Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Pupe 24.03.2010 21:50

[QUOTE=Iriska6508;1568712]Валечка скажи пожалуйста, как ты клюкву кушаешь от отеков? завариваешь или так прямо?[/QUOTE]

вообще делаю морс,но иногда лень...
морс делаю так: клюкву разминаю деревянной ложкой,сок сливаю отдельно в стакан. шкурки варю с водой,добавляю сахара немного(по вкусу). минут 5 покипят и выключаю,процеживаю всё и когда немного остынет добавляю сок.
а вообще моя лень чаще делает так: в блендере взбиваю клюкву. в стакане горячей воды(не очень горячая) развожу сахар(опять же по вкусу) и смешиваю всё!
но могу и просто так ее кушать:)

Lusi 24.03.2010 21:51

[B]Versachi[/B], спасибо за инфо. Я каждый день себе обещаю, что вот-вот начну заниматься гимнастикой, и откладываю на завтра :girl_haha:

Lusi 24.03.2010 21:53

[QUOTE=Валечка;1569032]
а вообще моя лень чаще делает так: в блендере взбиваю клюкву. в стакане горячей воды(не очень горячая) развожу сахар(опять же по вкусу) и смешиваю всё! [/QUOTE]

я как раз по таокму упрощенному варианту делаю в блендере :girl_haha: мне кажется лучше шкурки не проваривать, витамины уходят, но это смотря как кому нравится больше.

Pupe 24.03.2010 22:01

[QUOTE=Lusi;1569045]я как раз по таокму упрощенному варианту делаю в блендере :girl_haha: мне кажется лучше шкурки не проваривать, витамины уходят, но это смотря как кому нравится больше.[/QUOTE]

все витамины в соке,поэтому его нельзя с кипятком смешивать. а вот шкурки проваривать можно. и видимо даже нужно,т.к во всех рецептах так написано%-0 :-! но лично мне лень!:girl_haha:

Iriska6508 24.03.2010 22:29

[QUOTE=Валечка;1569032]вообще делаю морс,но иногда лень...
морс делаю так: клюкву разминаю деревянной ложкой,сок сливаю отдельно в стакан. шкурки варю с водой,добавляю сахара немного(по вкусу). минут 5 покипят и выключаю,процеживаю всё и когда немного остынет добавляю сок.
а вообще моя лень чаще делает так: в блендере взбиваю клюкву. в стакане горячей воды(не очень горячая) развожу сахар(опять же по вкусу) и смешиваю всё!
но могу и просто так ее кушать:)[/QUOTE]

SPA 24.03.2010 23:16

[QUOTE=Lusi;1569026]Девочки, привет еще раз! меня в последние недели пробило на ананас, съедаю в день по 400 грамм свежего и почищенного. Сегодня ради интереса решила почитать про этот фрукт, оказывается очень полезен и особенно снимает [U] отеки[/U]. Я недавно как раз писала, что у меня ноги немного к вечеру отекают, так вот стала есть ананас даже не заметила, а отеков нет.

всем привет!!!:girl_in_love: я вот тоже слопала ананас сейчас:puz:
а семгу кто-нибудь кушает ? не жареную, а подкопченную??такая она вкусная, рука не поднимается ее жарить или запекать, а поначиталась про токсоплазмоз и еще что-то, что мол нежелательно....

ВикторияАлександровна 24.03.2010 23:21

ая у доктора была сегодня..за две недели прибавка 1.200
сказали-многовато....
блин... и как я не обьясняла , что у мужа др 4 дня назад было ..хоть бы хны... сами сидят с медсестрой..такие тёти габаритные..и мне дрищенку про диеты рассказывают. так и хотелось сказать-себя то вы сильно ограничиваете???? :(

SPA 24.03.2010 23:24

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1569369]ая у доктора была сегодня..за две недели прибавка 1.200
сказали-многовато....
блин... и как я не обьясняла , что у мужа др 4 дня назад было ..хоть бы хны... сами сидят с медсестрой..такие тёти габаритные..и мне дрищенку про диеты рассказывают. так и хотелось сказать-себя то вы сильно ограничиваете???? :([/QUOTE]

да не переживай ты так...ты ведь не каждый день так питаешься, как в день рождения мужа......а что за беременная жизнь, если хотя бы иногда себя не баловать)))):)

ВикторияАлександровна 24.03.2010 23:35

[QUOTE=SPA;1569382]да не переживай ты так...ты ведь не каждый день так питаешься, как в день рождения мужа......а что за беременная жизнь, если хотя бы иногда себя не баловать)))):)[/QUOTE]

ага...еще и муж вчера на ночь глядя порадовал.. ушел в магаз,а по приходу спрятал мне под подушку черный шоколад..естесственно я и на ночь чуть-чуть съела и с утра:bcool:

SPA 24.03.2010 23:40

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1569408]ага...еще и муж вчера на ночь глядя порадовал.. ушел в магаз,а по приходу спрятал мне под подушку черный шоколад..естесственно я и на ночь чуть-чуть съела и с утра:bcool:[/QUOTE]

зато сколько счастья!!!!:)))

ВикторияАлександровна 24.03.2010 23:48

[QUOTE=SPA;1569426]зато сколько счастья!!!!:)))[/QUOTE]

это точно... а завтра у свекра др...опять обжиралово.... свекровь уже два торта испекла... и приглашает на ночной сервелат...у меня от одной мысли , что в холодильнике лежит любимая колбаса,слюна до пола стекает:girl_witch:

SPA 24.03.2010 23:57

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1569442]это точно... а завтра у свекра др...опять обжиралово.... свекровь уже два торта испекла... и приглашает на ночной сервелат...у меня от одной мысли , что в холодильнике лежит любимая колбаса,слюна до пола стекает:girl_witch:[/QUOTE]

приколистка!!про колбасу)))а мне любимый раздобыл икру и рыбу....колбаса наша мне здесь не светит, я и рада:girl_haha: итак нелохо выгляжу:puz:

ВикторияАлександровна 25.03.2010 00:14

[QUOTE=SPA;1569472]приколистка!!про колбасу)))а мне любимый раздобыл икру и рыбу....колбаса наша мне здесь не светит, я и рада:girl_haha: итак нелохо выгляжу:puz:[/QUOTE]

у меня тоже и рыба жареная и икра вкуснющая и суп из сливок с лососем в холодильнике..ноя держусь... лежу в кровати:girl_haha:

Lusi 25.03.2010 00:17

[QUOTE=SPA;1569355]

всем привет!!!:girl_in_love: я вот тоже слопала ананас сейчас:puz:
а семгу кто-нибудь кушает ? не жареную, а подкопченную??такая она вкусная, рука не поднимается ее жарить или запекать, а поначиталась про токсоплазмоз и еще что-то, что мол нежелательно....[/QUOTE]

приветики! а мне рыбу за всю беременность совсем не хочется :-/ раньше так любила и форель и лосось, а сейчас не могу себя заставить съесть. И креветки не хочется... хотя надо, там фосфор и все такое. мне лучше мяско в любом виде и сыр

Lusi 25.03.2010 00:21

от икры красной не отказалась бы :girl_haha:

ВикторияАлександровна 25.03.2010 00:25

[QUOTE=Lusi;1569507]приветики! а мне рыбу за всю беременность совсем не хочется :-/ раньше так любила и форель и лосось, а сейчас не могу себя заставить съесть. И креветки не хочется... хотя надо, там фосфор и все такое. мне лучше мяско в любом виде и сыр[/QUOTE]

а я вообще рыбу не люблю...муж заставляет.... а креветочки бы съела...только вкусные, а не то замороженое дерьмо ,что у нас продается:-/ мне кажется от них пользы ноль%-0

SPA 25.03.2010 00:28

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1569520]а я вообще рыбу не люблю...муж заставляет.... а креветочки бы съела...только вкусные, а не то замороженое дерьмо ,что у нас продается:-/ мне кажется от них пользы ноль%-0[/QUOTE]

девочки, я рыбу тоже не особо кушала до беременности, сейчас из-за малышки и кушаю....:)

ВикторияАлександровна 25.03.2010 00:39

[QUOTE=SPA;1569526]девочки, я рыбу тоже не особо кушала до беременности, сейчас из-за малышки и кушаю....:)[/QUOTE]

и я через силу ем рыбу и творог:preg:

SPA 25.03.2010 00:42

вот нашего вкусного творога здесь нет..к сожалению..его я люблю, хотя здесь много всяких сыров вкусных.так что творог делать надо самой, сырники люблю тоже:puz: ой, девочки, скорее бы утро...завтрак:-D

ВикторияАлександровна 25.03.2010 00:44

я тоже лежу мечтаю завтраке..мне свекровь еще профитроли приготовит... буду завтра обжираться..икрой ... сервелатом и профитролями)))))

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.