Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Alena77 19.10.2013 10:57

[QUOTE=Favola;6161359][B][COLOR="Red"]Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-884346471.html][IMG]http://s15.rimg.info/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо за поздравление, Леночка!
Меня что то накрывает волна страха после октябрят... Надо что то делать. Нам нужен позитив!

Wild_cat 19.10.2013 11:16

[QUOTE=Alena77;6161243][b]Wild_cat[/b], Катюш, ну как сегодня? Уже лучше?[/QUOTE]

[QUOTE=Favola;6161355]Катюши, как детки?[/QUOTE]

Привет, девочки!
До 4 утра не могла заснуть. В 7 и 10 утра ходила к дочкам. Они пожелтели((
Смена менялась, пришла противная медсестра. Очень грубо детей обрабатывает - не могу, сердце разрывается. Мои еще не обработанные были, младшая срыгнула - что-то темное, боюсь что кровью! Врач пока недоступен, поговорить с ним можно только после 13.00

Wild_cat 19.10.2013 11:16

Девочек с недельками!

Матрёшкка 19.10.2013 11:23

[QUOTE=Wild_cat;6161142]Ты хоть на ручки его можешь взять. А мои такие жалкие лежат в этих кювезиках, крохотные - не могу без слез на них смотреть
Я молюсь за них, лишь бы ели, еда усваивалась.

Физическая боль - фигня, на нее внимание не обращаешь. Но дети - я просто раздавлена морально, не ожидала такого. Мне кажется что неанотолог чего-то недоговаривает. Начиталась про недоношенных детей, как они в развитии отстают. Не могу заснуть, плачу

Рожать не страшно, главное чтобы дети были здоровы[/QUOTE]

Катюша я вот понимаю прекрасно как переживаешь за своих деток, Катя прекрати себя изводить! Ну услыш ты людей вокруг! Все у вас хорошо прекращай придумывать! Какие отклонения? Ерунлда все, не будет у вас отставанмй а если вы сядите не в 6 мес. А в 8, то какая разница? У ас что состязание? В 17лет все одлинаковые будут, секс, наркотики и ронролл на уме, мозги как отрубает!
Катя у меня подруга родила дочку, недоносила, 25августа. Выписали их с весом 2300! На 3и сутки из рд. И что вот я у них была дочке сейчас 2,5 месяцев она уже переворачивается на животик! Сама видела и офигела! И вот где тут отстование да она опережает! И никаких слез у нее не было и нет!
А у другой подруге сынок 6 мес. 15 числа было, весит н 11 кг., и не переворачивается еще!
Кать прекращаем себя изводить, все с дочками хорошо! А то что худенькие и что? Потом еще и на диетах сидеть будут! Девочки какое счастье что детки здоровые!

Матрёшкка 19.10.2013 11:27

Катюш пожелтели желтушка наверное.... у многих же она и у меня у дочи былА...
Кать а что срыгнула темным%-0 тебе не показалось? Спроси у мед. Сестры...

Alena77 19.10.2013 11:30

[b]Wild_cat[/b], ну Аня вроде предупреждала, что может желтушка начаться, и что это ничего страшного. Катюш, ты лучше мысленно помести их в кокон солнечного света, переживаниями ты им хуже сделаешь. Успокойся и поговори с врачом, когда можно будет. Или пусть твои близкие поговорят с ним. Пусть он все обстоятельно объяснит, не отвлекаясь на твои эмоции.

Елена 1981 19.10.2013 11:53

Девочки, привет!
Катюшек с малышастиками поздравляю, а беременюшкам желаю легких родов и здоровых малышей.

Простите, что врываюсь, но у меня сын тоже в роддоме срыгивал кровью, это выходила кровь, которую он хлебнул в родах. Кровь была коричневая, т.е уже свернувшаяся. Ничего страшного в этом не было))

chmook 19.10.2013 11:54

Деовчки всем привет!

Катюша, ну, правда не изводи себя, И НЕ СМЕЙ ЧИТАТЬ НИЧЕГО В ИНТЕРЕНЕТЕ! У меня тоже руки чешутся, но я этого не делаю, потому как понимаю, что там может быть понаписано и самое главное, неизвестно кто это пишет. Вот только что были на осмотре, потерял 40 граммов, впала в панику, но тут же взяла себя в руки, медсестра сказала надо кушать больше и возможно вчера его взвешивали сразу после еды, поэтому такой разрыв, а может и нет. Непонятно пока. Утром ещё анализы сегодня взяли, после обеда буду изветсны. Я молюсь и прошу всё время о том, чтобы ему хорошо было. Сегодня съел, правда с трудом 40 граммов. А ещё мне не нравится, что когда мы кушаем и делаем перерывы, он устаёт и немножко глазки закатывает, а врач ничего определённого не говорит. Катя, кстати, мне ещё не сказали вообще ни разу ничего определённого, думаю они перестраховываются и наблюдают. Потому как у таких маленьких всё может меняться всё время.

Катя, и прекрасти говорить, что твои доченьки недоношенные!!!!! Они доношенные, потому что двойня, тебе Аня об этом говорит всё время. Вот у меня он немножко недоношенныей, так как сильно раньше срока родился, а у тебя всё в срок произошло.

У ВАС ВСЁ ХОРОШО!!!! А персонал действительно разный, есть более противный, есть менее. Расскажу чуть позже про одну из медсестёр, какая замечательная попалась.

Wild_cat 19.10.2013 11:58

Маша и Алена, спасибо за слова поддержки! Понимаю, что нужно собраться, что быть сильной. Просто уже столько всего в жизни случилось, я устала быть сильной. Абсолютно не была готова к тому что дочки родятся маловесные, что будут в кювезиках. Казалось, что все самое страшное в жизни позади. И вот такой удар! Я не была готова. Пытаюсь успокоиться, собраться и верить в лучшее, но получается хреново((((

chmook 19.10.2013 12:00

Девочки, вот хочу дать всем совет. Как я уже говорила у нас с носиком проблемки, заложен сильно, от этого спать не можем и малышу очень плохо, а капли капать часто нельзя. Одна из медсестёр, которая смотри за маленькими посоветовала купить морскую воду и ручной аппаратик Renomir.
Короче, капаешь в ноздрю 1-2 капельки этой воды, она уходит туда в носик. Дальше берёшь этот аппаратик, это как бы трубочка с наконечником, вставляешь этот наконечник малышу в носик, а другой конец трубочки себе в рот и что есть силы вытягиваешь сопельки. Сил нужно много, у меня даже голова закружилась, поэтому это муж делает. Господи, сколько сопель вышло-то! Мы делали по одному-два захода, с перерывами в несколько часов и вот малышик уже спит без лекраств, носик ещё не совсем свободен, но он спит и не храпит и сопит. Так что это естественное средство, которое не наносит абсолютно никакого вреда ребёнку и очень действенное.
Возможно, мамочки уже знают об этом, но думаю нам, кто первыйраз рожает это очень актуально.

chmook 19.10.2013 12:04

А ещё, ко мне подружка вчера заезжала она была в Москве и встречалась с нашей другой подругой и та передала мне иконку ручной работы Божьей матери, которая оберегает молодых мам и их детишек, поставила на пеленальный столик и молюсь как умею. Это иконка Богоматери Феодоровской, Катюша вот проси у неё сил и здоровья девочкам и мы все тоже будем посылать вам добрые мысли.

Wild_cat 19.10.2013 12:04

[QUOTE=Елена 1981;6161459]Девочки, привет!
Катюшек с малышастиками поздравляю, а беременюшкам желаю легких родов и здоровых малышей.

Простите, что врываюсь, но у меня сын тоже в роддоме срыгивал кровью, это выходила кровь, которую он хлебнул в родах. Кровь была коричневая, т.е уже свернувшаяся. Ничего страшного в этом не было))[/QUOTE]
Лена, спасибо! У нее тоже молочко в перемешку с темно-коричневыми вкраплениями...
[QUOTE=chmook;6161460]Деовчки всем привет!

Катюша, ну, правда не изводи себя, И НЕ СМЕЙ ЧИТАТЬ НИЧЕГО В ИНТЕРЕНЕТЕ! У меня тоже руки чешутся, но я этого не делаю, потому как понимаю, что там может быть понаписано и самое главное, неизвестно кто это пишет. Вот только что были на осмотре, потерял 40 граммов, впала в панику, но тут же взяла себя в руки, медсестра сказала надо кушать больше и возможно вчера его взвешивали сразу после еды, поэтому такой разрыв, а может и нет. Непонятно пока. Утром ещё анализы сегодня взяли, после обеда буду изветсны. Я молюсь и прошу всё время о том, чтобы ему хорошо было. Сегодня съел, правда с трудом 40 граммов. А ещё мне не нравится, что когда мы кушаем и делаем перерывы, он устаёт и немножко глазки закатывает, а врач ничего определённого не говорит. Катя, кстати, мне ещё не сказали вообще ни разу ничего определённого, думаю они перестраховываются и наблюдают. Потому как у таких маленьких всё может меняться всё время.

Катя, и прекрасти говорить, что твои доченьки недоношенные!!!!! Они доношенные, потому что двойня, тебе Аня об этом говорит всё время. Вот у меня он немножко недоношенныей, так как сильно раньше срока родился, а у тебя всё в срок произошло.

У ВАС ВСЁ ХОРОШО!!!! А персонал действительно разный, есть более противный, есть менее. Расскажу чуть позже про одну из медсестёр, какая замечательная попалась.[/QUOTE]

Кать, извини что ною. Понимаю что и тебе тяжело. Но ты все время с малышом! А здесь вот мы раздельно, я ни разу на ручках их не держала. А от персонала негатив, вдруг малышки чувствуют себя нелюбимыми?!

chmook 19.10.2013 12:10

Нет, нет, ну, что ты!!! Ты не ноешь! У нас же это абсолютно нормально, что мы волнуемся, пусть иногда и не совсем адекватно. Понимаешь, если бы они всё время были с тобой, такие маленькие, я думаю ты бы вообще с ума сошла от волнения и всё время бугала бы к мед сёстрам. Ты пойми, там они под постоянным присмотром, а от палаты до поста медсестры далековато, если что, понимаешь? Я всё время сморю на него, подхожу проверяю дышит ли он, очень страшно находится с ним один на один, когда он такой маленький. Так что я думаю хорошо, что они там в кювезиках.

chmook 19.10.2013 12:13

[QUOTE=Сарочка;6161032]Девочки боль физическая с каждым днем меньше будет.. Малышки конечно вызывают своим худеньким видом все самые рыдательные чувства. Но были бы косточки-мяско наростет. Самое главное , что у них нет паталогий, что они родились здоровенькими. Это самое главное. Катя ты научишься управляться с Максимкой уже через неделю. Будешь самой лучшей мамочкой еще. Не ставь себе высоких планок, тогда все что ты сделаешь, будет приносить радость. А если чего то не сделаешь, ну выполнишь на след день.[/QUOTE]

Анечка, спасибо большое за приятные слова, я очень на это надеюсь и буду стараться из о всех сил, чтобы ему было хорошо!!!!

Леночка, спасибо - мы с Катей сильные, хоть она и устала таковой быть, всё у нас получится! :girl_in_love:

Девочки, расскажите, как вы-то себя чувствуете? Есть ли какие-нибудь новые изменения? Животик растёт? Малышик уже меньше пихается или нет? А то я не испытала сильно больших сроков в беременности:)

Матрёшкка 19.10.2013 12:22

[QUOTE=chmook;6161465]Девочки, вот хочу дать всем совет. Как я уже говорила у нас с носиком проблемки, заложен сильно, от этого спать не можем и малышу очень плохо, а капли капать часто нельзя. Одна из медсестёр, которая смотри за маленькими посоветовала купить морскую воду и ручной аппаратик Renomir.
Короче, капаешь в ноздрю 1-2 капельки этой воды, она уходит туда в носик. Дальше берёшь этот аппаратик, это как бы трубочка с наконечником, вставляешь этот наконечник малышу в носик, а другой конец трубочки себе в рот и что есть силы вытягиваешь сопельки. Сил нужно много, у меня даже голова закружилась, поэтому это муж делает. Господи, сколько сопель вышло-то! Мы делали по одному-два захода, с перерывами в несколько часов и вот малышик уже спит без лекраств, носик ещё не совсем свободен, но он спит и не храпит и сопит. Так что это естественное средство, которое не наносит абсолютно никакого вреда ребёнку и очень действенное.
Возможно, мамочки уже знают об этом, но думаю нам, кто первыйраз рожает это очень актуально.[/QUOTE]
Когда я писала про аптечку то писала что малышам надо купить аквамарис-это и есть раствор морской водички, капаешь утром и вечером и аспиратор, это вот та штука которую ты описала, потому как носик сильно маленький, мождно турундучками чичстить но у меня не получалась а этот аспиратор будет выручать еще до годаю малыши же не умеют сморкатьсмя! Но тогда большинство выразило мнение что я слишком дофига написала...
[QUOTE=chmook;6161476]Нет, нет, ну, что ты!!! Ты не ноешь! У нас же это абсолютно нормально, что мы волнуемся, пусть иногда и не совсем адекватно. Понимаешь, если бы они всё время были с тобой, такие маленькие, я думаю ты бы вообще с ума сошла от волнения и всё время бугала бы к мед сёстрам. Ты пойми, там они под постоянным присмотром, а от палаты до поста медсестры далековато, если что, понимаешь? Я всё время сморю на него, подхожу проверяю дышит ли он, очень страшно находится с ним один на один, когда он такой маленький. Так что я думаю хорошо, что они там в кювезиках.[/QUOTE]
Катя, наши воонения теперь навсегда, я до сих пор встаю и смотрю дышит ли дочь, маразм блин:hysteric:
И спать со мной начала в месяц, до этого в колыбельке рядом с нашей кроватью спала, а ее кровать в другой комнате, думала ее туда переведу скоро....и вот что-то в один день она кряхтит как обычно, не знаю почему я встала, заглянула а она срыгнула да так много, лежит голову запрокинула и все во рту и носу, я ее схватила перевернула...вобщем жесть, это у меня едлинственный раз ребенок срыгнул...а если бы я не встала, короче после этого дочь сразу переехала у анм в кровать!

chmook 19.10.2013 12:56

Матрёшка, ну вот видишь, всё приходит только с опытом. Вот ты писала, нам писала, а я читала и не понимала ничего, а теперь вот понимаю, что дело писала, просто я не понимала о чём речь идёт, пока сама не столкнулась.

Да, со срыгиванием я сама очень парюсь... у нас вообще с этим тяжело, не срыгивает сосвсем или я пропускаю этот момент и потом всё время смотрю не сргнул ли он в кроватке вместе с молочком, тоже боюсь, что не в то горлышко пойдёт.
Ох, как же ты права насчёт волнений навсегда...

ЗОЛОТКО 19.10.2013 12:59

[B]Wild_cat[/B], Катеринка, у тебя совсем что-то настрой не позитивный. Так нельзя, да тяжеловато тебе сейчас, но не нужно думать о плохом. И девочки у тебя доношенные, рождаются вообще вон в 25 недель по 800гр. детки. И ничего их выхаживают (в апреле я лежала в РД на сохранении и там был такой ребёночек).
[B]chmook[/B], Катюша, у меня есть такая икона. Я её покупала после неудачных беременностей и просила ребёночка!

Мелк@я 19.10.2013 13:03

Девочек с недельками!

[QUOTE=Wild_cat;6161403]Привет, девочки!
В 7 и 10 утра ходила к дочкам. Они пожелтели(([/QUOTE]

[B]Катя[/B] с одной стороны хорошо что желтушка началась в больнице, они своевременно проконтролируют билирубин и полечат ее. А желтушка сейчас у многих деток, у меня с первой дочкой в палате из 6 деток у 5 она была, только в разной степени. У моей дочки легкая и поэтому просто грелись у окна раздетые на солнышке. У кого сложнее под лампами были.

[QUOTE=chmook;6161476]Понимаешь, если бы они всё время были с тобой, такие маленькие, я думаю ты бы вообще с ума сошла от волнения и всё время бугала бы к мед сёстрам. Ты пойми, там они под постоянным присмотром, а от палаты до поста медсестры далековато, если что, понимаешь? Я всё время сморю на него, подхожу проверяю дышит ли он, очень страшно находится с ним один на один, когда он такой маленький. Так что я думаю хорошо, что они там в кювезиках.[/QUOTE]

Вот я тоже согласна что пока девочки маленькие лучше быть им под присмотром, т.к. медсестры все таки опытнее нас в плане здоровья малышек.

Клевер 19.10.2013 20:09

Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления.

Неделек с недельками!!!

[B]Катюши[/B], не унывайте пожалуйста и не думайте о плохом. Главное что ваши детки рядом с вами, они все чувствуют. У меня ситуация была хуже в первые роды, сын лежал без меня в реанимации 2 недели и чужие тети за ним ухаживали, меня пускали через день на 15 минут и мне даже не разрешалось потрогать его. Ему поставили всего 3/4 бала по Апгар. Он 4 дня не мог сам дышать, аппарат дышал за него. Это все тяжело и страшно вспоминать, но это надо пережить. Эти несколько дней просто необходимо перетерпеть и сделать это как можно позитивнее. Верьте в хорошее, если какие болячки будут, все подлечите. Когда сын родился, мне врач сказала, не переживай, ребенок до года как пластилин, что из него вылепишь, то и будет, главное все делать вовремя. Мы лечились и наблюдались у невропатолога, последствий никаких не осталось, кроме отставания речевого развития, но и это поправил грамотный логопед. Девочки, слава Богу нет серьезных врожденных патологий, синдромов и прочего, остальное ерунда, все лечится!!!

[QUOTE=Alena77;6159245][b]Клевер[/b], ты со схватками уже в роддом поедешь? Наверно из за того что много ходишь малышка уже опустилась. Тебе наверно надо было бандаж носить. Я вот наоборот больше в горизонтальном положении находилась. В больницах пролежала почти всю Б. Даже не знаю сколько прохожу. Признаков пока никаких.[/QUOTE]
[B]Лен[/B], ага, хочу со схватками. И бандаж ношу не снимая с 20 недель, но думаю от активности это не зависит. Вообще хотелось бы прямо в ПДР родить, буду дочу настраивать)

[QUOTE=Alena77;6161376]Спасибо за поздравление, Леночка!
Меня что то накрывает волна страха после октябрят... Надо что то делать. Нам нужен позитив![/QUOTE]
Да девочки, нужно стараться думать о хорошем и не примеряйте пожалуйста все на себя. Октябрятам сил все пережить.

Сарочка 19.10.2013 21:25

[QUOTE=Wild_cat;6161142]Ты хоть на ручки его можешь взять. А мои такие жалкие лежат в этих кювезиках, крохотные - не могу без слез на них смотреть
Я молюсь за них, лишь бы ели, еда усваивалась.

Физическая боль - фигня, на нее внимание не обращаешь. Но дети - я просто раздавлена морально, не ожидала такого. Мне кажется что неанотолог чего-то недоговаривает. Начиталась про недоношенных детей, как они в развитии отстают. Не могу заснуть, плачу

Рожать не страшно, главное чтобы дети были здоровы[/QUOTE]

Катя у меня и у всех девочек с двойнями рождаются именно такие дети. Да отстают в развитии, но ровно на гестационный возраст, ну сядут не в 6 а в 8 месяцев, пойдут не в 10 а к году, так что с того? Кать лавное что узи показало что у них все. хорошо..Н. у у неврологов будут неадекватных вопросы к ним и всего то. Это если неврологи всех под одну гребенку ставят.. девоньки,все у вас будет хорошо. Катюша,в тебе проснулась послеродовая депрессия.. тебе реально нужно прочитать топики девочек двойняшек. Не знаю как на пузяке,на пробирке точно будет многое-ты поймешь,что все!!!!! Двойняшки как твои девочки выглядят. Заодно там много советов относительно ухода именно за двойней. Катя,я таким соплеотсосом до сих пор пользуюсь. У дочи вообще проблемы с носиком -пересыхает слизистая,нужно увлажнять и козюльки чистить-крик всегда душераздирающий

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.