![]() |
[QUOTE=caty_lange;1021742]я уже 4 года лечу щитовидку у гомеопата. сдавала анализы на гормоны, там все ок, отправили со словами " идите, вы здоровы".
сейчас, вроде, дисфункция практически исчезла. но вот страшно, как отреагирует щитовидка на беременность, ведь АИТ это как аллергия щитовидки на саму себя, как бы она на ребенка не накинулась %-0[/QUOTE] При АИТ обязательна гормонозаместительная терапия, потому как первые 3 месяца ребенок не имеет своей щитовидки, а в то время идет закладка всех огранов. чтобы ребенок не страдал назначают гормоны. Если в дальнейшем с вашими гормонами будет всё в порядке, терапию могут отменить. :) Советую проконсультироваться с граммотным эндокринологом.:) |
[QUOTE=Cler;1022760]При АИТ обязательна гормонозаместительная терапия, потому как первые 3 месяца ребенок не имеет своей щитовидки, а в то время идет закладка всех огранов. чтобы ребенок не страдал назначают гормоны. Если в дальнейшем с вашими гормонами будет всё в порядке, терапию могут отменить. :)
Советую проконсультироваться с граммотным эндокринологом.:)[/QUOTE] Спасибо за иформацию, Cler :) У нас, вроде, и хороший эндокринолог, но когда я к ней первый раз пришла, она отправила пить йодомарин и приходить через полгода. А другой врач сказал, что вам йод вообще нельзя. Вот так будешь каждого врача перепроверять, поселишься в поликлиниках :ushanka: |
[QUOTE=caty_lange;1024839]Спасибо за иформацию, Cler :)
У нас, вроде, и хороший эндокринолог, но когда я к ней первый раз пришла, она отправила пить йодомарин и приходить через полгода. А другой врач сказал, что вам йод вообще нельзя. Вот так будешь каждого врача перепроверять, поселишься в поликлиниках :ushanka:[/QUOTE] понимаю....:) Я своего врача искала 1,5 года. Но это того стоило-гормоны нормализовали, теперь планирую Б. :) А йод мне тоже не показан. Он вообще не показан при АИТ. Можно йодовые ванны принимать, только толку от них не будет. А какой уровень гормонов? Может там нормально всё.. |
У меня выявили увеличение (гиперфункция это вроде называется) щитовидной железы еще в 10 лет. Поставили 1 степень. Первую беременность мне назначили йодомарин на 5 месяце, сказали пить до конца второго триместра. И все. Прошло 5 лет, стали мы планировать вторую ляльку, пришла я к эндокринологу, а она меня кааак напугала. С щитовидкой самой вроде все нормально, за 17 лет она чуток только выросла, переходит во вторую стадию. Зато гормоны шалят. В частности инсулин. Показатели были в два раза выше нормы. Полгода сидела на диете, похудела на 10 кг. А врач меня все пугала, что я с таким инсулином не забеременнею, если заб-ю, то не выношу, а если и выношу, то меня так разбомбит во время бер-ти, что ни в одни двери не влезу.
Прошло полода и у нас все-таки получилось всем наперекор. Пока что я совсем не поправилась и чувствую себя чудесно. Стараюсь все равно придерживаться диеты и больше не хожу к этому врачу... |
[QUOTE=Юлишна;1025904]У меня выявили увеличение (гиперфункция это вроде называется) щитовидной железы еще в 10 лет. Поставили 1 степень. Первую беременность мне назначили йодомарин на 5 месяце, сказали пить до конца второго триместра. И все. Прошло 5 лет, стали мы планировать вторую ляльку, пришла я к эндокринологу, а она меня кааак напугала. С щитовидкой самой вроде все нормально, за 17 лет она чуток только выросла, переходит во вторую стадию. Зато гормоны шалят. В частности инсулин. Показатели были в два раза выше нормы. Полгода сидела на диете, похудела на 10 кг. А врач меня все пугала, что я с таким инсулином не забеременнею, если заб-ю, то не выношу, а если и выношу, то меня так разбомбит во время бер-ти, что ни в одни двери не влезу.
Прошло полода и у нас все-таки получилось всем наперекор. Пока что я совсем не поправилась и чувствую себя чудесно. Стараюсь все равно придерживаться диеты и больше не хожу к этому врачу...[/QUOTE] Увеличение щитовидной железы может быть взвано и географической особенностью проживания. Так, например, в местах, где я живу увеличение ЩЖ 1-2 степени считается нормой и никто это не лечит. Если нарушен гормональный фон ЩЖ, то лечить ИМХО надо. Я рада, что в Вшем случае всё обошлось. :) Желаю здоровья мамочке и малышу. :) |
[QUOTE=Cler;1025771]понимаю....:) Я своего врача искала 1,5 года. Но это того стоило-гормоны нормализовали, теперь планирую Б. :)
А йод мне тоже не показан. Он вообще не показан при АИТ. Можно йодовые ванны принимать, только толку от них не будет. А какой уровень гормонов? Может там нормально всё..[/QUOTE] Вообще у меня проверяли TSH и антитела к ТПО. 2,1 и 0,8 показатели. сказал, что все ок. |
[QUOTE=caty_lange;1026127]Вообще у меня проверяли TSH и антитела к ТПО. 2,1 и 0,8 показатели. сказал, что все ок.[/QUOTE]
а Т4? ТТГ? %-0 |
[QUOTE=Юлишна;1025904]У меня выявили увеличение (гиперфункция это вроде называется) щитовидной железы еще в 10 лет. Поставили 1 степень. Первую беременность мне назначили йодомарин на 5 месяце, сказали пить до конца второго триместра. И все. Прошло 5 лет, стали мы планировать вторую ляльку, пришла я к эндокринологу, а она меня кааак напугала. С щитовидкой самой вроде все нормально, за 17 лет она чуток только выросла, переходит во вторую стадию. Зато гормоны шалят. В частности инсулин. Показатели были в два раза выше нормы. Полгода сидела на диете, похудела на 10 кг. А врач меня все пугала, что я с таким инсулином не забеременнею, если заб-ю, то не выношу, а если и выношу, то меня так разбомбит во время бер-ти, что ни в одни двери не влезу.
Прошло полода и у нас все-таки получилось всем наперекор. Пока что я совсем не поправилась и чувствую себя чудесно. Стараюсь все равно придерживаться диеты и больше не хожу к этому врачу...[/QUOTE] Врачи еще любят напугать заранее, чтоб к ним потом претензий не было. Главное - не зацикливаться на этом и все будет ок :girl_dance: |
[QUOTE=Cler;1026135]а Т4? ТТГ? %-0[/QUOTE]
после узи мне только это назначили. %-0 может по узи все ок... |
[QUOTE=caty_lange;1026145]после узи мне только это назначили. %-0 может по узи все ок...[/QUOTE]
Если я правильно поняла, то диагноз поставлен АИТ?%-0 При этом диагнозе состояние ЩЖ на УЗИ как правило нормальное, а хромают именно гормоны. Поэтому важна динамика уровня гормонов Т4св, ТТГ на фоне приема заместительной гормонотерапии. %-0 |
[QUOTE=Cler;1026152]Если я правильно поняла, то диагноз поставлен АИТ?%-0
При этом диагнозе состояние ЩЖ на УЗИ как правило нормальное, а хромают именно гормоны. Поэтому важна динамика уровня гормонов Т4св, ТТГ на фоне приема заместительной гормонотерапии. %-0[/QUOTE] ставили АИТ под вопросом. после анализов сказали "гуляй" TSH это вроде и есть ТТГ |
Девочки, у меня щитовидную железу обнаружили в 1996, на данный момент у меня она 2-3 степени, но никаких отклонений(тьфу, тьфу, тьфу)она мне не дает. Поэтому возникает вопрос активности ее, а уж потом и все остальное
|
[QUOTE=caty_lange;1027151]ставили АИТ под вопросом. после анализов сказали "гуляй"
TSH это вроде и есть ТТГ[/QUOTE] %-0 возможно... |
[QUOTE=ЮльчикВВ;1035483]Девочки, у меня щитовидную железу обнаружили в 1996, на данный момент у меня она 2-3 степени, но никаких отклонений(тьфу, тьфу, тьфу)она мне не дает. Поэтому возникает вопрос активности ее, а уж потом и все остальное[/QUOTE]
А что подразумевается под активностью щитовидки? %-0 |
Девочки, подскажите: Я делала УЗИ щитовидки все просто ОК, а нужно ли сдавать кровь на гормоны?????
|
[QUOTE=Олюха;1035670]Девочки, подскажите: Я делала УЗИ щитовидки все просто ОК, а нужно ли сдавать кровь на гормоны?????[/QUOTE]
Если нет жалоб, то можно и не делать. Жалобы такого рода: нерегулярный Ц, очень болезненые М, длительно не можешь заБ, выкидыши, ЗБ..... |
[QUOTE=Cler;1035608]А что подразумевается под активностью щитовидки? %-0[/QUOTE]
Очень многое, привожу примеры: 1. когда у меня обнаружили мне было 8 лет, там был мальчик 15 лет, житовидная железа тормозила его мозг, он был на уровне 10-летнего. 2. у девочки 8 лет(у знакомых) за неделю стало очень плохо, шея была в два раза увеличена, мешала дышать. Помогло иглоукалывание. 3. у моей тети тоже дала осложнения, пришлось удалять. |
[QUOTE=ЮльчикВВ;1036169]Очень многое, привожу примеры:
1. когда у меня обнаружили мне было 8 лет, там был мальчик 15 лет, житовидная железа тормозила его мозг, он был на уровне 10-летнего. 2. у девочки 8 лет(у знакомых) за неделю стало очень плохо, шея была в два раза увеличена, мешала дышать. Помогло иглоукалывание. 3. у моей тети тоже дала осложнения, пришлось удалять.[/QUOTE] это всё ясно...Значит были уже гормональные сбои... Я тоже сначала не понимала почему резко похудела... |
[QUOTE=Cler;1036213]это всё ясно...Значит были уже гормональные сбои... Я тоже сначала не понимала почему резко похудела...[/QUOTE]
А у меня только псих может чаще нападать, в принципе меня предупреждали, а так больше ничего:) |
[QUOTE=ЮльчикВВ;1036232]А у меня только псих может чаще нападать, в принципе меня предупреждали, а так больше ничего:)[/QUOTE]
Это хорошо, что нет гормонального сбоя.. Мне сразу сказали, что пока гормоны не восстановлю, о Б даже и не мечтать... И теперь объясняют, что при АИТ, гормонозаместительная терапия-пожизненное явление.....%-0 |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |