Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   детская аптечка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1073)

Pipeto4ka 06.05.2009 08:41

у нас две, детская и наша. только почти нет ничего в них.

Тимилена 06.05.2009 10:31

Я свечи, сиропы и т.п. храню в холодильнике, таблетки, порошки недавно из комода переселила в коробку, повыше, потому что деть стал вездесущ :) Ну а бинты и всё такое лежат отдельно :) Я как-то даже не задумывалась об этом, а оказывается все правильно распределила :)))

Бузя 06.05.2009 11:35

у нас тоже пузырьки-мазилки-свечки в холодильнике, таблетки в одной коробке, а бинты-пластыри в другой, ну и скоровспомощные средства на кухне в шкафчике, но я не разделяла на детскую-взрослую. Места нет на все, да и так все ясно:)

Moon 06.05.2009 11:41

[QUOTE=Lolly;429801]Девочки,хочу спросить!Что такое раствор хлорофиллипта?Зачем он нужен?Нашла это название во всех списках для детской аптечки.Кто-нибуть им пользовался?И для чего?В общем нужен ли он?[/QUOTE]

Хлорофиллипт есть спиртовой раствор, есть маслянный. у меня и тот и другой, но пока использовать для ребенка не пришлось. применяется как противомикробное средство. Делается из листьев эвкалипта. у детей может использоваться при лечении стоматитов, активен в отношенни стафилококков( дисбактериозы), также при обработке пупочных ранок, ожогов.:)
Но может вызвать сильную аллергию, поэтому не рекомендуется использовать до трех лет!!!!!

Мини 25.08.2009 12:50

Девочки не знаю где задать вопрос. А ребенку 1 год 3 месяца Оциллококцинум можно?

laska24 29.08.2009 06:21

[QUOTE=Мини;696998]Девочки не знаю где задать вопрос. А ребенку 1 год 3 месяца Оциллококцинум можно?[/QUOTE]

Я думаю что да, поскульку это гомеопатия, его даже беременным можно.
В первые трое суток заболевания его дают каждые 6 часов, затем 2 раза в день по одной дозе.

Kristinka 29.12.2009 19:47

у нас аптечка состоит из жаропонижающего,облепихового масла,океаничской воды,калгель,камистад...

dima810 20.04.2010 20:41

Чем укомплектовать аптечку для грудничка?

Приветствую вас, милые мамочки! Моей Васе завтра исполняется месяц, еще через полтора месяца мы всем семейством планируем уехать на всё лето в деревню. Исходя их этого хочу спросить, что должно быть у нас с собой из детских лекарств? в 30 км. от деревни есть областной город и в нём детская больнца, где работает родственница. Но всё же, хочется самое необходимое иметь под рукой. Сейчас особых проблем со здоровьем у малышки нет. Животик порой тревожит, да сыпь на мордочке высыпала, но уже проходит. Всем спасибо.

dima810 13.05.2010 12:41

Вопрос решен. Спасибо.

Itana 06.06.2010 23:09

Дима-Дима!!! Как именно решен вопрос???

dima810 09.06.2010 17:41

Приветики! Я набрал медпрепаратов на свой взгляд, т.е. - перикись, зелёнка, йод, градусник, бинт, марлевые салфетки, антигистаминные препараты (телфаст или супрастин), жаропонижающее. Также позже видел в аптеке "Аптечку матери и ребёнка". Состав тот же, добавлены только детские присыпка, крем, мыло и клеенка. Ну а вообще, избави Господь Ваше дитятко и Вас от всяких болячек. Мы вот уже 2 недели живем в деревне, спим хорошо и едим хорошо. Дышим хорошим воздухом и всяко радуемся. Чего собственно и Вам желаем. Всего доброго!

Ksusha 23.06.2010 15:23

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, лучше самой собрать аптечку для новорожденного или же можно купить в аптеке? все ли в этой аптечке есть или можно что-то добавить туда? подскажите пожалуйста

Psilda 11.09.2010 10:38

Я всегда сама собирала аптечки, даже автомобильную. Детскую примерно по такой схеме:
[QUOTE]· эластичный жгут для остановки кровотечения (1-2 шт.);
· стерильные бинты (2-3 упаковки), марля, бактерицидный пластырь - для наложения на раны;
· настойка йода - для дезинфекции окружности ран (1 бутылка);
· перекись водорода - для обработки и дезинфекции повреждений кожи и слизистых(1-2 бутылки);
· активированный уголь (2-3 упаковки) или полифепан (1 упаковка) - для абсорбции ядов при отравлениях;
· настойка валерианы, пустырника или пиона - для снятия нервного возбуждения;
· анальгин - обезболивающее и жаропонижающее средство (1 упаковка);
· парацетамол (панадол) - противовоспалительное и жаропонижающее средство (1 упаковка);
· аспирин - жаропонижающее и противовоспалительное средство (1 упаковка);
· длянос, отривин или африн (1 флакон) - сосудосуживающие средства (против насморка)
· тавегил (димедрол, супрастин, диазолин) - при различных аллергических реакциях (1 упаковка);
· одноразовые шприцы, 70%-ный спирт (при ожогах, обморожениях);

Все лекарственные препараты применяются в возрастной дозе.

Состав гигиенических средств в аптечке:

· пипетки для промываний и закапывания (2-3 штуки);
· вата (1 упаковка), термометр (1 шт.);
· газоотводная трубочка, микроклизмы (2 шт.);
· присыпка (ликоподий, ксероформ); - детский крем, вазелиновое масло;
· сода пищевая;
· растительное масло (стерилизованное);
· детское мыло;
· водный термометр;
· марганцево-кислый калий (для добавления в ванну ребенку до одного месяца);
· морская соль для ванн (1 упаковка);
· раствор бриллиантовой зелени ("зеленки") - для обработки гнойничковых образований (1 бутылка);

Средства для профилактики заболеваний:

· настойка элеутерококка (аралии, золотого корня) - для повышения иммунитета в осенне-зимний период (1 бутылка);
· интерферон - для профилактики гриппа (1 упаковка) и деринат (1 флакон) ;
· витаминный чай - для профилактики авитаминоза (плоды шиповника, черной и красной рябины, листья черной смородины, крапивы, душицы);
· аскорбиновая кислота с глюкозой - для профилактики заболеваний в осенне-зимний период (1 упаковка, применяется в возрастной дозе);
· плоды сушеной черники, цветы черемухи, ольховые шишки, корень лапчатки (калган) - для профилактики поноса;
· лист шалфея, ромашка, ментоловое масло, лист эвкалипта - для ингаляций и полосканий. [/QUOTE]

kivvy 26.11.2010 01:31

от температуры - нурофен, цефекон. всегда есть уксус - для обтираний.
противовирусное - меняем. т.к. сейчас пьем Орвирем - он там и лежит.
для носа - мирамистин, аквамарис/физиомер, протаргол стараюсь чтобы дома был. ринофлуимуцил.
кашель - ингалятор и все нему. мазь доктор мом - растираю. и какое-то отхаркивающее, но не лазолван - лазолван дял ингаляций.

Заводная апельсинка 02.03.2011 20:21

У нас вот что лежит:
1. Саб-симплекс
2. Вата, бинт, одноразовые марлевые салфетки, ватные палочки
3. Фенистил в каплях, крем.
4. Вазелиновое масло, абрикосовое.
5. Клизмочка, газоотводная трубочка.
6. Фукорцин, зеленка, перекись.
7. Салин.
8. Градусник.

Филя 13.04.2011 12:43

В нашей лежит:
1. аква-марис
2. бепантен
3. дюфалак
4. плантекс
5. облепиховое масло
6. эспумизан
7. перекись
8. свечи с глицеринов
9. стерильная вата и салфетки
10. крем для лица от обветриваний

zurich 25.10.2011 23:54

Мне думается, что Деринат надо в аптечке иметь. Его с рождения можно давать, потом он иммунитет поднимает, и лечит просто
Ну еще в аптечку напишу перекись, вату, свечки в попу самые простые):)

Небо 26.10.2011 01:07

ко всему вышеперечисленному добавила бы пантенол.незаменимая вещь в аптечке!

Колокольчичек 31.10.2011 14:44

Мы анаферон всегда в аптечке держим.Раньше не думала, что он хорошо помогает, пока не стала детку свою поить и на деле не увидели, что болезни к нам не стали цепляться.

sashinatasha 07.11.2011 01:23

[QUOTE=zurich;4142600]Мне думается, что Деринат надо в аптечке иметь. Его с рождения можно давать, потом он иммунитет поднимает, и лечит просто
Ну еще в аптечку напишу перекись, вату, свечки в попу самые простые):)[/QUOTE]

эти капельки да, хорошие, но Деринат после вскрытия нужно использовать в течении двух недель. а стоят они, ну я бы сказала, что для двухнедельного использования, хорошо так.:)

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.