![]() |
Доброе утро!
Вот читаю я вас, девочки, и тихо радуюсь) Никакого ринита у меня нет, сплю хорошо. Единственное - это ходить тяжело становится и на лобковые кости давит уже страшно... С весом тоже всё хорошо - на сегодняшний день, если считать от веса, с которым я пришла вставать на учёт, то я набрала целых 600 грамм. Так что, у меня прям не беременность - а райская жизнь получается :girl_haha: Я вчера всё детское перегладила и убрала в комод. Сегодня просмотрела список вещей - не так уж и много мне докупить осталось. А казалось, что ещё ого-го сколько :-! Думаю, на следующей неделе всё докупим до конца. Ещё мне на выписку 2 ярко-розовые пелёнки нужны, пока не могу найти нигде %-0 Вот только их осталось - и можно пакет на выписку для малышки уже готовый ставить. |
[QUOTE=Zabava;4871458]А куда собрались, если не секрет? В германию к сестре?
Ребенка называйте международным именем, обязательно проверяйте, как оно звучать будет. Мы Дашку называли и ни куда ехать не собирались, а тут столько поохожих на ее имя словечек есть, не очень приятных - начиная от кефира до диареи... Правда тут привыкли к необычным именам, страна иммигрантов. а если ехать, где мало переселенцев, надо что-то совсем внятное придумать.[/QUOTE] Да, у нас 2 варианта: Германия, уж очень сестра агитирует туда уехать, да и муж вроде не против и родители хотят... И ещё Австралия, туда близкие друзья уехали и мы должны были к ним ехать на всю зиму эту, чтобы пожить там и посмотреть, нравится или нет, но из-за беременности, конечно, не поехали... [QUOTE=Элейн;4871733] ЭльМира или ЭльВира? :) Эли они такие, бойкие, это да... [COLOR="Red"][B]ЭльМира[/B] у нас)[/COLOR] У меня эта предродовая депрессия ещё месяц назад началась... И ты явно не одна такая)) Я не знаю, как спать устроится - бока болят, на спине спать не получится... Засыпаю плохо, просыпаюсь рано, а спать не могу, хотя хочу. Нос заложен. Кости болят, руки отекли и т.д. и т.п. А таких, которые на каблуках за две недели до родов пляшут на самом деле меньшинство... Хотя у меня мама такая была... [/QUOTE] Эх, здорово иметь такой организм))) |
А у меня сегодняшняя ночь такая же, как и прошлая(( бессонная(((
Спала на мягком одеяле, а суставы болели всё равно. И вот парадокс. У меня родители рядом живут и я к ним каждый день захожу, последние дни ложусь на кровать и моментально отрубаюсь на 3-4 часа в любой позе!!! А дома не могу и 10 минут пролежать(( Что ж такое!!Правда у родителей какой-то хороший мягкий матрас, они специально покупали для людей после 40 лет (считается, что после 40 лет на жёстком спать нельзя) и с какими-то специальными пружинами для поддержания позвоночника.... В общем, ложусь у них и всё... меня нет :zzz: |
[QUOTE=malyavka;4872237]
Эх, здорово иметь такой организм)))[/QUOTE] Это да... Вот поэтому мама моя удивляется, чего я страдаю))) Она на восьмом месяце бегала на шпильке и в джинсах, которые носила до беременности! [QUOTE=malyavka;4872242]А у меня сегодняшняя ночь такая же, как и прошлая(( бессонная((( Спала на мягком одеяле, а суставы болели всё равно. И вот парадокс. У меня родители рядом живут и я к ним каждый день захожу, последние дни ложусь на кровать и моментально отрубаюсь на 3-4 часа в любой позе!!! А дома не могу и 10 минут пролежать(( Что ж такое!!Правда у родителей какой-то хороший мягкий матрас, они специально покупали для людей после 40 лет (считается, что после 40 лет на жёстком спать нельзя) и с какими-то специальными пружинами для поддержания позвоночника.... В общем, ложусь у них и всё... меня нет :zzz:[/QUOTE] Тебе, наверное, и правда надо попробовать что-то мягкое подстелить. Я вот тоже об этом подумала: у нас матрас жестковат, и когда лежу на боку, словно вены пережимаю... А ещё обложена подушками разными, с одной стороны спать удобнее, с другой стороны - когда в туалет выбираюсь - жесть! А мы кроватку купили :))) и матрас к ней. За комодом теперь поедем))) |
[QUOTE=malyavka;4872242]А у меня сегодняшняя ночь такая же, как и прошлая(( бессонная(((
Спала на мягком одеяле, а суставы болели всё равно. И вот парадокс. У меня родители рядом живут и я к ним каждый день захожу, последние дни ложусь на кровать и моментально отрубаюсь на 3-4 часа в любой позе!!! А дома не могу и 10 минут пролежать(( Что ж такое!!Правда у родителей какой-то хороший мягкий матрас, они специально покупали для людей после 40 лет (считается, что после 40 лет на жёстком спать нельзя) и с какими-то специальными пружинами для поддержания позвоночника.... В общем, ложусь у них и всё... меня нет :zzz:[/QUOTE] И у нас жесткий матрас и я подстилаю одеяло- плохо помогает. На спине может и хорошо на жестком, а на боку уже сил нет... Но больше всего ночью меня беспокоит жара... Я такая мерзлячка была, до самой жары под одеялом спала, а тут и без него жарко. А в остальном сплю я много и хорошо, хоть и просыпаюсь и жесткий матрас конечно бесит, но спать не мешает. :) |
[QUOTE=Элейн;4872274]Это да... Вот поэтому мама моя удивляется, чего я страдаю))) Она на восьмом месяце бегала на шпильке и в джинсах, которые носила до беременности!
Тебе, наверное, и правда надо попробовать что-то мягкое подстелить. Я вот тоже об этом подумала: у нас матрас жестковат, и когда лежу на боку, словно вены пережимаю... А ещё обложена подушками разными, с одной стороны спать удобнее, с другой стороны - когда в туалет выбираюсь - жесть! А мы кроватку купили :))) и матрас к ней. За комодом теперь поедем)))[/QUOTE] С кроваткой вас!!!!!!!!!:) [QUOTE=Fishka;4872343]И у нас жесткий матрас и я подстилаю одеяло- плохо помогает. На спине может и хорошо на жестком, а на боку уже сил нет... Но больше всего ночью меня беспокоит жара... Я такая мерзлячка была, до самой жары под одеялом спала, а тут и без него жарко. А в остальном сплю я много и хорошо, хоть и просыпаюсь и жесткий матрас конечно бесит, но спать не мешает. :)[/QUOTE] это у нас сейчас наверное так хорошо работает теплообмен:) у меня муж мерзнет, а я окна на распашку держу:) |
я сегодня проснулась от острой боли почему-то в мочеточнике, побежала в туалет(если можно так сказать побежала, скорее поползла), и так больно этот сам процесс, а потом все ок, видно придавил мне он так мочевой, что думала что уже рожаю))).
славила себя сегодня на мысли что мне скучно уже, потому что мне кроме постельки уже ничего и покупать не нужно для малыша, я то все время лазила и что-то искала, подбирала, а теперь все сделано, думаю, что ли шторы заказать в спальню плотные, солнце будит и раздражает. у нас сегодня + 18:) |
[QUOTE=Fishka;4872343] Я такая мерзлячка была, до самой жары под одеялом спала, а тут и без него жарко. А в остальном сплю я много и хорошо, хоть и просыпаюсь и жесткий матрас конечно бесит, но спать не мешает. :)[/QUOTE]
Такая же ерунда, раньше все время мерзла, а теперь мне постоянно жарко! [QUOTE=Цветочка;4872515]С кроваткой вас!!!!!!!!!:) [/QUOTE] Спасибо! :) Мне она так нравится, супер! А комод мы все-таки не купили, завтра поедем... [QUOTE=Цветочка;4872524]я сегодня проснулась от острой боли почему-то в мочеточнике, побежала в туалет(если можно так сказать побежала, скорее поползла), и так больно этот сам процесс, а потом все ок, видно придавил мне он так мочевой, что думала что уже рожаю))).[/QUOTE] У меня тоже так бывает. Неприятно :( |
[QUOTE=Элейн;4872274]
Тебе, наверное, и правда надо попробовать что-то мягкое подстелить. Я вот тоже об этом подумала: у нас матрас жестковат, и когда лежу на боку, словно вены пережимаю... А ещё обложена подушками разными, с одной стороны спать удобнее, с другой стороны - когда в туалет выбираюсь - жесть! А мы кроватку купили :))) и матрас к ней. За комодом теперь поедем)))[/QUOTE] Ага, из подушек тяжело вылезать!!! С покупками вас!! Мы тоже же купили кроватку и матрас! [QUOTE=Цветочка;4872524] у нас сегодня + 18:)[/QUOTE] Завидую!!! Надеюсь, у нас тоже скоро будет))) |
[QUOTE=malyavka;4872814]Ага, из подушек тяжело вылезать!!!
С покупками вас!! Мы тоже же купили кроватку и матрас! [/QUOTE] Спасибо)) |
[QUOTE=Элейн;4870009]Ну ребенок был бы Эля :)
А в плане национальности?[/QUOTE] Знаю только одну Эльвиру (Элей не разрешала называть), она татарка, т.ч.и ассоциации такие же. :) [QUOTE=malyavka;4872814] Завидую!!! Надеюсь, у нас тоже скоро будет)))[/QUOTE] Ой, а мне сегодня уже жарко было. Хорошо что в начале лета рожать, а то мне уже спать невыносимо... Даже мысли появились кондиционер установить, но так жалко, последнее лето в этой квартире... [QUOTE=Цветочка;4872524]я сегодня проснулась от острой боли почему-то в мочеточнике, побежала в туалет(если можно так сказать побежала, скорее поползла), и так больно этот сам процесс, а потом все ок, видно придавил мне он так мочевой, что думала что уже рожаю))). славила себя сегодня на мысли что мне скучно уже, потому что мне кроме постельки уже ничего и покупать не нужно для малыша, я то все время лазила и что-то искала, подбирала, а теперь все сделано, думаю, что ли шторы заказать в спальню плотные, солнце будит и раздражает. у нас сегодня + 18:)[/QUOTE] У меня сегодня впервые ночью очень поясница болела(она и раньше болела, но тут сильнее прежнего), проснулась- муж разбудил, и сразу боль почувствовала, но я так спать хотела, что муж меня погладил и я уснула ))) Хотя страшно, схватки значит еще больнее, т.к.при них вряд ли кто-то засыпает. Наверное хорошо, что я только начала что-то покупать... вообще еще ничего нет и скучать совсем некогда. ))) Я думаю вообще окна заклеить светоотражающей ерундой, а то очень уж жарко уже, а дальше только хуже будет... Раньше я летом с радостью скакала на работу... Т.к. за утро квартира так нагревалась, что только к середине ночи становилось полегче, а потом и скакать некуда будет. Мы сегодня смотрели кроватки, но все были какие- то неподходящие и к тому же дорогие. А вообще много детской красивой мебели. Мама сразу размечталась мелкой детскую устроить. :) Но ни кроватку ни комод мы так и не выбрали - через недельку поедем в другой ТЦ. Зато накупали всяких мелочей (цены конечно кусачие, но пока я убегала от кассы, мама мою карту подменила на свою)... Наконец-то я знаю в чем нас будут забирать: взяли комплект боди и комбинезон, к нему кофточку, если будет не жарко, шапочку и носочки - модный у нас будет пацан. :girl_in_love: И еще один комплект уже не на выписку, а просто понравился, немножко потеплее. Купили классный плед в коляску и полотенчико с уголком тоже красивое с мишками.:girl_pinkglassesf: Ну и так по мелочам: губку, термометр для воды, трусы одноразовые мне в роддом ))) проставила плюсики в список -уже они стали более заметны, приятно. Из крупного правда пока ничего нет, но я больше за мелочи переживаю, остальное еще успеем, да и подарят если что. :) А из одежды буквально может пару боди еще возьму и ползунков каких- нибудь и думаю хватит нам первого размера. |
[QUOTE=Fishka;4873094]
Мы сегодня смотрели кроватки, но все были какие- то неподходящие и к тому же дорогие. [/QUOTE] Вот такая же ерунда... Если кроватка более-менее красивая и хорошая, то дорогая. Есть дешёвые, но страшненькие. Причём сегодня одну такую кроватку видела, что можно занозу посадить :-E А что-то промежуточное - очень мало... Но нам удалось из такого промежуточночного выбрать, по счастью, и мне нравится :) |
Привет, девочки!!!
Как дела? Мы вот вчера опять были на ДР у брата и опять наелись всего, естественно. А ещё, я прям не могу - меня до трясучки пробивает на квас. Вот прям пью-пью и не могу остановиться... [B]Лена, Юля[/B] - с покупками вас! |
[QUOTE=Olegio;4874074]
[B]Лена, Юля[/B] - с покупками вас![/QUOTE] Спасибо! Я походу накаркала насчет сна... сегодня спала ужасно, проснулась в 4, хотя только в 12 легла, и потом до 6 уснуть не могла... Т.к. делать ночью нечего, читала темку про одежку, пыталась понять, где можно удачно заказывать детскую одежду, почти нигде нет доставки в Россию... Или это я ночью плохо соображала, что вообще ничего найти не смогла... Начала переживать, что одежку большую взяла... А то я не представляю какие они пупсы, когда рождаются и уж тем более как быстро растут... |
Девочки Христос Воскресе!
И еще неделек с недельками. Захожу периодически почитаю и все - некогда. Неделя какая то не удачная. В понедельник врачь мне говорит сходи на УЗИ чтоб оформить сертификат. Я пошла - моя мартышка ледит вверх головой (хоть гинеколог утверждала что в низу голова) и очень низкая плацента. Сказали что скрее всего она не повернется так что настраиваемся на кесарево. А так Ксенечка моя развивается хорошо все в порядке доплер сделали с кислородом тоже все ок. Но это все ладно. В среду ночью жуть как захотела в туалет думаю все бегом- и как у меня сведет икру. ПИПЕЦ! я корячусь мычу муж проснулся говорит давай помну а дотронуться не возможно -вобщем крючилась минут 10 а муж в туалет пошел - мне так обидно. В ощем еле я до туалета доковыляла ночью а утром вообще еле на ногу встала - до сих пор болит икра и синяк разлился. В понедельник на прием спрошу что нужно. |
Всем привет!
[QUOTE=Olegio;4874074] [B]Лена, Юля[/B] - с покупками вас![/QUOTE] Спасибо)) Теперь у нас ещё и комод есть)) осталась коляска и ещё чуть-чуть по мелочи, а так основное всё есть! [QUOTE=Fishka;4874387]Спасибо! Я походу накаркала насчет сна... сегодня спала ужасно, проснулась в 4, хотя только в 12 легла, и потом до 6 уснуть не могла... Т.к. делать ночью нечего, читала темку про одежку, пыталась понять, где можно удачно заказывать детскую одежду, почти нигде нет доставки в Россию... Или это я ночью плохо соображала, что вообще ничего найти не смогла... Начала переживать, что одежку большую взяла... А то я не представляю какие они пупсы, когда рождаются и уж тем более как быстро растут...[/QUOTE] Ты, похоже, перегрузила себя информацией)) Я тоже не представляю, какие они, эти мелкие... Ну, как-нибудь :-D Раздетыми не останутся, всегда можно в одеяло завернуть, если что ;) [QUOTE=Feleppok;4874697]Девочки Христос Воскресе! И еще неделек с недельками. Захожу периодически почитаю и все - некогда. Неделя какая то не удачная. В понедельник врачь мне говорит сходи на УЗИ чтоб оформить сертификат. Я пошла - моя мартышка ледит вверх головой (хоть гинеколог утверждала что в низу голова) и очень низкая плацента. Сказали что скрее всего она не повернется так что настраиваемся на кесарево. А так Ксенечка моя развивается хорошо все в порядке доплер сделали с кислородом тоже все ок. Но это все ладно. В среду ночью жуть как захотела в туалет думаю все бегом- и как у меня сведет икру. ПИПЕЦ! я корячусь мычу муж проснулся говорит давай помну а дотронуться не возможно -вобщем крючилась минут 10 а муж в туалет пошел - мне так обидно. В ощем еле я до туалета доковыляла ночью а утром вообще еле на ногу встала - до сих пор болит икра и синяк разлился. В понедельник на прием спрошу что нужно.[/QUOTE] Может, перевернётся ещё? С другой стороны, кесарево сейчас не так и страшно, хотя ЕР желательнее, ну что поделать... Может, тебе под ноги на ночь что-то подкладывать? |
[QUOTE=Feleppok;4874697]Девочки Христос Воскресе!
И еще неделек с недельками. Захожу периодически почитаю и все - некогда. Неделя какая то не удачная. В понедельник врачь мне говорит сходи на УЗИ чтоб оформить сертификат. Я пошла - моя мартышка ледит вверх головой (хоть гинеколог утверждала что в низу голова) и очень низкая плацента. Сказали что скрее всего она не повернется так что настраиваемся на кесарево. А так Ксенечка моя развивается хорошо все в порядке доплер сделали с кислородом тоже все ок. Но это все ладно. В среду ночью жуть как захотела в туалет думаю все бегом- и как у меня сведет икру. ПИПЕЦ! я корячусь мычу муж проснулся говорит давай помну а дотронуться не возможно -вобщем крючилась минут 10 а муж в туалет пошел - мне так обидно. В ощем еле я до туалета доковыляла ночью а утром вообще еле на ногу встала - до сих пор болит икра и синяк разлился. В понедельник на прием спрошу что нужно.[/QUOTE] Во Истину Воскрес! может повернется еще малышка, у тебя еще времени много, еще есть какие-то специальные упражнения, может их поделать. |
Ого! Какие новости... А я, по ходу, тоже накаркала про прекрасное самочувствие %-0 Уже 2-й день подряд у меня такое чувство, что у меня лобковая кость вот-вот треснет пополам :( Особенно, если посижу (или полежу) - а потом встаю... Ощущения просто ужасные :-/ Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц :-[ ]
|
Девочки привет ! С днем пасхи Вас!!! За целый день не могла к вам заглянуть и поздравить вас. Ирочка поздравляю тебя с хорошей неделькой, какие вы уже большие вам совсем чуть-чуть осталось.:))) У меня тоже по ночам стало ноги сводить. А еще и руки стали ночь неметь. :( От отеков стала клюкву заваривать, вроде меньше ноги стали отекать. А вообще девчонки стала себя чувствовать развалиной, стала такой неуклюжей, сама на себя иногда злюсь. :-E
|
Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!! :girl_in_love:
|
Всем привет! Неделек с недельками1 :girl_in_love:
[QUOTE=Olegio;4874968]Ого! Какие новости... А я, по ходу, тоже накаркала про прекрасное самочувствие %-0 Уже 2-й день подряд у меня такое чувство, что у меня лобковая кость вот-вот треснет пополам :( Особенно, если посижу (или полежу) - а потом встаю... Ощущения просто ужасные :-/ Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц :-[ ][/QUOTE] Ну что же ты так... А никаких лекарств нельзя, чтобы хоть как-то боль уменьшить? или, может, бандаж поможет, потому что часть нагрузки снимет? [QUOTE=Ксюh@;4876500]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!! :girl_in_love:[/QUOTE] Хорошо вам, весна :) Хотя у нас тоже что-то похожее, по крайней мере, солнечно! :girl_in_love: Я вчера заказала коляску в интернет-магазине, последние мелочи остались :girl_in_love: |
Девочки, привет!
Я, по-моему, доживаю свои последние дни :( [QUOTE=Элейн;4876756] Ну что же ты так... А никаких лекарств нельзя, чтобы хоть как-то боль уменьшить? или, может, бандаж поможет, потому что часть нагрузки снимет?[/QUOTE] С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются... Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду :( |
[QUOTE=Olegio;4876848]Девочки, привет!
Я, по-моему, доживаю свои последние дни :( С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются... Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду :([/QUOTE] Так, спокойнее, никакие не последние дни! :girl_in_love: Сделай на два-три дня себе максимальных отдых. Пусть муж как-нибудь действительно всех развозит и собирает. Отлёживайся. И к врачу всё равно сходи, даже если станет лучше! |
[QUOTE=Элейн;4876865]Так, спокойнее, никакие не последние дни! :girl_in_love:
Сделай на два-три дня себе максимальных отдых. Пусть муж как-нибудь действительно всех развозит и собирает. Отлёживайся. И к врачу всё равно сходи, даже если станет лучше![/QUOTE] Ох, не знаю... У меня уже мысли в голове всякие разные %-0 Меня свекровь поражает. Пришла я сейчас после того, как Олега из школы забрала, позвонила ей, попросила забрать Олю. И поняла, что просила её о чём-то вообще в последний раз... Она не может, потому что ей вечером надо селёдку под шубой делать, чтобы завтра с утра нам её завезти... Ну, не бред? Я даже не стала говорить ей, что мне плохо. Сказала, что просто по делам надо съездить. |
[QUOTE=Olegio;4876922]Ох, не знаю... У меня уже мысли в голове всякие разные %-0
Меня свекровь поражает. Пришла я сейчас после того, как Олега из школы забрала, позвонила ей, попросила забрать Олю. И поняла, что просила её о чём-то вообще в последний раз... Она не может, потому что ей вечером надо селёдку под шубой делать, чтобы завтра с утра нам её завезти... Ну, не бред? Я даже не стала говорить ей, что мне плохо. Сказала, что просто по делам надо съездить.[/QUOTE] Большинство людей не слышит, когда речь идёт о чужих проблемах. К сожалению, это так. А люди в возрасте ещё обычно не любят, когда нарушается составленный ими план действий. Она решила сделать селёдку, и всё. Если что-то будет мешать её планам - она будет просто отметать это))) Не расстраивайся из-за неё. Неприятно, конечно, но ради себя - не расстраивайся. А муж может Олю из садика забрать? |
[QUOTE=Элейн;4876938]Большинство людей не слышит, когда речь идёт о чужих проблемах. К сожалению, это так. А люди в возрасте ещё обычно не любят, когда нарушается составленный ими план действий. Она решила сделать селёдку, и всё. Если что-то будет мешать её планам - она будет просто отметать это)))
Не расстраивайся из-за неё. Неприятно, конечно, но ради себя - не расстраивайся. А муж может Олю из садика забрать?[/QUOTE] Да я не расстраиваюсь, просто недоумеваю.... Муж и заберёт её в итоге, я ему сразу после неё позвонила. Просто он должен был по делам пойти сегодня после работы, а теперь придётся отложить, видимо. Между прочим, деньги-то на коляску она так и не дала. Хотя каждый раз обещает %-0 Я уже подумала, что лучше бы сами её купили, а потом просто деньги бы взяли и всё... Вот и спрашивается - кто её за язык тянул, если ничего не делается. Вот появились бы деньги - и дала бы сразу. Мы ж её не просили ни о чём... Просто удивляюсь от того, насколько человек в возрасте может быть необязательным :-[ ] |
[QUOTE=Olegio;4876957]Да я не расстраиваюсь, просто недоумеваю.... Муж и заберёт её в итоге, я ему сразу после неё позвонила. Просто он должен был по делам пойти сегодня после работы, а теперь придётся отложить, видимо.
Между прочим, деньги-то на коляску она так и не дала. Хотя каждый раз обещает %-0 Я уже подумала, что лучше бы сами её купили, а потом просто деньги бы взяли и всё... Вот и спрашивается - кто её за язык тянул, если ничего не делается. Вот появились бы деньги - и дала бы сразу. Мы ж её не просили ни о чём... Просто удивляюсь от того, насколько человек в возрасте может быть необязательным :-[ ][/QUOTE] Скорее всего, необязательной она всегда была в какой-то степени, просто возраст усиливает многие черты характера :) По бабушке своей знаю... Раньше она была просто упрямая, а теперь вообще жесть! Но поняла в итоге одно: принимать уже как есть... Их не исправишь)) |
[QUOTE=Элейн;4876985]Скорее всего, необязательной она всегда была в какой-то степени, просто возраст усиливает многие черты характера :) По бабушке своей знаю... Раньше она была просто упрямая, а теперь вообще жесть!
Но поняла в итоге одно: принимать уже как есть... Их не исправишь))[/QUOTE] Эх... это точно. Хорошо хоть муж это тоже понимает. Он, кстати, вообще рассердился, что я ей сначала позвонила. Сказал, чтобы больше не звонила ей ни за чем - сами со всем справимся :) |
[QUOTE=Olegio;4874968] Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц :-[ ][/QUOTE]
Меня эта фраза вчера повергла в шок... да я до сих пор еще не отошла до конца... Мысль одна: "как? всего месяц? Это же мало!!! :-! Я не готова еще". :girl_haha: Я себя успокоила, что у меня и срок поменьше и может я дохожу до 40 недель (хотя почему-то ощущение, что раньше пупс соберется), но все равно шок меня до конца не покинул... )))) [QUOTE=Ксюh@;4876500]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!! :girl_in_love:[/QUOTE] Привет! Спасибо! :) Осталось 9 неделек... хотя может меньше, а может и больше... ох... пугающая цифра... хотя как я написала выше "целый месяц" меня напугал больше... ))) [QUOTE=Olegio;4876848]Девочки, привет! Я, по-моему, доживаю свои последние дни :( [/QUOTE] Держись! Никаких последних дней! Надеюсь врач подскажет, что делать, а пока постарайся лежать по возможности... хотя как это с двумя детьми - я не представляю. А позвонить врачу нельзя? Или толку то от звонка... Я после вчерашнего сегодня отсыпалась, почти до 12 спала... просыпалась, переворачивалась на другой бок и дальше спать... ))) А на улице так хорошо! И вчера вечером было хорошо! Мы меняли резину возле дома и ждали сначала пока другую машину переобуют, потом нашу, т.ч. час мы точно гуляли, хоть и ноги болели и я немного под конец замерзла, но все равно гулять было хорошо. Неужели весна... :girl_in_love: Я наконец-то дома! Плюнула на все дела и решила отдохнуть. Планировала заняться домашними делами, но в итоге спала долго, потом 1,5 часа болтала с подругой... У нее 4 недели беременности и вот все прелести беременности + температура сейчас.... Я уже и забыла как это было и сколько всяких "приятностей", хотя мне кажется у меня еще все в легкой форме было. Успокаивала, что это все нормально. ))) А я еще проснулась и сразу ей позвонила поздравить с ДР не думала, что так долго будем болтать... А я то голодная проснулась, ем и ем... и не могу остановиться, а она бедная есть ничего не может,а я не могу остановиться, что и пытаюсь тихо жевать и трубку закрывать, но все равно слышно... :puz: Вообще конечно ей сочувствую, но уже как-то так с улыбкой все вспоминаю и некоторые ее наивные фразы веселят. Например, она переживает, что до беременности поправилась и чтобы за беременность не прибавить говорит: "ну главное же потом есть в меру, по чуть-чуть, следить за питанием"... Ага... когда встаешь с мыслью: "Есть хочу" и эта мысль в течении дня тебя не покидает, а если что перерастает в "жрать хочу", тут себя конечно поконтролируешь.... )))) Интересное это состояние беременности... все так меняется в течении этих 9 месяцев. Я вчера свекрови рассказала, что мы с мамой ходили по магазинам, уже немного одежки прикупили... По-моему я ей дала отмашку... ))) Они в Германию летят скоро, я сказала, что можно и там посмотреть, если ей что понравится, можно на разные рост брать - пригодится. Она уже сегодня в обед заглянула в какой-то дисконт возле работы детской одежды из Германии и что-то там уже накупила... )))) :girl_haha: Надо будет мне тоже в этот магазинчик заглянуть, я так поняла, что там недорого. Наверное мне не стоит переживать - малышу в ближайшие полгода будет что носить... )))) Вчера ночью копалась опять по сайтам всяким, картинки смотрела, вот мне в кроватку приглянулось: [IMG]http://img02.avito.ru/images/big/118412370.jpg[/IMG] Тут бортики, одеяло, простынь на резинке, декоративная подушка с наволочкой - стоит 2600р. Это дорого или нет? Может одеяло такое неудобно? |
Кто-нибудь купил или щупал кроватки/комоды фирмы Гандылян? Нигде в магазинах не видела, а хочется заказать....
|
[QUOTE=Fishka;4877089]Меня эта фраза вчера повергла в шок... да я до сих пор еще не отошла до конца... Мысль одна: "как? всего месяц? Это же мало!!! :-! Я не готова еще". :girl_haha: Я себя успокоила, что у меня и срок поменьше и может я дохожу до 40 недель (хотя почему-то ощущение, что раньше пупс соберется), но все равно шок меня до конца не покинул... ))))[/QUOTE]
Юль, не поверишь, но я наоборот - тороплю время. Не могу больше :( И вроде же - вот всё было хорошо, ничто не предвещало %-0 [QUOTE=Fishka;4877089] Держись! Никаких последних дней! Надеюсь врач подскажет, что делать, а пока постарайся лежать по возможности... хотя как это с двумя детьми - я не представляю. А позвонить врачу нельзя? Или толку то от звонка... [/QUOTE] Ну, а по сути что она скажет? Опять какую-нить бесполезную мазь? Или в больницу, если совсем хреново. И то - сомневаюсь в этом. Роддом, он несколько на другом специализируется, чем на костях :girl_haha: Насчёт комплекта. Он скорее декоративный, чем практичный. Красивый - да. И по цене приемлемый. Но одеяло неудобное, на мой взгляд. Да и подушка тоже... Тем более, что в первый год подушка вообще не понадобится... Но смотрится хорошо, особенно в таком окружении, где всё продумано) |
Приветы !!!
Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ? |
[QUOTE=Maryana;4877260]Приветы !!!
Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ?[/QUOTE] Привет, Машуль! Ты права - не облагается! |
[QUOTE=Olegio;4877304]Привет, Машуль!
Ты права - не облагается![/QUOTE] Значит надо звонить и говорить что я все знаю :-D , пусть не смеют высчитывать !!! Все таки 8 т.р. Не копейки. |
[QUOTE=Maryana;4877311]Значит надо звонить и говорить что я все знаю :-D , пусть не смеют высчитывать !!! Все таки 8 т.р. Не копейки.[/QUOTE]
Конечно! Сколько бы ни было. Нафига их им дарить? |
[QUOTE=Olegio;4877322]Конечно! Сколько бы ни было. Нафига их им дарить?[/QUOTE]
Конечно. Тем более было бы кому дарить :) И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила. :-E |
[QUOTE=Maryana;4877335]Конечно. Тем более было бы кому дарить :)
И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила. :-E[/QUOTE] Эх ты! Не оценила их благородного порыва :-! |
[QUOTE=Olegio;4877394]Эх ты! Не оценила их благородного порыва :-![/QUOTE]
:-D |
[QUOTE=Maryana;4877335]Конечно. Тем более было бы кому дарить :)
И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила. :-E[/QUOTE] Ах-ха-ха... ну да.. а зачем тебе з/п до получения декретных? Жить что ли на нее?? ))) Они решили видимо позаботиться, чтобы бы не потратила заранее... А скорее всего просто так отмазались, з/п должны платить вовремя, что это за нововведения "вместе с декретными"! Мне вот сказали, что по уходу за ребенком: 13 от гос-ва + доплата от органзицаии - налог. Или из них тоже не должны вычитать? Или может они из доплаты только должны вычесть, т.к. это какая-нибудь другая статья у них? [QUOTE=Olegio;4877165]Юль, не поверишь, но я наоборот - тороплю время. Не могу больше :( И вроде же - вот всё было хорошо, ничто не предвещало %-0 [/QUOTE] Надеюсь, у тебя это временно! |
[QUOTE=Fishka;4877551]Ах-ха-ха... ну да.. а зачем тебе з/п до получения декретных? Жить что ли на нее?? ))) Они решили видимо позаботиться, чтобы бы не потратила заранее... А скорее всего просто так отмазались, з/п должны платить вовремя, что это за нововведения "вместе с декретными"!
Мне вот сказали, что по уходу за ребенком: 13 от гос-ва + доплата от органзицаии - налог. Или из них тоже не должны вычитать? Или может они из доплаты только должны вычесть, т.к. это какая-нибудь другая статья у них? Надеюсь, у тебя это временно![/QUOTE] Ну да, мне же есть не надо. И ребенка кормить тоже. Это ежемесячные 13 + ? Я чет не спросила сколько у меня ежемесячные будут выплаты. Интересно. |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |