Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прогулки и общественные места (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=324)
-   -   Проезд с коляской в общественном транспорте (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1209)

blackshade 06.12.2009 21:10

Мыиногда в Персей ездим на автобусе. Папа запихивает коляску в автобус и едем)) А оброатно пешочком)

Солнышко- 16.12.2009 21:36

Мне кажется это очень тяжело в общ. Транспорте с коляской, у нас город маленький лучше везде пешочком. Ну если конечно сильно и быстро надо будит, то как-нибудь поедим ;)

Лиша 19.06.2010 15:52

Не разу еще не приходилось и не охота в транспорт с коляской. Ездили пару раз на такси, но не с трансформером, а с тростью.

плюш 20.06.2010 23:51

У нас чтобы кто-то помог затащить коляску в автобус или дверь подержать, такого еще не было. Не мне не сколько раз дверь держали и то девушки.

Лиша 21.06.2010 10:41

А я обращала внимание, что женщины в автобусе как раз безучастно относятся и к беременным и к мамам с коляской. Может завидуют??
Обычно только мужчины помогают и уступают место.

Lolly 21.06.2010 13:10

постоянно ездила и езжу в транспорте с коляской,очень часто.справляюсь сама

Svetk@ 02.08.2010 22:11

Я с трасформером и в такси не рискнула покататься. Планируем "путешествие" в общ. транспорте в самое ближайшее время но только в слинге :)

Лиша 03.08.2010 09:14

[QUOTE=Lolly;1920119]постоянно ездила и езжу в транспорте с коляской,очень часто.справляюсь сама[/QUOTE]

Даже представить не могу как это??
Мы если берем сейчас с собой коляску-трость, то к ней обязательно прилагается муж:) Иначе я просто умру. Он коляску несет, я Тимура. А уж с трансформером в автобус в жизни не сунусь!!

Jul 03.08.2010 10:09

в принципе не раз ездила в автобусе с коляской (и с трансформером и с тростями) без проблем (вхожу через среднюю дверь)...единственное ездила не в час пик, когда в автобус не войти, а в более свободное время..Сейчас почти все автобусы ходят без ступенек (а то в более старые модели еще и с ручкой посредине физически не войти с трансформером)...ну а на маршрутке мы с тростью ездием.

Это когда ребеночек совсем маленький, то его можно в слинг или в кунгуру посадить и ездить, а как подрастет (и уж если он еще и не единственный) то без коляски не реально особо куда поехать.

Все-же от города многое зависит, мы с рождения всем табором по всей Москве и подмосковью без проблем ездием, но тут действительно транспорт более менее приспособлен к коляскам. А как вспомню старые икарусы и пазики, так в них действительно не то что коляску втащить - самойбы влезть целой и невредимой.

Лиша 03.08.2010 10:52

[B]Jul[/B], через среднюю дверь, это в большом автобусе?
А у нас в основном ПАЗики ездят. Туда и с тростью-то не особо влезешь. В большом автобусе мы ездили один раз. Там просторно даже показалось:) Я даже трость не складывала. Тимур прямо вколяске ехал:)

Lolly 03.08.2010 15:09

[QUOTE=Лиша;2078694]Даже представить не могу как это??
Мы если берем сейчас с собой коляску-трость, то к ней обязательно прилагается муж:) Иначе я просто умру. Он коляску несет, я Тимура. А уж с трансформером в автобус в жизни не сунусь!![/QUOTE]
Лиша у меня муж по 2 мес в командировках,так что приходится справляться:)))
А автобусы у нас все большие,я выбираю низкие(для инвалидов)-ну где пол низкий и залезть туда проще простого;)
А малышна я из коляски не вытаскиваю-у меня небольшая прогулочная коляска.прям в ней и затаскиваю/вытаскиваю;)

Anima 03.08.2010 15:12

Мы катаемся в слинге. С коляской не рискну.

Svetk@ 03.08.2010 15:32

У нас автобусы, из серии "самой бы целой влезть"... Будучи беременной по проходу еле протискивалась, куда уж с ребёнком, про коляску и речи нет.

Лиша 03.08.2010 15:39

[QUOTE=Svetk@;2080725]У нас автобусы, из серии "самой бы целой влезть"... Будучи беременной по проходу еле протискивалась, куда уж с ребёнком, про коляску и речи нет.[/QUOTE]

Ага. У нас так же. Низкие большие очень редко ходят,потому что они социальные. В основном маршрутки,пассажиры которых готовы затоптать и беременных женщин и маленьких детей.:-E Я их боюсь вообще. Езжу только с целью экономии денег. А если средства позволяют, то катаемся на такси. Коляску в багажник и вперед:)
Как же плохо,когда нет своей машины...

Кораблик 03.08.2010 18:41

У нас автобусы,похоже совсем не рассчитаны ни на инвалидов,ни на мам с колясками.:-/ Когда первый раз с мужем втаскивали в автобус коляску(а у нас трансформер),чуть не перевернули по неопытности,еле втащили на поднятых руках из-за поручня,кое-как вытащили...Короче,прокляли все на свете:-E Больше с коляской не рискнули туда соваться:-/

Foxxy 03.08.2010 19:23

Мы катались, когда я обходной лист для диплома делала. Помочь мне особо некому. Ездили с подругой, щуплой девочкой. Никто не помогал, вдвоем справлялись. Руки потом болели жесть!...

zaj4onok 16.08.2010 12:41

Мы при необходимости ездим и в метро и в троллейбесе. Но в общественный транспорт решились пойти только в 6 мес, до этого разьезжали на такси

Holgochka 23.12.2010 16:17

Нам довелось поездить...привыкли как-то, стараюсь так чтоб с мужем.
Без него просто вечно эта коляска падает: я то малого держу, а не всегда так стоишь или сидишь что удобно и коляску и малого держать.
С малым часто уступают, а он норовит уснуть всё время. Мы не ездили разве что только на самолете, а всё наземное было наше:-D

Holgochka 23.12.2010 16:18

Вот, еще он к людям пристает:-D то дергает за одежду, то говорит им что-то, то кричит им что-то

Белка 19.05.2011 23:09

Я частенко на автобусах катаюсь.До молочки это 5-6остановок.Пешком только с ней возвращаюсь,т.к. гуляем.
Если повезет приезжает "низкий"автобус.
Но есть и со ступеньками.
В одну руку дочку беру,в другую коляску....Помогает редко кто.все плевать...
Даже видя,что я беременная.
В метро тоже выбираю чтобы легкие пересадки были с эскалаторами.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.