Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Не кушаем домашнее пюре (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10021)

Starry 31.07.2009 10:51

[QUOTE=Laska;628907]Я хочу, чтобы Мишка кушал домашние овощные пюрешки со своего огорода... %-0[/QUOTE]

ну может готовить из других овощей (не из тех, что вы уже ему предлагали)? или готовить по-другому. может ему кусочками больше понравится или пожиже (погуще)?

[QUOTE=Бесик;629747][B]Starry[/B] нам почти 8 месяцев :)[/QUOTE]

ясно. мы в 8 мес даже еще фрукты-овощи не кушали и не просили, так что думаю, все индивидуально. не переживай.
а что педиатр ваш говорит? нормально малышка развивается?

Laska 31.07.2009 12:49

[QUOTE=Starry;633187]ну может готовить из других овощей (не из тех, что вы уже ему предлагали)? или готовить по-другому. может ему кусочками больше понравится или пожиже (погуще)?
[/QUOTE] Спасибо за совет. Вот сейчас эксперементирую с пюрешками... ;)

Бесик 01.08.2009 02:09

[QUOTE=Starry;633187]ясно. мы в 8 мес даже еще фрукты-овощи не кушали и не просили, так что думаю, все индивидуально. не переживай.
а что педиатр ваш говорит? нормально малышка развивается?[/QUOTE]
у педиатра к Еве претензий нет;) правда она не так давно стала отказываться от прикорма, недели 2 как. Правда сейчас постепенно начинает есть, но без аппетита, не так как раньше - сколько дашь, столько съест:) чейчас пол-порции дай бог, а потом - скандал

я расслабилась и решила обходиться пока банками. вот пойдут яблоки свои, буду пробовать делать пюрешки и компотики, раз кабачки свои Ева не ест.

Starry 01.08.2009 15:55

[QUOTE=Бесик;635623]у педиатра к Еве претензий нет;) [/QUOTE]

ну и отлично! ребенок растет, развивается, здоровый, веселый...
на нашем примере: начать прикорм в год - ничего страшного.
удачи вам :)

Бесик 03.08.2009 20:15

[QUOTE=Starry;636587]ну и отлично! ребенок растет, развивается, здоровый, веселый...
на нашем примере: начать прикорм в год - ничего страшного.
удачи вам :)[/QUOTE]

спасибище
:girl_in_love:

Shamsa 18.08.2009 16:28

[QUOTE=Laska;633640]Спасибо за совет. Вот сейчас эксперементирую с пюрешками... ;)[/QUOTE]
ну и как эксперименты?

Мой домашний кабачок ел хорошо, жаль, что пятна пошли... видно рано нам пока овощи кушать...

Laska 18.08.2009 20:56

[B]Shamsa[/B], спасибки. Сейчас все домашние пюрешки кушаем (ттт). Оказалось, что проблема была в блендере. Спасибо Машеньке Даниловой подсказала, как делать пюрешки... :)

Ночная Фея 06.01.2010 08:45

[QUOTE=Laska;678391][B]Shamsa[/B], спасибки. Сейчас все домашние пюрешки кушаем (ттт). Оказалось, что проблема была в блендере. Спасибо Машеньке Даниловой подсказала, как делать пюрешки... :)[/QUOTE]
Мы домашнее приготовление тоже не оч. А вот баночки с удовольствием.Может, тоже проблема с блендером?А подскажи, как по Машиным рецептам пюре делать?

Laska 06.01.2010 11:31

А как ты делаешь пюрешки?

Ночная Фея 06.01.2010 12:50

[QUOTE=Laska;1200965]А как ты делаешь пюрешки?[/QUOTE]
Я делаю так... Мясо( говядину) кладу в воду и на плиту.Когда закипит, воду сливаю, заливаю мясо кипятком, и на медленном огне варю часа полтора.Цветн. капусту (или брокколи)+ немного лук-репка+ немного гречки, варю в микроволновке.Блендером измельчаю мясо, добавляя бульон овощной(не мясной)+ овощи.Немного солю.Если честно, я сама цветн. капусту и брокколи не ем, поэтому эта мешанина для меня бяка.
А может, это суп-пюре у меня получается...:girl_prepare_fish:

Laska 06.01.2010 13:40

Больше на суп-пюре похоже... :) Я варю в скороварке мясо, минут 20. А в кастрюльке варю овощи. Наши любимые сочетания брокколи+цветная капуста, цв.капуста+кабачок, брокколи+кабачок. На морковку, тыкву у нас аллергия. На картошку - запор. А простую капусту и лук-репку мы не любим. Затем в блендер мясо и овощным бульоном заливаю, измельчаю. А овощи вилкой мну. Раньше все в блендере измельчала... :)

Ночная Фея 07.01.2010 13:30

Я сегодня по магазинам ходила, так мужу самому пришлось обед доче готовить.Он сварил цвет. капусту,гречечки немножко и размял вилкой.Смясом возиться не стал и открыл баночку Агуши говядина с печенью.Так Сашуня всё съела.Теперь буду вилкой овощи мять. А кабачок ты морозила или баночный едите?
Кстати, с рождеством Христовым!

Пузеныш 07.01.2010 14:53

у меня дочка на отрез отказалась от домашних овощей :) дело в том что блендер оставляет мелкие кусочки и она ими давится. (есть и некоторые баночные такие не однородные). я сначала попробовала процеживать пюре после блендера, Ленка поела. но я потратила стоооооолько времени, сил и посуды на приготовление, сколько я на приготовление еды мужу не трачу! еще один раз варила цвет капусту+брокколи больше получаса, тогда блендер нормально измельчил все. но в итоге остановиись на баночном пюре. своих овощей уже нет, да и Ленка ест только кабачок и цветную капусту. еще ела тыкву, но последнее время отказывается. она даже фрукты игнорирует. но я не переживаю, значит ей всего в моем молочке достаточно. до года основная цель познакомить ребенка с разными вкусами, а не накормить ребека))))))

Laska 07.01.2010 21:12

[QUOTE=Ночная Фея;1204776]Я сегодня по магазинам ходила, так мужу самому пришлось обед доче готовить.Он сварил цвет. капусту,гречечки немножко и размял вилкой.Смясом возиться не стал и открыл баночку Агуши говядина с печенью.Так Сашуня всё съела.Теперь буду вилкой овощи мять. А кабачок ты морозила или баночный едите?
Кстати, с рождеством Христовым![/QUOTE]
Какой у вас папик молодец... :))) А наш только умеет развести кашу из коробки (кукурузную) и открыть баночку фруктового пюре. А муж в этот раз не ложил лук? Может быть Сашеньке лук не нравится? ;)
Нам овощи привозит свекровь. Я сразу морожу кабачок, цветную капусту и брокколи. А потом потихоньку все достаю... :)
PS И вас с Рождеством... :girl_in_love:

Laska 07.01.2010 21:15

[QUOTE=Пузеныш;1205122]у меня дочка на отрез отказалась от домашних овощей :) дело в том что блендер оставляет мелкие кусочки и она ими давится. (есть и некоторые баночные такие не однородные). я сначала попробовала процеживать пюре после блендера, Ленка поела. но я потратила стоооооолько времени, сил и посуды на приготовление, сколько я на приготовление еды мужу не трачу! еще один раз варила цвет капусту+брокколи больше получаса, тогда блендер нормально измельчил все. но в итоге остановиись на баночном пюре. своих овощей уже нет, да и Ленка ест только кабачок и цветную капусту. еще ела тыкву, но последнее время отказывается. она даже фрукты игнорирует. но я не переживаю, значит ей всего в моем молочке достаточно. до года основная цель познакомить ребенка с разными вкусами, а не накормить ребека))))))[/QUOTE]
[B]Пузеныш[/B], я овощи варю около получаса. Они становятся мягкими. А в блендер ты горячими закладывала? Овощной отвар добавляла?

Пузеныш 07.01.2010 21:18

горячими и отвар добавляла до состояния супчика. у меня блендер погружной, раньше измельчала в спец стакане, но последний раз по совету девочек попробовала в обычной пиалке, вроде получше.

Laska 07.01.2010 21:27

У нас вот [URL="http://www.morebt.ru/item/3053/BRAUN_MR_6550_M_BC_HC.html"]такой[/URL] блендер. Готовлю влевой чаше на картинке... :)

Пузеныш 07.01.2010 21:32

а у меня вот такой, только с металлической насадкой [url]http://www.morebt.ru/item/7420/TEFAL_HB_7151.html[/url]
раньше готовила в стакане который слева. а правая посудина измельчает на кусочки отдельные.

Laska 07.01.2010 21:39

А ты попробуй вправой чаше сделать. У меня тоже такая чаша для лука, сыра. А я в нем пюрешки делаю... ;)

Пузеныш 07.01.2010 21:46

не думаю что получится, так как чеснок с майонезом там в однородную массу не превращается %-0 но все равно попробую в следующий раз, спасибо!

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.