Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Беспокойный сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12352)

Марина$ 12.01.2010 10:05

Я не пеленаю вообще только 1 месяц это делали и спит отлично!

Степашка 22.02.2010 11:03

не могу понять, что происходит с моей малышкой. Она ночью спит по часу в среднем.Улажить ее очень сложно, спит только на руках, как только она косается постели, тут же вся вытягивается, начинает извиваться, переворачиваться на животик...вот если она перевернется на животик, сразу встает на четвереньки и всё...укачиваю заново.Сначала думали, что зубки, но два первых вылезли, а лучше спать она не стала.Причем днем спит очень хорошо.Кто нить с таким сталкивался?

Jabberwokky 27.02.2010 13:28

[QUOTE=чешИрка;929208]По поводу периодическихволнений дитёныша: у них есть так называемые фазы развития - скачки. Вот тут вы можете почитать про них.
[url]http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html[/url]
У нас и у многих знакомых дитёв очень всё совпадает. Нам своевременное прочтение этих материалов очень помогли. Мы по крайней мере не бегали в панике мол "что у нас с ребёнком происходит!"[/QUOTE]

Очень классная книга! Спасибо за ссылку! :)
(книгу саму можно почитать, если перейти по ссылке выше календаря в жж)

Logof 25.03.2010 18:32

[QUOTE=Степашка;1422712]не могу понять, что происходит с моей малышкой. Она ночью спит по часу в среднем.Улажить ее очень сложно, спит только на руках, как только она косается постели, тут же вся вытягивается, начинает извиваться, переворачиваться на животик... Причем днем спит очень хорошо.Кто нить с таким сталкивался?[/QUOTE]

У нашей дочи такая же проблема... тока нам еще 2 месяца... до зубов вроде как-то далековато, а в остальном ситуация схожая... мучиемся не знаем что поделать :(

Favola 26.03.2010 08:55

и у нас началось такое - только извивается и на руках, не могу понять что это... но у нас и днем плохо спит

Степашка 26.03.2010 09:02

Незнаю кто и как относится к лечению молитвами, но я верю...Мы с нашей проблемой обратились к знакомой бабушке, она сказала.ю что ребенок испугался и поэтому вздрагивает и плохо спит, почитала молитву...хотите верьте хотите нет, но я вспомнила, что значит спать ночью.вот

ale-nochka 05.04.2010 13:14

[QUOTE=Степашка;1574982]Незнаю кто и как относится к лечению молитвами, но я верю...Мы с нашей проблемой обратились к знакомой бабушке, она сказала.ю что ребенок испугался и поэтому вздрагивает и плохо спит, почитала молитву...хотите верьте хотите нет, но я вспомнила, что значит спать ночью.вот[/QUOTE]

а что это за бабушка, ты ей доверяешь? а ты сама не пробовала читать молитовку над ребеночком?

АрсюнинаМама 20.04.2010 17:14

[QUOTE=Степашка;1574982]Незнаю кто и как относится к лечению молитвами, но я верю...Мы с нашей проблемой обратились к знакомой бабушке, она сказала.ю что ребенок испугался и поэтому вздрагивает и плохо спит, почитала молитву...хотите верьте хотите нет, но я вспомнила, что значит спать ночью.вот[/QUOTE]

что за молитова не подскажешь???

Аnewто4ка 22.08.2010 17:57

беспокойный сон ночью

Добрый всем день!
у нас вот какая проблема: начиная где-то с 4 месяцев плохо спим по ночам:( засыпаем вроде бы не плохо, но потом всю ночь крутимся, переворачиваемся с боку на бок, на живот и так всю ночь :( этими движениями сынуля будет себя и заснуть сам уже не может. Успокоится может только когда покушает. Пробовала вместо сиси или кисломолочной смеси водичку давать, не хочет:( За ночь можем просыпаться раз 5:( не знаю что и делать :(
Может у кого была или есть похожая ситуация? Как вы с этим справляетесь?

Crazy_Mama 24.08.2010 00:05

[B]Аnewто4ка[/B], раз успокаивается только когда покушает,может голодный? мне мама посоветовала кашку детскую давать (жиденькой делать). ею лучше наедается. моей помогло.

Аnewто4ка 24.08.2010 15:18

[QUOTE=Crazy_Mama;2169048][B]Аnewто4ка[/B], раз успокаивается только когда покушает,может голодный? мне мама посоветовала кашку детскую давать (жиденькой делать). ею лучше наедается. моей помогло.[/QUOTE]

Вроде не голодный, целый день очень хорошо кушает и интервалы между кормлениями 3,5-4 часа выдерживаем без проблем, а вот ночью просыпается каждый час (((

katenakat 24.08.2010 15:21

У нас такая же история. Начиная с трех часов ночи кряхтит и хнычет пока титю не сунешь. С ней сразу отрубается и минут через 15-30 снова кряхтит. Но мы младьше конечно, может для нашего возраста это и нормально:)

Crazy_Mama 25.08.2010 08:42

[QUOTE=Аnewто4ка;2171479]Вроде не голодный, целый день очень хорошо кушает и интервалы между кормлениями 3,5-4 часа выдерживаем без проблем, а вот ночью просыпается каждый час ((([/QUOTE]

всё-таки попробуй кашку перед сном, И как проснётся давать...

MamaPomidorki 25.08.2010 09:09

А мы можем погулять пару часов ночью и потом спать, а бывает спит только на руках пока качаешь или если спит с нами. Я связываю беспокойство с зубками. Иринка стала кусаться сильно, особенно ночью.

Аnewто4ка 25.08.2010 10:21

[QUOTE=Crazy_Mama;2174258]всё-таки попробуй кашку перед сном, И как проснётся давать...[/QUOTE]

спасибо, но наш педиатор сказала что если ночью начну давать кашку, он так привыкнет и потом до двух лет будет ночью просить кушать((( вот и боюсь давать, хотя очень хочется:)

Crazy_Mama 25.08.2010 10:46

[QUOTE=Аnewто4ка;2174776]спасибо, но наш педиатор сказала что если ночью начну давать кашку, он так привыкнет и потом до двух лет будет ночью просить кушать((( вот и боюсь давать, хотя очень хочется:)[/QUOTE]

Ох уж эти педиатры) мне мама давала - ничего страшного)
я своей даю перед сном кашку, она уже ближе к утру просыпается, молочко попьёт и дальше спать.

ну тогда даже не знаю... просто у нас это именно с голодом было связано.
зубы тоже могут быть, но если у вас эта проблема с 4х месяцев, то они б уже вылезли...

MamaPomidorki 25.08.2010 11:05

У нас с 3,5 мес десны набухшие, а никак не вылезут пока

Crazy_Mama 25.08.2010 11:18

[QUOTE=Любаша С.;2175093]У нас с 3,5 мес десны набухшие, а никак не вылезут пока[/QUOTE]

да, у нас так же, а зубы вылезли в 8м

Ванильный Сахар 25.08.2010 12:37

а у нас такой сон с 3х мес, как прививку сделали. и мне кажется тут ничего не поможет, нужно ждать когда вырастет

Lolly 25.08.2010 13:15

[B]Аnewто4ка[/B] у нас была такая же ситуация!С 4 до 8 мес,можно сказать,ночами не спали вообще!То он просыпался по 5-10 раз за ночь,а то мог и вовсе по 2-4 часа ночью бодрствовать.Мы с мужем дежурили по очереди,помню я уже с ума сходила,это был какой то ужас!!!.Потом в 8 мес я приучила засыпать без сиси,и постепенно мы стали спать получше всю ночь.Конечно до идеального сна нам и сейчас еще далеко,но все же прогресс был сразу,когда стал засыпать сын именно самостоятельно.Ну,и возрастное это,конечно

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.