Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Поля-ля 11.07.2011 21:04

Адэля, как хорошо , что всё так быстро обошлось.молодцы вы с малышом :)

HATA 11.07.2011 21:20

У меня в первую беременность последние дни такая депрессия была, было себя так жалко... вещи как на барабане, спать могла только полусидя, ходить было тоже тяжко,было ощущение что это все никогда не кончится. А мышцы и тогда и сейчас сводит, аж до слез, причем тянусь во сне не произвольно. Ходила сегодня за декретным больничным, девочки нам "повезло" больничные теперь выдают нового образца - портянка розового цвета форматом А4, заполняется печатными буквами, мне его два раза переписывали, ошибки ляпали вот теперь и думаю правильно ли заполнили и не завернут ли его у меня на работе, а на руки больничный так и не дали, сказали в среду забрать в регистратуре, т.к. его заведующая должна еще подписать. Проторчала сегодня в ЖК два часа, вот тебе и бесплатная медицина... Взяли еще сегодня мазок и дали направление к окулисту и терапевту.

Selenita 11.07.2011 21:26

[QUOTE=Лоли;3736421]Ой, я оочень хочу в конце августа родить, но по приметам мальчиков в первую Б обычно перенашивают...[/QUOTE]

не факт, я сына в 38.6 неделек родила, думаю и второго на этом сроке рожу, а вот подружка до 42 недель мальчишку вынашивала. а другая девочку до 41 ждала....

Лоли 11.07.2011 21:35

Ну я и настраиваюсь морально на конец августа, про сентябрь даже и не думаю (ПДР 6 сент.)
Не знаю почему, но у меня сентябрь ассоциируется с осенью и каким-то унынием, концом лета(
А вот конец августа самое то, еще лето, можно будет ДР ребенка на даче праздновать)
Я в идеале еще Льва хочу (до 23 августа), не нравится мне знак Дева, хотя все знакомые Девы очень хорошие люди)

Лоли 11.07.2011 21:38

Почитала себя и сразу вспомнилось "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах")))))))))

Поля-ля 12.07.2011 00:20

[QUOTE=Лоли;3737039]Почитала себя и сразу вспомнилось "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах")))))))))[/QUOTE]

мы с мужем в полном замешательстве...мне кажется что я не позже 39 нед рожу, мама меня родила в 42нед, врач моя вообще ничего не может о примерной дате сказать:-!
вот и подготавливаемся с 38 по 42 малыша ждать... : Prishel:

Selenita 12.07.2011 02:41

[QUOTE=HATA;3736976] Ходила сегодня за декретным больничным, девочки нам "повезло" больничные теперь выдают нового образца - портянка розового цвета форматом А4, заполняется печатными буквами, мне его два раза переписывали, ошибки ляпали вот теперь и думаю правильно ли заполнили и не завернут ли его у меня на работе, а на руки больничный так и не дали, сказали в среду забрать в регистратуре, т.к. его заведующая должна еще подписать. [/QUOTE]

Ната, мне вообще 8 июля декретный больничный оформили, а на руки получу его не раньше 15 июля:-E Мне интересно, вот заболеешь на работе и что? они его 5 дней будут оформлять все время.....:-[ ]

HATA 12.07.2011 10:01

Доброе утро, девочки, а вы как собираетесь рассчитывать оплату декретного больничного по старой схеме или по новой?

*Умка* 12.07.2011 10:22

боюсь меня даж и не спросят по какой схеме расчитывать... ))
добрый день всем )))

HATA 12.07.2011 10:55

[QUOTE=MiFFka;3738235]боюсь меня даж и не спросят по какой схеме расчитывать... )) [/QUOTE]

Почему так, это твое право? Если не пишешь заявление - считают по новому, пишешь - по старому. Старая схема выгодна тем, у кого стаж работы маленький. Я звонила в свою бухгалтерию, мне пообещали так и так рассчитать, и я уже решу как лучше.

Selenita 12.07.2011 11:32

[QUOTE=HATA;3738371]Почему так, это твое право? Если не пишешь заявление - считают по новому, пишешь - по старому. Старая схема выгодна тем, у кого стаж работы маленький. Я звонила в свою бухгалтерию, мне пообещали так и так рассчитать, и я уже решу как лучше.[/QUOTE]

а у кого стаж большой? какая лучше? если из декрета в декрет?

Поля-ля 12.07.2011 12:08

[QUOTE=HATA;3738371]Почему так, это твое право? Если не пишешь заявление - считают по новому, пишешь - по старому. Старая схема выгодна тем, у кого стаж работы маленький. Я звонила в свою бухгалтерию, мне пообещали так и так рассчитать, и я уже решу как лучше.[/QUOTE]

Ната, а как они рассчитываются?%-0
мне бухгалтер сказала, о, тебе повезло, сейчас больше по дикретным платят....я и сижу в счастливой неведанности, а стаж у меня по трудовой всего пол года %-0 , оформилась только когда забеременела...
да и мед полис пол месяца назад сама уже пошла себе оформила...и у меня временка теперь до 12 августа...

Поля-ля 12.07.2011 12:08

Доброго обеда, девочки)))

Аделя 12.07.2011 12:52

[QUOTE=Заноза;3736643]Я на первые месяца одежки уже накупила, немного от старшего осталось, тоже в ход пойдет. Теперь надо только на выписку еще что-то купить, и шапочек хочу))) они сейчас такие холосенькие))))
А стираю я детские вещи только детским мылом, на порошок может быть раздражение.

Отличный подарочек получился бы)) А ПДР у тебя когда?[/QUOTE] ПДР 28-29 сентября:)

*Умка* 12.07.2011 12:52

Ната, а маленький стаж ет сколько? )) если у меня год, то это маленький?

Аделя 12.07.2011 12:54

[QUOTE=Поля-ля;3736911]Адэля, как хорошо , что всё так быстро обошлось.молодцы вы с малышом :)[/QUOTE]спасибо:) хорошо,что сейчас слуилось,не пришлось антибиотиками лечиться)))

Аделя 12.07.2011 13:05

Девочки, подскажите...Сейчас в 30 недель нам оформляют декретный отпуск, дают больничный. мы на работу его отвозим и там перечисляют выплаты, так? и все? больше ничего не должны платить? остальные суммы после рождения ребенка?

HATA 12.07.2011 13:42

Декретные рассчитываются так: [URL="http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php"]http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php[/URL], больничный оплачивают сразу в первую же зарплату, все остальное после родов.

HATA 12.07.2011 13:47

MiFFka, смысл в том, что раньше з/п бралась за год (за вычетом больничных и отпускных) и делилась на количество календарных дней за вычетом нерабочих дней(дни болезни и отпуска). в 2011 декретные будут рассчитываться как зарплата(за вычетом больничных) за 2 полных года делённая на 730(при чем дни болезни и отпуска за свой счет не исключаются). Получается то, что вторая схема не выгодна тем кто работает меньше двух лет.

Надежда))) 12.07.2011 14:45

всем привет. Смотрю вы тут декрет расчитываете. Я как поняла что мы еще можем выбрать по какой системе считать

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.