Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Olegio 19.04.2012 15:07

Ой, а как у вас волосы на узи рассматривают? Мне ни разу ничего подобного ни с одним ребёнком не говорили %-0 Правда, первые двое почти без волос и родились. Оля вообще родилась с чёрными волосами, а через месяц они выпали, и Оля стала натуральной блондинкой:girl_haha: И до сих пор ею остаётся.

У мужа всё относительно хорошо. Перелома нет. Есть сильное растяжение связок и вывих голеностопа. Пока что дали больничный до понедельника, он думает, что в понедельник и выпишется %-0 Но я лично как-то пока не уверена. Он лежит пока что. Поеду за Олей, куплю ему мазь.

Элейн 19.04.2012 15:18

[QUOTE=Olegio;4888488]Ой, а как у вас волосы на узи рассматривают? Мне ни разу ничего подобного ни с одним ребёнком не говорили %-0 Правда, первые двое почти без волос и родились. Оля вообще родилась с чёрными волосами, а через месяц они выпали, и Оля стала натуральной блондинкой:girl_haha: И до сих пор ею остаётся.

У мужа всё относительно хорошо. Перелома нет. Есть сильное растяжение связок и вывих голеностопа. Пока что дали больничный до понедельника, он думает, что в понедельник и выпишется %-0 Но я лично как-то пока не уверена. Он лежит пока что. Поеду за Олей, куплю ему мазь.[/QUOTE]

Там 3Д узи было, видно волосы)) тем более, длинные)) я сама с длинными волосами родилась.

Хорошо, что обошлось без перелома! Растяжение и вывих тоже неприятно, конечно, но не так плохо, как перелом. Пусть поправляется скорее!

Ксюh@ 19.04.2012 15:59

[QUOTE=Элейн;4888288]Оксана и Наташа, с недельками :girl_in_love:

Надеюсь, всё обойдётся!

Я была на УЗИ :) Всё хорошо - щекастая ляля с шикарными волосами :girl_haha: Только ляля моя отъелась уже до 2400 г!!![/QUOTE]

Леночка поздравляю тебя с хорошим узи!!! Какие вы уже большие, молодцы! :))) Я завтра поеду тоже с утра на узи, интересно сколько моя принцесса будет весить в 30 нед.

[QUOTE=Olegio;4888488]Ой, а как у вас волосы на узи рассматривают? Мне ни разу ничего подобного ни с одним ребёнком не говорили %-0 Правда, первые двое почти без волос и родились. Оля вообще родилась с чёрными волосами, а через месяц они выпали, и Оля стала натуральной блондинкой:girl_haha: И до сих пор ею остаётся.

У мужа всё относительно хорошо. Перелома нет. Есть сильное растяжение связок и вывих голеностопа. Пока что дали больничный до понедельника, он думает, что в понедельник и выпишется %-0 Но я лично как-то пока не уверена. Он лежит пока что. Поеду за Олей, куплю ему мазь.[/QUOTE]

Хорошо, что обошлось без перелома. Растяжение тоже конечно не ас, но все же.

Элейн 19.04.2012 16:01

[QUOTE=Ксюh@;4888695]Леночка поздравляю тебя с хорошим узи!!! Какие вы уже большие, молодцы! :))) Я завтра поеду тоже с утра на узи, интересно сколько моя принцесса будет весить в 30 нед.

[/QUOTE]

Спасибо :girl_in_love: Мы даже несколько больше, чем нужно :girl_haha: Хотя я забеременела сразу после М., так что всё в норме думаю, она у меня и на прежних узи примерно на недельку опережала нормы :)

Fishka 19.04.2012 16:08

[QUOTE=Элейн;4886941]

[URL="http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=8813"]Вот[/URL] тебе с ящиком и качанием :girl_haha:
Ух, как я на неё облизывалась... Муж велел не шиковать
[/QUOTE]
Ай-я-яй... Ты что творишь со мной? ))) я ж теперь хочу такую. я обрадовалась, что их белых нет. ))) а потом нашла с другим названием похожую и там уже есть белая...

[QUOTE=Ксюh@;4887689]Девочки спасибо большое!!! А я и забыла про тридцаточку.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
С неделькой! А почему декрет только в мае, если уже 30 недель?

[QUOTE=Цветочка;4888010]
сегодня приснилось мне, что я лежу в РД с Марьяной, захожу к ней в палату, а медсестра мне говорит, что Марьяну повезли рожать, я так обиженно ей заявила, чтоу меня то срок больше, почему мою очередь обошли:-D . проснулась, смеялась, что в очередь я выстраилась:)[/QUOTE]
:-D :-D Ой развеселила!

[QUOTE=Цветочка;4888071]:-D
пусть конечно будет все в срок!!!
у меня вот может уже паранойя, не знаю, мне кажется у меня живот ниже стал. хочу у мужа сегодня спросить, хотя я не уверенна, что он увидит разницы.[/QUOTE]
Ну не знаю как твой муж, но мой уже считает, что я всегда такой и была и не помнит уже меня без живота да и вообще не замечает растет он у меня или нет ))))))
[QUOTE=Элейн;4888288]
Я была на УЗИ :) Всё хорошо - щекастая ляля с шикарными волосами :girl_haha: Только ляля моя отъелась уже до 2400 г!!![/QUOTE]
Ой как здорово! :) а 2400 это много? В зависимости от веса не делают прогноз сколько будет к 40 неделям?

Ого-го... Вот это чудеса с волосами. Но я бы была в шоке в момент когда они выпали...
Хорошо что с мужем ничего серьезного! Пусть быстрее поправляется!

Я опять дома! :girl_in_love: И потихоньку продолжают свою мегагенеральную уборку... Разбирала обувь и нашла сапоги осенне-зимние без каблука с широким голенищем... Блин, как вовремя то! :girl_haha: Они бы меня спасли, а то ноги то к вечеру отекали и я прям через боль застегивала зимние, а эти были бы ништяк... Эх... Лохня )))

Элейн 19.04.2012 16:20

[QUOTE=Fishka;4888733]Ай-я-яй... Ты что творишь со мной? ))) я ж теперь хочу такую. я обрадовалась, что их белых нет. ))) а потом нашла с другим названием похожую и там уже есть белая...

Ой как здорово! :) а 2400 это много? В зависимости от веса не делают прогноз сколько будет к 40 неделям?

[/QUOTE]

Она там вроде есть цвета слоновой кости :girl_haha:
И [URL="http://www.stepashka-shop.ru/368"]такую[/URL] ещё посмотри.

Это многова-то для 33 недель, но это по стандарту считают, если бы О. была в середине цикла, а у меня она была в начале, так что я считаю, что всё нормально. Но мелкими мы всё-таки вряд ли родимся :girl_haha:

Наталочка55 19.04.2012 16:26

Леночка, с хорошим узи!
Ириш, пусть муж поправляется!
вспомнила, что я забыла записаться на узи.... вот блин корова((( Там очереди обычно, за 2 недели записываться надо. Завтра позвоню узнаю. Завтра надо еще в жк идти за сертификатом. еще Г сказала записаться на какую-то психологическую подготовку.

Элейн 19.04.2012 16:28

[QUOTE=Наталочка55;4888811]Леночка, с хорошим узи!
[/QUOTE]

Olegio 19.04.2012 19:52

Я ходила в аптеку мужу за мазью и бинтами и заодно прикупила аптечку для малыша)))

Элейн 19.04.2012 20:01

[QUOTE=Olegio;4889408]Я ходила в аптеку мужу за мазью и бинтами и заодно прикупила [B]аптечку для малыш[/B]а)))[/QUOTE]
А что туда входит?

Fishka 19.04.2012 21:13

[QUOTE=Olegio;4889408]Я ходила в аптеку мужу за мазью и бинтами и заодно прикупила аптечку для малыша)))[/QUOTE]
Прям аптечка? Или ты просто все необходимое по списку купила?
[QUOTE=Элейн;4888783]Она там вроде есть цвета слоновой кости :girl_haha:
И [URL="http://www.stepashka-shop.ru/368"]такую[/URL] ещё посмотри.

Это многова-то для 33 недель, но это по стандарту считают, если бы О. была в середине цикла, а у меня она была в начале, так что я считаю, что всё нормально. Но мелкими мы всё-таки вряд ли родимся :girl_haha:[/QUOTE]
Я исключительно беленькую хочу. :) чтобы было легко подо все остальное потом. Хотя сейчас нам только белого в комнате и не хватает! :girl_haha: У нас такая солянка... Поэтому в будкой квартире все будет белое )))
Я как-то искала про вес малыша, там такой разброс был чуть ли не в полкило для каждой из недель. Поэтому странно, если много.
Зкомая родила в 35 недель, 2700 или 2800, наверное если бы доходила до конца то пупс был бы ближе к 4 кг.. Наверное для кого-то это крупный, а кому-то норма. :)

Когда же меня на узи неправят! Я тоже хочу пупса увидеть, он же уже большой....был то последний раз всего полкило.... Хотя я надеюсь что не шибко большой, я непротив если он родится около 3 кг.. %-0 Я его уговариваю на это )))

malyavka 19.04.2012 22:14

[QUOTE=Цветочка;4888333]

я делала в 31 неделю, у нас так и назначают с 31 по 34 неделю. мне сказала врач, которая будет принимать роды, что перед родами сделаем еще разок. я тоже хочу, вес посмотрим. а какой вес у мылышки был в 31 нед. у вас?[/QUOTE]

Вес в 31 неделю был 1520 грамм. А у вас?:)

Sapfira 19.04.2012 22:25

[QUOTE=malyavka;4889842]Вес в 31 неделю был 1520 грамм. А у вас?:)[/QUOTE]

у нас 1700 гр. ну как раз нормально, сколько же сейчас наши малыши весят:)
я вот писала на днях про знакомую девочку, у них на 32 неделе было 2400, и размеры по голове и животу на 35-36 недель, вот тоже как мне кажется не очень это хорошо, такая разница.

Элейн 19.04.2012 22:37

[QUOTE=Цветочка;4889890]у нас 1700 гр. ну как раз нормально, сколько же сейчас наши малыши весят:)
я вот писала на днях про знакомую девочку, у них на 32 неделе было 2400, и размеры по голове и животу на 35-36 недель, вот тоже как мне кажется не очень это хорошо, такая разница.[/QUOTE]

Я уже вычитала, что расхождение в 1-2 недели от стандартного - это норма. Они же считают размеры как если бы О. была на 14 ДЦ, а у меня она была на 6ДЦ, вот и получается неделя с лишним разницы уже!

Sapfira 19.04.2012 22:50

[QUOTE=Элейн;4889929]Я уже вычитала, что расхождение в 1-2 недели от стандартного - это норма. Они же считают размеры как если бы О. была на 14 ДЦ, а у меня она была на 6ДЦ, вот и получается неделя с лишним разницы уже![/QUOTE]

ну +/- 1-2 недели это норма, а вот как у девочки на 3-4 недели-это же наверное как-то многовато.

Элейн 19.04.2012 22:52

[QUOTE=Цветочка;4889964]ну +/- 1-2 недели это норма, а вот как у девочки на 3-4 недели-это же наверное как-то многовато.[/QUOTE]

У меня 2400 на 34-й неделе получается...

Там надо ещё на генетику смотреть, кстати. Может, папа крупный?

А, ещё вычитала: аппарат узи расчитывает вес по размерам ребёнка, т.е. может быть погрешность. Ребёнок может быть просто длинненький :girl_haha: А его автоматически посчитают "тяжёлым"))
Там погрешность +/- 30% кажется....

Элейн 19.04.2012 22:54

Размеры у меня на 33/34 недели все, так что мы в норме, кажись))

Sapfira 20.04.2012 00:56

[QUOTE=Элейн;4889974]У меня 2400 на 34-й неделе получается...

Там надо ещё на генетику смотреть, кстати. Может, папа крупный?

А, ещё вычитала: аппарат узи расчитывает вес по размерам ребёнка, т.е. может быть погрешность. Ребёнок может быть просто длинненький :girl_haha: А его автоматически посчитают "тяжёлым"))
Там погрешность +/- 30% кажется....[/QUOTE]

та ну у вас понятно все нормально-2400 в 34 недели это норма, я тут на форуме часто такой вес читаю в 33-34 недели.

Феррари 20.04.2012 04:33

у меня и сын и дочь родились на 34 неделе. дочь была 2200, а сын 2100
столько и по узи давали
сейчас все мысли только о том, чтобы переносить свой "критический" срок. и надолго.

Наталочка55 20.04.2012 07:18

Всем приветик! Записалась на узи на 28 апреля))) Жду))) УРА!!!!! Вчера опять записывала на видео как доча в животе крутится)) Потом можно будет целый ролик сделать))

Наталочка55 20.04.2012 07:41

У нашей Леночки (Елена 1981) сегодня день рождения!
Поздравляем и желаем всего самого лучшего, побольше улыбок в семье и хорошего настроения!

Элейн 20.04.2012 09:45

[QUOTE=Цветочка;4890270]та ну у вас понятно все нормально-2400 в 34 недели это норма, я тут на форуме часто такой вес читаю в 33-34 недели.[/QUOTE]

Ну узистка мне сказала, что доча крупненькая :girl_haha:
В интернете для моего срока вес пишут 2 - 2,2 кг... Ну да ладно)) Нормальные мы))

Элейн 20.04.2012 09:48

[QUOTE=Наталочка55;4890387]У нашей Леночки (Елена 1981) сегодня день рождения!
Поздравляем и желаем всего самого лучшего, побольше улыбок в семье и хорошего настроения![/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлениям! :girl_in_love:
Леночка, пусть всё и всегда будет просто чудесно! С днём рождения, ура! :pig_ball:

Sapfira 20.04.2012 13:05

[QUOTE=Наталочка55;4890387]У нашей Леночки (Елена 1981) сегодня день рождения!
Поздравляем и желаем всего самого лучшего, побольше улыбок в семье и хорошего настроения![/QUOTE]

[B]Лена[/B], с Днем Рождения!!!!здоровья и любви!!!:)

Olegio 20.04.2012 14:45

Привет, девочки!
Всех поздравляю и с датами, и с недельками, и с другими событиями!!!
[QUOTE=Элейн;4889439]А что туда входит?[/QUOTE]
[QUOTE=Fishka;4889630]Прям аптечка? Или ты просто все необходимое по списку купила? [/QUOTE]
Нет, просто по своему списку покупала. Мази там, перекись-зелёнку и т.п

Элейн 20.04.2012 14:53

[QUOTE=Olegio;4891952]

Нет, просто по своему списку покупала. Мази там, перекись-зелёнку и т.п[/QUOTE]

Привет :)
А от газов ты чего-нибудь брала?

Olegio 20.04.2012 14:56

[QUOTE=Элейн;4891991]Привет :)
А от газов ты чего-нибудь брала?[/QUOTE]
Из лекарств - плантекс и эспумизан суспензию.
Из "подручных средств" - 2 маленькие груши-клизмы. Из них сделаю подобие газоотводных трубочек. Надо просто дно вырезать.

Ксюh@ 20.04.2012 14:57

Привет девочки! Я только что с узи, у нас все хорошо весим мы 1700. узист сказал, что соответствуем сроку. Мая принцесса такая забавная с пуповиной играет , пальчик в ротик кладет, ножками дрыгает, глазками хлопает. Вообще красотка, что тут сказать. Врач еще раз подтвердил, что у нас будет девочка. Ну теперь можно все закупать разового цвета. Единственно, что у нас не ас это плацента 2 типа. Выписали мне Курантил. Вы вроде писали, что он особого эффекта не дает, но я все, же пропью его, для успокоения души.

[QUOTE=Fishka;4888733]С неделькой! А почему декрет только в мае, если уже 30 недель?

/QUOTE]

У меня вообще должен быть декрет с 23 апреля, но я попросила Г. перенести на 2 мая, т.к. хочу отработать полностью месяц.

Леночка также присоединяюсь ко всем поздравления и желаю тебе здоровья, любви и женского счастья!!!:girl_in_love:

Элейн 20.04.2012 15:03

[QUOTE=Olegio;4892003]Из лекарств - плантекс и эспумизан суспензию.
Из "подручных средств" - 2 маленькие груши-клизмы. Из них сделаю подобие газоотводных трубочек. Надо просто дно вырезать.[/QUOTE]

Груши такие я уже купила... Плантекс - это чай вроде? Эспумизан-суспензия - именно для детей такая?
[QUOTE=Ксюh@;4892005]Привет девочки! Я только что с узи, у нас все хорошо весим мы 1700. узист сказал, что соответствуем сроку. Мая принцесса такая забавная с пуповиной играет , пальчик в ротик кладет, ножками дрыгает, глазками хлопает. Вообще красотка, что тут сказать. Врач еще раз подтвердил, что у нас будет девочка. Ну теперь можно все закупать разового цвета. Единственно, что у нас не ас это плацента 2 типа. Выписали мне Курантил. Вы вроде писали, что он особого эффекта не дает, но я все, же пропью его, для успокоения души.

[/QUOTE]

С хорошим узи вас :girl_in_love:
А разве на таком сроке уже не может быть плацента второй степени?

Ксюh@ 20.04.2012 15:45

[QUOTE=Элейн;4892032]Груши такие я уже купила... Плантекс - это чай вроде? Эспумизан-суспензия - именно для детей такая?

А разве на таком сроке уже не может быть плацента второй степени?[/QUOTE]

Вообще структура плаценты бывает; 0; I; II-А; II-Б; II-В; III. Так у меня II-В а это не очень хорошо, потому что потом идет последняя 3 степень. Врач сказала, что у меня может быть это из-за отеков. Да еще от отеков мне прописали еще канефрон.

Olegio 20.04.2012 15:47

[QUOTE=Элейн;4892032]Груши такие я уже купила... Плантекс - это чай вроде? Эспумизан-суспензия - именно для детей такая?[/QUOTE]
Плантекс - это укропный чай, да. А эспумизан обычный, там нет деления на взрослый и детский.
[QUOTE=Элейн;4892032]
А разве на таком сроке уже не может быть плацента второй степени?[/QUOTE]
Оксана, присоединяюсь к поздравлениям!
У меня в 32 недели 1-й степени была.

Элейн 20.04.2012 15:50

[QUOTE=Ксюh@;4892242]Вообще структура плаценты бывает; 0; I; II-А; II-Б; II-В; III. Так у меня II-В а это не очень хорошо, потому что потом идет последняя 3 степень. Врач сказала, что у меня может быть это из-за отеков. Да еще от отеков мне прописали еще канефрон.[/QUOTE]

Понятно... Ну, думаю, что ничего в этом страшного, раз с малышкой по узи всё хорошо - значит, ей всего хватает. :girl_haha:

У меня написано просто 1-я степень...

[QUOTE=Olegio;4892253]Плантекс - это укропный чай, да. А эспумизан обычный, там нет деления на взрослый и детский.
[/QUOTE]

Чай самой пить или ребятёнка поить? :) Он в виде чего продаётся? Помогает?

Olegio 20.04.2012 15:57

[QUOTE=Элейн;4892261]
Чай самой пить или ребятёнка поить? :) Он в виде чего продаётся? Помогает?[/QUOTE]
Чай для ребёночка. Надо разводить порошок в 100г воды и давать. Лучше чайной ложкой. Вот, можешь почитать: [url]http://medi.ru/DOC/19512.htm[/url]

Элейн 20.04.2012 15:59

[QUOTE=Olegio;4892283]Чай для ребёночка. Надо разводить порошок в 100г воды и давать. Лучше чайной ложкой. Вот, можешь почитать: [url]http://medi.ru/DOC/19512.htm[/url][/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:

Sapfira 20.04.2012 16:04

Оксана, с хорошими вас результатами!

Девочки, как вы считаете, масло для профилактики разрывов во время родов, стоит покупать и пользоваться? не могу определиться. читаю отзывы, и все они разные, кому-то помогло, а кто-то пишет что это просто как плацебо.
и еще есть такой способ для размягчения шейки-заваривать листья малины и пить с 36 недели. опять же разные отзывы...
кто-нибудь чем-то собирается пользоваться или может уже те кто мамочки-пользовались в предыдущее беременности.

Элейн 20.04.2012 16:07

[QUOTE=Цветочка;4892307]Оксана, с хорошими вас результатами!

Девочки, как вы считаете, масло для профилактики разрывов во время родов, стоит покупать и пользоваться? не могу определиться. читаю отзывы, и все они разные, кому-то помогло, а кто-то пишет что это просто как плацебо.
и еще есть такой способ для размягчения шейки-заваривать листья малины и пить с 36 недели. опять же разные отзывы...
кто-нибудь чем-то собирается пользоваться или может уже те кто мамочки-пользовались в предыдущее беременности.[/QUOTE]

Мне кажется, тут больше от эластичности тканей зависит... Это как с растяжками - никакой крем на самом деле от них не спасёт, если кожа недостаточно эластичная. А если кожа эластичная - и без крема можно обойтись.
Кроме того, я вычитала, что можно не покупать "специальное" масло, а использовать растительное (оливковое) прокипячённое, например... Смысл будет тот же самый.

Olegio 20.04.2012 16:15

[QUOTE=Цветочка;4892307]Оксана, с хорошими вас результатами!

кто-нибудь чем-то собирается пользоваться или может уже те кто мамочки-пользовались в предыдущее беременности.[/QUOTE]
Скажу за себя. Про листья малины знаю только, что на раннем сроке они могут спровоцировать выкидыш, поэтому я к ним как-то настороженно отношусь %-0
Я ни в одну Б никаким маслом ТАМ не мазала. В роддоме нам говорили, что надо употреблять обычное подсолнечное масло (с запахом) внутрь. В день по одной столовой ложке. Можно просто, можно с салатом или чёрным хлебом. Вот я только масло и ела. В первый раз было 2 маленьких внешних разрыва, а во второй - вообще ничего, хотя дети оба больше 4-х кг родились.

Olegio 20.04.2012 16:16

[QUOTE=Элейн;4892313]
Кроме того, я вычитала, что можно не покупать "специальное" масло, а использовать растительное (оливковое) прокипячённое, например... [B]Смысл будет тот же самый[/B].[/QUOTE]
Вот это точно! Или детское обычное (Джонсонс, Наша мама и т.п.)

Sapfira 20.04.2012 16:26

[QUOTE=Элейн;4892313]Мне кажется, тут больше от эластичности тканей зависит... Это как с растяжками - никакой крем на самом деле от них не спасёт, если кожа недостаточно эластичная. А если кожа эластичная - и без крема можно обойтись.
Кроме того, я вычитала, что можно не покупать "специальное" масло, а использовать растительное (оливковое) прокипячённое, например... Смысл будет тот же самый.[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;4892344]Скажу за себя. Про листья малины знаю только, что на раннем сроке они могут спровоцировать выкидыш, поэтому я к ним как-то настороженно отношусь %-0
Я ни в одну Б никаким маслом ТАМ не мазала. В роддоме нам говорили, что надо употреблять обычное подсолнечное масло (с запахом) внутрь. В день по одной столовой ложке. Можно просто, можно с салатом или чёрным хлебом. Вот я только масло и ела. В первый раз было 2 маленьких внешних разрыва, а во второй - вообще ничего, хотя дети оба больше 4-х кг родились.[/QUOTE]
ну понятно, как я и думала и читала)). может и правда подсолнечное масло внутрь, а какой-нибудь Джонсонс купить, потому что это специальное и не факт что поможет.
а на счет малины-это 100% я слышала, что на ранних сроках ни в коем случае, и кстати вот пион тоже нельзя ни в коем случае на ранних сроках-когда-то моя мама заварила себе пион, достаточно много, его выпила, ей понравился вкус и у не был выкидыш.

Элейн 20.04.2012 16:41

[QUOTE=Olegio;4892344]Скажу за себя. Про листья малины знаю только, что на раннем сроке они могут спровоцировать выкидыш, поэтому я к ним как-то настороженно отношусь %-0
Я ни в одну Б никаким маслом ТАМ не мазала. В роддоме нам говорили, что надо употреблять обычное подсолнечное масло (с запахом) внутрь. В день по одной столовой ложке. Можно просто, можно с салатом или чёрным хлебом. Вот я только масло и ела. В первый раз было 2 маленьких внешних разрыва, а во второй - вообще ничего, хотя дети оба больше 4-х кг родились.[/QUOTE]

Про малину тоже такое слышала. И я про неё читала, что её пьют на поздних сроках именно для того, чтобы простимулировать начало родов... Но насколько это доказано научно - не знаю :girl_pinkglassesf:

Про масло "внуть" возьму на заметку. Интересно, а сливочное масло подойдёт? А то меня на него всю беременность пробивает :-D

[QUOTE=Olegio;4892351]Вот это точно! Или детское обычное (Джонсонс, Наша мама и т.п.)[/QUOTE]

Тоже думала про такое масло)) Можно купить, всё равно лишнее не будет))

[QUOTE=Цветочка;4892388]ну понятно, как я и думала и читала)). может и правда подсолнечное масло внутрь, а какой-нибудь Джонсонс купить, потому что это специальное и не факт что поможет.
а на счет малины-это 100% я слышала, что на ранних сроках ни в коем случае, и кстати вот пион тоже нельзя ни в коем случае на ранних сроках-когда-то моя мама заварила себе пион, достаточно много, его выпила, ей понравился вкус и у не был выкидыш.[/QUOTE]

Я на ранних сроках заваривала малину (ягоды, а не листья) с шиповником из-за простуды... Может, только листья так действуют?

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.