![]() |
Переходный возраст, я его боюсь)))
|
[QUOTE=freken;7770007]Да показывает
У меня у самой почерк зависит от ручки, бумаги, толщины тетради Ппц[/QUOTE] Аналогично, ещё от настроения))) |
Олесь,что бы там с ним не было со 2 класса,а сторонним наблюдателем долго ещё не буду.Зная его...нафиг...будет сам делать,приносить..я проверять и вместе переписывать...иначе..это будет ужас...а там ещё и четвертные оценки..я как-то не горазда,чтобы в началке он троечником был((((
Тань,а ещё говорят школа Росии простая программа...у нас и то с письмом проще))) У нас прописей как таковых нет вообще.Была рт по каллиграфии.Сейчас пишут вот в таких тетрадях.Они как-то там связаны с методикой этой каллиграфии,поэтому других нельзя...:girl_sigh: Диктантов у нас нет.А буквы они печатают только по чтению..там цветные кружочки гласные/согласные..потом печатают слово..делят на слоги,ставят ударение,ну и мягкие согласные зел.цветом выделяют. И все..больше они особо и не пишут ничего... У нас что у старшей,что у младшего нет ни наклеек,ни поощерит. слов...ставят оценки с самого начала.Не имеют права,но так оценивают.Мне так-то в принципе без разницы...:) Про переходный возраст...это жесть!!!!Моя отжигает...порой прибить охота...вредность на всё...потом отпускает...вроде понимает всё..а потом по новой...С младшим думаю будет ещё тяжелее...он очень характерный:(:( Единственное...он вот добрый такой..пожалеет всегда и тп. наверно придется на это давить:girl_haha: |
[b]Юлик[/b], не все по ШР так пишут, знаю) от учителя еще зависит многое)) печатные буквы это тоже чтение, в классе тоже делят слова на слоги и отмечают звуки, все это тоже есть. А дз вот тексты задают переписывать печатными.
Уроки мы делаем вместе, я рядом сижу. |
[b]Юлик[/b], ну посмотришь как пойдёт. Я тоже была уверена, что мой то никогда за ум не возьмётся и придется контролировать, совместно уроки делать ещё долго вместе. Даже где то писала об этом год назад))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE] ещё говорят школа Росии простая программа. [/QUOTE] я всегда удивлялась когда это слышала. Мы по ШР с первого дня писали слова письменными, тексты уже в первой четверти. Прописи до НГ закончили. За год 6-7 тетрадей исписали в линейку и 4-5 в клетку. Задачи в два действия решали, примеры со скобками и с неизвестными. А уж сколько проектов было. Стихи учили, тексты наизусть. Задавали мама не горюй. Мы в конце первого класса начали писать в широкую линейку. А по программе "перспективная начальная школа" во втором классе до сих пор в узкую пишем. По ШР мы в конце первого класса проходили уже подлежащее сказуемое, дополнение, а по ПНШ только сейчас. ШР сложнее...или мудренее..не знаю, но было тяжко |
Олесь,я у старшей в том-то году периодически(частенько считай) проверяла уроки.Косячит она достаточно.
Так что зная себя и его..могу тебе точно сказать,что нач. школу только вместе.;) А дальше с мальчиками сложнее...не удивлюсь..если и дальше придется это делать... Как пример могу привести сына знакомой..с нами в одном классе.Мальчик хороший,умный..но лениться..уроки не заданы постоянно(((Отметки поэтому плохие последние 2 года.Так папа с ним теперь матем. и геометрию делает...так что...не все такие сознательные и целеустремленные..мой разгильдяй..а в переходном возрасте я сейчас уже могу сказать,что будет очень много проблем(((увы(((( [QUOTE]я всегда удивлялась когда это слышала. [/QUOTE] Так это и сейчас говорит каждый второй)))Типа самая простая...как у нас раньше..ага:-D |
Точно не как у нас. У нас в учебнике все было понятно расписано, а в учебниках по ШР ничего не объясняется, ненавидела эти учебники. Ещё учитель не заморачивалась с подачей материала, все на родителей..и вот как хочешь так и объясняй.
Диктанты да, даже изложение с элементами сочинения было в прошлом году. |
[QUOTE=Ольга Чехова;7770018]
я всегда удивлялась когда это слышала. Мы по ШР с первого дня писали слова письменными, тексты уже в первой четверти. Прописи до НГ закончили. За год 6-7 тетрадей исписали в линейку и 4-5 в клетку. Задачи в два действия решали, примеры со скобками и с неизвестными. А уж сколько проектов было. Стихи учили, тексты наизусть. Задавали мама не горюй. Мы в конце первого класса начали писать в широкую линейку. А по программе "перспективная начальная школа" во втором классе до сих пор в узкую пишем. По ШР мы в конце первого класса проходили уже подлежащее сказуемое, дополнение, а по ПНШ только сейчас. ШР сложнее...или мудренее..не знаю, но было тяжко[/QUOTE] У нас все так же Только проектов нет вот этих всех И Подлеж.сказуемое сейчас проходим Но сразу все - и дополнение, и определение, и обстоятельство А падежей ещё не учили И иногда у детей путаница - дополнение или определение Знали б падежи было б проще Но падежи потом будут %-0 Таблицу умножения начали учить Со старшей задали на лето между вторым и третьим Мелкая сейчас начала Я училась три года за четыре, и таблицу учили мы летом между первым и вторым классом, но я её половину знала ещё к первому классу... Бабушка меня надрессировала) В общем все от учителя зависит Я про сейчас У нас программа одна в школе, а учатся они по разному Старшая подлежащее и сказуемое в третьем кл начала изучать, и определение, обстоятельство, дополнение.. В общем весь третий класс прошёл под знаком разбора предложений у нас А у младшей сейчас уже все это :girl_sigh: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Сочинения пишем со второго, изложения.. Ну диктанты они писали ещё в прошлом году Коротенькие, но писали У младшей письменно много задаёт ещё на дом По окружайке например, тоже тетрадь 12-листовая, в ней по каждой теме письменно надо ответы на вопросы по теме написать, плюс короткие доклады задает Например тема растения. И на выбор любое берёшь, про него пишешь, потом отвечаешь у доски И по литературе тоже такое бывает Ну в общем писанины много, а учесть, что мы телимся по три часа пишем, то уроки долго делаем... Хотя если б собралась, могла бы за пару часов все сделать |
[QUOTE]Но сразу все - и дополнение, и определение, и обстоятельство
А падежей ещё не учили [/QUOTE] Мы тоже все сейчас. И по числам, по родам, падежам склоняем. Сейчас как раз [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Таблицу Егор начал ещё до школы, летом подтянули. А на каникулах уже всем задали на 2 и на 3 выучить. Но ещё не используют, произведения не решают. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Во, окружающий мир у нас почему то по ШР. Такое решение директора. |
У нас таблицу задавали на лето учить, вот к концу триместра в пределах умножения на 4 активно начали считать... Мы за лето более менее выучили таблицу, сейчас закрепляем...
Но у нас Петерсон, не всем он нравится) |
У нас в прошлой школе учитель математику миксовала, многое по Петерсону было
|
Девочки, а ваши в 1 классе чертили/чертят?
Допустим, квадрат, прямоугольник, луч, отрезок, кривую? |
Нам сказали, что к концу 2 класса умножение на 2 и на 3 только будет
У нас фигуры пока не чертят Луч, отрезок, прямая, кривая Пока все |
[QUOTE=*Pupsik*;7770050]Девочки, а ваши в 1 классе чертили/чертят?
Допустим, квадрат, прямоугольник, луч, отрезок, кривую?[/QUOTE] Да, чертили |
И мы чертили...
Юля, нормальный почерк у твоих девочек... У старшей прям видно более взрослый... Я про почерк всегда переживаю, т.к. у меня аккуратный, кругленькие буковки, а вот у мужа и сына-это да...(вытянутые и скачут) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Еще Санька торопится и черкать начинает... |
[QUOTE=*Pupsik*;7770050]Девочки, а ваши в 1 классе чертили/чертят?
Допустим, квадрат, прямоугольник, луч, отрезок, кривую?[/QUOTE] Да Не кривую, а ломанную наверно? :-[ ] |
У нас не очень много заданий на это.
Ну по Петерсону они все равно почти постоянно при счёте выводят эти треугольники, квадраты и т. п. Из последнего нарисуй замкнутую линию и отметь точки. Как таковые именно отрезки лучи нет, не проходят. Может пока... Не знаю |
[b]Юлик[/b], а у вас ШР? Там точно это есть в учебнике. Значит просто ещё не дошли до темы.
|
[b]freken[/b], и кривую и ломаную.
Ясно, ну и как у ваших детей успехи? У моего вроде ничего, но многим сложно, я что-то не думала, что чертить начинают в первом классе) думала это позднее немного. |
Не, мы кривые не рисовали
Чёт как мне помнится это уже алгебра.. Параболы, гиперболы... ) а в началке у нас даже понятия кривой не фигурировало А что там с успехами? Всё достаточно просто Во втором классе будут периметры В третьем - площади, в том числе с помощью палеток - площади кругов, клякс всяких) Ещё задачи на расстояния будут во втором уже... Типа вышел из пункта А, прошёл столько, а этот столько прошел И условие не пишем, а чертёж рисуем Как-то так |
| Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |