Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Метод испанского доктора Эстивиля. На обсуждение!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10103)

Lolly 12.12.2009 10:12

Хочу попробовать этот метод.но мне так страшновато.....%-0
плохо стали спать по ночам

докторша 12.12.2009 22:22

Ну, искупала я его перед сном, походили-поговорили, поменяли подгузник, взяли плюшевого мишку, легли в кроватку и я ушла. Он тут же заорал. И фиг с ним, пусть орет? Так такой "чудный" метод всю жизнь все алкашки применяли... Орет - и фиг с ним.

Zhenya 13.12.2009 03:41

при чем тут алкаши?!!!! ребенку всего 2 месяца, он еще маленький засыпать таким способом!

Пекарей Кондитеров 13.12.2009 11:17

[QUOTE=докторша;1110230]Ну, искупала я его перед сном, походили-поговорили, поменяли подгузник, взяли плюшевого мишку, легли в кроватку и я ушла. Он тут же заорал. И фиг с ним, пусть орет? Так такой "чудный" метод всю жизнь все алкашки применяли... Орет - и фиг с ним.[/QUOTE]

+10000000

Lolly 13.12.2009 13:27

[QUOTE=докторша;1110230]Ну, искупала я его перед сном, походили-поговорили, поменяли подгузник, взяли плюшевого мишку, легли в кроватку и я ушла. Он тут же заорал. И фиг с ним, пусть орет? Так такой "чудный" метод всю жизнь все алкашки применяли... Орет - и фиг с ним.[/QUOTE]

Вообще-то в книге написано с 6-7 мес!:-!

Zhenya 13.12.2009 14:16

да, не прочитают нормально. И начинают возмущаться "алкаши, изверги..." хоть плюс тыщу, хоть миллион! читайте внимательнее.

Lolly 13.12.2009 16:13

Вот именно.
Женя,у вас получилось?по этому методу.Поделись опытом,как все прошло?

докторша 13.12.2009 21:15

[QUOTE=Lolly;1111380]Вообще-то в книге написано с 6-7 мес!:-![/QUOTE]

Вообще-то я в целом говорила, не про своего... А в 6 месяцев он уже не орет и не плачет? Тогда извините, тогда вообще не вижу проблем...

Zhenya 14.12.2009 03:00

докторша, если ваш ребенок будет спать только с сисей, вас это будет не устраивать, тогда и появятся проблемы. Этот метод не для тех кто за совместный сон, укачивание, и засыпания на руках! К 6 мес. обычно мама уже знает почему ребенок плачет. А орать... дети просто так не орут! орут нервные взрослые обычно. А детки плакать умеют.
Lolly, мы не совсем этим методом пользовались. частично. Завтра постараюсь описать подробно.

Lolly 14.12.2009 06:41

Женя,жду описания:)

Olgaaaaa 14.12.2009 14:50

[QUOTE=Lolly;1111380]Вообще-то в книге написано с 6-7 мес!:-![/QUOTE]

А в 6-7 месяцев вы что надеетесь, что ребенок ляжет и уснет:-D :-D :-D мне метод не понравился. У меня 2 детей. старший был искусственник, и я его укачивала и просыпалась к нему по ночам, и сидела в дальнейшем чтобы уснул и ложилась с ним. Примерно к 5 годам ребенок стал засыпать самостоятельно и перестал приходить ко мне в постель утром.
Со вторым мы спим вместе с рождения. Засыпаем с грудью. и я не считаю, что делаю что-то неправильно!!!!!!! Я не видела ни одного ребенка 5-7 лет который бы спал с грудью. Просто всему свое время. Конечно можно и 2 месячного малыша "научить" засыпать самостоятельно и спать всю ночь, просто надо перестать обращать внимание на его плач и через какое то время малыш действительно перестанет звать маму и плакать. кстати дети в дет домах практически не плачут. Я имею ввиду как раз таких маленьких детей. так как там их воспитывали именно таким способом. К ним не подходили, с ними не разговаривали их не ласкали. Как следствие отставание в развитии. Конечно в домашних условиях до отставания конечно не дойдет дело скорее всего, но психику можно разрушить ребенку.
Хочу сразу оговориться, что я просто высказала свою точку зрения:) сторонники метода не кидайтесь в меня кирпичами. в конце концов бывают дети которые действительно засыпают сами и спят всю ночь:)

докторша 14.12.2009 14:58

[QUOTE=Zhenya;1113390]докторша, если ваш ребенок будет спать только с сисей, вас это будет не устраивать, тогда и появятся проблемы. Этот метод не для тех кто за совместный сон, укачивание, и засыпания на руках! К 6 мес. обычно мама уже знает почему ребенок плачет. А орать... дети просто так не орут! орут нервные взрослые обычно. А детки плакать умеют.
Lolly, мы не совсем этим методом пользовались. частично. Завтра постараюсь описать подробно.[/QUOTE]

Другими словами, эта тема для тех, кто будет метод хвалить... Извините, не знала, случайно забрела... Кстати, я бы не стала называть его "методом Эсвиля", он описан давно, единственно, что узнала нового - возраст 6-7 месяцев, раньше метод был безымянный и был рассчитан на малышей с 3 месяцев. У меня много знакомых, которые его использовали. В 3 месяца нужно около 3х дней. В 1й день ребенок "плачет" порядка 40минут, в 3й - около 5-10, дальше - засыпает сам... А куда деваться?

Lolly 14.12.2009 15:45

Моя мама не применяла ко мне никаких методов,ни разу в жизни не качала:-! ,я искусственница,засыпала сама!Просто клала в кроватку и я спала!Не вижу отставаний в развитии,и то что я лаской обделена-тоже бы не сказала:girl_haha:
Оlgaaaa,представьте,да!Я знаю кучу детей,которые в 6-7 месяцев засыпают сами,в том числе была и я(описала выше)
Конечно,каждому свое;)

Olgaaaaa 14.12.2009 16:09

[QUOTE=Lolly;1115871]Моя мама не применяла ко мне никаких методов,ни разу в жизни не качала:-! ,я искусственница,засыпала сама!Просто клала в кроватку и я спала!Не вижу отставаний в развитии,и то что я лаской обделена-тоже бы не сказала:girl_haha:
Оlgaaaa,представьте,да!Я знаю кучу детей,которые в 6-7 месяцев засыпают сами,в том числе была и я(описала выше)
Конечно,каждому свое;)[/QUOTE]

Так и я о том же. есть и такие дети. Я тоже таких знаю. Просто к каждому ребенку свой подход нужен. если ребенок сам не засыпает и ему нужны мамины руки, сися или еще что то, то я считаю ему это надо дать, а не дрессировать его по всевозможным методам. Конечно это просто здорово когда ребенок засыпает сам. Я против того, чтобы травмировать психику малыша. Вот и все.

Olgaaaaa 14.12.2009 16:12

[QUOTE=докторша;1115569]Другими словами, эта тема для тех, кто будет метод хвалить... Извините, не знала, случайно забрела... Кстати, я бы не стала называть его "методом Эсвиля", он описан давно, единственно, что узнала нового - возраст 6-7 месяцев, раньше метод был безымянный и был рассчитан на малышей с 3 месяцев. У меня много знакомых, которые его использовали. В 3 месяца нужно около 3х дней. В 1й день ребенок "плачет" порядка 40минут, в 3й - около 5-10, дальше - засыпает сам... А куда деваться?[/QUOTE]

ППКС [URL=http://smajliki.ru/smilie-845279751.html][IMG]http://s13.rimg.info/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif[/IMG][/URL]

Zhenya 14.12.2009 17:19

[QUOTE=докторша;1115569]Другими словами, эта тема для тех, кто будет метод хвалить... Извините, не знала, случайно забрела... Кстати, я бы не стала называть его "методом Эсвиля", он описан давно, единственно, что узнала нового - возраст 6-7 месяцев, раньше метод был безымянный и был рассчитан на малышей с 3 месяцев. У меня много знакомых, которые его использовали. В 3 месяца нужно около 3х дней. В 1й день ребенок "плачет" порядка 40минут, в 3й - около 5-10, дальше - засыпает сам... А куда деваться?[/QUOTE]

так в чем проблема тогда? при чем тут "кто хвалит"??!! просто старайтесь выбирать слова, а не "алкаши, изверги" и т.п:-E

докторша 14.12.2009 17:56

[QUOTE=Zhenya;1116366]так в чем проблема тогда? при чем тут "кто хвалит"??!! просто старайтесь выбирать слова, а не "алкаши, изверги" и т.п:-E[/QUOTE]

Проблем нет, я не сторонник этого метода, о чем и сказала... На меня накинулись, как будто я родину продала... А алкаши действительно кидают своих детей - и фиг с ними, пусть орут, еще и телик погромче сделают... Ни в коем случае я не хотела кого-то обидеть, это даже не сравнение, это данность... В моей практике были случаи, когда ребенка, который плакал, треснули головой об косяк, чтоб не мешал. Если я это пишу, это совсем не значит, что я нападаю на кого-то из присутствующих. Ведь и такие есть методы "воспитания", авторские...

докторша 14.12.2009 17:57

[QUOTE=Olgaaaaa;1116004]Так и я о том же. есть и такие дети. Я тоже таких знаю. Просто к каждому ребенку свой подход нужен. если ребенок сам не засыпает и ему нужны мамины руки, сися или еще что то, то я считаю ему это надо дать, а не дрессировать его по всевозможным методам. Конечно это просто здорово когда ребенок засыпает сам. Я против того, чтобы травмировать психику малыша. Вот и все.[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Lolly 15.12.2009 09:35

Мне кажется любая мать против того,чтоб травмировать психику малыша.Причем тут это

Olgaaaaa 15.12.2009 13:21

[QUOTE=Lolly;1118169]Мне кажется любая мать против того,чтоб травмировать психику малыша.Причем тут это[/QUOTE]

Lolly хорошо когда малыш сам засыпает. А если он сам не засыпает и ему нужна мама, сися, руки и т.д. А к нему начинают применять методы всевозможные, учить его так сказать засыпать самого.......... вот как раз это и травмирует его психику на мой взгляд.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.