![]() |
Доброе утро!:)
Правильно написала Катюшка, если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней :) мне например очень помогает этот форум. Особенно краткие посты Кисы. Вот у нее муж тоже не идеален, но в тех ситуациях когда я бы губы дула неделю или скандал затеяла бы - она как-то мудро относится - по принципу - обидно, досадно, ну ладно. И когда анализируешь ситуацию, не только у Кисы, а подобные - первая моя реакция - ну не знаю, я же гордая, ради чего я должна спускать что-то, идти на уступки. А потом, поразмыслив, приходишь к выводу, что только так - уступая, до определенной поры, закрывая глаза и можно жить. Иначе вообще никак. Ну все до определенных границ. Вот мы когда дружно обсуждали Матрешкиного мужа, там как-то всем понятно, что надо бежать подальше. А вот в ситуации с Мишей - все не так очевидно:) Хоть по себе людей и не судят. Но приведу примеры. У меня на работе девочка. У нас с ней одновременно возникла ситуация - хотим ребенка отправить с бабушкой за границу, мужья против. Как ситуации решались - я через скандалы практически доказывала свое, с переходом на личности, с обидами. Потому что я уверена, что права, а муж, придурок, им движут непонятные амбиции. В итоге я перегнула, ребенка отправила. Девочка на работе, наоборот, смиренно жаловалась мне, что муж не пускает, но ему, я так понимаю, активно не противоречила, уважая его мнение. У них ребенок еще меньше Марка, но здоровый. А я еще и с риском астмы отправляла. Закончилось у всех одинаково - муж, переварив и видимо привыкнув к мысли, сдал свое царское разрешение. У них ребенок тоже едет. И вот я думаю - результат один, пути, потраченные нервы - разные. |
Ань, мужья тоже разные бывают. Вот мой не сдался бы. И с ним надо было бы действовать именно так, как ты со своим:) Но в целом согласна, надо учиться уступать, а не гнуть свою линию в каждом вопросе.
|
Ну и про Мишу. То, что он может приехать с работы в таком виде - зло. Это эффект неожиданности, ты не можешь на него рассчитывать, нервы и т.п. Значит надо как-то повернуть эту ситуацию в мирное русло. То есть с самим фактом, что он когда-то выпивает - смириться как с неизбежным, но либо ввести это в какие-то рамки, либо проще относиться, если это не очень часто.
Опять пример. У моего есть футбол. Он на этот футбол уходит, после него они идут в кабак, там нажирается, домой приходит в середине ночи, может и под утро. Раньше меня это бесило ужасно. Любой такой поход - это скандал и обиды. Он мне говорил тогда - почему все мужики приходят домой, проспятся, потом спокойно едут с женами на дачу. А у нас неделя в контрах. Жен я этих не понимала, думала, что они зависимые от мужей дуры. Потом как-то ситуация изменилась со временем настолько, что я даже не понимаю, чего я кипишилась, и что столько обид и слез вызывало. Появились определенные правила. Я приняла, что моему мужу время от времени надо вот так "отдохнуть". И это неизбежно. Он будет напиваться пусть раз в несколько месяцев, но до поросячьего визга, со мной или без меня. Тогда лучше без меня. И появилась договоренность, если мы едем к друзьям, то он либо выпивает в нормальных пределах, не теряя лица, либо вообще выпиваю я. Чтоб мы с ребенком не видели папу в неадеквате. За это он позволяет себе в какие-то выходные свой футбол, делает что хочет, приходит когда хочет, только не ложится к нам, а идет в другую комнату. В итоге всем хорошо. Он не злоупотребляет своим правом. Если футбол на неделе, едет на машине. Все это не часто для меня. Не всегда до поросячьего визга, но я не контролирую какой он пришел. Определяю по тому как одежда сложена:) Но в любом состоянии, он нам не названивает, приезжает - не ведет задушевных разговоров и т.п. Провел время с друзьями, идет спать. И меня это перестало задевать или бесить. Проспится к утру, все спокойно, едем заниматься своими делами. Пропали скандалы, ситуацию неизбежную как мне казалось, урегулировали так, что всех устраивает. Может я и не права, но за годы жизни с ним, это оказался единственный конструктивный выход. |
[QUOTE=Nyuta;6525453]
И вот я думаю - результат один, пути, потраченные нервы - разные.[/QUOTE] Одно дело - борьба убеждений и интересов, а другое, когда нет денег на необходимое детям или в быту, а человек пообещав их, внезапно кидает. Тут очень тяжело молчать и соглашаться. А так то да, в семье нужно идти на компромиссы, находить свои подходы. С одной стороны мне тяжко видеть как некоторые оскорбляют друг друга, спускаясь всё ниже, но вот в моей ситуации я очень теперь жалею, что пыталась быть дипломатичной и идти на уступки, когда лучше было орать матом и в глаз дать. Тут никогда не угадаешь как лучше. |
[QUOTE=..Katushka..;6525498]Ань, мужья тоже разные бывают. Вот мой не сдался бы. И с ним надо было бы действовать именно так, как ты со своим:) Но в целом согласна, надо учиться уступать, а не гнуть свою линию в каждом вопросе.[/QUOTE]
Да, конечно разные. Я поэтому и Кет ничего не советую, потому что мы все равно подробностей не знаем. А так, информация к размышлению:) |
[QUOTE=Nyuta;6525505]Ну и про Мишу. То, что он может приехать с работы в таком виде - зло. Это эффект неожиданности, ты не можешь на него рассчитывать, нервы и т.п. Значит надо как-то повернуть эту ситуацию в мирное русло. То есть с самим фактом, что он когда-то выпивает - смириться как с неизбежным, но либо ввести это в какие-то рамки, либо проще относиться, если это не очень часто.
Опять пример. У моего есть футбол. Он на этот футбол уходит, после него они идут в кабак, там нажирается, домой приходит в середине ночи, может и под утро. Раньше меня это бесило ужасно. Любой такой поход - это скандал и обиды. Он мне говорил тогда - почему все мужики приходят домой, проспятся, потом спокойно едут с женами на дачу. А у нас неделя в контрах. Жен я этих не понимала, думала, что они зависимые от мужей дуры. Потом как-то ситуация изменилась со временем настолько, что я даже не понимаю, чего я кипишилась, и что столько обид и слез вызывало. Появились определенные правила. Я приняла, что моему мужу время от времени надо вот так "отдохнуть". И это неизбежно. Он будет напиваться пусть раз в несколько месяцев, но до поросячьего визга, со мной или без меня. Тогда лучше без меня. И появилась договоренность, если мы едем к друзьям, то он либо выпивает в нормальных пределах, не теряя лица, либо вообще выпиваю я. Чтоб мы с ребенком не видели папу в неадеквате. За это он позволяет себе в какие-то выходные свой футбол, делает что хочет, приходит когда хочет, только не ложится к нам, а идет в другую комнату. В итоге всем хорошо. Он не злоупотребляет своим правом. Если футбол на неделе, едет на машине. Все это не часто для меня. Не всегда до поросячьего визга, но я не контролирую какой он пришел. Определяю по тому как одежда сложена:) Но в любом состоянии, он нам не названивает, приезжает - не ведет задушевных разговоров и т.п. Провел время с друзьями, идет спать. И меня это перестало задевать или бесить. Проспится к утру, все спокойно, едем заниматься своими делами. Пропали скандалы, ситуацию неизбежную как мне казалось, урегулировали так, что всех устраивает. Может я и не права, но за годы жизни с ним, это оказался единственный конструктивный выход.[/QUOTE] Меня раньше тоже крЫло. При том, что он тихо ложится спать, никому не мешает. Мне так хотелось поругаться, а он - спать и всё))) Еще меня возмущало, что он себя не бережет, а ему еще ребенка растить))) Потом смирилась я, да и муж реже стал алкогольничать. Может друзья повзрослели, а может и он тоже)) Я поняла, что мне главное - не видеть его в пьяном состоянии, тк он в таком состоянии уже не каменная стена и не мужчина мечты))) Вот поэтому если выпьет, то спит в соседней комнате и меня это не раздражает. |
[QUOTE=..Katushka..;6525528]Меня раньше тоже крЫло. При том, что он тихо ложится спать, никому не мешает. Мне так хотелось поругаться, а он - спать и всё))) Еще меня возмущало, что он себя не бережет, а ему еще ребенка растить))) Потом смирилась я, да и муж реже стал алкогольничать. Может друзья повзрослели, а может и он тоже)) Я поняла, что мне главное - не видеть его в пьяном состоянии, тк он в таком состоянии уже не каменная стена и не мужчина мечты))) Вот поэтому если выпьет, то спит в соседней комнате и меня это не раздражает.[/QUOTE]
Мне вот тоже стало казаться, что когда меня перестало это раздражать, алкогольничать муж стал значительно реже)))) А иначе как замкнутый круг:) |
Приветики!
[QUOTE=Матрёшко;6525134] Ну вот со стороны всё кажется предельно понятным: накосячил и ищет способ задобрить тебя. А так как он тебе кровь уже всю свернул, то благих намерений ты в нём не видишь и доверия к нему нет. Ну и пусть отстанут от маленького человека. Тоня только в саду начала хоть что-то есть, никакой пед прикорм, а тем более пюрешки не прокатывал. Есть такие дети, которые ничего не едят и ничего тут не поделаешь. СО стороны вообще всё всегда очевидно. У меня у сестры муж тоже любит выпить, но тихо и аккуратно, вроде и совершенно без вреда для всех. Но вот сестра бесится, что терпеть уже не может его, ремонт у них не идёт ни в какую, никак к чему-то общему не придут, да всё ей не нравится что он ей предлагает, всё, что он ни сделает- всё ей плохо. Но при этом Серёга активно участвует в моей кухне и всё у него прекрасно и во время получается, и я совершенно спокойно ему доверяю всё, и полагаюсь на его советы в ремонте. Ничего тупого и абсурдного он не предлагает и не делает. Сегодня как раз удачно получается. что он с племянником на больничном и они будут встречать мою кухню. Так что вся эта бытовуха убивает всё доброе и светлое напрочь. Женщина орёт, что мужик никчемный козел, а мужик считает, что женщины себе на уме и не в настроении по непонятным причинам и спокойно бухают. Дохлый номер ))))) Но посоветовать можно, пусть всё подряд при ней ест, может чем-то дитя заинтересуется. Я своего крестного в день крещения только видела и потом пару раз на улице ))))))) [/QUOTE] Согласна,со стороны ясен его звонок. Там мамка ГВ хочет свернуть,устала она. Угу,и с этим согласна,бытавуха убивает. Ох,как мне нужна будет твоя поддержка и советы через месяцок!Очень надеюсь наладить нормально ГВ!!! Да я не в упрёк крёстным,он просто другом хорошим был,а потом из-за женщины забил на нас. [QUOTE=Матрёшко;6525508]Одно дело - борьба убеждений и интересов, а другое, когда нет денег на необходимое детям или в быту, а человек пообещав их, внезапно кидает. Тут очень тяжело молчать и соглашаться. А так то да, в семье нужно идти на компромиссы, находить свои подходы. С одной стороны мне тяжко видеть как некоторые оскорбляют друг друга, спускаясь всё ниже, но вот в моей ситуации я очень теперь жалею, что пыталась быть дипломатичной и идти на уступки, когда лучше было орать матом и в глаз дать. Тут никогда не угадаешь как лучше.[/QUOTE] Вот да,я тоже про деньги написать хотела. Тут обычный выпивон можно стерпеть,но денежные подставы и вечные обещалки ни в какие ворота не лезут. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [B]Катюш,[/B]вы в чём выписывались? |
[QUOTE=Nyuta;6525538]Мне вот тоже стало казаться, что когда меня перестало это раздражать, алкогольничать муж стал значительно реже))))
А иначе как замкнутый круг:)[/QUOTE] Так может они стресс снимали от наших истерик))) Или хотели доказать, что все равно будут делать так, как хотят, они же МУЖИКИ)))) Светик, выписывались в весеннем комбезе. И сейчас в дождь в нем гуляем. Пушистый такой, не знаю как ткань называется. Я не стала заворачивать в красивые одеяла с бантами, тк все равно надо было садиться в автокресло, а там ноги должны быть раздельно. |
Спасибо,Кать.А в роддоме не возражали.Типа пелёнки им подавай и т.д?
|
[QUOTE=fantomik;6525573]Спасибо,Кать.А в роддоме не возражали.Типа пелёнки им подавай и т.д?[/QUOTE]
Нет, им все равно. Медсестрам же принято денежку давать на выписке, вот они на это и работают: не возражают и всяко сюсюкаются))) |
Угу,понятно.Спасибо!
|
[QUOTE=..Katushka..;6525568]Так может они стресс снимали от наших истерик))) [/QUOTE]
Да это ж мужики, если их гнобить, то они себя мужиками перестают чувствовать, а куда им деваться, не бежать же к другу обсуждать жену или на форуме делиться. Остается только пить, чтобы забыться чуток. |
вооот. гнобить совсем не айс( надо договариваться как-то мы пока договорились что если он хочет расслабиться - у нас рок бар или концерт как у Нютиного футбол - то до или после он нам компенсирует это дело. вот после новороса он пошел на концерт. день провел с нами, развлек нас можно сказать, а вечером - иди, выпускай пар раз надо.
но вопрос "положиться" конечно сюда не относится. раз обеспечил - иди отдыхай. а пока мамонта в пещеру не принес отдыха не положено. |
[QUOTE=WhiteKis;6525746]вооот. гнобить совсем не айс( надо договариваться как-то мы пока договорились что если он хочет расслабиться - у нас рок бар или концерт как у Нютиного футбол - то до или после он нам компенсирует это дело. вот после новороса он пошел на концерт. день провел с нами, развлек нас можно сказать, а вечером - иди, выпускай пар раз надо.
но вопрос "положиться" конечно сюда не относится. раз обеспечил - иди отдыхай. а пока мамонта в пещеру не принес отдыха не положено.[/QUOTE] И у нас также. Ну вот да, если денег в семье мало, моему тоже в голову не придет ехать гулять-тратить. |
Я даже не знаю как бы я вела себя в случае с ненадежным мужчиной себя. в принципе в жизни у меня был такой период, но жить с ним я не стала. но я тогда была очень молода, все воспринималось иначе. сейчас не знаю, правда.(
|
Написала заявление на отпуск. Осталось практически 2 недели поработать:)
|
[B]Аня,[/B]обычно это самые длинные две недели)))
|
Привет
У нас трудные ночи и дни. Вадим тол ко кемарит.молча крутится.но я понятно не сплю. Дождь-висим на сиси.сидим дома. Миша утром зашел. Я его не видела.вонищааа после него. Явно вся ночь прошла великолепно.т.к. днем он так не вонял. Лена дверь открыла.злой грит. Сменил рубашку.взял без спроса в кошельке 300 руб.было то всего 400 и тихо вышел вон Далее я даже комментировать неспособна. Со всеми вашими словами согласна.но к нам неприменимо. к сожаланию. Ибо другой комнаты для сна нет. Да и ни мамонта.ни копеечку не приносит он. Ну вот прят как почуял.что его обсуждаю. Звонит как ни в чем не бывало. Денег не брал.ночь провел плохо.я исправлюсь. В 16 закончу работу. Матреш.у Вадима за 2 недели 2 зуба. Чтож ещё может идти? Так сразу? Я и этот так быстро не ждала. Хныкает и хныкает. Нурофен давать не хочу пока. Завтра к доктору наверно съезжу. Текут соплюхи светлые. Надо опять прививку годовую отсрочить. Эхххххх только бы не менялся характер [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Матрёшко;6525636]Да это ж мужики, если их гнобить, то они себя мужиками перестают чувствовать, а куда им деваться, не бежать же к другу обсуждать жену или на форуме делиться. Остается только пить, чтобы забыться чуток.[/QUOTE] Как бы так сказать поскромнее...в общем я его не всегда гноблю...ну и интим у нас.он очень зависим и чую.что именно от меня. Последняя любовь будто. Хотя я не обольщаюсь.знаю.что последнюю любовь они несут через весь свой остаток жизни.это психология.я такое уже видела. Но в общем точно не знаю.но гаденько мне Я на все посты хотела бы написать и смешное и грустно.но Вадим висит на мне прям .не могу нытьё слушать.занимаюсь только им сейчас.может чуть позже |
Кэт, клыки не вылезли?
|
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |