Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

svetlanavik 28.06.2010 12:01

[QUOTE=Надежд@;1944290]Девочки, июльчата так стартанули хорошо, что уже девчонок 6 родили)))), все больше и больше думаю что малыш у меня в августе появится, через пару недель идем покупать кроватку))))[/QUOTE]

Надя,у меня такая же тема:думаю,что все таки рожу в августе и через пару недель покупаем кроватку:))) наконец-то:)))

Надежд@ 28.06.2010 12:04

[QUOTE=svetlanavik;1944364]Надя,у меня такая же тема:думаю,что все таки рожу в августе и через пару недель покупаем кроватку:))) наконец-то:)))[/QUOTE]

:) и тянуть-то зачем, правильно?? даже если не дай Бог что, малыш уже жизнеспособный, так что можно смело делать покупки!!!

Lufania 28.06.2010 12:05

Всем привет...

Lufania 28.06.2010 12:05

[QUOTE=Надежд@;1941624]Доброе утро пузики!!!
а у нас сегодня годовщина свадьбы, вчера муж меня в ресторан повел, а потом в кино!!! так приятно было, 100 лет никуда не выбирались вдвоем.:girl_in_love:[/QUOTE]

Надюша поздравляю с годовщиной!

Надежд@ 28.06.2010 12:06

[QUOTE=Lufania;1944388]Всем привет...[/QUOTE]

привет:girl_in_love:

Lufania 28.06.2010 12:06

Светик поздравляю с бракосочетанием!

Надежд@ 28.06.2010 12:07

[QUOTE=Lufania;1944393]Надюша поздравляю с годовщиной![/QUOTE]

Lufania 28.06.2010 12:07

мой сахар так пока и держится...правда со снижением...но мне страшно...как бы у ребенка диабета не было...((( я даже не знаю от чего он этот сахар у нас...(((

--Танюшка-- 28.06.2010 12:11

[QUOTE=Тусенька;1944351]У меня тоже появилось на верхней части рук.Не знаю что это за фигня!:hysteric:[/QUOTE]

на руках у меня появилось вчера от запястий до локтей, как раз те места, которые не закрыты были от солнца, пока на природе отдыхали. Но я думаю это просто пигментация (цвет розово-коричневый). А вот ноги :-[ ] Думаю может просто на сосудики нагрузка большая. Я поправилась за всю беременность уже на 17 кг!!!! и жара такая!!! 30-го или первого пойду к Г, спрошу.

svetlanavik 28.06.2010 12:11

[QUOTE=Надежд@;1944383]:) и тянуть-то зачем, правильно?? даже если не дай Бог что, малыш уже жизнеспособный, так что можно смело делать покупки!!![/QUOTE]

тянуть не хочу,хочу всё и сразу:-D я думаю,что все будет хорошо,не хочу думать о плохом,у всех подруг поспрашивала,все всё заранее покупали,за месяца 2-3 до родов и всё прошло благополучно(ТТТ),:puz: :girl_in_love: :puz:

svetlanavik 28.06.2010 12:11

[QUOTE=Lufania;1944398]Светик поздравляю с бракосочетанием![/QUOTE]

Lufania 28.06.2010 12:15

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
блин...ну че делать то! это же может быть диабет!!!

Надежд@ 28.06.2010 12:16

Девочки, а ванночки кто-то присматривал уже??? я решила рискнуть и купила ванночку сразу с встроенной горкой, вот думаю, а если малышке не понравится??!!

Надежд@ 28.06.2010 12:17

[QUOTE=Lufania;1944450]:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
блин...ну че делать то! это же может быть диабет!!![/QUOTE]

Людочка, тут я не советчик, это с врачом консультироваться надо%-0 Со мной в роддоме девочка лежала, она себе сахар измеряла все время. уж не помню результаты, но девочка у нее абсолютно здоровая родилась..

Тусенька 28.06.2010 12:18

[QUOTE=Lufania;1944450]:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
блин...ну че делать то! это же может быть диабет!!![/QUOTE]

У тебя повышен сахар крови или мочи?Какой показатель?

svetlanavik 28.06.2010 12:22

[QUOTE=Надежд@;1944457]Девочки, а ванночки кто-то присматривал уже??? я решила рискнуть и купила ванночку сразу с встроенной горкой, вот думаю, а если малышке не понравится??!![/QUOTE]

нам уже отдали ванночку,так что ничего сказать не могу

Тусенька 28.06.2010 12:23

[QUOTE=Надежд@;1944457]Девочки, а ванночки кто-то присматривал уже??? я решила рискнуть и купила ванночку сразу с встроенной горкой, вот думаю, а если малышке не понравится??!![/QUOTE]

Я не буду покупать со встроенной,лучше съёмная горка!А как же он будет на животике плавать?А в 6 мес он будет сидеть,тогда как?Новую что ли покупать?!:connie_36:

Lufania 28.06.2010 12:25

[QUOTE=Тусенька;1944470]У тебя повышен сахар крови или мочи?Какой показатель?[/QUOTE]

несколько дней назад обнаружили в моче...был 28, потом через пару дней сдала - уже 17, в крови мерию через день глюкометром - 5,6 был, сегодня 5,3, завтра еще в поликлинике сдам...моя Г назначила мне какойто тест на глюкозу...вот я сижу и переживаю...(((, лишь бы ребенок сдоровым был...

Lufania 28.06.2010 12:26

Надь, мне ванночку отдадут обычную...а в не я покупаю мягкую вкладочку - горку...

Надежд@ 28.06.2010 12:29

[QUOTE=Тусенька;1944501]Я не буду покупать со встроенной,лучше съёмная горка!А как же он будет на животике плавать?А в 6 мес он будет сидеть,тогда как?Новую что ли покупать?!:connie_36:[/QUOTE]

Карина у меня как села, так я ее сразу в специальное кресло пересадила в большую ванну и так почти все мамы делают...А вот про животик да, как-то я не подумала%-0 , ну ладно купил еще одну, они 500 р стоят...

Тусенька 28.06.2010 12:33

Муж нарвал клубники 5 кг,варила джем на выходных.Сегодня прохладненько,класс есть чем дышать.Послезавтра иду за декретным и числа 7-8 июля поедем домой в Пензенскую область!К мамуле!Ура!Я так соскучилась,отдохну немного от московской суеты!Семь лет уже здесь.У нас там дом стоит около леса,кислород нам обепечен,ещё на речку буду часто ходить,обожаю плавать.Годика через 1,5 вернёмся.

--Танюшка-- 28.06.2010 12:33

[QUOTE=Надежд@;1944558]Карина у меня как села, так я ее сразу в специальное кресло пересадила в большую ванну и так почти все мамы делают...А вот про животик да, как-то я не подумала%-0 , ну ладно купил еще одну, они 500 р стоят...[/QUOTE]

А я еще даже не присмотрела. А что за кресло? специально для принятия ванны?

Надежд@ 28.06.2010 12:36

[QUOTE=--Танюшка--;1944603]А я еще даже не присмотрела. А что за кресло? специально для принятия ванны?[/QUOTE]

сидение в ванну, такого плана:)
[url]http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/ok_baby_flipper.jpg[/url]
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=9122[/url]

Надежд@ 28.06.2010 12:39

[QUOTE=Тусенька;1944602]Муж нарвал клубники 5 кг,варила джем на выходных.Сегодня прохладненько,класс есть чем дышать.Послезавтра иду за декретным и числа 7-8 июля поедем домой в Пензенскую область!К мамуле!Ура!Я так соскучилась,отдохну немного от московской суеты!Семь лет уже здесь.У нас там дом стоит около леса,кислород нам обепечен,ещё на речку буду часто ходить,обожаю плавать.Годика через 1,5 вернёмся.[/QUOTE]

Клубничный джем это вкусно:connie_21: .
Танюш, а вы всей семьей уезжаете??

--Танюшка-- 28.06.2010 12:42

[QUOTE=Надежд@;1944617]сидение в ванну, такого плана:)
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=9122[/url][/QUOTE]

Ух ты!!! Я даже про такое и не слышала :-D Вот неуч :-D Ну если многие мамочки таким пользуются - наверное удобно, да и малышы обычно любят в ванной поплескаться :)))

Nafania 28.06.2010 12:42

Тааак,на счет ванночки-смотрела много вариантов, но все-таки отмела варианты с высокими подножками (т.к. она по сути нужна до 6 месяцев,а потом куда эту фигню на ножках девать?!),наверное буду покупать без горочки (т.к. получается безальтернативный вариант,а кучу ванночек покупать для меня неприемлемо,т.к. мне некому потом отдать будет,а продать-бесполезное мероприятие) просто матрасик куплю в нее...
А по поводу покупок для малявки,Надь полностью разделяю твою точку зрения,но покупки все равно буду делать в сентябре, т.к. во-первых раньше мне никто не разрешит этого сделать (ни мама, ни муж и т.п.), а еще зная себя-сойду с ума от ожидания,на стенку лезть буду,если все заготовленное для малыша будет стоять,а до рождения крохи будет еще месяца 2-3:) :) Мы решли все-таки мылышке покупки делать начиная с конца августа-начала сентября,т.к. ПДР у нас 28,думаю времени хватит;)

Надежд@ 28.06.2010 12:46

некоторые мои знакомые вообще без ванночек обходились, на руках держали малыша, но я не осилю, ему же минут 20 надо плескаться, а держать столько времени тяжело.

Тусенька 28.06.2010 12:46

[QUOTE=Lufania;1944520]несколько дней назад обнаружили в моче...был 28, потом через пару дней сдала - уже 17, в крови мерию через день глюкометром - 5,6 был, сегодня 5,3, завтра еще в поликлинике сдам...моя Г назначила мне какойто тест на глюкозу...вот я сижу и переживаю...(((, лишь бы ребенок сдоровым был...[/QUOTE]

Неболь*шое количество сахара в моче, при одном обследовании, во время беременности не является еще симптомом сахарного диабета, твой организм хорошо выполняет свою задачу: думает о том, чтобы плод получил соответствующее коли*чество глюкозы (сахара).

Так как инсулин отвечает за уровень глюкозы в крови, как и поглощение его клетками, то беременность осво*бождает антиинсулиновый механизм, который способству*ет тому, что соответствующее количество глюкозы нахо*дится в крови, питая плод. Это - отличная машина, одна*ко, не всегда работающая идеально. Иногда механизм действует так сильно, что в кровь попадает больше глюко*зы, чем это требуется для матери и ребенка, больше чем могут допустить почки. Излишек выделяется с мочой. Отсюда, во время беременности, нередко получается ре*зультат, показывающий при анализе, особенно в третьем триместре, усиленный антиинсулиновый эффект.

Соответственно, половина беременных женщин в определенном периоде беременности имеет положительный ана*лиз мочи на сахар. Чаще всего, на повышенный уровень сахара в крови организм реагирует увеличением выра*ботки инсулина, который этот излишек ликвидирует, пока*зывая правильные результаты во время очередного обсле*дования. Однако у некоторых женщин, особенно у тех, которые болеют сахарным диабетом или у которых есть склонность к этой болезни, это излишнее количество инсу*лина может оказаться недостаточным. Удерживается по*вышенный уровень сахара в крови и в моче. У тех паци*енток, у которых прежде не было сахарного диабета, это так называемый, беременный сахарный диабет. В случае повторного обнаружения сахара в моче, врач может поре*комендовать определение уровня сахара в крови и провести тест на переносимость глюкозы. Такая процедура по*зволяет точно определить реакцию организма на появление сахара в крови и позволяет обнаружить сахарный диабет. Явления, которые могут навести на мысль о сахарном диабете-это увеличенный аппетит, частое мочеиспускание, даже в третьем триместре, возвращающиеся монилиазные инфекции влагалища и рост кровяного давления. Это со*стояние наступает у 1-2 % пациенток (по некоторым источникам - до 10 %), и правильней можно было бы его определить, как «недопущение углеводов при беременно*сти» чем «беременный сахарный диабет». Принимая во внимание частоту появления, врачи рекомендуют тест на уровень сахара между 24 и 28 неделями беременности. Будущие матери из группы увеличенного риска обследу*ются чаще, и принадлежащие к ним женщины в возрасте после 30 лет (склонность к сахарному диабету растет с возрастом); женщины с наследственным сахарным диа*бетом; женщины, у которых отмечен сахар в моче или не восприятие глюкозы до беременности; полные женщи*ны; матери, дети которых родились с весом 4,5 кг; жен*щины, у которых предыдущие беременности проходили неправильно (частые выкидыши, невыясненные причины мертвого плода, врожденные дефекты у детей, беременный диабет, воспаление мочевых путей, гестоз, многоплод*ные - чрезмерное количество амниотической жидкости). В настоящее время угроза здоровью будущей матери с сахарным диабетом и плоду - ликвидирована (Женщины с неправильным уровнем глюкозы в крови, но с правильным тестом на восприимчивость глюкозы, могут быть подвергнуты опасности рождения больного ребенка и могут требовать тщательного контроля их диеты. В случае неправильного уровня сахара в крови, я прошу следовать рекомендациям врача.).
[COLOR="Red"][SIZE="5"] Когда контролируется уровень сахара в крови при помощи диеты и когда требуются лекарства, то беременность протекает правильно, и ребенок рождается здоровым.[/SIZE][/COLOR]

