Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Шанти 27.08.2015 09:13

[quote="Лилия81;7145160"]Настю с днем бракосочетания! Совет да любовь![/quote]
Спасибо!!!
[b]Aisha_F[/b], привеееет! Ты не пропадай же!
Насчет слингов, моя сестра в восторге, относила 2х пацанов.. У нее был с кольцом.. Но не знаю.. Это ж летнее, через год посмотрю, может приобрету себе))

~Sibiryanka~ 27.08.2015 09:14

начали ставить АБ..
забрала мелкого из сада..обписался но та правда все дети сегодня обписались...сейчас спит..у нас такой ветер ночью был на балконе бельевую веревку порвало..

Шанти 27.08.2015 09:16

[quote="~Sibiryanka~;7145627"]но мой кабанчик в 3 месяца весил уже почти 8 кг...[/quote]
Ого! Не пугай меня! У меня сломанная рука еще не восстановилась до конца!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], не помню кто рассказывал, но попалась такая воспиталка, которая не давала в туалет ходить. вот если не сходил со всеми, ложись и спи. Все типа, время туалета прошло.. Там тоже все писались пока ее родители не разогнали..

~Sibiryanka~ 27.08.2015 09:29

[b]Шанти[/b], у меня младший до 6 месяцев прибавлял в месяц по 1 кг иногда и 1,5 кг прибавка была))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Шанти[/b], у мелкого же адаптационная группа и воспитатель один и тот же..и садик один из лучших по воспитательной работе..

Лисёнок 27.08.2015 10:20

Всем приветики!!!
Сегодняшних неделечек- поздравляю!!!

А у меня муж не носил дочку в рюкзаке, ему было неудобно)))
ему проще на руках))
Да и у них с рождения особая связь)))
Она у меня на руках могла орать, а у него тут же замолкала)))
Я на руках ее ношу, она только пялится в потолок, а у него тут же отрубалась))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вика, с приобретением транспорта для сыночка!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], я поэтому не люблю ясельные группы))))
Дети все орут, писаются, какаются)))
Мне проще с детками по-старше)))
А у нас есть воспитатель, которая любит именно с мальками!!!
Вот у нее терпение!)
Вот честно, я б не смогла))
А вам побыстрее адаптироваться к садику.
Кстати, это нормально, что писается и какается поначалу.Очень многие детки сначала или боятся или стесняются сходить на горшок.Не та обстановка, не тот горшок, да и не хочется сейчас, а когда захотелось, он не знает как сказать и не знает куда идти))))
Все наладится!)

~Sibiryanka~ 27.08.2015 10:47

[b]Лисёнок[/b], ну мой ходит 7 день и первый раз обсикался и то ближе к обеду..он как то лучше пос равнению со старшим адаптируется а с мужем ожидали что наоборот долго адаптация будет он же мамочник у нас))мама вчера забирала Дениса в обед так все орут а наш молчит и улыбается и такая говорит как они целый день слушают крики)))

Premier League 27.08.2015 11:30

Вложений: 1
Всем привет))
По поводу рюкзаков,все мои подружки носят или носили такой..везде, выйти в город попить кофе, дома, на прогулку..
Мы тоже такой купим, темносиний. Удобная вещь для мобильных мам, на мой взгляд

Лилия81 27.08.2015 11:52

Привет.
С недельками. !!

Лида, нет, я, слава Богу, не болею. :)

Лена, я перечитываю вас вечером и здесь и в вацапе. ПисАть уже сил нет. Я ведь дома, столько дел. Наковыряешься за день, вечером лишь бы полежать и чтобы никто не трогал :)
Но дома мне лучше, чем на работе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Коляски, смотрю, уже многие приобрели. Молодцы . А я вообще теперь не знаю как быть : половина родственников выступает за покупку новой коляски, вторая половина -за покупку б /у на Авито. Я в замешательстве. И вообще так хочу в детский магазин (прикупить что-нибудь малышу и Анютке ), но муж работает без выходных, а без него не хочу. Планирую съездить в "Дочки & Сыночки " в ближайшее время.
А в следующую пятницу поедем, наконец, в гости к свекрови. Последний раз ездили на майские. Хоть отдохну там :) . Ну и в магаз детский свекровь обязательно нас поведет -это традиция :) !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

По поводу слингов и рюкзаков : я не буду ничего такого покупать. Я согласна с Леной : шезлонг офигенно удобная вещь. У нас был у Анютки. Она в нем и просто сидела, и даже кушала первое время. Меня шезлонг очень выручал. Отдала потом, блин. Придется новый покупать:) .

Premier League 27.08.2015 12:02

[b]Лилия81[/b], Ты как на работе - так с нами)) как дома - не видно не слышно))) что ж в декрете будет)))))

А я считаю что шезлонг это для дома..а для улицы - быстро сбегать куда нибудь- рюкзак не заменим (при условии что малыш там спокойно сидит)
Короче, проверю на практике потом))

SveKuZ 27.08.2015 12:38

[b]Premier League[/b], Кать, у меня с первым была трехколесная ABC Desing, по маневренности претензий нет, но, если ездить по снежной каше, то колесо блокировать надо обязательно!

Лисёнок 27.08.2015 12:39

Лиль, я считаю, что надо делать так, как тебе удобно и не слушать родственников)))
У меня ко мне не лезут с предложениями и пожеланиями)))Знают, что всех пошлю и сделаю так, как мне удобно.
А потом еще и с советами по воспитанию лезть будут, как же так, без их совета ты точно не справишься.
Может поэтому и мама и свекровь и лезут со своими советами и делают по своему, что слишком многое ты им позволяешь.
У меня один ответ- моя жизнь мне и решать.
Или нам, с мужем, решать. Вы своих детей вырастили, мы тоже хотим сами своих вырастить.
И я знаю, что многое, например, свекрови не нравится.И в воспитании и вообще.Но пока не спрошу, она не лезет))))
Так что реши, что тебе хочется и как и делай по своему.
ну, если, конечно, ты от родственников не зависишь. Здесь уже придется считаться с их мнением)

SveKuZ 27.08.2015 13:11

[b]Elenok[/b], с последним денечком вас!!!! МОлодцы, что довели дело до конца!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня сегодня состояние нестояния..слабость жуткая и прям кислорода не хватает, дышать нечем. Скорее бы рабочий день закончился(

Premier League 27.08.2015 14:04

[b]SveKuZ[/b], Ой, желаю чтобы все наладилось))
А у меня наоборот день активный..и чувствую себя хорошо)))
Тут работы привалило перед отпуском, я прям себя снова человеком почувствовала, а не "женой инженера":-D
Может я, конечно, скучаю по тому чего у меня нет..и если бы мне надо было каждый день в офис- так не радовалась бы, но я из тех людей, что без работы, общения и саморазвития чахнут:girl_sigh:

SveKuZ 27.08.2015 14:12

[QUOTE=Premier League;7145997][b]SveKuZ[/b], Ой, желаю чтобы все наладилось))
А у меня наоборот день активный..и чувствую себя хорошо)))
Тут работы привалило перед отпуском, я прям себя снова человеком почувствовала, а не "женой инженера":-D
Может я, конечно, скучаю по тому чего у меня нет..и если бы мне надо было каждый день в офис- так не радовалась бы, но я из тех людей, что без работы, общения и саморазвития чахнут:girl_sigh:[/QUOTE]

Спасибо, Кать,видимо погода меняется...%-0
А ты работаешь на дому?

Premier League 27.08.2015 15:07

[b]SveKuZ[/b], ну до замужества я работала как маркетолог, а потом вышла замуж, переехала и стала "женой инжинера"...ой я тосковала по началу..
а потом приспособилась, наладила контакты - сейчас занимаюсь дизайном полиграфии для всяких бывших клиентов\знакомых и тд.
Сижу дома, рисую в фотошопе.. правда, как и любой фриланс- загрузка не постоянная. Поэтому, я радуюсь, когда она есть))

SveKuZ 27.08.2015 15:46

[QUOTE=Premier League;7146046][b]SveKuZ[/b], ну до замужества я работала как маркетолог, а потом вышла замуж, переехала и стала "женой инжинера"...ой я тосковала по началу..
а потом приспособилась, наладила контакты - сейчас занимаюсь дизайном полиграфии для всяких бывших клиентов\знакомых и тд.
Сижу дома, рисую в фотошопе.. правда, как и любой фриланс- загрузка не постоянная. Поэтому, я радуюсь, когда она есть))[/QUOTE]

А почему не устроилась на работу? Свои сложности в другой стране?

Premier League 27.08.2015 16:35

[b]SveKuZ[/b], мы в каждой стране по году с чем то жили..в Румынии и Венгрии не знала языка, хотя ходила на собеседование один рас на англоговорящего маркетолога - но не взяли)) а сюда переехали в январе- в феврале я забеременела..и вот только пару недель назад получила документы и разрешение работать..а уже поздновато.

Теперь только через годик после родов, может..Не знаю, как все сложится))
А может пойду поучусь и буду развивать направление и клиентскую сеть, чтобы работать дома и быть с малышом))

Я пока свою жизнь после ноября и не представляю)))

Оранжевая кошка 27.08.2015 19:43

Да я думаю никто в полной мере из нас свою жизнь после ноября не представляет))))))
Можно только догадываться и предполагать)))

Оранжевая кошка 27.08.2015 21:19

А вот наши почти 28 неделек:

[URL=http://radikal.ru/fp5850b95472c4eb180ad425842988a0f][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1508/4a/1420ba31bf00t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/87bb7fd713024026b6d7eb6e140d18b0][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1508/31/ee4ebb28f1f6t.jpg[/IMG][/URL]

Лисёнок 27.08.2015 21:48

Настен, какие вы очаровательные!!!!
[quote="Оранжевая кошка;7146273"]Да я думаю никто в полной мере из нас свою жизнь после ноября не представляет))))))[/quote]
Да я и до ноября не представляю))))
Я никак придумать не могу, куда деть дочку))))
Я ж думаю за недельку где-то до родов в Москву перебраться.А то случись что, пока найдешь кто меня довезет, так и на мкаде родить немудрено)))) с нашими то пробками)))
Я не знаю как быть со школой.
И потом я ж тусить в Москве решила))))
В общем, будем капитально прогуливать школу)))
надеюсь училка войдет в мое положение))
И может нам на дом даст какие задания))))
Потом так думаю проще, но все равно...
Я так себя разбаловала))))
я уже не представляю что такое маленький ребенок и как это не спать ночью)))
Или вставать с утра и готовить завтрак)))
У нас вот вчера папа был на работе и мы с дочкой сачковали)))
На ужин у нас были фрукты и бутерброды с чаем))))
А мальку то нужен будет полноценный завтрак, обед и ужин...Аааа)))

Я смотрю наша болталка потихоньку затихает)))
И это мы еще в декрет не ушли, а что будет потом?

А я сегодня прям приятно удивлена)))
Мне сегодня из ЖК позвонили и сказали, что мне завтра на прием к врачу
И даже время уточнили)))
Прям так неожиданно, не ожидала такого сервиса от обычной ЖК)))

А еще мы сегодня с дочкой удачно в магазин сходили))
купили ей сменку за полцены)))
Там оказывается в магазине акция)))
А нам сказали, что скидки только на босоножки)))
Но туфли все равно нужны.
И я на сменку ей выбираю с ортопедическими стельками.
И была приятно удивлена, когда мне вместо 1500 пробили 750)))
Детскую обувь заодно посмотрела)))капец какая дорогая(((

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.