![]() |
у нас две, детская и наша. только почти нет ничего в них.
|
Я свечи, сиропы и т.п. храню в холодильнике, таблетки, порошки недавно из комода переселила в коробку, повыше, потому что деть стал вездесущ :) Ну а бинты и всё такое лежат отдельно :) Я как-то даже не задумывалась об этом, а оказывается все правильно распределила :)))
|
у нас тоже пузырьки-мазилки-свечки в холодильнике, таблетки в одной коробке, а бинты-пластыри в другой, ну и скоровспомощные средства на кухне в шкафчике, но я не разделяла на детскую-взрослую. Места нет на все, да и так все ясно:)
|
[QUOTE=Lolly;429801]Девочки,хочу спросить!Что такое раствор хлорофиллипта?Зачем он нужен?Нашла это название во всех списках для детской аптечки.Кто-нибуть им пользовался?И для чего?В общем нужен ли он?[/QUOTE]
Хлорофиллипт есть спиртовой раствор, есть маслянный. у меня и тот и другой, но пока использовать для ребенка не пришлось. применяется как противомикробное средство. Делается из листьев эвкалипта. у детей может использоваться при лечении стоматитов, активен в отношенни стафилококков( дисбактериозы), также при обработке пупочных ранок, ожогов.:) Но может вызвать сильную аллергию, поэтому не рекомендуется использовать до трех лет!!!!! |
Девочки не знаю где задать вопрос. А ребенку 1 год 3 месяца Оциллококцинум можно?
|
[QUOTE=Мини;696998]Девочки не знаю где задать вопрос. А ребенку 1 год 3 месяца Оциллококцинум можно?[/QUOTE]
Я думаю что да, поскульку это гомеопатия, его даже беременным можно. В первые трое суток заболевания его дают каждые 6 часов, затем 2 раза в день по одной дозе. |
у нас аптечка состоит из жаропонижающего,облепихового масла,океаничской воды,калгель,камистад...
|
Чем укомплектовать аптечку для грудничка?
Приветствую вас, милые мамочки! Моей Васе завтра исполняется месяц, еще через полтора месяца мы всем семейством планируем уехать на всё лето в деревню. Исходя их этого хочу спросить, что должно быть у нас с собой из детских лекарств? в 30 км. от деревни есть областной город и в нём детская больнца, где работает родственница. Но всё же, хочется самое необходимое иметь под рукой. Сейчас особых проблем со здоровьем у малышки нет. Животик порой тревожит, да сыпь на мордочке высыпала, но уже проходит. Всем спасибо.
|
Вопрос решен. Спасибо.
|
Дима-Дима!!! Как именно решен вопрос???
|
Приветики! Я набрал медпрепаратов на свой взгляд, т.е. - перикись, зелёнка, йод, градусник, бинт, марлевые салфетки, антигистаминные препараты (телфаст или супрастин), жаропонижающее. Также позже видел в аптеке "Аптечку матери и ребёнка". Состав тот же, добавлены только детские присыпка, крем, мыло и клеенка. Ну а вообще, избави Господь Ваше дитятко и Вас от всяких болячек. Мы вот уже 2 недели живем в деревне, спим хорошо и едим хорошо. Дышим хорошим воздухом и всяко радуемся. Чего собственно и Вам желаем. Всего доброго!
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, лучше самой собрать аптечку для новорожденного или же можно купить в аптеке? все ли в этой аптечке есть или можно что-то добавить туда? подскажите пожалуйста |
Я всегда сама собирала аптечки, даже автомобильную. Детскую примерно по такой схеме:
[QUOTE]· эластичный жгут для остановки кровотечения (1-2 шт.); · стерильные бинты (2-3 упаковки), марля, бактерицидный пластырь - для наложения на раны; · настойка йода - для дезинфекции окружности ран (1 бутылка); · перекись водорода - для обработки и дезинфекции повреждений кожи и слизистых(1-2 бутылки); · активированный уголь (2-3 упаковки) или полифепан (1 упаковка) - для абсорбции ядов при отравлениях; · настойка валерианы, пустырника или пиона - для снятия нервного возбуждения; · анальгин - обезболивающее и жаропонижающее средство (1 упаковка); · парацетамол (панадол) - противовоспалительное и жаропонижающее средство (1 упаковка); · аспирин - жаропонижающее и противовоспалительное средство (1 упаковка); · длянос, отривин или африн (1 флакон) - сосудосуживающие средства (против насморка) · тавегил (димедрол, супрастин, диазолин) - при различных аллергических реакциях (1 упаковка); · одноразовые шприцы, 70%-ный спирт (при ожогах, обморожениях); Все лекарственные препараты применяются в возрастной дозе. Состав гигиенических средств в аптечке: · пипетки для промываний и закапывания (2-3 штуки); · вата (1 упаковка), термометр (1 шт.); · газоотводная трубочка, микроклизмы (2 шт.); · присыпка (ликоподий, ксероформ); - детский крем, вазелиновое масло; · сода пищевая; · растительное масло (стерилизованное); · детское мыло; · водный термометр; · марганцево-кислый калий (для добавления в ванну ребенку до одного месяца); · морская соль для ванн (1 упаковка); · раствор бриллиантовой зелени ("зеленки") - для обработки гнойничковых образований (1 бутылка); Средства для профилактики заболеваний: · настойка элеутерококка (аралии, золотого корня) - для повышения иммунитета в осенне-зимний период (1 бутылка); · интерферон - для профилактики гриппа (1 упаковка) и деринат (1 флакон) ; · витаминный чай - для профилактики авитаминоза (плоды шиповника, черной и красной рябины, листья черной смородины, крапивы, душицы); · аскорбиновая кислота с глюкозой - для профилактики заболеваний в осенне-зимний период (1 упаковка, применяется в возрастной дозе); · плоды сушеной черники, цветы черемухи, ольховые шишки, корень лапчатки (калган) - для профилактики поноса; · лист шалфея, ромашка, ментоловое масло, лист эвкалипта - для ингаляций и полосканий. [/QUOTE] |
от температуры - нурофен, цефекон. всегда есть уксус - для обтираний.
противовирусное - меняем. т.к. сейчас пьем Орвирем - он там и лежит. для носа - мирамистин, аквамарис/физиомер, протаргол стараюсь чтобы дома был. ринофлуимуцил. кашель - ингалятор и все нему. мазь доктор мом - растираю. и какое-то отхаркивающее, но не лазолван - лазолван дял ингаляций. |
У нас вот что лежит:
1. Саб-симплекс 2. Вата, бинт, одноразовые марлевые салфетки, ватные палочки 3. Фенистил в каплях, крем. 4. Вазелиновое масло, абрикосовое. 5. Клизмочка, газоотводная трубочка. 6. Фукорцин, зеленка, перекись. 7. Салин. 8. Градусник. |
В нашей лежит:
1. аква-марис 2. бепантен 3. дюфалак 4. плантекс 5. облепиховое масло 6. эспумизан 7. перекись 8. свечи с глицеринов 9. стерильная вата и салфетки 10. крем для лица от обветриваний |
Мне думается, что Деринат надо в аптечке иметь. Его с рождения можно давать, потом он иммунитет поднимает, и лечит просто
Ну еще в аптечку напишу перекись, вату, свечки в попу самые простые):) |
ко всему вышеперечисленному добавила бы пантенол.незаменимая вещь в аптечке!
|
Мы анаферон всегда в аптечке держим.Раньше не думала, что он хорошо помогает, пока не стала детку свою поить и на деле не увидели, что болезни к нам не стали цепляться.
|
[QUOTE=zurich;4142600]Мне думается, что Деринат надо в аптечке иметь. Его с рождения можно давать, потом он иммунитет поднимает, и лечит просто
Ну еще в аптечку напишу перекись, вату, свечки в попу самые простые):)[/QUOTE] эти капельки да, хорошие, но Деринат после вскрытия нужно использовать в течении двух недель. а стоят они, ну я бы сказала, что для двухнедельного использования, хорошо так.:) |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |