Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

olga18 08.11.2009 01:36

[QUOTE=Гульнара Н.;960316]привет всем! не подскажите как научится меньше есть??? а то меня мой врач убьет скоро...вроде стараюсь и без хлеба, и яблоками часто сбиваю, но все равно охота есть. и кто нибудь делает йогу?[/QUOTE]

А я наоборот, если яблоки ем, потом еще больше кушать хочу. Лучше бутербродики кушать- хлебцы с овощами! Мне нравится хрустеть и чувства голода не чувствуется!!!:-/ И вкууусно!!!:)

Наталья Павловна 08.11.2009 11:38

Всем ПРИВЕТЫ! :)
У нас подвернулся случай получить квартиру! :) Вот сижу обдумываю все ЗА и ПРОТИВ.

Гульнара Н. 08.11.2009 11:58

Наталья Павловна, поздравляю!!!! а какие могут быть против?

НатальяШ 08.11.2009 15:56

[QUOTE=Наталья Павловна;963282]Всем ПРИВЕТЫ! :)
У нас подвернулся случай получить квартиру! :) Вот сижу обдумываю все ЗА и ПРОТИВ.[/QUOTE]

Искренне поздравляю!!! И тоже не вижу никаких против!:)))

Наталья Павловна 08.11.2009 16:01

[QUOTE=Гульнара Н.;963350]Наталья Павловна, поздравляю!!!! а какие могут быть против?[/QUOTE]

Надо конкретно узнать- не ипотечный ли это вариант, чет не очень-то хочется лезть в такую кабалу. Изначально это называется "помощь в улучшении жилищных условий специалистов, живущих в сельской местности, в программе "молодая семья"". В общем выдается субсидия (в моем случае около 3 миллионов) на приобретение жилья.

НатальяШ 08.11.2009 16:02

[QUOTE=Марьяшка;961186]Девочки!!! Не знаю, что мне делать!!! Сейчас 24 недельки, три дня лежала с температурой 38,7, сейчас остаточные явления по типу бронхита. Ходили на УЗИ сегодня, доктор увидела признаки внутриутробной инфекции, раньше этого не было. Я теперь боюсь за малыша, как это скажется. У кого нибудь было такое. Подскажите, что мне делать, а то сижу и реву....[/QUOTE]

Та-а-ак, главное успокойся!!!! Простуда во время беременности- это ну очень частое явление. мало кому удается ее избежать!!! У двух моих подруг был грипп во время беременности и у обеих ставили внутриутробную инфекцию. Они пропивали какие-то лекарства (врач скажет какие) родились абсолютно здоровые крепкие детишки!!!! так что срочно возьми себя в руки и не давай себе раскисать!!!
Твои задачи сейчас:
1. Пить все лекарства, которые прописывает врач.
2. Испытывать только одно чувство- чувство любви к своему ребеночку, счастье, что он у тебя есть и уверенность, что с ним все будет в полном порядке!!!! Прям гладь живот и говори вслух или про себя, как удобнее! Я тебя очень люблю, я так счастлива, что ты у меня есть, у нас все будет хорошо!!!!:puz:

И выше нос!!!! Ничего страшного не случилось!! Просто пролечись!

Наталья Павловна 08.11.2009 16:08

:) Спасибо, девчата, за поздравления :)
Там куча нюансов, но по всем статьям мы подходим, удобней подсуетиться пока малыш не родился, т.е. пока моя семья официально состоит из 3 человек. Просто необходимо предоставить факт наличия на личном счёте 700 000 рэ (с этим мы придумали как разрулить), а если семья больше, то и субсидия больше, но и на личном счёте должно быть не меньше миллиона, а такую сумму даже временно мне никто не даст :(
Вот и думаю что к чему.

НатальяШ 08.11.2009 16:24

[QUOTE=Наталья Павловна;963952]:) Спасибо, девчата, за поздравления :)
Там куча нюансов, но по всем статьям мы подходим, удобней подсуетиться пока малыш не родился, т.е. пока моя семья официально состоит из 3 человек. Просто необходимо предоставить факт наличия на личном счёте 700 000 рэ (с этим мы придумали как разрулить), а если семья больше, то и субсидия больше, но и на личном счёте должно быть не меньше миллиона, а такую сумму даже временно мне никто не даст :(
Вот и думаю что к чему.[/QUOTE]

Если по всем статьям подходите, то надо действовать, упускать такой классный шанс никак нельзя!
А у нас вот плохие новости, год назад дали свекру в долг 100 тыс. руб., он обещал вот-вот отдать, а когда мой муж поторопил его, что мне надо на роды и на все остальное, то тот ответил, что ничего отдавать не будет, что у него и кроме нас полно долгов..... Так обидно......:(
теперь муж решил с ним прервать все отношения, тот никогда особо отцовских чувств не проявлял, думал только о себе, но это стало просто последней каплей... А мне теперь придется рожать бесплатно, наверное... Очень мы надеялись на те деньги......:(

Наталья Павловна 08.11.2009 16:35

[QUOTE=НатальяШ;963986]Если по всем статьям подходите, то надо действовать, упускать такой классный шанс никак нельзя!
А у нас вот плохие новости, год назад дали свекру в долг 100 тыс. руб., он обещал вот-вот отдать, а когда мой муж поторопил его, что мне надо на роды и на все остальное, то тот ответил, что ничего отдавать не будет, что у него и кроме нас полно долгов..... Так обидно......:(
теперь муж решил с ним прервать все отношения, тот никогда особо отцовских чувств не проявлял, думал только о себе, но это стало просто последней каплей... А мне теперь придется рожать бесплатно, наверное... Очень мы надеялись на те деньги......:([/QUOTE]

Не зря говорят- "хочешь потерять друга- дай ему в долг" :( Мы сотню у другана на год брали- на машину не хватало, дык через 5 месяцев уже половину отдали, остальное с декретных отдадим :) В вашем случае это, конечно, свинство :( тем более от родственников :(
Я давно уже стараюсь с родней такие вопросы не решать, жалко всех, а потом выясняется, что им до твоих проблем дела нет :( Вот и привыкла свои проблемы решать сама, а потом уже результаты объявлять :)

Танюня 08.11.2009 16:38

Добрый вечер всем!:) ;) :) У нас возник такой вопрос, что такое декретная комиссия?из чего она состоит?ответьте пожалуйста! заранее спасибки!!!:) :) :)

НатальяШ 08.11.2009 17:31

[QUOTE=Танюня;964033]Добрый вечер всем!:) ;) :) У нас возник такой вопрос, что такое декретная комиссия?из чего она состоит?ответьте пожалуйста! заранее спасибки!!!:) :) :)[/QUOTE]

Я не спец. но вот что нашла в инете:

Декретная комиссия - это комплексный врачебный осмотр беременной, а проходят для того, чтобы получить декретный больничный лист, принести его на работу и спокойно уйти в декретный отпуск
Анализы: повторный анализ на ВИЧ, проба RW, анализ на показатели свертываемости крови, биохимический анализ, кровь и моча на сахар
Осмотр врачей:Лор, терапевт, эндокринолог, окулист, стоматолог.

НатальяШ 08.11.2009 17:37

[QUOTE=Наталья Павловна;964022]Не зря говорят- "хочешь потерять друга- дай ему в долг" :( Мы сотню у другана на год брали- на машину не хватало, дык через 5 месяцев уже половину отдали, остальное с декретных отдадим :) В вашем случае это, конечно, свинство :( тем более от родственников :(
Я давно уже стараюсь с родней такие вопросы не решать, жалко всех, а потом выясняется, что им до твоих проблем дела нет :( Вот и привыкла свои проблемы решать сама, а потом уже результаты объявлять :)[/QUOTE]

Да, будет теперь нам наука. Я сначала было начала переживать, а потом плюнула и решила, что обязана просто для своего ребеночка быть всегда в хорошем настроении, несмотря ни на что.
А деньги пусть останутся на его совести. Кстати, недавно по телеку посмотрела фильм "Реслер" с Микки Рурком (я не фанат, не знаю как пишется правильно),фильм хоть и не для беременных (есть кровавые моменты), но правда классный! Давно не смотрела я хороших фильмов, а тут приятно удивил. Хоть и не люблю я ни актера, ни жанр такой, но фильм очень качественный, и актерская игра хорошая, и ничего лишнего. Свекру его точно надо посмотреть, ему там будет о чем задуматься. ;)

Кстати о фильмах ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ!!!
Кто не смотрел комедию "Босиком по мостовой" с Тилем Швайгером, посмотрите обязательно!!! Мне очень нравится!!!
А из книг самое то для беременных легкая и веселая книжка "Тайный мир шопоголика" ну и ее продолжения. Когда нужен один позитив 9а это для нас самое то), то лучшего чтива не найти!!

Марьяшка 08.11.2009 18:38

[QUOTE=Ми Леди;961299]Привет!!!
Olga18 спасибки за поздравления!!!!
Марьяшка, глвное не реви!!!Малышу это точно не на пользу! Какие признаки то врач увидела?и какой инфекции? их же куча и все они сейчас лечатся,тем более срок у тебя не малый,врач назначит лечение и всё будет норм, вот увидишь,родишь здорового малыша) а пол не сказали?[/QUOTE]

Врач увидела гиперэхоструктуры в кишечнике, сказала, может из за моей простуды, а может из за ИППП, лечусь сейчас амоксиклавом от бронхита. Завтра на прием пойду, посмотрим что моя Г скажет. Пол не показал, спрятал за скрещеными ножками:)

Марьяшка 08.11.2009 18:46

[QUOTE=НатальяШ;963939]Та-а-ак, главное успокойся!!!! Простуда во время беременности- это ну очень частое явление. мало кому удается ее избежать!!! У двух моих подруг был грипп во время беременности и у обеих ставили внутриутробную инфекцию. Они пропивали какие-то лекарства (врач скажет какие) родились абсолютно здоровые крепкие детишки!!!! так что срочно возьми себя в руки и не давай себе раскисать!!!
Твои задачи сейчас:
1. Пить все лекарства, которые прописывает врач.
2. Испытывать только одно чувство- чувство любви к своему ребеночку, счастье, что он у тебя есть и уверенность, что с ним все будет в полном порядке!!!! Прям гладь живот и говори вслух или про себя, как удобнее! Я тебя очень люблю, я так счастлива, что ты у меня есть, у нас все будет хорошо!!!!:puz:

И выше нос!!!! Ничего страшного не случилось!! Просто пролечись![/QUOTE]

Спасибо за поддержку. :)

Танюня 08.11.2009 20:01

[QUOTE=НатальяШ;964168]Я не спец. но вот что нашла в инете:

Декретная комиссия - это комплексный врачебный осмотр беременной, а проходят для того, чтобы получить декретный больничный лист, принести его на работу и спокойно уйти в декретный отпуск
Анализы: повторный анализ на ВИЧ, проба RW, анализ на показатели свертываемости крови, биохимический анализ, кровь и моча на сахар
Осмотр врачей:Лор, терапевт, эндокринолог, окулист, стоматолог.[/QUOTE]

Спасибо.А это тебе!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-708586887.html][IMG]http://s9.rimg.info/576105100c74a382602f8c1acf69eb7b.gif[/IMG][/URL]

НатальяШ 08.11.2009 20:05

[QUOTE=Марьяшка;964391]Спасибо за поддержку. :)[/QUOTE]
Завтра обязательно расскажи как сходила ко врачу! И знай, что все будет ок! :)

Татюня, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

Valentino4ka 08.11.2009 20:29

Девочки, привет! Как вы тут? В пятницу пошла в декрет к врачу и поняла что у меня жопа полная.... анализы все зашкаливают, отправили на УЗИ... девочки, огромная ко всем просьба...если кто-то из вас болел (температура, кашель) обязательно сходите посмарите, что с вашими малышами все в порядке... я вас умоляю(((( я завтра должна была поехать на сессию, а еду в больницу... врач сказал выбирать, что мне сейчас дороже

НатальяШ 08.11.2009 21:10

[QUOTE=Valentino4ka;964715]Девочки, привет! Как вы тут? В пятницу пошла в декрет к врачу и поняла что у меня жопа полная.... анализы все зашкаливают, отправили на УЗИ... девочки, огромная ко всем просьба...если кто-то из вас болел (температура, кашель) обязательно сходите посмарите, что с вашими малышами все в порядке... я вас умоляю(((( я завтра должна была поехать на сессию, а еду в больницу... врач сказал выбирать, что мне сейчас дороже[/QUOTE]

Привет, дорогая! Что значит зашкаливают??!!! Какие именно анализы надо сдать?!! А то я уже 3 недели никаких анализов не сдавала... а с соплями и легкими болями в горле по утрам хожу уже, наверное, месяца 2.....
Мне Лор сказала, наверное, аллергия....
Обязательно отпишись что показало УЗИ!!! И береги себя!!!

Valentino4ka 08.11.2009 21:14

ну анализы у меня так чета зашкаливают((( сахар в крови, белок в моче... а вот узи... ЗВУР 1-й степени под вопросом влепили(((( маловодие... Врач сказала, что все это последствие ОРВИ((((

НатальяШ 08.11.2009 21:18

Не знаю-не знаю..... На таком сроке плацента должна очень хорошо защищать от ОРВИ, исключения- если очень высокая температура...
Белок в моче чаще всего от недолеченной молочницы...
Сахар в крови.... Ты правильно питаешься? Сейчас (вторая половина беременности) лучше вообще не есть сладкого. (ну пирожные. печенье. шоколад) Только фрукты и мед.
Но бдить надо, конечно, обязательно!
Вот ты сказала, что надо держать все под контролем и я теперь твердо решила. что надрываться на работе не буду!!!!! Если что, возьму больничный и все!

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.