![]() |
и нам вот поставили гипертонус и дали медотвод от прививок. какой-то синдром короткой шеи, зажат, говорят, весь плечевой отдел, на ноги опора не уверенная, пальцы поджимает. в общем, фигня какая-то! прописали 3 лекарства: циннаризин, баклосан и аминалон, направили на узи мозга. сделали, ничего страшного не нашли. делаем массаж и электрофорез. вот и что делать? вредно ли откладывание прививок, коль уж мы их делать начали? и чем вообще чреват гипертонус?
|
гипертонул лечиться массажем и ничего в этом страшного нет,главное что во время заметили,у нас был тонус ,сделали массаж и все налодилось!:)
|
нам гипертонус ставили на месячноцй комиссии. назначили массаж.вроде стало полегче, но еще зажат немного. сказали через месяц повторить для профилактики и делать упражнения в ванной( мы купаемся иногда вместе). Лекарства нам выписывали винпоцетин(сосудорасширяющее) и пантогам (даже не зна зачем он нам). а в целом нам массаж помог. и разговорчивее стали и не кричим как раьше=))
|
Нам наша врач-педиатр тоже поставила тонус, сказала что нужен массаж иии....все! Даже не порекомендовала где его делают и как и что:( Сказала пусть невропатолог еще посмотрит, но массаж обязателен. Подскажите, массаж делается в поликлинике? Или лучше найти где то массажистку частную?
|
[QUOTE=vikki;55609]Я Комаровскому доверяю, и не только в этом вопросе.
Сыну тоже поставили гипертонус. Достаточно распространенное явление. У всех детишек маленьких, которых знаю, был гипертонус.[/QUOTE] Девочки, посвятите, пожалуйста, кто такой Комаровский? И еще, может ли кто-нибудь дать ссылку на видео массажа, желательно с использованием фитболла, для снятия гипертонуса? Спасибо) |
Мы в 7 месяцев приглашали частную массажистку. После курса 10 массажей ребенок стал разговорчивее, живее как то, быстрее стал двигаться, полностью положительно массаж повлиял. Вот сейчас в год хотим еще один курс массажа делать. причем не только сам массаж она делает, а и упражнения на мяче и в воде.
Так что все поправимо! весь тонус уйдет со временем. |
нам на массаж 1-го февраля в пол-ку, а частного я пока не могу найти(
я бы тоже с удовольствием... |
[QUOTE=Люсьен;1267491]нам на массаж 1-го февраля в пол-ку, а частного я пока не могу найти(
я бы тоже с удовольствием...[/QUOTE] а мы так и не дождались нашей очереди в поликлинику! Поэтому пришлось искать частного(((. |
ну нас на очередь 1-го декабря поставили... на 1-е февраля... мда...
вот я и пыталась найти хорошего массажиста или остеопата, только я сейчас в подмосковье живу, тут со спецами напряженка |
[QUOTE=Люсьен;1267529]ну нас на очередь 1-го декабря поставили... на 1-е февраля... мда...
вот я и пыталась найти хорошего массажиста или остеопата, только я сейчас в подмосковье живу, тут со спецами напряженка[/QUOTE] А нас вообще ставили на очередь в середине октября! Я ждать больше не хочу, толку - ноль. |
Я принципиально не стала ждать очереди, приглашали знакомую массажистку. Эффект очевиден
|
у нас сейчас гипертонус сказали пить магне В6, массаж, физиотерапия и бассейн.
|
А у нас запись на через год аж.А я вот думаю что сейчас можно платно сходить а потом еще сходить и через год все равно приятно.
|
Не знаю где писать, Но нам поставили гипотонус (пониженный тонус) в ручках и ножках(((( Ребенок тоже встает на носочки. Провели два курса массажа, пропили Пантогам, пока никакого эффекта не наблюдаю:-/ :( Чего делать дальше:-[ ]
|
девочки,у нас был сильный гипертонус.аж ручки синели!!она постоянно сжатая вся была.нас напугали,не сядет,не встанет. я в 2,5 месяца вызывала массажистку,платно кончено.у нас очереди,кхе кхе...
и в 5,5 мес. девочка оказалась просто МЕГА массажистом (работала в саду с детками больными дцп и т.д.) вот она нас на ноги поставила)) 2 курса массажа+ плаванье в ванной,и ребенок как и не болел этой дрянью!! всем желаю не болеть и не отчаиваться! главное грамотный подход и точное лечение. кстати,никаких таблов мы не пили! |
[QUOTE=Jasminflower;5063599]Не знаю где писать, Но нам поставили гипотонус (пониженный тонус) в ручках и ножках(((( Ребенок тоже встает на носочки. Провели два курса массажа, пропили Пантогам, пока никакого эффекта не наблюдаю:-/ :( Чего делать дальше:-[ ][/QUOTE]
что делать..идти к врачам,но не вашим,другим врачам! есть центры разные.институты...записывайтесь и идите! мы после посещения бесплатных врачей,шли к платным...и не просто частная клиника во дворе,а старались выбирать институты! дорого.очередь..но эффективно! ребенок сильно отличается от ровесников? |
У нас был сильный гипертонус ног. Помог только массаж. 2 курса по 10 процедур. Лекарства никакие не давала. От витаминов толку ноль. Поможет только массаж. Физио тоже неплохо помогает :)
|
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |