Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Malina17 26.03.2014 08:00

[QUOTE=Юлик;6426582]Марин,а ты кашу на всех варишь%-0
У меня просто сын ест один..я как варю..опытным путем нашла:girl_haha:
Беру чашку на пополам наливаю туда молоко/вода...3 ложки крупы.И ставлю на 10 минут.если овсянка..то минут на 5-7 даже.И все..она готова..Могу ещё дать постоять на подогреве минут 5.
У меня тоже написано,каши 25 минут готовить..но там норма большая..а если меньше делаешь,то 25 минут и не нужно:)[/QUOTE]

кашу варю себе и Саше, но съедаю все одна в результате))) Я не заморачиваюсь с нормами,всю сыплю и лью на бум, включаю режим "молочная каша" и жду:girl_sigh: Всегда вкусно получается))

Юлик 26.03.2014 08:02

[QUOTE=Анюсик;6426585]спали, но вставал каждые 1,5-2 часа и в 7 встали. я просто еще вчера днем не спала.
еще погода у нас то ли дождь, то ли снег идет, пасмурно! [B]так и шепчет-ложись и спи:girl_haha:[/B]

да, Юль, Мирон спал, если б не спал, я бы не уснула:girl_haha:[/QUOTE]
:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Марин,я тоже не заморачивалась..просто ну это его максимум,что он может съесть.Если и на мужа варила...то порцию на 2 увеличивала и все...
Я просто к чему..у меня тоже режим каша...и там тоже большое время..а она готова в 2 раза быстрее..я к этому..ты попробуй её раньше...может она уже будет готова...чего 25 минут ждать-то;)

Ямама 26.03.2014 08:02

доброе утро!
да, буду с утра готовить
разварились овсяные хлопья, муж сказал как манка
но ничего будем учиться
А время на кашу можно поменять?
Нин, с победой:)))

Malina17 26.03.2014 08:04

Сейчас кашу стала реже варить,Саша не ест все равно. Пыталась какое-то время сделать завтраки разнообразнее: омлет, творог с фруктами, сырники, бутеры с маслом и сыром. Не ест все равно:-/ Сейчас бывает и вообще ничего на завтрак не готовлю,сама творожок поем, муж ест то,что осталось с ужина всегда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ямама;6426592]доброе утро!
да, буду с утра готовить
разварились овсяные хлопья, муж сказал как манка
но ничего будем учиться
[B]А время на кашу можно поменять?[/B]
Нин, с победой:)))[/QUOTE]
просто отключи раньше :)

Юлик 26.03.2014 08:06

Юль,ну научишься:)
У нас можно изначально время поменять..больше/меньше..а так же да..можно открыть,посмотреть и если готова просто отключить:)

Мама Бо 26.03.2014 08:30

Юлечки, спасибо:girl_in_love:

А у нас сегодня класс погода, солнечно!

Ямама 26.03.2014 08:32

[QUOTE=Юлик;6426588]Забыла поделиться...
В магазинах..где все по 38(фикс прайс) есть х/б колготочки на наших малышей.Обычные,хлопоковые...как раньше..по качествумальные.Для сравнения в магазине такие по 60-70р.А то и дороже..
Если кто будет/кому надо..посмотрите..может и у вас есть..Мне тут мама сказала:)[/QUOTE]

надо посмотреть;)
я как-то брала там бриджи для девочек, тоже трикотажные, качество терпимое, для дома..сразу много взяла. Лита в них дома ходит. Ну и футболочки тоже для дома пойдут
Ну или на даче ходить. Ярику шортики, майки брала.
Игрушки беру. Из последних понравились машинки деревянные. Лита любит с ними играть. Они по типу пирамидки, разборные. Для песка как-то набор брала - лейка, грабли, совок и две формочки, вообще класс

Спасибо, будем осваивать;)

Юлик 26.03.2014 08:42

Так,Нин..ждем завтра вашу погоду и у нас:)Тоже хотца солнышкаааа:girl_dance:
Юль,там колготки эти на самом деле качества такого же,как в магазине..ничуть не хуже.разница только в цене.
А дома и в деревне..где там..на даче так вообще отлично...

Я вот хочу у нас ещё носков Тёмику прикупить по 19р.Чет наши все ему малы стали...хотя недавно нормально ещё были,а теперь пятка не на месте...да и в деревню сразу отправлю оптом:)

Malina17 26.03.2014 08:51

эх,а у нас 0 градусов,снова холодно%-0

Ямама 26.03.2014 09:02

надо бы сходить туда, только идти теперь мне далековато, несколько остановок
я как-то там ещё паяльник взяла, так Лите механизм в кукле запаяла:girl_haha:, теперь работает у неё Маша, песенки поёт.
батарейки надо купить, а то во всех книжках и некоторых игрушках сели

у нас пасмурно

~Sibiryanka~ 26.03.2014 09:33

у нас всего +2((((и ветер..обед сейчас будем.
у нас жалко такого магазина нет..

Yanik 26.03.2014 11:23

У нас походу на гуны аллергия%-0 Купила вчера мэррисы и попа намного лучше у киры сегодня, уже не ярко красная, а розовая. Капец:girl_prepare_fish:

Ямама 26.03.2014 12:12

[QUOTE=Yanik;6427018]У нас походу на гуны аллергия%-0 Купила вчера мэррисы и попа намного лучше у киры сегодня, уже не ярко красная, а розовая. Капец:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ого, вот как:-[ ]
у моей подружки на хагисы аллергия у дочки, она нам отдала пол упаковки

Malina17 26.03.2014 13:14

Пошли гулять, а там дождик:rain: Пошли в гости к подружке в соседний подъезд на батуте прыгать:)

Юлик 26.03.2014 15:06

Чего та тихо%-0
Мы тоже сегодня погуляли...3 часа...но чет теперь я в расстройстве:(
Когда выходили было пасмурно,но видно,что тучи рассеются и будет солнце.Ну думаю на солнце будет тепло.Сходили мы до банкомата,там рядом карточку зашли купили на транспорт.
Ну и пошли в парк.Вроде все рассеялось..а ветер ледяной:(:(:(Я аж сама замерзла...когда отогревалась дома..руки даже кололо от холода...во как...
А я в надежде на тепло одела Тёмику куртку весеннюю.не смотря на то,что нос и руки теплые..у него начали подтекать сопли:(
Пришли домой..она раскапризничался..Покормила его,положила спать..так он ещё пол часа в истерике бился..щёки покраснели...нос забит...
В итоге сдалась я,дала ему соску..не готов он ещё от неё отказаться:(
А я теперь сижу..думаю..то-ли заморозила его и он простыл..то-ли просто от слез и ветра насморк был...прямо расстроилась..лучше бы зимнюю куртку одела...ох..не зря она мне не нравиться эта куртка:(:(:(

Iri$ka 26.03.2014 15:23

Всем привет, Юль у нас тоже хоть и пишет что +15 на улице но ветер очень сильный, сносит все... Поэтому мы дома 3 день сидим, я вообще боюсь куда либо выходить... У Ани сопли зеленые, спать из-за них не может, ночью орет, називин капаю, а он не сразу действует. Сегодня мама моя приедет, хоть в магазин сбегаю. У мужа учеба началась, он с утра на работе, в обед едет на учебу, пары заканчиваются в 9 вечера почти, пока он домой приедет... короче я целыми днями одна с детьми, крыша едет не спеша, тихо шифером шурша...

Юлик 26.03.2014 15:32

У нас конечно не сносит,но ветер тоже такой холоднючий:(
А ты врача не вызывала?Гнойный насморк надо обязательно лечить:-!
Мы промывали нос всегда ромашкой,дальше ринофлуимуцил,мазь геоксизон:)

Malina17 26.03.2014 16:54

У нас тоже сопли появились:(
Всем деткам выздоравливать!
Саша поспала всего полчаса%-0 Сделать я ничего не успела, поэтому пришлось приобщить ее к готовке маленьких пицц. Саша тесто раскатывала и формочками для печенья вырезала фигурки. Потом я , конечно, всю кухню отмывала, но зато все приготовили.

Ямама 26.03.2014 18:21

Молодцы, а что за мини-пиццы? Вкусные наверно получились:connie_21:
Я плов приготовила в мульте, оторваться не могу, из куриной грудки, ням-ням
Доча целую тарелку слопала:connie_21:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;6427515]У нас конечно не сносит,но ветер тоже такой холоднючий:(
А ты врача не вызывала?Гнойный насморк надо обязательно лечить:-!
Мы промывали нос всегда ромашкой,дальше ринофлуимуцил,мазь геоксизон:)[/QUOTE]

Да, зелёные - это гнойные уже сопли:girl_prepare_fish:

Юль, думаешь он разу же простыл?

Юлик 26.03.2014 19:23

Юль,а тебе книжку-то дали..или вы не ездили%-0
Да,зеленые-это гнойные,бактериальные считаются:)
А как ещё..если замерз вполне мог и простыть..и сразу насморк...но пока ттт вроде все нормально..может от слез все-таки...
Марин,давайте не болейте там;)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.