Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Какие иконы есть у Вас дома? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12115)

ПИришка 03.04.2011 13:24

Я хочу икону Ксении Блаженной (Петербургской).

Ольчик80 03.04.2011 13:26

У нас 2 иконы Казанской божьей матери-одна старая бабушкина еще, второй нас благословляли, равноап кн. Ольги, арх Михаила, св вел. Вероники.

Salamandra 03.04.2011 13:31

Я тоже не купила еще себе Ксению. Тоже хочу :)

Nightwish 03.04.2011 13:47

У нас есть семейная икона Святая Троица,которая как я изучала переходит по женской линии от прапрапрабабушки(по отцу),икона написана со всеми членами семьи получается еще в конце 18 начале 19 века,наша семейная реликвия....

Salamandra 03.04.2011 13:55

[QUOTE=Nightwish;3385623]У нас есть семейная икона Святая Троица,которая как я изучала переходит по женской линии от прапрапрабабушки(по отцу),икона написана со всеми членами семьи получается еще в конце 18 начале 19 века,наша семейная реликвия....[/QUOTE]

Ничего себе!!!!!!!! А можно попросить показать? :)

Nightwish 03.04.2011 14:04

[QUOTE=Salamandra;3385663]Ничего себе!!!!!!!! А можно попросить показать? :)[/QUOTE]

В смысле сфотографировать? Я к религии не очень близкий человек,но думаю если это можно,то сфотографирую и размещу фото при первой возможности.

Salamandra 03.04.2011 14:13

[QUOTE=Nightwish;3385689]В смысле сфотографировать? Я к религии не очень близкий человек,но думаю если это можно,то сфотографирую и размещу фото при первой возможности.[/QUOTE]

фотографировать можно, конечно ))))
очень интересно посмотреть на такую старинную икону :)
у нас тоже есть старинная икона, которая была у моей прабабушки, а бабушка (дочь прабабушки) сказала, что это еще от бабушки ее осталась, так что я даже боюсь предположить с какого она года )))
Там Богородица за столом сидит молится и сверху свет идет. даже не знаю что это за икона именно )

Сашкина конфетка 03.04.2011 14:19

[QUOTE=ПИришка;3385547]Я хочу икону Ксении Блаженной (Петербургской).[/QUOTE]

Не порядок!!!!!! Надо обязательно купить!

Ольчик80 03.04.2011 14:21

Фотографировать можно. По крайней мере когда мы крестились, батюшка сам сказал, что можно фотографировать и даже сказал где лучше встать чтоб виднее было, а икон там было много.
И мне тоже очень интересно посмотреть на икону.
У нас только библия 1923 года-семейная ценность. Иконы относительно современные все, уже после ВОВ куплены

ПИришка 03.04.2011 14:22

[QUOTE=Salamandra;3385711]фотографировать можно, конечно ))))
очень интересно посмотреть на такую старинную икону :)
у нас тоже есть старинная икона, которая была у моей прабабушки, а бабушка (дочь прабабушки) сказала, что это еще от бабушки ее осталась, так что я даже боюсь предположить с какого она года )))
Там Богородица за столом сидит молится и сверху свет идет. даже не знаю что это за икона именно )[/QUOTE]

Ого,как интересно!а в инете не смотрела инфу о ней?
У нас тож в деревне была икона,к-я осталась еще от моей пропробабушки,но несколько лет назад ее украли.

Salamandra 03.04.2011 14:24

Не, Ир, не искала ничего. Она у мамы моей висит дома. я как буду у нее - сфоткаю покажу вам :)

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.