![]() |
[B]Лисёнок[/B],да мне кажеться это не нужно.Нам соска была нужна полтора года только.А потом мы за один день с ней расстались и больше не вспоминали.Они и так после года её уже меньше сосут.Там по ребенку надо орентироваться.
А вообще где-то читала, что курение-удовлетворение сосательног рефлекса.Так уж пусть лучше в детстве соску сосут,чем потом курят;) |
А мы вот никак от соски не ибавимся.Как попробовала ее спрятать,а вечером сказала,что потеряли.Она так рыдала навзрыд,что я не выдержала и отдала ей соску.Теперь вот думаю.может сама бросит,а тро как представлю ее крик,меня аж передергивает снова.
|
А мы в 1,9 бросили.Просто предложила ей с утра так сделать и она пошла и выбросила.На этом наша история с соской закончилась.Вам она тоже со временем надоест и вы о ней забудете.Мне всегда мама говорит:подожди, время придет она сама так-то сделает(откажется от соски,бутылки,будет на горошок сама ходить...).Так всегда и выходит;)
А еще:мы за 5-6 мес,вообще разучились сосать соску(даю иногда Доктор свет в "лечебных "целях) и теперь не понимает,как что-делать.Максимум,может грызть её зубами:-D |
Лисенок,я не помню,тут я где-то читала или нет,такой способ-отрезаешь от соски каждый день или через день по чуть совсем,чтоб практически незаметно было.Когда трудно ее уже сосать будет,возможно откажется!
|
нет!мне понравилось к стенке забить!
ой начто толко неидёш,ради ихнего же блага!да только я думаю что они сами бросят сосать! |
У нас у одной соски она сама отгрызла кончик,так держала ее в руке и орала.Правда,там она сразу полсоски сгрызла,а вот по чуток можно попробовать.Просто действительно боюсь,начну активно отучать,а не скажется ли это негативно на нервной системе.Итак,у нас сейчас фаза капризов и истерик.У сестры доча отказалась от соски в 2 года и месяц,просто они ее потеряли,а она и не настаивала на ней.А вот моя пока что никак.Соску не дам,вообще не засыпает.Вот,решила до 2-х лет,если доча не бросит,потом буду потихоньку отучать.
Прибивать мне кажется немного жестоко,тем более,что днем мы ее не сосем,а вот по маленькому кусочку можно отрезать. Еще бабушкин способ-горчица,но это уже крайность,по-моему. |
Ой Лисеок если у вас такой период капризов, мне вот тоже кажется что отучать пока не стоит, а то и ребеонк нервный и мама тоже ...
Я вот читаю,у вас что по одной соске?? У меня их штук семь наверное,так они раскидают их по квартире, что я найти не могу, а потом дастают,видно ныкают...У меня Алинка ранье как то почти ее не сосала, тока если засыпать.. А ща готова целый день с ней ходить,зато с ней спокойней... |
А еще помню мне подруга расссказывала, как она своего отучала..ТОже гочицой мазала, так он прохавал и ходил ее мыл.. А отучила - уговорила подарить соски моим малыам, вот он согласился...
|
Лисенок, а если днем не сосет. а только на ночь, так чего переживать. Действительно, если есть у нее потребность в соске пока так пусть сосет, она ж успокаивается от нее. А потом, когда она уже научиться сама успокаиваться она ей и не нужна будет. Зачем мучить ребенка? Тем более если даже врачи говорят что до 3 лет это норма. Лучше пусть насосется, чем потом дейсвительно комплексы какие-нибудь будут. никтож не знает на что это в последствии влияет.
|
Спасибо,девчат,успокоили,а то кому не скажу,все начинают уверять,что пора отучать.Еще и ругать начинают,типа я враг своему ребенку.Вроде и сама читала,что до 3-х лет можно сосать,но когда начинают упрекать,да еще и с напором,то кажется,что я во всем не права.
[B]Юргита[/B],а мы тоже постоянно соску теряем,поэтому у нас их 3 штуки.Я вот тут подумала,может ей купить соску для грудничков,она же намного меньше и сосать ее неудобно,может так сама и отвыкнет. Вот,написала и смеюсь,сама себе противоречу,только что говорила подождать не отучать пока,может ребенок потом сам бросит,а ниже уже опять выискиваю способы как побыстрее бросить. Ага,мою заставишь кому-нибудь отдать соску.Она за соску и подраться может.Когда племяшка к нам приезжает,Ксюня одну соску берет,а 2 другие под подушку прячет. |
Лисенок прикольная у тебя Ксюшенька.. Просто ребенку моей подруги я нравлюсь и он меня всегда слушает..Наверное поэтому и подарил..Я думаю абы кому он бы не отдал...
|
Ну и молодец, еще чего будут тут всякие мод соску сосать.
Не переживай, сама бросит. Ну во всяком случае не видела ни разу чтобы в 18 лет соску кто-то сосал. |
Ага у меня тут мужчуть не пристрастился:))) Попробывал и говорит, я их понимаю...
|
Прикольный муж!
|
Всем приветик! А у нас вот как получилось. 1го января Егорка выбросил свою соску в унитаз. Поначалу все было относительно спокойно. А теперь ищем ее и капризничаем жутко. Есть еще 2 соски, но их не берем, :-/ нужна любимая. Она у нас с рождения. Не знаю, что и делать, :-[ ] такую соску давно начала искать, но нигде не видела ее. Спим теперь вообще отвратительно. Катастрофа. :-!
|
Катарина раз не получается найти такую же то воспользуйтесь моментом и отучите от соски.:)
|
[QUOTE=Катарина;59782] Она у нас с рождения. [/QUOTE]
А вроде бы соски надо менять каждые два месяца...;) |
У меня Лерочка и часа не может прожить без соски, но я стала, задумывается, может она кушать хочет, а я соску даю. Но у нас зубки идут, и она соску просто жуёт или засовывает и тянет обратно её. Интересно долго Лерка у меня будет сосать соску.
|
Tigrizza у нас одна уже 8й месяц,другие вобще не берет,щас пытаюсь давать другую-плюет!
|
А мне волей-неволей приходится менять. Доча их теряет постоянно. То за кровать нашу закинет, то за шкаф... Сейчас мы соской пользуемся только на прогулке, в машине, ну и засыпаем с ней частенько. Еще, конечно, если случайно наткнется где-нибудь, обязательно в рот засунет.
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |