![]() |
[QUOTE=Svetik;20182]Я столбиком держала поначалу, теперь перестала, он на живот переворачивается и у него отрыжка :)
А если заснул после кормления, так вообще не тревожу.[/QUOTE] Я сейчас также, а вообще хорошо после кормления на животик выкладывать - всё что лишнее скушали наружу выходит...:) |
Девчонки, что делать? У меня дочка до сих пор срыгивает и бывает помногу, но не творожком. Бывает молоком и слюнями, цвет, такой как молоко разбадяженная слабо белая и запах как всегда когда отрыгнёт
|
Рыжик, ну наверное много съедает, поэтому и отрыгивает.
Дюка, а после кормления не желательно на живот выкладывать. Лучше до кормления выложить. Попробуй сама после плотного обеда лечь на живот? Конечно отрыжка так быстрее выходит, но это не очень полезно. |
Да нет Светик, нормально была молока, у меня тут пару дней назад, грудь была как тропочка. Наверное, Лерка у меня голадала.:-/
|
Да от этого не зависит. У меня часто грудь бываетт как тряпока, однако сын начинает сосать и молоко прибывает.
|
Согласна со Светик,у всех так-молоко прибывает во время кормления когда лактация установится. Рыжик может предлагаешь грудь когда уже не хочет совсем?может переедает тогда.
|
Никогда не держала дочу столбиком после кормлений, проблем с животиком, ТТТ, не было, и срыгивала она немножко и нечасто, в норме.
|
Девочки, а мы на девятом месяце снова срыгивать начали, я испугалась аж. На приеме спросила, педиатр, предположила, что перекармливаю и никаких вопросов задавать не стала, без внимания к этому отнеслась. Мол и не проблема вовсе. Мы действительно в этот месяц хорошо по нашим меркам прибавили. Это я после, сухих по весу, двух последних месяцев кашами да пюрешками откармливала дочу.
И еще мы в пять месяцев где-то много срыгивали, так я после еды обязательно стала носить вертикально до легкой отрыжки и запретила мужу качать сильно после еды (обычно ночью я дам грудь, а он потом качал), через неделю- две практически перестала срыгивать, а потом когда села, мы вообще о срыгивании забыли. |
Не нужно носить столбиком!у ребенка такая особенность строения жкт-пищевод широкий и короткий,желудок расположен не как у нас,клапан между ними созревает ближе к 6-8 месяцам,тогда и исчезают срыгивания. Достаточно выкладываний на живот.и срыгивания-это нормально.если что-то беспокоит,сходить к неврологу.
|
Странно, обычно все педиатры говорят, что столбиком носить все таки надо.
|
Светик конечно говорят,этому их учили сколько-то лет назад.сейчас в этом нет необходимости..
|
у меня ,коенчно тоже срыгивает. может по реже стала. фонтаном не бьет, но вытекает из нее немного переваренное ,как забродившее молочко.
Иногда бывает переедает что ли, или не успевает глотать, молоко льется изо рта, прямо еще свеженькое, не успела проглотить. Столбиком на первых порах держала, но ночью нет, потому что заснула она и смысла нет, попробовала. она спит воздух не выпускает. Так спим всегда на боку. едим тоже, да еще и подержишь столбиком, она все равно потом может срыгнуть. |
мы вообще никогда соню столбиком не носили.
даже если б и захотели, то не получилось бы, ибо она отрубалась сразу же после кормления. да и щас также :-D [QUOTE=Златовласка;62566]Светик конечно говорят,этому их учили сколько-то лет назад.сейчас в этом нет необходимости..[/QUOTE] согласна! мы не носили и не срыгивали. |
Срыгивания еще могут быть в следствие неправильного захвата,нужно посмотреть-не съезжает ли на сосок,не заглатывает воздух.
|
Я стараюсь держать столбиком, но не всегда получается, особенно во время ночного кормления, засыпаю вместе с ней.
|
[B]Ксюх,[/B] да ты что! я ночью ваще не просыпаясь кормлю.
а ты говоришь столбиком :-D |
[QUOTE=Starry;71480][B]Ксюх,[/B] да ты что! я ночью ваще не просыпаясь кормлю.
а ты говоришь столбиком :-D[/QUOTE] Лена, везет тебе! Выспаться можешь! А я вообще не могла Сашеньку лежа кормить. Ну не получалось! Только сидя. А Женечку недельку после родов покормила грудью, причем лежа приноровилась, а потом перешли на ИВ (врачи не разрешили ГВ из-за резус-конфликта нашего). Вот и кормлю теперь из бутылочек сидя.:zzz: |
Мы до 4 мес столбиком Машку держали-она много воздуха глотала и если не подержишь-через минут 5-10 срыгивала. А когда подержишь-воздух выйдет и срыгивания не было.
Не знаю, пережиток ли это, но ведь неслолжно 3 минутки ребенка вертикально подержать-а польза вроде есть.Да и врач советовала, ау меня педиатр очень прогрессивная и современная. И к тому же, если ей хотелось спать она и вертикально дремала. |
Starry я че то не могу не просыпаться ночью,просыпаюсь и жду пока поест..
|
сегодня пожаловалась неврапотологу, что ребенок много срыгивает..я ее даже когда столбиком держу, то все равно молоко назад выходит, много сплевывает... врач сказала что я ее перекармливаю...а как ее не перекармливать, не понимаю...я ж не вижу скока она сьела...а еще она много тужится, мож еще из-за этого...
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |