Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июля 2012 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39268)

Malina17 15.02.2015 11:44

[quote="Юлик;6912612"]Марин,а ты вчера с другом в кино-то ходила?[/quote]
нее, друг уехал в Иваново к сестре.
Я одна ходила)). Романтично так)) все парами на фильм про любовь,а я одна))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Привет!
Ань, пусть быстрее проходит темпа у Мирона!Если зубик проклюнулся,то наверное должна спасть уже темпа.
Мы сбивали высокую :нурофен 5мл+1/4 ношпы +1/4 анальгина.
Правда не знаю можно ли такое давать годовасику. Мы в 2 года сбивали так темпу под 40.

Анюсик 15.02.2015 12:22

Спасибо, Марин!
Нурофен ему в принципе хорошо сбивает. А парацетамол нет

Сама_Такая 15.02.2015 13:28

Всем привет!
Я но-шпу с нурофеном в 6 мес давала, когда от высокой т судороги начались.
Воняла, не поверите, курица жареная! Утром уже не чувствовала этого запаха. Муж смеётся, что после 18:00 для меня еда перестаёт пахнуть едой)))))

Вчера в цирк ходили. Все ничего только дети второе отделение не сидели а скакали. Слишком долго.

Юлик 15.02.2015 14:08

Варь,ничего себе...:girl_haha:это ты худеешь активно видимо:girl_haha:
А чего не ушли тогда совсем..раз дети устали%-0Интересно было?

Марин,ну а сам фильм понравился?

Ань,врач была?Вызывала?ъ
Нам раньше парацетамол в свечах отлично помогал..до 8 лет только ими и пользовались:)

Не знаю..я бы с анальгином не стала рисковать..тем более в год:-!Да я и дочке- то тогда на нервяке только 1 раз дала..чет от этого лекарства я не в восторге...больно много НО в его применении:(

Мы вот сейчас нашли оптимальный вариант-ИБУКЛИН.Есть и детский и взрослый(я дочке взрослые даю).За счет того,что там ибупрофен+парацетамол даже тем-ру 39 через час-полтора сбивает на ура.И никакие экстремальные методы не нужны:)

Анюсик 15.02.2015 14:52

А как часто этот ибуклин можно давать?

Я не стала вызывать.
Температура была в 8-30, дала нурофен и потом только в 15-30 поднялась.

Юлик 15.02.2015 15:08

Ань,ну значит вам лучше становиться:)
Я думаю,так же часто,как все остальные..6 часов там наверно интервал...Не знаю даже...он сбивает надолго и быстро..поэтому даю по необходимости...:)

Так интересно читать...а у нас ещё только 15-10)))

Сама_Такая 15.02.2015 15:12

Да как-то стремно уходить с половины, когда по 600р за билет заплатили)))

Yanik 15.02.2015 15:39

[QUOTE=Юлик;6911390]Ну смотри...пол года обход врачей действителен перед подписанием карты.Анализы 3 мес.Но их можно сдать позже..после врачей...Мазки дня 3 действительны(они тоже перед самим садом сдаются)..а справка о здоровье нужна только перед походом в сад.
т.о.врачей можно пройти, гораздо раньше.Мы с дочкой в марте проходили,в апреле уже сдали карту.Ну а с августа начали ходить.
Просто как путевки дадут..будет много как раз таки детей..кто в сад пойдет...поэтому лучше сейчас в марте пройти уже пусть она будет готова:)

Я просто чет не парилась же с садом..а сейчас так подумала..а вдруг путевку дадут..потом вообще очередины будут..надо бы тоже сейчас пройти да и всё..не пойдем,так не пойдем..пусть лежит всё равно...[/QUOTE]

Мы анализы и мазки сдавали в мае, а в сад пошли в сентябре)) И никто ничего не спрашивал.

[QUOTE=Malina17;6911688]Привет!
С праздником!:girl_in_love:

Мне муж сделал подарок- отпустил в кино. Сходила на "50 оттенков".

Всем деткам выздоравливать быстрее!
Варь, чем там воняло-то в результате?[/QUOTE]

И как? Стоит сходить?

Malina17 15.02.2015 16:09

[quote="Юлик;6912815"]Марин,ну а сам фильм понравился?[/quote]

[quote="Yanik;6912888"]И как? Стоит сходить?[/quote]
ну как сказать.. Сходить можно. Я читала книжку,поэтому все сравнивала с ней и фильм явно проигрывает. Но подруги у меня,которые не читали,фильмом впечатлились. Мне не понравился главный герой (сам актер в смысле).
А еще в фильме все скомкано по сравнению с книгой и девчонки у меня много чего не поняли. Потом спрашивали у меня,а почему так ,а откуда это и т.д. Я-то все из книги знала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;6912815"]Не знаю..я бы с анальгином не стала рисковать.[/quote]
а чем опасен аналигин? нам в больнице его давали с парацетомолом несколько раз при высокой темпе.

[quote="Юлик;6912815"]Мы вот сейчас нашли оптимальный вариант-ИБУКЛИН[/quote]
почему тогда врачи не выписывают ибуклин ,если он такой действенный?%-0

Юлик 15.02.2015 16:38

Марин,анальгин оч. сильный препарат он на все органы влияет и на сердце в том числе.Его и взрослым не рекомендуют принимать,есть много отличных болеутоляющих нового поколения..безопасных...тем более такой препарат для детей вообще не рекомендуют..тем более для малышей.Я ж писала уже:)
По поводу ибуклина-ну как не выписывают.Нам с дочкой рекомендавали именно в стационаре его..ещё когда она совсем маленькой была.И оттуда я о нем и знаю.
Просто конечно..сироп давать удобнее,чем таблетки.Дети и пьют его лучше,он с оттдушками-поэтому врачи его и не выписывают.И вообще все именно в сиропах..чтобы было проще дать ребенку.
Ну а так..врачи всё равно выписывают почти всё всегда одно и то же..есть ряд препаратов,которые назначаются всем..постоянно в действии...а про другие врачи или не знают..или не помнят...да и зачем..ну например...при кашле-стандарт-Лазолване,Амборобене...а тот же амброгексал никто не вспомнит,хоть он ничуть и не хуже.
Да и вот ещё..нам с дочкой давно-давно советовали от насморка Адрианол.Отличный препарат,хорошо помогает от насморка.В сравнении с аналогами-тем же Назолом он дешевле.А по качеству не хуже.НО кто из врачей знает о нем:girl_sigh:Или хотя бы помнит...
Ну и много ещё примеров на самом деле..Но думаю смысл понятен:)

Анюсик 15.02.2015 18:46

Свекровь потихоньку нам стаскивает свое приданое:-D
Каждый раз как придет что-нибудь да принесет)))

Ну правда новый плед принесла в упаковке, только сколько он лежал у нее неизвестно)))

Я посмотрела горло у Мирона, мне кажется, красное.

Вчера и сегодня мужа с Мироном оставляла, оба раза он его усыпил:girl_haha:
Вчера еще ладно, он может хотел спать, но сегодня, мы с Ромой пошли после того как они поспали)))

Юлик 15.02.2015 19:04

Анют,ну если засомневалась..вызови завтра своего врача..Хотя..мне вот тоже часто кажется,что красное...а порой приходим к врачу..говорит нет,уже нормальное...%-0
Не поняла..т.е. они поспали и уснули снова%-0

Анюсик 15.02.2015 19:08

Ну если температура будет по любому вызову.

Дети днем поспали и мы с Ромой пошли гулять, пока мы гуляли, муж Мирона усыпил)))

Юлик 15.02.2015 19:52

:girl_haha:и спокойно отдохнул..прикольно:-D:-D:-D
А ты говоришь,у тебя дети мало спят..просто с тобой не спят видимо..а с папой вон как:-D:-D:-D

Анюсик 16.02.2015 06:32

Неее, он не отдохнул, я позвонила и Мирон проснулся:girl_haha:
Ага, у папы талант видимо усыплять )))

Я решила пиццу сделать :)

Я же опять стала давать грудь:girl_sigh: Ох, снова отучать придется!

Уложила спать Мирона с температурой 37,7, сейчас проснулся 37,3:)
Наверное на спад идет все-таки!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро!

Сама_Такая 16.02.2015 07:08

всем привет!
у меня филиал лазарета. Арина с горлом и температурой, Иван давно уже с кашлем сидит, Паша пока держится))

Юлик 16.02.2015 07:23

Всем привет:)
Ань,ну конечно тем-ра должна уже спадать:)Как вы?

Варь,лечитесь..выздоравливайте:girl_in_love:Паше не болеть;)

Анюсик 16.02.2015 07:29

В час ночи было 38,7, больше пока не было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Варь, деткам выздоравливать!

Юлик 16.02.2015 07:56

Ну может не будет больше..:)

А мы сейчас в пк..по врачам...надо дочку выписать,к лору заглянуть...ну и может к урололгу попадем%-0если принимает...

Всё забываю написать..Ян,а почему у вас мазки не нужны..странно%-0
У нас если ребенок летом не ходил,или долго не ходил в сад..больше мес.-двух-мазки обязательны.Без них не берут:-!И действительны они только 10 дней...в карту их вроде не пишут...только врачей..но справку приносишь...у нас во всех садах так:girl_sigh:

Malina17 16.02.2015 08:28

Привет!
Всем выдоравливать!

Хорошо,что у Мирона больше не поднимается темпа!:)))

Саша до сих пор подкашливает:-/ Соплей вроде уже нет почти,а ночью все равно кашлянет несколько раз. Я уже не знаю когда это пройдет и когда вести в сад. Итак уже 3 недели дома сидим с соплями:-/. Вчера вышли погулять около дома на полчасика и началась метель, ух как мы бежали домой:girl_haha:

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.