Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отношения с мамой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1241)

Tigrizza 05.08.2008 14:16

Ого, какая молодая бабушка у вас будет! Здорово!

Анютины глазки 05.08.2008 14:22

У меня мама молодая, 41 год ей...
Отношения у нас хорошие, ровные, мужа моего она больше меня любит :))
а вот когда Анюта родилась...моя мама несколько раз оговорилась и назвала Анюту дочечкой!!!! так я тогда чуть не лопнула от ...ммм...даже не знаю как чувство назвать...:(

Египетская Кошка 08.08.2008 15:02

Ой у меня Мамулек вообще мировой)))
У нас с ней прекрасные отношения..как подружки можно сказать. Я ей все могу рассказать. На любые темы обсалютно с ней болтаем.
Даже страшно представить как живут девочки вдали от своих мам.

Зятя своего любит,постоянно защищает :) Мир согласие и любоФ у нас.

Tigrizza 08.08.2008 15:06

Эх, завидую тем, у кого такие близкие отношения с мамой. У меня, конечно, отношения очень хорошо, но все-таки мы с ней не как подруги... А очень хотелось бы...
Если у меня будет дочка (на что я очень надеюсь ;)), то я постараюсь стать ей подругой :)
Интересно, а реально стать подругой для своего сына???

Египетская Кошка 08.08.2008 15:18

Хо хо..не знаю..мне кажется это намного сложнее. Скорее папа станет другом сыну))
Там ж все таки мужчкие разговоры..мужские проблеммы, юношеские..то се. Мне кажется мальчик все же что то постесняется с мамой обсуждать ;)

Tigrizza 08.08.2008 15:24

Ха, а я буду первая мамаша, которая станет сыну друганом ))))))))))))

Египетская Кошка 08.08.2008 17:24

Было бы здорово)))
Родится девочка..папа будет друганом ей :))

Алинуш 08.08.2008 18:47

[QUOTE=Tigrizza;125988]
Интересно, а реально стать подругой для своего сына???[/QUOTE]
Реально. Моя сестра подруга своему сыну.
Я бы даже сказала, что иногда они меняются местами. Кто кого воспитывает.:-D

Анютины глазки 08.08.2008 19:49

[QUOTE=Tigrizza;125988]
Интересно, а реально стать подругой для своего сына???[/QUOTE]

Абсолютно реально....но надо быть очень мудрой женщиной!!!
у меня есть 3 женщины, которыми я восхищаюсь! у них у всех сыновьям уже под тридцатник...а они относятся к маме с превеликим уважением и нежностью!! но при этом они взрослые, ответственные, умные мужчины!
жаль у моего мужа с мамой не все так гладко...

Египетская Кошка 09.08.2008 14:54

А мне кажется что
[QUOTE]относятся к маме с превеликим уважением и нежностью!![/QUOTE]
и быть подругой своему сыну это несколько разные понятия.

Анютины глазки 11.08.2008 01:29

ну я и имела в виду, что они настоящие подруги своим сыновьям...просто не дописала...
а вообще второе без первого, мне кажется, быть не может!

Лисёнок 12.08.2008 18:39

Не знаю,как мымы с мальчиками,я думаю,что мальчикам все же стыдно будет рассказывать мамам о своих подругах или проблемах с ними.Хотя..
Правда,в моей жизни такого не случалось ни разу,а вот,что девочка с отцом были "лучшими подругами",так это да.У меня подруга со своим папой делилась всем,даже с первыми месячными побежала не к маме,а к папе.И об мальчиках рассказывала папе.

Tigrizza 14.08.2008 14:10

В общем все в наших руках - если мы захотим быть подругами нашим детям, то мы ими будем, не зависимо дочь у нас или сын ;)

Яся 14.08.2008 17:08

Девочки, а я с гордостью могу сказать- что я подружка моему сыну.Ему 7,5 лет.Но он настолько со мной всем делится- и не боится рассказывать,хотя могу и поругать,если очень серьезно набедокурил.Правда,очень редко-т.т.т.Но он принимает от меня и такое.Он делится своими мыслями о сексе( у них первое половое созревание сейчас), что его волнует и интересует.(оказывается они знают в таком возрасте и о геях. и как они занимаются любовью).И почему так -спрашивает у меня,и нужно отвечать ,объясняя, как можно мягче и эстетично.Рассказывает о своей любви в школе.И мечты -про его любовь. Иногда от его рассказов хохотать хочется,но сдерживаешь себя из всех сил, и серьезно слушаешь.И смотришь на него и думаешь-дурашка
ты моя маленькая,откуда в твоей головке все это берется?

У меня не было отношений1

Tigrizza 14.08.2008 23:31

[B]Яса[/B], здорово! Я тоже так хочу! Как у тебя это получилось? Ты что-то специально делала или все само собой так получилось?

nightflight 15.08.2008 01:00

Я со своей мамой раньше была в плохих отношениях, мне казалось что она всё время ко мне придерается... И только уехав в другой город, я поняла на сколько я скучаю по этому человеку и какая она мне родная и как дорога)) Не виделись уже почти год, с нетерпением жду когда она приедет)) Мама это конечно самый родной человечек на свете!! Но всё равно наверное лучше когда на расстоянии, ну или хотя бы в соседнем доме, главное чтобы не в одной квартире...

Яся молодец!! Всё выше рассказанное говорит о том какая ты хорошая мама!! Так держать!!

Анютины глазки 15.08.2008 01:29

[B]Яся[/B] супер!!! Молодчина!!!
хочу чтобы и у меня так было! :)

Tigrizza 15.08.2008 01:56

[B]Алин[/B], у тебя дочка - тебе проще ;) Или вы еще и сыночка хотите?

Анютины глазки 15.08.2008 02:11

[QUOTE=Tigrizza;128578][B]Алин[/B], у тебя дочка - тебе проще ;) Или вы еще и сыночка хотите?[/QUOTE]

Сыночка - обязательно!!!!!! и может и не одного :)
а насчет проще..не проще...не знаю..
к сожалению есть примеры когда мама и дочка совершенно не близки друг другу :(
но надеюсь это не мой вариант!!!!!

Яся 15.08.2008 12:04

Я незнаю 100% почему так получилось.Думаю,потому что я к нему сразу относилась как к самому моему лучшему другу.Делилась с ним своими мыслями,объясняла все как взрослому, тоько на детском языке.И всегда даю ему сделать выбор.Если даже мне он не нравится.Я просто говорю ему-хорошо,сделаем как ты хочешь,но потом произойдет вот так...ты уверен?Если снова говорит -да.И потом выбор ему в итоге не понравился,я не говорю-вот видишь ты меня не послушал, а поддерживаю,обьясняю ошибку и говорю,что в следущий раз ты сделаешь правильно.Конечно ,как мама я всегда думаю о его безопасности. Но он понимает,что я ему доверяю.Тогда дети отвечают тем же.А начинать с малышами нужно как только они начинают говорить более менее связно.
Лет с 2-3-х,например я предлагала выбрать ему купить футболочку-давай купим,какая тебе нравится покажи-и даю выбирать из отобранных мною 5 футболок.Он показывает.Я спрашиваю-почему тебе нравится?Что в ней красивого? Расматриваеи,потом хвалю-молодец,какую ты футболочку выбрал красивую,и покупаем.Но у ребенка появляется чувство,что ему доверяют,что его мнение выслушают.Может пример дурацкий-но думаю, что вы девочки поняли ,что я хотела донести :)И прежде чем наругать за проказы-я говорю-ты сеня очень расстроил,я тебя очень люблю,но ты...и потом ругаем...У ребенка память охватывает начало и конец.
И наверно часто говорю,что я его люблю.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.