Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планирование беременности после выкидыша/ЗБ (5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13283)

Uhh 18.07.2010 00:19

ну с другой стороны - в какой то программе была тема - про витамины!
Из пищи мы получаем крайне мало, часть не усваивается, часть выходит, качество витаминов тоже влияет - в итоге мы едим овощи - фрукты, пьем витамины и их тоже может не хватать(((
Соврала, кажется у диетолога Ковалькова такое в книге есть. Но смысл один - дозы может и большие - тока не все это дойдет

Sveto4ka17 18.07.2010 01:21

[QUOTE=Морковка;2014933]аскорутин точно!
а вот аевит чем заменить...там витамин А и Е...
правда дозыыыы....%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Я пью Витрум пренатал форте,витамина А-2500МЕ, а витамин Е можно пить в больших дозах до 200МЕ.

Морковка 18.07.2010 10:04

доброе утро,девчоночки!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а я щас супрадин пью,он мощный,правда не совсем для беременных,пока для иммунитета пью, там вит. А - 3333 МЕ, вит. Е - 10 мг

Колокольчик 18.07.2010 12:30

Девочки, всем привет!
Я, когда готовилась к беременности, пила за три месяца до зачатия витрум пренатал форте с йодом. Только не помогло, после ЗБ даже жалела, что пила витамины, проходила врачей и в общем что готовилась по полной программе, одно время думала, что если бы так долго и ответственно не готовилась, а сдала бы только на инфекции и забеременела, то было бы все хорошо.
Может глупо, но в этот раз я не хочу пить никакие витамины!

На днях сходила к гинекологу-эндокринологу! Принесла все свои анализы, она их посмотрела, задала вопросы и сказала, что мне не нужен гинеколог-эндокринолог, а только эндокринолог. Про пролактин сказала, что все в порядке (дело в том, что у меня результат пролактина в первой и во второй фазе цикла почти одинаковый, и моя Г. в ЖК сказала, что цифры должны отличаться), а эта врач сказала, что главное, что пролактин в норме! этот вопрос хочу уточнить у своей Г.
А про гормоны щитовидной железы сказала, что да, результат выше нормы, но не намного и это не трагично! (что меня порадовало), поэтому мне нужен эндокринолог. Иду к нему в среду!
Гинеколог-эндокринолог с меня денег не взяла! несмотря на то, что консультацию провела.

Uhh 18.07.2010 12:52

привет, Колокольчик!
а тебя вообще насчет щитовидки кто направил?
А то мне терапевт тоже сказала что чуток увеличена((( но так было давно, даже на узи ходила, ничего не сказали.

Nadya I 18.07.2010 13:13

[QUOTE=Морковка;2014906]девочки,а вы в течение цикла витаминчики пьете?
просто мне врач выписал с 1 половины цикла пить аевит (я его не пью тк там убойная доза витамина А,он говорит тчо не страшно,но я читала что вит.А имеет свойство копиться в организме,и после его приема пол года нельзя беременеть)+фолиевую, а во 2 половине цикла аскорутин и витамин Е. вот думаю-может фолиевую постоянно пить? или не надо?
и что вы про аевит думаете?[/QUOTE]

Витамин А очень плохо влияет на плод. Вызывает уродства. Его не в коем случае нельзя пить до Б и тем более во время.

fiska 18.07.2010 13:18

Всем привет!
Я пила Элевит витамины, там витамина А аж 3600 МЕ.... и еще куча витаминов, но их кол-во гораздо меньше. Так что получается, что этот комплекс плохой?! Он же считается одним из лучших и дорогих :(

fiska 18.07.2010 13:20

[url]http://www.vitaminas.ru/prego.html[/url]
вот тут написано про витамины при беременности, вит А не более 5000 МЕ в сутки.

Анаис 18.07.2010 13:26

[QUOTE=Chansy;2013273]Ой девочки, так обидно что ЗБ повторяются, очень жаль.
Анаис, желаю тебе чтобы причина была выяснена и это никогда больше не повторилось!!!! А на каком сроке это случилось?

Девочки всем удачи и выяснения причин сразу!!!!![/QUOTE]

В этот раз УЗИ показало : 6 недель и 1 день, на след. день перед операцией 5 с половиной недель.
(прошлое замирание - 10,5 нед.)

Nadya I 18.07.2010 13:27

[QUOTE=fiska;2015757][url]http://www.vitaminas.ru/prego.html[/url]
вот тут написано про витамины при беременности, вит А не более 5000 МЕ в сутки.[/QUOTE]

есть нормы какие то и дозы должны быть минимальными. Так что не страшно. Просто его в чистом виде нельзя. вообще дифицит витамина А бывает очень редко)

Танюха 18.07.2010 13:57

Девочки, как вы думаете - во время планирования можно пользоваться мылом для интимной гигиены, оно никак не влияет на способность подвижности спермиков и не нарушает флору?

Nadya I 18.07.2010 14:13

[QUOTE=Танюха;2015813]Девочки, как вы думаете - во время планирования можно пользоваться мылом для интимной гигиены, оно никак не влияет на способность подвижности спермиков и не нарушает флору?[/QUOTE]

знаю что от них наоборот может молочница быть. а влияния на спермиков незнаю какое. Тыж внутри им не моешь)

fiska 18.07.2010 14:14

[QUOTE=Танюха;2015813]Девочки, как вы думаете - во время планирования можно пользоваться мылом для интимной гигиены, оно никак не влияет на способность подвижности спермиков и не нарушает флору?[/QUOTE]

Я думаю, что можно, если это специальное мыло/гель, купленное в аптеке, они же не меняют флору, а наоборот ее поддерживают. Ну и конечно, после ПА не надо сразу бежать в душ. Ничего страшного в этом не вижу:)

fiska 18.07.2010 14:16

[QUOTE=Nadya I;2015857]знаю что от них наоборот может молочница быть. а влияния на спермиков незнаю какое. Тыж внутри им не моешь)[/QUOTE]

Вообще я то же в последние время придерживаюсь "просто водички", мне кажется, что с гелем ,что без.. эффект тот же :)

Танюха 18.07.2010 14:20

[QUOTE=Nadya I;2015857]знаю что от них наоборот может молочница быть. а влияния на спермиков незнаю какое. Тыж внутри им не моешь)[/QUOTE]

[QUOTE=fiska;2015860]Я думаю, что можно, если это специальное мыло/гель, купленное в аптеке, они же не меняют флору, а наоборот ее поддерживают. Ну и конечно, после ПА не надо сразу бежать в душ. Ничего страшного в этом не вижу:)[/QUOTE]

Нет, молочницы у меня от него нет. После ПА знаю, что нужно полежать, так и делаю. Наверное, откажусь я временно от этого мыла. В прошлый раз, по-моему, так и было - отказалась от него и ... Б, а пока с ним ничего не получается...

fiska 18.07.2010 14:26

[QUOTE=Танюха;2015869]Нет, молочницы у меня от него нет. После ПА знаю, что нужно полежать, так и делаю. Наверное, откажусь я временно от этого мыла. В прошлый раз, по-моему, так и было - отказалась от него и ... Б, а пока с ним ничего не получается...[/QUOTE]

Это, наверно, чисто психологический аспект :) но попробовать отказаться я думаю стоит!

Оля однавполе 18.07.2010 14:33

а мне отличается очень даже! с водичкой как-то не так комфортно. у меня эйвон самый дешевый.

Оля однавполе 18.07.2010 14:43

кстати, сколько таблеток фольки надо пить? 400 мкг доза... но сколько ее в таблетке? там не написано во вкладыше :(

Анаис 18.07.2010 14:56

[QUOTE=Морковка;2014203]да,попробую, с одной стороны сдать билеты и лишиться моря на ближайшие года 3 не хоцца,а с другой поехать и узнать что Б тоже...
я читала до 12 недель нельзя загорать купаться, и поезд тоже тряска...

спасибо!
как чувствуешь себя?
я тут весь день квартиру драю[/QUOTE]

неужели так много всего нельзя? Я все это делала, и еще самолет вместо поезда. Но в то же время две мои подруги в первый триместр летали на море - у них у обоих уже прекрасные малыши. Я так думаю нельзя из-за угрозы тонуса матки, угрозы выкидыша. Я допрашивала врачей может ли это справоцировать ЗБ - все одинаково категорично говорили "нет".

Танюха 18.07.2010 14:57

[QUOTE=Ольга Журка;2015915]кстати, сколько таблеток фольки надо пить? 400 мкг доза... но сколько ее в таблетке? там не написано во вкладыше :([/QUOTE]

Мне Г говорила, что по 4 табл. каждый день себе и мужу. В 1 табл. -1 мг фольки. Есть еще фолацин - там 5 мг в 1 табл., т.е. по 1 в день получается пить надо, только он подороже.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.