![]() |
[QUOTE=Olegio;4880561]Так! Я готовлюсь к родам вовсю: пакеты нифига не собираю, ванночку не покупаю, но зато на телефон себе схваткосчиталку закачала :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D это кстати очень нужная штука, что ли себе закачать:-D я вот думаю, что же я буду делать в рд,без инета, вдруг раньше положат, надо с собой все брать. |
[QUOTE=Olegio;4880561]Так! Я готовлюсь к родам вовсю: пакеты нифига не собираю, ванночку не покупаю, но зато на телефон себе схваткосчиталку закачала :girl_haha:[/QUOTE]
Ну это ж самое главное :girl_haha: Мне вот надо мужа как-то сподвигнуть на сборку комода, я хоть перестирывать и складывать все начну :) |
[QUOTE=Цветочка;4880575]:-D :-D это кстати очень нужная штука, что ли себе закачать:-D я вот думаю, что же я буду делать в рд,без инета, вдруг раньше положат, надо с собой все брать.[/QUOTE]
Я вот тоже за это всё переживала. Зимой с нетбуком лежала, но неудобно было. Муж знал про мои заморочки и подарил смартфон. Специально для роддома, как он сказал :-D |
[QUOTE=Olegio;4880584]Я вот тоже за это всё переживала. Зимой с нетбуком лежала, но неудобно было. Муж знал про мои заморочки и подарил смартфон. Специально для роддома, как он сказал :-D[/QUOTE]
я с техникой туго общаюсь, не могу подключить у себя интернет на смартофоне, мне муж говорит что он подключен у меня, а я захожу, пишу в сроке поиска какой-то сайт и меня выкидывает.:-/ |
Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! :))) Вы я смотрю, молодцы стульчики даже себе подыскали, а я в этот раз какая-то не расторопная, ничего еще не покупала. Ну да ладно еще успею, мы же в нашей болталочке самые маленькие.:girl_haha: Я тоже не представляла себе, что когда-то решусь на третьего ребенка, да еще в таком возрасте. А теперь так жду свою крошку! Правда если честно возраст есть возраст, что-то тяжеловато мне третья беременность дается. Особенно третий триместр. :(
|
[QUOTE=Ксюh@;4880629]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! :))) Вы я смотрю, молодцы стульчики даже себе подыскали, а я в этот раз какая-то не расторопная, ничего еще не покупала. Ну да ладно еще успею, мы же в нашей болталочке самые маленькие.:girl_haha: Я тоже не представляла себе, что когда-то решусь на третьего ребенка, да еще в таком возрасте. А теперь так жду свою крошку! Правда если честно возраст есть возраст, [B]что-то тяжеловато мне третья беременность дается. Особенно третий триместр.[/B] :([/QUOTE]
Привет, Оксана! Конечно, тяжеловато - мы тут с тобой самые главные "не девочки" собрались :-D |
[QUOTE=Olegio;4880667]Привет, Оксана!
Конечно, тяжеловато - мы тут с тобой самые главные "не девочки" собрались :-D[/QUOTE] Привет Иринка, особенно я точно не девочка. :-D Ты вообще умничка. Молодая мама. Я только первого в 26 лет родила, а второго в тридцать. А у тебя в 27 уже трое деток будет |
[QUOTE=Ксюh@;4880629]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! :))) Вы я смотрю, молодцы стульчики даже себе подыскали, а я в этот раз какая-то не расторопная, ничего еще не покупала. Ну да ладно еще успею, мы же в нашей болталочке самые маленькие.:girl_haha: Я тоже не представляла себе, что когда-то решусь на третьего ребенка, да еще в таком возрасте. А теперь так жду свою крошку! Правда если честно возраст есть возраст, что-то тяжеловато мне третья беременность дается. Особенно третий триместр. :([/QUOTE]
[QUOTE=Olegio;4880667]Привет, Оксана! Конечно, тяжеловато - мы тут с тобой самые главные "не девочки" собрались :-D[/QUOTE] да ну что вы в самом то деле!!!вы самые молодцы, отважные и опытные!!!мы тут уже думаем сможем ли мы отважиться на второго, хоть еще первого надо родить, а вы молодцы!поэтому вам только честь и хвала за стойкость!!! |
Девчонки подскажите, пожалуйста, а на выписку вы какую шапочку будете покупать (утепленную, х/б и какой размер)
|
[QUOTE=Цветочка;4880685]да ну что вы в самом то деле!!!вы самые молодцы, отважные и опытные!!!мы тут уже думаем сможем ли мы отважиться на второго, хоть еще первого надо родить, а вы молодцы!поэтому вам только честь и хвала за стойкость!!![/QUOTE]
Светочка, спасибо большое за комплимент.:girl_pinkglassesf: Я смотрю у тебя уже 34 нед завтра будет боже мой какие вы большие. Ты на узи не ходила, не говорили, какой приблизительный вес малыша. |
[QUOTE=Ксюh@;4880693]Девчонки подскажите, пожалуйста, а на выписку вы какую шапочку будете покупать (утепленную, х/б и какой размер)[/QUOTE]
Оксана, я купила 2 на всякий случай. Одна велюровая, но она с ушками маленькими, а такую я не хочу на выписку. Потом в ней будем гулять. А вторая - вязаная, плотная такая вязка, но в то же время должна продуваться. Вот её буду на выписку, наверное, готовить. Размер 38 (или 18) - самый маленький. Надеюсь, не сильно головастая деваха у меня получится :-D [QUOTE=Ксюh@;4880770]Светочка, спасибо большое за комплимент.:girl_pinkglassesf: Я смотрю у тебя уже 34 нед завтра будет боже мой какие вы большие. Ты на узи не ходила, не говорили, какой приблизительный вес малыша.[/QUOTE] Я была в прошлый четверг. Сказали, что вес 2100 примерно. |
[QUOTE=Ксюh@;4880770]Светочка, спасибо большое за комплимент.:girl_pinkglassesf: Я смотрю у тебя уже 34 нед завтра будет боже мой какие вы большие. Ты на узи не ходила, не говорили, какой приблизительный вес малыша.[/QUOTE]
да мне самой не вериться что 34 недели почти:-! мы ходили на узи в 31 неделю-вес был 1700 кг. [QUOTE=Ксюh@;4880693]Девчонки подскажите, пожалуйста, а на выписку вы какую шапочку будете покупать (утепленную, х/б и какой размер)[/QUOTE] я купила х/б шапочку, у нас скорее всего будет уже очень тепло, размер 38. |
[QUOTE=Цветочка;4880368]ну это дело вкуса:) а какой курс, у нас он стоит 3 тыс. грн, по крайней мере в магазине в одном была такая цена-конечно не дешевый, но если он функциональный, и рассчитывать на второго ребенка, мне кажется нормально.[/QUOTE]
Не знаю какой курс - эта примерно 600$, хотя я видела без игрушек и этой штуки от солнца - непонятно зачем она в квартире, стоимость примерно 400$, по-моему разница ощутима. А 3 тыс. гривен это сколько? [QUOTE=Элейн;4880394] Я вот просто пока что-то никак не готова думать о втором ребёнке :-D[/QUOTE] А я всегда двух хотела! И сейчас хочу... А муж троих хочет ))) Вчера с мужем гуляли и увидела двойняшек - бегают друг за другом, весело им... Так здорово. :girl_in_love: Но я бы не хотела с первого раза двойню, я же не умею даже с одним малышом обращаться. ))) [QUOTE=Olegio;4880504]А я помню про себя, что когда Олегу было около месяца и он вырос из своих первых одёжек. Я складывала их в большой чемодан (он и сейчас есть) и приговаривала: "А вот это ещё сгодится для будущей лялечки!" Мне уже тогда хотелось ещё :girl_in_love: [/QUOTE] И потом пользовалась? А то я уже готова все складывать, как представлю, что моментально вырастают из одежки, а все такое хорошенькое... :girl_in_love: Я бы хотела чтобы разница была года 3, чтобы первый уже ходил-говорил-ел сам :) [QUOTE=Ксюh@;4880629]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! :))) Вы я смотрю, молодцы стульчики даже себе подыскали, а я в этот раз какая-то не расторопная, ничего еще не покупала. Ну да ладно еще успею, мы же в нашей болталочке самые маленькие.:girl_haha: Я тоже не представляла себе, что когда-то решусь на третьего ребенка, да еще в таком возрасте. А теперь так жду свою крошку! Правда если честно возраст есть возраст, что-то тяжеловато мне третья беременность дается. Особенно третий триместр. :([/QUOTE] :girl_sigh: Я не одинока! Ура! ))) А то фразы "ванночки нет!" пугают немножко... :-D У меня не то что ванночки - ни кроватки, ни комода, да ничего еще нет... ))))) [QUOTE=Ксюh@;4880677]Привет Иринка, особенно я точно не девочка. :-D Ты вообще умничка. Молодая мама. Я только первого в 26 лет родила, а второго в тридцать. А у тебя в 27 уже трое деток будет[/QUOTE] О.. у меня тоже первый в 26 будет, второй надеюсь до 30-ти, а потом мама говорит ближе к 40 чтобы 3-го рожала )))) Чтобы с нее пример брала... :) Правда меня то она в 18 родила, а брата в 21... [QUOTE=Ксюh@;4880693]Девчонки подскажите, пожалуйста, а на выписку вы какую шапочку будете покупать (утепленную, х/б и какой размер)[/QUOTE] Я купила утепленную (если ее так можно назвать), но вот посмотрела потом на размер, указано 40... теперь хочу х/б и поменьше 37 или 38. (не знаю как они там). Погодка такая хорошая была! :girl_in_love: А сейчас гром гремит... но когда уже тепло, а мне даже жарко было дома, дождь даже приятен. :) Пока мне нечего стирать, собирать, раскладывать и т.д. для малыша, я решила место в гардеробной освободить для будущих покупок малыша, а то за 4 года уже много накопилось барахла, но что-то я такая медлительная ))) в час по чайной ложке. ))) |
[QUOTE=Fishka;4880839]Не знаю какой курс - эта примерно 600$, хотя я видела без игрушек и этой штуки от солнца - непонятно зачем она в квартире, стоимость примерно 400$, по-моему разница ощутима. А 3 тыс. гривен это сколько?
[/QUOTE] ну я и имела ввиду без игрушки и этой штуки от солнца-без этого всего он дешевле. 3 тыс грн-это 375 $. |
Спасибо за консультацию по шапочкам, значит надо брать размер 38.
[QUOTE=Olegio;4880808] Я была в прошлый четверг. Сказали, что вес 2100 примерно.[/QUOTE] [QUOTE=Цветочка;4880835]да мне самой не вериться что 34 недели почти:-! мы ходили на узи в 31 неделю-вес был 1700 кг. [/QUOTE] Какие вы уже большие:girl_in_love: , я в эту пятницу на узи иду, интересно моя зайка какая будет в 30 нед. |
Девчонки, а Надежда, что-то давно на сайт не заходила, да и Маруся куда-то подевалась, надеюсь, что с ними все хорошо!!!
