Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   первые овощи малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10374)

hellgaspb 27.10.2009 17:21

нам сказали яблочко. ну вот как в первом сообщении написано, в таком порядке сказали пюре фруктовое и вводить. вы так рано начали? искуственники?

Елеонора 27.10.2009 17:24

[QUOTE=hellgaspb;917640]нам сказали яблочко. ну вот как в первом сообщении написано, в таком порядке сказали пюре фруктовое и вводить. вы так рано начали? искуственники?[/QUOTE]

Да нет полностью на ГВ. врач сказала можно соки вводить, да и бабушки достали-все ее накормить пытаются:( , незнаю что делать, кого слушать-я все оттягиваю этот прикорм-а они все больше наровят ей сочку да пюрешек дать:-/

hellgaspb 27.10.2009 17:30

мы вот тоже на ГВ. очень не хотелось вводить прикорм, но уже просто НАДО! но до 6 месяцев можно спокойно ждать. моя мама тоже все пыталась дать доче что нибудь поесть. а соки нам вообще только в семь месяцев разрешили вводить! только после овощей или фруктов. кстати, можно этот прикорм начинать или с фруктов, или овощей, кому как больше хочется.

Lolly 27.10.2009 17:39

[QUOTE=Елеонора;917577]Я пока сок даю в первой половине дня и так уже 2 недели, наверно уже м/ожно начинать пюре давать тока вот не знаю с каких начинать посоветуйте????[/QUOTE]

Я начала с яблочного пюре.Даю утром(в 10-11),соответственно соки передвинула на вечер на 20-00

Елеонора 27.10.2009 18:01

[QUOTE=hellgaspb;917682]мы вот тоже на ГВ. очень не хотелось вводить прикорм, но уже просто НАДО! но до 6 месяцев можно спокойно ждать. моя мама тоже все пыталась дать доче что нибудь поесть. а соки нам вообще только в семь месяцев разрешили вводить! только после овощей или фруктов. кстати, можно этот прикорм начинать или с фруктов, или овощей, кому как больше хочется.[/QUOTE]

Я думаю то же до 6 дотяну, буду пока сок давать понемногу и хватит:) -накормит всегда успеем:)))

hellgaspb 28.10.2009 09:38

[QUOTE=Елеонора;917810]Я думаю то же до 6 дотяну, буду пока сок давать понемногу и хватит:) -накормит всегда успеем:)))[/QUOTE]

:) конечно!!:) :) :) я тоже так думаю. т.б. если ты сейчас начнешь кормить полноценно, соответственно этим будет грудное кормление заменяться, значит молока меньше станет. зачем это нужно?? я вот например до года хочу кормить. пол года кормила только молоком. потихоньку за пол года буду переводить на обычную пищу. а в 4 месяца начинать кормить... не вижу пользы в этом для ребенка.

hellgaspb 28.10.2009 09:39

[QUOTE=Lolly;917727]Я начала с яблочного пюре.Даю утром(в 10-11),соответственно соки передвинула на вечер на 20-00[/QUOTE]

тоже вариант)))

Елеонора 28.10.2009 10:42

[QUOTE=hellgaspb;919336]:) конечно!!:) :) :) я тоже так думаю. т.б. если ты сейчас начнешь кормить полноценно, соответственно этим будет грудное кормление заменяться, значит молока меньше станет. зачем это нужно?? я вот например до года хочу кормить. пол года кормила только молоком. потихоньку за пол года буду переводить на обычную пищу. а в 4 месяца начинать кормить... не вижу пользы в этом для ребенка.[/QUOTE]

Нам завтра уже 5 месяцев будет:))) . буду стараться дотянуть, если бабушки не накормят:)

Carex 31.10.2009 17:49

Девочки,ну вот под натиском старших я ,кажется,сдалась,дала малышу кабачковое пюре 4 дня назад... если честно,вижу ,что уже молока не хватает ,без конца ест по ночам....а вот от кабачка покраснели щёки...может перестать совсем пока давать?И ещё,если ребёнку совсем не давали воды, сколько можно мл дать в первый раз?

Египетская Кошка 03.11.2009 18:11

[QUOTE]а вот от кабачка покраснели щёки.[/QUOTE]
А какой кабачок был?
У ребенка сестры,щеки покраснели на желтый кабачок,а с зеленым все хорошо)

Carex 03.11.2009 23:02

ну это баночное пюре)оч качественное,но похоже и там был жёлтый)

Lolly 05.11.2009 11:22

Оль привет!
Ну как ваш прикорм?
Я что то совсем запуталась.Начала месяц назад давать сок в второе утренне кормление(11-00),затем чеоез 2 недели стала давать пюре фруктовое в 11-00,а сок отодвинула на вечер на 20-00,теперь пришла очередь овощей(или каш-еще не решила).я вот думаю,нужно же начать давать их также с утра,а как тогда поступить с соком и пюре фруктовым?куда их передвинуть?и как давать-каждый ли день или как вообще?

Пушистый Катёнок 05.11.2009 11:25

[QUOTE=Lolly;951650]Оль привет!
Ну как ваш прикорм?
Я что то совсем запуталась.Начала месяц назад давать сок в второе утренне кормление(11-00),затем чеоез 2 недели стала давать пюре фруктовое в 11-00,а сок отодвинула на вечер на 20-00,теперь пришла очередь овощей(или каш-еще не решила).я вот думаю,нужно же начать давать их также с утра,а как тогда поступить с соком и пюре фруктовым?куда их передвинуть?и как давать-каждый ли день или как вообще?[/QUOTE]

Я не даю в один день и овощи и фрукты, либо то либо то. У нас пока только 2 кормления заменено.

Lolly 05.11.2009 11:39

Пушистый Катенок,расскажи пожалста подробнее,как ты заменяла,по времени,по шагам:)

Пушистый Катёнок 05.11.2009 11:43

Ну мы на ИВ... А вообще вводила быстро и заменяла тоже. В первый день одну ложечку и смотрела на реакцию - аллергию, стул. На следующий день уже ложек 5 давала, а на третий полную порцию, если всё нормально. Но у нас, ттт, ни разу аллергии не было, а с введением прикорма стул наладился, до этого были проблемки с покаками.

Lolly 05.11.2009 12:46

А как даешь сейчас,ну меню само?ну например утро:пюре,обед:смесь итд....?

Пушистый Катёнок 05.11.2009 12:59

Утро смесь, обед каша, потом пюре - овощи или творожок+фрукты, на ночь - смесь. У нас так, правда, это не правильно, должно быть 5 кормления, но доча больше не ест.

Lolly 05.11.2009 13:04

Спасибо за разъяснения!:)

hellgaspb 05.11.2009 13:09

привет))) мы еще пока только на овощах, едим блин одну цветную капусту, больше ничего мой ребенок не ест. с утра кушаем сисю, в обед овощи, а скоро буду вводить фрукты, это у нас вечером будет, с соками отложу еще на месяц, сок буду давать утром, но это когда каши введем, что бы желудок не расстроить соком.

Lolly 05.11.2009 13:32

т.е. в обед только овощи?без сиси уже?
а овощи и фрукты в один день или чередовать будешь?

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.