После родов нарушение уровня сахара в крови исчеза*ет у 97-98 % пациенток с беременным диабетом, но у не*которых (особенно полных) сахарный диабет может вскрыться. Для того, чтобы уменьшить риск, следует во время беременности быть под постоянным контролем, со*блюдать идеальный вес, диету и делать гимнастические упражнения, а также знать явления болезни, чтобы со*ответственно, как можно раньше, уведомить об этом врача.

Nafania 28.06.2010 12:48

[QUOTE=Надежд@;1944691]некоторые мои знакомые вообще без ванночек обходились, на руках держали малыша, но я не осилю, ему же минут 20 надо плескаться, а держать столько времени тяжело.[/QUOTE]

[COLOR="Red"][SIZE="6"][SIZE="3"]Ой,Наденька!![/SIZE]С годовщиной вас!!!Будьте счастливы!!!!!![/SIZE][/COLOR]:candle:

Lufania 28.06.2010 12:49

[QUOTE=Тусенька;1944694]Неболь*шое количество сахара в моче, при одном обследовании, во время беременности не является еще симптомом сахарного диабета, твой организм хорошо выполняет свою задачу: думает о том, чтобы плод получил соответствующее коли*чество глюкозы (сахара).

Так как инсулин отвечает за уровень глюкозы в крови, как и поглощение его клетками, то беременность осво*бождает антиинсулиновый механизм, который способству*ет тому, что соответствующее количество глюкозы нахо*дится в крови, питая плод. Это - отличная машина, одна*ко, не всегда работающая идеально. Иногда механизм действует так сильно, что в кровь попадает больше глюко*зы, чем это требуется для матери и ребенка, больше чем могут допустить почки. Излишек выделяется с мочой. Отсюда, во время беременности, нередко получается ре*зультат, показывающий при анализе, особенно в третьем триместре, усиленный антиинсулиновый эффект.

Соответственно, половина беременных женщин в определенном периоде беременности имеет положительный ана*лиз мочи на сахар. Чаще всего, на повышенный уровень сахара в крови организм реагирует увеличением выра*ботки инсулина, который этот излишек ликвидирует, пока*зывая правильные результаты во время очередного обсле*дования. Однако у некоторых женщин, особенно у тех, которые болеют сахарным диабетом или у которых есть склонность к этой болезни, это излишнее количество инсу*лина может оказаться недостаточным. Удерживается по*вышенный уровень сахара в крови и в моче. У тех паци*енток, у которых прежде не было сахарного диабета, это так называемый, беременный сахарный диабет. В случае повторного обнаружения сахара в моче, врач может поре*комендовать определение уровня сахара в крови и провести тест на переносимость глюкозы. Такая процедура по*зволяет точно определить реакцию организма на появление сахара в крови и позволяет обнаружить сахарный диабет. Явления, которые могут навести на мысль о сахарном диабете-это увеличенный аппетит, частое мочеиспускание, даже в третьем триместре, возвращающиеся монилиазные инфекции влагалища и рост кровяного давления. Это со*стояние наступает у 1-2 % пациенток (по некоторым источникам - до 10 %), и правильней можно было бы его определить, как «недопущение углеводов при беременно*сти» чем «беременный сахарный диабет». Принимая во внимание частоту появления, врачи рекомендуют тест на уровень сахара между 24 и 28 неделями беременности. Будущие матери из группы увеличенного риска обследу*ются чаще, и принадлежащие к ним женщины в возрасте после 30 лет (склонность к сахарному диабету растет с возрастом); женщины с наследственным сахарным диа*бетом; женщины, у которых отмечен сахар в моче или не восприятие глюкозы до беременности; полные женщи*ны; матери, дети которых родились с весом 4,5 кг; жен*щины, у которых предыдущие беременности проходили неправильно (частые выкидыши, невыясненные причины мертвого плода, врожденные дефекты у детей, беременный диабет, воспаление мочевых путей, гестоз, многоплод*ные - чрезмерное количество амниотической жидкости). В настоящее время угроза здоровью будущей матери с сахарным диабетом и плоду - ликвидирована (Женщины с неправильным уровнем глюкозы в крови, но с правильным тестом на восприимчивость глюкозы, могут быть подвергнуты опасности рождения больного ребенка и могут требовать тщательного контроля их диеты. В случае неправильного уровня сахара в крови, я прошу следовать рекомендациям врача.).
[COLOR="Red"][SIZE="5"] Когда контролируется уровень сахара в крови при помощи диеты и когда требуются лекарства, то беременность протекает правильно, и ребенок рождается здоровым.[/SIZE][/COLOR]

После родов нарушение уровня сахара в крови исчеза*ет у 97-98 % пациенток с беременным диабетом, но у не*которых (особенно полных) сахарный диабет может вскрыться. Для того, чтобы уменьшить риск, следует во время беременности быть под постоянным контролем, со*блюдать идеальный вес, диету и делать гимнастические упражнения, а также знать явления болезни, чтобы со*ответственно, как можно раньше, уведомить об этом врача.[/QUOTE]

Спасибо большое за инфу..вообщем это был первый случай обнаружения сахара в моче...но Г сказала что это много...так что будет проводить мне тест на глюкозу...((((

Тусенька 28.06.2010 12:49

[QUOTE=Надежд@;1944617]сидение в ванну, такого плана:)
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=9122[/url][/QUOTE]

Такие хорошие сиденья,я даже не знала!Просто прелесть,удобно то как!!!

Надежд@ 28.06.2010 12:49

[QUOTE=Nafania;1944703][COLOR="Red"][SIZE="6"][SIZE="3"]Ой,Наденька!![/SIZE]С годовщиной вас!!!Будьте счастливы!!!!!![/SIZE][/COLOR]:candle:[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо Ксюш

Nafania 28.06.2010 12:50

[QUOTE=Надежд@;1944691]некоторые мои знакомые вообще без ванночек обходились, на руках держали малыша, но я не осилю, ему же минут 20 надо плескаться, а держать столько времени тяжело.[/QUOTE]

По поводу ванночки-мое мнение,что она нужна обязательно...А как же без нее?!Во-первых держать на руках согнувшись в три погибели-это реально тяжело,а во вторых, тогда ванну надо обрабатывать постоянно чем-нибудь...все-таки она общая..а у малыша все должно быть антисептическим..%-0

Надежд@ 28.06.2010 12:51

[QUOTE=Nafania;1944719]По поводу ванночки-мое мнение,что она нужна обязательно...А как же без нее?!Во-первых держать на руках согнувшись в три погибели-это реально тяжело,а во вторых, тогда ванну надо обрабатывать постоянно чем-нибудь...все-таки она общая..а у малыша все должно быть антисептическим..%-0[/QUOTE]

:) поддерживаю.

Тусенька 28.06.2010 12:52

[QUOTE=Надежд@;1944637]Клубничный джем это вкусно:connie_21: .
Танюш, а вы всей семьей уезжаете??[/QUOTE]

Да,Надюшь все вместе.У меня тоже маму Надей зовут,она у меня очень добрая.

Nafania 28.06.2010 12:53

[QUOTE=Lufania;1944713]Спасибо большое за инфу..вообщем это был первый случай обнаружения сахара в моче...но Г сказала что это много...так что будет проводить мне тест на глюкозу...(((([/QUOTE]

Люд,я думаю все в порядке у тебя,не паникуй раньше времени!

svetlanavik 28.06.2010 12:54

а я решила не брать комплект в кроватку набором,а буду брать все по отдельности(во всех почти наборах идет балдахин,а мне он не нужен)вообщем сейчас уже присмотрела раздельный(!!!)борт,одеяло,подушечку+комлект постельного белья,хочу все желтого или бежего цвета

Nafania 28.06.2010 12:54

[QUOTE=Тусенька;1944737]Да,Надюшь все вместе.У меня тоже маму Надей зовут,она у меня очень добрая.[/QUOTE]

Эх,как хорошо вам!!:girl_in_love: А нам торчать в Москве,дышать газами и носиться с коляской по всему району в поисках более ли менее тихого места для прогулок:girl_haha:

Feadin 28.06.2010 12:55

Малыш сегодня такой активный! Даже через платье уже видно, как пуз ходуном ходит

Тусенька 28.06.2010 12:56

[QUOTE=Lufania;1944713]Спасибо большое за инфу..вообщем это был первый случай обнаружения сахара в моче...но Г сказала что это много...так что будет проводить мне тест на глюкозу...(((([/QUOTE]

Слушайся врача и не переживай попусту всё у тебя будет нормально!

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.