|
У меня будет тонкая х/б шапочка и либо вязаная шапочка сверху, либо комбез с капюшоном (если ниток хватит) :)
Вот у меня есть белая шапочка-шлем, но не знаю, как она будет по размеру... А так есть совсем крохотные шапочки, но цветные, мне из Финляндии их привезли. А я хотела на выписку всё белое... |
[QUOTE=Ксюh@;4880905]Девчонки, а Надежда, что-то давно на сайт не заходила, да и Маруся куда-то подевалась, надеюсь, что с ними все хорошо!!![/QUOTE]
да мы тоже заметили что их не было давно-надеемся что все хорошо! |
[QUOTE=Fishka;4880839]
И потом пользовалась? А то я уже готова все складывать, как представлю, что моментально вырастают из одежки, а все такое хорошенькое... :girl_in_love: Я бы хотела чтобы разница была года 3, чтобы первый уже ходил-говорил-ел сам :) [/QUOTE] Да так... Чем-то пользовалась, чем-то - нет. Чтото и до сих пор в том "волшебном" чемоданчике лежит) [QUOTE=Fishka;4880839] Я купила утепленную (если ее так можно назвать), но вот посмотрела потом на размер, указано 40... теперь хочу х/б и поменьше 37 или 38. (не знаю как они там). [/QUOTE] Юль, 37 не бывает. Они сразу по 2 прибавляются/отнимаются. Т.е. 38-40-42 и т.д. Также и с размерами - 56 (20)-58(22)-60(24) и т.п. [QUOTE=Fishka;4880839] Погодка такая хорошая была! :girl_in_love: А сейчас гром гремит... но когда уже тепло, а мне даже жарко было дома, дождь даже приятен. :) [/QUOTE] У меня тоже гром. Я так ждала дождя, а он что-то никак не пойдёт... Я не могу - задыхаюсь от духоты, все окна раскрыты, а в комнате всё равно +28 %-0 |
[QUOTE=Olegio;4880927]
У меня тоже гром. Я так ждала дождя, а он что-то никак не пойдёт... Я не могу - задыхаюсь от духоты, все окна раскрыты, а в комнате всё равно +28 %-0[/QUOTE] Буржуи! У нас снег ещё лежит и -2С! :girl_haha: |
[QUOTE=Olegio;4880927]Да так... Чем-то пользовалась, чем-то - нет. Чтото и до сих пор в том "волшебном" чемоданчике лежит)
Юль, 37 не бывает. Они сразу по 2 прибавляются/отнимаются. Т.е. 38-40-42 и т.д. Также и с размерами - 56 (20)-58(22)-60(24) и т.п. У меня тоже гром. Я так ждала дождя, а он что-то никак не пойдёт... Я не могу - задыхаюсь от духоты, все окна раскрыты, а в комнате всё равно +28 %-0[/QUOTE] Ну ладно, тогда буду все складывать, если место найду, а там видно будет ))) Пока пытаюсь место освободить, уже столько на выброс, но как-то свободнее не становится. Причем мы не так давно ну очень много всего выбросили - откуда хлам??? ))) Да вот я думала что 38, а свекровь сказала, что ей предложили самые маленькие 37-го в магазине... вот и подумала, что может они не через 2, а подряд... И у нас погремело, но дождь не пошел... А я боюсь окна открывать, боюсь что кошка выпрыгнет, а она уже и д самого верха допрыгивает... Сказала мужу придумать сетку на окна иначе я умру в духоте с малышом. На кухне сразу всё окно открыла, чтобы ей некуда было прыгать, да и то пришлось чем попало зафиксировать, чтобы ветром окно не закрыло вместе с вылетающей на улицу кошкой... Я не готова ее там собирать и тащить в ветеринарку (вроде они не должны разбиваться). Уже думаю о самом дешевом кондиционере. Может кто посоветует? Хотя бы на кухню установить... Ну так мне жарко, что я уже готова обе машины затонировать и тут все заклеить... вот только в самую жару потела раньше... а ща прям не могу, в какое-то потеющее существо превратилась... хоть в шортах уже ходи и майке, тогда нормуль, но страшно, что же будет летом! :-! Я когда=нибудь стану обратно мерзлячкой??? Или уже насовсем такой горячей стала? :-[ ] |
[QUOTE=Olegio;4879811][B]Юля-Fishka[/B] - тебя тоже с неделькой!
Вот-вот! Ну, и к тому же - мне ж 27 через месяц :girl_haha: Разговаривала вчера со своим папой. Он очень расстроился, что ДР могу в роддоме встретить. Так что теперь мы делаем ставки - успею до него или нет :-! У меня 25-го мая.[/QUOTE] У меня тоже скоро ДР, 4 июля, но я всё-таки надеюсь успеть до него.. У меня 4 июля будет 42 недели ровно, по-моему...%-0 У моей мамы ДР с тобой в один день, 25 мая... Эх, не знаю, как пойду на праздник, что-то в последнее время всё очень тяжело: и сидеть и стоять))) |
[QUOTE=Элейн;4880939]Буржуи! У нас снег ещё лежит и -2С! :girl_haha:[/QUOTE]
Мама дороХая.... :-/ :agresiv: :eek2: :eek2: :eek2: |
[QUOTE=malyavka;4881217]Мама дороХая.... :-/ :agresiv: :eek2: :eek2: :eek2:[/QUOTE]
Нормально всё :-D Если бы было +15С я бы всерьёз задумалась о глобальном потеплении :-D Сейчас солнышко вылезло, так потеплело, снег днём уже подтаивать начинает)) |
[QUOTE=malyavka;4881190]У меня тоже скоро ДР, 4 июля, но я всё-таки надеюсь успеть до него.. У меня 4 июля будет 42 недели ровно, по-моему...%-0
У моей мамы ДР с тобой в один день, 25 мая... Эх, не знаю, как пойду на праздник, что-то в последнее время всё очень тяжело: и сидеть и стоять)))[/QUOTE] конечно кто его знает, но мне кажется что до 4 июля мало кто в нашей болталке доходят))) мы вчера встречались с друзьями, я когда-то рассказывала уже, у нас с девочкой сроки одинаковые почти, у нее на недельку меньше, так вот у нее малыш по узи уже на 34-35 недель, а голова на все 36 недель. так вот ей говорят что родит раньше срока. как бы мне хотелось знать, когда у меня это произойдет, откуда у меня такая нетерплячка появилась, прям страшно. |
Привет девченки!
Вы тут про возраст говорили, так вам всем до меня далеко, я самая возрастная мамаша среди вас :) У нас тут хоть и север крайний, но люди уже в шортах ходят, тепло очень. (день на день не приходится) Весна тут практически отсутствует, сразу лето после зимы, хотя в этом году и зимы толком не было. |
[QUOTE=Olegio;4879811][B]Юля-Fishka[/B] - тебя тоже с неделькой!
Вот-вот! Ну, и к тому же - мне ж 27 через месяц :girl_haha: Разговаривала вчера со своим папой. Он очень расстроился, что ДР могу в роддоме встретить. Так что теперь мы делаем ставки - успею до него или нет :-! У меня 25-го мая.[/QUOTE] А у меня ПДР на мой собственный день рождения, а я не хочу в день рождения рожать |
У меня, конечно, есть шансы родить на свой ДР, но это я до 42 недель должна буду доходить :girl_pinkglassesf: Не хотелось бы, честно говоря :)
|
Девочки всем привет! Неделек с недельками!!!
[QUOTE=Элейн;4880939]Буржуи! У нас снег ещё лежит и -2С! :girl_haha:[/QUOTE] У нас сегодня +30, самое настоящее лето. Но дома жара не выносимая, отопление еще не отключили и поэтому дома просто баня:-E , только кондёр спасает. |
[QUOTE=Oksya;4881562]Девочки всем привет! Неделек с недельками!!!
У нас сегодня +30, самое настоящее лето. Но дома жара не выносимая, отопление еще не отключили и поэтому дома просто баня:-E , только кондёр спасает.[/QUOTE] +30?????ого, это что-то совсем ненормальное:) |
[QUOTE=Цветочка;4881570]+30?????ого, это что-то совсем ненормальное:)[/QUOTE]
Во во, такие перепады ужас просто:-/ |
[QUOTE=Oksya;4881562]
У нас сегодня +30, самое настоящее лето.[/QUOTE] У меня щас разовьётся комплекс неполноценности :-D |
Девочки, как же я устала:( . У меня ноги горят, наступить на них не могу. утром на практике бываю, а после обеда второй день справки собираю для программы помощи молодым семьям. Сегодня еще успела в магазин детский зайти, никак не могу понять что дешевле,покупать пеленки готовые или купить ткань, а мама сошьет.
|
[QUOTE=Элейн;4881621]У меня щас разовьётся комплекс неполноценности :-D[/QUOTE]
Я Лен тебе даже завидую, так тяжко жара переносится :( , как представлю себе что еще 1,5 месяца ходить, хоть бы попрохладнее чуточку стало :girl_haha: |
[QUOTE=oksis.burlakova;4881647]Девочки, как же я устала:( . У меня ноги горят, наступить на них не могу. утром на практике бываю, а после обеда второй день справки собираю для программы помощи молодым семьям. Сегодня еще успела в магазин детский зайти, никак не могу понять что дешевле,покупать пеленки готовые или купить ткань, а мама сошьет.[/QUOTE]
Оксаночка с неделькой тебя!!!:flower: Побольше отдыхай и массаж ног пусть муж вечерами делает:) , станет полегче |
[QUOTE=oksis.burlakova;4881647]Девочки, как же я устала:( . У меня ноги горят, наступить на них не могу. утром на практике бываю, а после обеда второй день справки собираю для программы помощи молодым семьям. Сегодня еще успела в магазин детский зайти, никак не могу понять что дешевле,покупать пеленки готовые или купить ткань, а мама сошьет.[/QUOTE]
Ой, бедняжка ((( Ты там береги себя, на ночь под ноги что-нибудь подкладывай обязательно, чтобы они на возвышении были! [QUOTE=Oksya;4881698]Я Лен тебе даже завидую, так тяжко жара переносится :( , как представлю себе что еще 1,5 месяца ходить, хоть бы попрохладнее чуточку стало :girl_haha:[/QUOTE] Переезжай)) Как увидишь метель в мае, сразу завидовать перестанешь :girl_haha: |
[QUOTE=Oksya;4881705]Оксаночка с неделькой тебя!!!:flower: Побольше отдыхай и массаж ног пусть муж вечерами делает:) , станет полегче[/QUOTE]
Спасибо:) да вот налила в тазик тепленькую водичку и ножки туда засунула, так хорошо стало:girl_haha: |
[QUOTE=Элейн;4881714] Переезжай)) Как увидишь метель в мае, сразу завидовать перестанешь :girl_haha:[/QUOTE]
Это у нас сейчас так жарко, а на май тоже обещают холода, даже заморозки. :) |
[QUOTE=Oksya;4881562]
У нас сегодня +30, самое настоящее лето. Но дома жара не выносимая, отопление еще не отключили и поэтому дома просто баня:-E , только кондёр спасает.[/QUOTE] Мама дорогая... я бы кони двинула... И правда лучше бы уж -2... У нас не так жарко и то я решилась кондиционер купить - фиг с ними с деньгами, я не выдержу это лето, даже если оно не жаркое будет, т.к. мне уже жарко... [QUOTE=oksis.burlakova;4881647]Девочки, как же я устала:( . У меня ноги горят, наступить на них не могу. утром на практике бываю, а после обеда второй день справки собираю для программы помощи молодым семьям. Сегодня еще успела в магазин детский зайти, никак не могу понять что дешевле,покупать пеленки готовые или купить ткань, а мама сошьет.[/QUOTE] Я сегодня полдня на корачках, а ноги и так болят без нагрузок, а муж вернулся с работы и давай звать гулять, хорошо вспомнила про кроссовки для фитнеса с мягкой пяткой, в них и гуляла - вообще ничего не болело! Теперь постараюсь только в них и ходить, т.к. ноги жутко болят... Поищи самую удобную обувь! Мне всегда было тяжело долго на ногах и для тапочек я покупала силиконовые стельки под пятку, чуть-чуть легче было... Когда у тебя практика заканчивается? |
Девочки, а кто какого плана кроватку выбрал: маятник (поперечный, продольный), на колесах, качалку или вообще стационарную и почему?? Я вроде с производителем определилась, а вот как теперь ту самую выбрать - они все похожи для меня, да и по цене хоть и отличаются, но не шибко.
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |