Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29615)

Natashka_Kh 23.04.2013 17:01

[QUOTE=Girl_In_Love;5860768]4 мес - это даже очень рано я б сказала, почему до 5-6 не подождать?... особенно если ребенок еще не просит и едой не интересуется?

Ну я HIPP доверяю лично, и соки их покупала детские и кашки и пюрешки, и никогда никаких проколов не было:)[/QUOTE]

да вот он и не будет особо интересоваться, просто с 4 месяцев как раз микроэлементов в материнском молоке уже не достаточно, а нужен уже пектин, углеводы, органические кислоты, и даже пищевые волокна ( чтоб к 8 месяцем анорексии не было, из-за того что желудок не привык получать волокна) овощи / фруктики как раз нужны.

ха, я как раз с чаем сейчас хипп ем ( яблоко, банан и печенька) :)

Tatira 23.04.2013 17:17

Мне вот тоже не совсем понятно история с экологически чистым питанием без добавок из овощей- фруктов, купленных на рынке. Я тут программу видела, как работники вот такой вот экологически чистого производства делали свои туалетные дела прям на овощи!!!!! И еще говорят надо только сезонные фрукты овощи давать, а как быть весной и зимой?))))мандаринами кормить?))

По поводу питания за общим столом с года) я помню у меня соседский мальчик в 1 год бегал с толстенной сарделиной в руке)))))) поэтому не понимаю рекламы смесей для детей от года и чуть старше((((
Ну меру конечно тоже знать надо)))
Пюрешки детские в банках- я банок 10 наверно съесть могу, так их люблю))))

Natashka_Kh 23.04.2013 17:24

[QUOTE=Tatira;5860810]Мне вот тоже не совсем понятно история с экологически чистым питанием без добавок из овощей- фруктов, купленных на рынке. Я тут программу видела, как работники вот такой вот экологически чистого производства делали свои туалетные дела прям на овощи!!!!! И еще говорят надо только сезонные фрукты овощи давать, [B]а как быть весной и зимо[/B]й?))))мандаринами кормить?))

По поводу питания за общим столом с года) я помню у меня соседский мальчик в 1 год бегал с толстенной сарделиной в руке)))))) поэтому не понимаю рекламы смесей для детей от года и чуть старше((((
Пюрешки детские в банках- я банок 10 наверно съесть могу, так их люблю))))[/QUOTE]

замораживать все, но это все только со своего огорода, про рынки - мне все-таки нечего добавить, замораживать овощи оттуда ваще бессмысленно, имхо:-/

Tatira 23.04.2013 17:29

Вообще не наш варинт((( ни огорода, ни своего холодильника чтоб это добро хранить(((

Natashka_Kh 23.04.2013 17:35

[b]Tatira[/b], тогда детское питание) я ничо критичного в этом ваще не вижу почему-то))

Girl_In_Love 23.04.2013 17:40

[QUOTE=Natashka_Kh;5860785][B]да вот он и не будет особо интересоваться, [/B]просто с 4 месяцев как раз микроэлементов в материнском молоке уже не достаточно, а нужен уже пектин, углеводы, органические кислоты, и даже пищевые волокна ( чтоб к 8 месяцем анорексии не было, из-за того что желудок не привык получать волокна) овощи / фруктики как раз нужны.

ха, я как раз с чаем сейчас хипп ем ( яблоко, банан и печенька) :)[/QUOTE]
Ну, короче поговорим через полгодика на эту тему)))) Т.к. я помню как ребенку сначала еда по барабану, но потом уже начинает интересоваться а что же там мама ест:) Ну мы в 4 мес. на смеси были - и там всех микроэлементов достаточно, на ГВ честно говоря думаю тоже.. ну тут кто как считает нужным, так и делает.

Про овощи, эт да, тоже у нас все покупное, но нашим органическим овощам я лично доверяю, даже на вкус есть разница, про Россию сказать ничего не могу..

[QUOTE=Tatira;5860810] [B]поэтому не понимаю рекламы смесей для детей от года и чуть старше(((([/B]
Пюрешки детские в банках- я банок 10 наверно съесть могу, так их люблю))))[/QUOTE]
Там витамины и питательные вещества :)
Хотя я коровье молоко давала 50/50 с водой уже после года.

Я обожаааааааааю яблочные пюрешки:puz::girl_haha:

Girl_In_Love 23.04.2013 17:40

[QUOTE=Natashka_Kh;5860850][b]Tatira[/b], тогда детское питание) я ничо критичного в этом ваще не вижу почему-то))[/QUOTE]

+100)))))

Natashka_Kh 23.04.2013 17:57

[b]Girl_In_Love[/b], конечно, я то так пока размышляю, а как все будет - кто знает) Но начну с 4мес ему вкладывать "вкусняхи".
а я вот именно, что толком то ничо и не ем, когда не беременная)))))это сейчас на еду набрасываюсь, как пила циркулярная.

прикол еще вчера был, нам психолог про семейную жизнь рассказывает, про мужскую психологию и т д, и говорит вы вечером придете когда домой - спросите у мужа, как он свое чадо представляет)) это к тому, что мой-то ему уже велосипед присматривает :-D это же сейчас первая необходимость))))))

Tatira 23.04.2013 18:08

У нас первая необходимость- это вертолет на радиоуправлении для ДОЧИ!!!!)))))))))))

Natashka_Kh 23.04.2013 18:10

[QUOTE=Tatira;5860896]У нас первая необходимость- это вертолет на радиоуправлении для ДОЧИ!!!!)))))))))))[/QUOTE]

нужная вещь!!!! :-D особенно к рождению, как вот без вертолета - не понятно!

White-n-Fluffy 23.04.2013 18:27

А я не верю, что позднее введение прикорма способствует дальнейшему отказу от овощей и прочего... У меня Полли оч их любит, а прикорм я тока месяцам к 7 ввела
Так же знаю детей, которым и с 3 мес вводили и все равно они питаются до сих пор очень выборочно...
И про то, что в материнском молоке чего то с 4 мес не хватает тоже сомневаюсь. Если мама нормально питается, почему там должно чего то не хватать?
Про косоглазие и мобили согласна. Только как косоглазие связано с плохим зрением??

Люлька 23.04.2013 18:28

Темы-то какие интересные подняли:))):))):)))
[QUOTE=Tatira;5860896]У нас первая необходимость- это вертолет на радиоуправлении для ДОЧИ!!!!)))))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

White-n-Fluffy 23.04.2013 18:31

Девочки, вертолеты это еще ничего.... наш папа уже нашел институты для обоих дочерей и расписал всю их дальнеййшую жизнь))))))

Тань, декретные не светят, тк рожаю заграницей

Брунгильда 23.04.2013 22:43

[QUOTE=Girl_In_Love;5860768]4 мес - это даже очень рано я б сказала, почему до 5-6 не подождать?... особенно если ребенок еще не просит и едой не интересуется?[/QUOTE]

Все правильно. До 6 месяцев уж точно никаких прикормов, а потом потихонечку вводить.
Я дочке первый раз ложечку яблочного сока как раз в полгодика дала попробовать)) Потом постепенно пюрешки стала вводить (без фанатизма). Потом супчики домашние, измельченные блендером. Так, в годик дочка уже кушала многое с общего стола (овощи, фрукты, хлеб разный, макароны, картоху, супы, немного мяса). Но это не отменяя ГВ.

Natashka_Kh 25.04.2013 13:21

девочки, привет!!!
неделек с недельками! как ваши дела?

Люлька 25.04.2013 13:49

[QUOTE=Natashka_Kh;5864735]девочки, привет!!!
неделек с недельками! как ваши дела?[/QUOTE]

Привет)
Сегодня кажись нет неделек:)
У меня спина расправляется, как хорошо-то... человеком себя чувствовать начинаю, а то уже как инвалид была... с каждым занятием йоги все лучше и лучше) а по началу на некоторых упражнениях так "замыкала" прям, дикая боль была...
я в этот декрет решила крючок изучить) (в прошлый декрет бисером увлекалась). подписалась на курсы в инете бесплатные, вот изучаю... раньше вообще его в руках не держала... сложно-то как оказывается...

Natashka_Kh 25.04.2013 14:15

[QUOTE=Люлька;5864791]Привет)
Сегодня кажись нет неделек:)
У меня спина расправляется, как хорошо-то... человеком себя чувствовать начинаю, а то уже как инвалид была... с каждым занятием йоги все лучше и лучше) а по началу на некоторых упражнениях так "замыкала" прям, дикая боль была...
я в этот декрет решила крючок изучить) (в прошлый декрет бисером увлекалась). подписалась на курсы в инете бесплатные, вот изучаю... раньше вообще его в руках не держала... сложно-то как оказывается...[/QUOTE]

О, круто!
А у меня вот всю дорогу проблемы со спиной, еще до Б мучалась с лордозом ((( щас так ваще хоть отстегивай , спать целая история :-D

Я вот в декрете, но договорились, что работаю из дома, получается только первая половина дня, потом просыпается муж, ему срочно надо корму закинуть :-D собака донимает играми, так часов до 7 пока то-се приготовить, убрать, постирать, потом с собакой на прогулку, кароче , дома просто невозможно сосредоточиться :-D вот щас сижу, 16 писем важных, начинаю писать, а потом зависаю в телек - на прямую линию с президентом нашим :girl_haha:

кстати, девочки, кто-нить пользовался подушкой для Б, разводняк или прям кайф? :-!

~Инна~ 25.04.2013 15:50

Всем привет!Наташ,за подушку ничего не слышала!Меня вот сегодня в больницу положили!(((Узи показало ХВГП? потом отправили вчера на КТГ 6 из 8 показателей в норме...тут сегодня перездала 8 из 8.зачем ложиться было,незнаю...

Tatira 25.04.2013 16:09

[QUOTE=~Инна~;5865043]Всем привет!Наташ,за подушку ничего не слышала!Меня вот сегодня в больницу положили!(((Узи показало ХВГП? потом отправили вчера на КТГ 6 из 8 показателей в норме...тут сегодня перездала 8 из 8.зачем ложиться было,незнаю...[/QUOTE]

Привет! а что это такое ХВГП ?

Tatira 25.04.2013 16:13

Вложений: 1
А мне загорелось попробовать рисовать самой на холсте. в общем фишка в том, что на холст уже нанесены линии ( ну или фигуры которые надо закрашивать в определенный цвет) краски в набор входят, и каждому цвету свой номер на холсте.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.