Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе - 39 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39738)

ЦветочекЯ 16.12.2014 21:48

[quote="Juliasha;6817585"]Свет, а может, у тебя от курицы плюс потому что соли много?[/quote]
я вообще очень мало соли употреляю-блюда почти не солю,а когда готовлю только себе-не солю вообще.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

купила сегодня филе рыбы Языка,завтра попробую приготовить-надеюсь поможет))))))

Slim 16.12.2014 21:50

[QUOTE=Бегимотик;6817559]а почему нельзя? а грудку вареную? или яичко?[/QUOTE]
и курица отварная у меня стала тоже тошноту вызывать... фу........ хочу картошки жареной и булку горячую с молоком и сладкого хочуууууууууууууууууууу.:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:
[QUOTE=Juliasha;6817575]Девочки, а если в творог фрукт порезать? Киви, например, или немного яблока, %-0
Мне с ряженкой даде несладкий вкусно или с молоком.
Еще и творог разный, конечно[/QUOTE]
пробовала и яблоко добавлять и даже йогурт не спасает положение(((((( бе....
[QUOTE=Juliasha;6817585]Ну тогда надо искать альтернативу. Может, физ нагрузки увеличить, и тогда можно курочку с огурцом. Или рыбу на пару с овощами.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Свет, а может, у тебя от курицы плюс потому что соли много?%-0[/QUOTE]
Можно, вот только я не умею диетические продукты вкусно приготовить... Вот в чем у меня проблема....

Juliasha 16.12.2014 21:56

Я тут шашлык из грудки готовила, мне кажется, очент даже диетический. И безумно вкусно.

ЦветочекЯ 16.12.2014 21:56

[quote="Juliasha;6817613"]Я тут шашлык из грудки готовила, мне кажется, очент даже диетический. И безумно вкусно.[/quote]
сочетание диетический шашлык-звучит круто)))))

Slim 16.12.2014 22:01

шашлык - да!!!!!! А как ты его готовила?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пошла я спать, а то устала чегой-то%-0
Всем добрых снофф и хороших отвесов утром!

Juliasha 16.12.2014 22:01

Филе грудки порезала кусочками 2,5х2,5 см, лук кольцами. Замариновала часа на 2-3. Маринад - соевый соус, сок лимона и 1ст л оливкового масла.
Потом на решетку для гриля в духовке вылочтла порезанный вдоль кабачок, сверху кружочки помидор, а сверху деревянные шпажки с курицей. И минут на 30 в духовку на режим гриль или просто обычный.
Можно перец болгарский, баклажаны. Кто что любит

Тотошка 16.12.2014 22:04

[QUOTE=Juliasha;6817575]Девочки, а если в творог фрукт порезать? Киви, например, или немного яблока, %-0
Мне с ряженкой даде несладкий вкусно или с молоком.
Еще и творог разный, конечно[/QUOTE]

Киви, ананасы нельзя в творог. Он сразу горчит:-/

[QUOTE=Slim;6817601]и курица отварная у меня стала тоже тошноту вызывать... фу........ хочу картошки жареной и булку горячую с молоком и сладкого хочуууууууууууууууууууу.:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

пробовала и яблоко добавлять и даже йогурт не спасает положение(((((( бе....

Можно, вот только я не умею диетические продукты вкусно приготовить... Вот в чем у меня проблема....[/QUOTE]
Картошку - можно запечь, это разрешено, если все гут с щитовидкой.

Сладкое - я уже писала. Для ленивых - покупное желе, для других - самой научиться делать.

Я делала шаурму. На салатный листы выкладываешь соус (йогурт или сметана, чеснок, кетчуп, горчица) на соус порезанную Запеченную грудку, на нее укроп, помидорку, огурчик, сверху нежирный тертый сыр (есть такой, так и называется фитнес, 10%) все заворачиваешь и хомячишь.

Принцип простой - берешь вредное вкусное блюдо и подгоняешь под ПП

Булку, если уж совсем невтерпеж, тост с джемом. На завтрак, как отдельное блюдо.

Juliasha 16.12.2014 22:08

Ну тогда ягоды в творог - вишни, смородину. Можно???%-0

Slim 16.12.2014 22:09

[QUOTE=Juliasha;6817623]Филе грудки порезала кусочками 2,5х2,5 см, лук кольцами. Замариновала часа на 2-3. [/QUOTE]

[QUOTE=Тотошка;6817626]Картошку - можно запечь, это разрешено, если все гут с щитовидкой.

[/QUOTE]
Спасибо девочки - может снова научусь ужины любить))))))) А то ряженка и яблоки уже надоели... а больше ничего диетического не могла придумать... Нынче начну разнообразить меню))) Ну может меня еще перед М "ломает" без сладкого вечерком%-0

Juliasha 16.12.2014 22:12

Оль, рыбу так же на овощах можно, либо в пароварке, либо в духовке.
У меня папина жена еще рыбу капустой начинает и запекает в духовке.
Ту же запеканку можно без муки.
Или из курицы котлетки сделать без хлеба, запечь, а потом из йогурта можно очумительный соус сделать.
Или как мой свекр из зелени и помидор соус делает

Лунная Призма 16.12.2014 22:14

:-E хватит о еде))) ночь же девочки, пощадите!!!!! столько всего вкусного понаписюкали!

Juliasha 16.12.2014 22:15

А ты записывай, Светик. А потом назавтра готовь. И сыну понравится ;)

Slim 16.12.2014 22:16

[QUOTE=Juliasha;6817640]Оль, рыбу так же на овощах можно, либо в пароварке, либо в духовке.
Или из курицы котлетки сделать без хлеба, запечь, а потом из йогурта можно очумительный соус сделать.
Или как мой свекр из зелени и помидор соус делает[/QUOTE]

а рецепты??? Рецепты???? Я буду готовить, только научите, как это ВКУСНО сделать!

Лунная Призма 16.12.2014 22:17

[quote="Juliasha;6817646"]И сыну понравится[/quote]
:-D ага, он даже кушать это не будет))))

И если я рыбу дома поставлю в духовку умру от удушья)))

кстати я всегда котлеты делаю без хлеба, как то так исторически сложилось!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Slim;6817650"]а рецепты??? Рецепты???? Я буду готовить, только научите, как это ВКУСНО сделать![/quote]

Оля есть же рецепты в группе ВК ты там была же))) да их там не много пока но мы пополняем коллекцию))

Juliasha 16.12.2014 22:21

[QUOTE=Slim;6817650]а рецепты??? Рецепты???? Я буду готовить, только научите, как это ВКУСНО сделать![/QUOTE]

Рецепт соусов???
Из йогурта. В йогурт добавляешь зелень кинзы, мяту, перемалываешь блендером. Подавать холодным.

Зеленый соус. Зелень кинзы, мята, 1-2 зубца чеснока, 1 помидор, соль, можно зеленый перец ( если едите), сок одного лайма, опять же в блендер и готово!

А в куриные котлеты можно кабачок добавить, чтобы не сухие были

Тотошка 16.12.2014 22:46

[QUOTE=Juliasha;6817630]Ну тогда ягоды в творог - вишни, смородину. Можно???%-0[/QUOTE]
Юль, я когда начинала, добавляла киви и ананас - творог сразу прокисал и становился горьким. А ягоды, конечно можно, только немного.

[QUOTE=Juliasha;6817640]Оль, рыбу так же на овощах можно, либо в пароварке, либо в духовке.
Или как мой свекр из зелени и помидор соус делает[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;6817665]Рецепт соусов???
Из йогурта. В йогурт добавляешь зелень кинзы, мяту, перематываешь блендером. Подавать холодным.

Зеленый соус. Зелень кинзы, мята, 1-2 зубца чеснока, 1 помидор, соль, можно зеленый перец ( если едите), опять же в блендер и готово!

А в куриные котлеты можно кабачок добавить, чтобы не сухие были[/QUOTE]

Аааааааа, вкуснятина

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот ещё соусы
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Сливки+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Родинка 16.12.2014 23:04

Номера 5 и 7 проходят по категории "забудь о талии, крошка" :(
Да и остальные..хм..

Juliasha 16.12.2014 23:05

Еще можно сметану или йогурт с аджикой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вооот, пришла Аленка, сча разнесет все наши "диетические " рецепты в пух и прах

Тотошка 16.12.2014 23:09

[b]Родинка[/b], Аленк, я эти соусы тоже избирательно)))

Родинка 16.12.2014 23:21

[b]Тотошка[/b], я надеюсь)

У нас дома из готовых соусов есть хрен, горчица, куча перечных соусов, уксус.
Сметана? Майонез? Кетчуп? Не, не слышали))

Хотя как же я люблю вариант сметана+чеснок+соль+перец+зелень - ммммммм))))))
Но это дачный вариант. Со своей свежей зеленью)

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.