Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Как научиться переворачиваться? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12637)

Иринка-мандаринка 27.12.2009 17:48

ну я ему помогаю ,он на бочок перевернется и все плакать начинает,не нравится наверное!

Иринка-мандаринка 27.12.2009 17:52

игрушки берет,удерживает,вроде бы все нормально!!!!мужу говорю про врачей,а он мне говорит,что сами они отстают в развитии!!! если честно даже не хочется ходить к этим врачам,прям выхожу оттуда вся расстроена((((

Зявка 28.12.2009 20:42

Мы перевернулись вчера сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pchelka 28.12.2009 21:23

Я учила Катю переворачиваться так: Положила её на пол ногами к стене, а сама у ней за головой делала дела. Ей надоедало смотреть в стенку, и она переворачивалась посмотреть что я делаю.

nekotenok 29.12.2009 01:28

[QUOTE=pchelka;1176890]Я учила Катю переворачиваться так: Положила её на пол ногами к стене, а сама у ней за головой делала дела. Ей надоедало смотреть в стенку, и она переворачивалась посмотреть что я делаю.[/QUOTE]

:))) :))) :))) классный способ)) Спасибо за совет! завтра попробую!
Но у меня Алиска изгибается как обезъянка:-D ей и лежа на спине, думаю, удобно будет на меня глазеть))

nekotenok 29.12.2009 01:30

[QUOTE=Зявка;1176768]Мы перевернулись вчера сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Поздравляю!:)))

Анютка11 29.12.2009 13:47

Мы делаем спциальные упражнения, стимулирующии перевороты. Учу малышку правильно группироваться, чтобы перевернуться. В итоге мы уже иногда переворачиваемся сами))))

Irina_abramina 30.12.2009 15:53

Мы только что не делаем, но толка нет! Ну не хотим и все, Я постоянно сижу у неё над головой, но она только повернется на бочек, головой повернет куда надо и все ей прекрасно видно! И массаж и движения, ну лентяи мы лентяи

Irina_abramina 30.12.2009 15:54

[QUOTE=Зявка;1176768]Мы перевернулись вчера сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Ариша молодец!!!

Irina_abramina 30.12.2009 15:57

[QUOTE=Иринка-мандаринка;1171841]А нам больше 4 месяцев и никак не переворачивается,врачи говорят,что мол отстает в развитии:-[ ] а Вы что посоветуете??????[/QUOTE]

ГЛупости, таким бы врачам самим подучится надо!!!

Анютка11 30.12.2009 17:21

нам массажистка сказала, что в среднем детки должны начать переворачиваться с 3 до 4 мсяцев, а вообще все индивидуально.

pchelka 30.12.2009 21:01

[QUOTE=nekotenok;1177641]:))) :))) :))) классный способ)) Спасибо за совет! завтра попробую!
Но у меня Алиска изгибается как обезъянка:-D ей и лежа на спине, думаю, удобно будет на меня глазеть))[/QUOTE]
Да не за что!:)
Ещё можно так учить(на массаже показали)
Ребёнок лежит на спине. Берёшь правую ножку,заводишь за левую. Левая рука ребёнка лежит вверх и в сторону. Заводишь ножку и подталкиваешь под попку, дальше ребёнок сам перевернётся.
Так же в обратную сторону (объяснила как могла%-0 )
[QUOTE=Irina_abramina;1183569]Мы только что не делаем, но толка нет! Ну не хотим и все, Я постоянно сижу у неё над головой, но она только повернется на бочек, головой повернет куда надо и все ей прекрасно видно! И массаж и движения, ну лентяи мы лентяи[/QUOTE]
Вот моя тоже на бочок ложилась и глазела. А ты в сторону отходи потихоньку, она будет стараться посмотреть и поревернётся. Пару раз так сделает и поймёт что к чему

[QUOTE=Анютка11;1184027]нам массажистка сказала, что в среднем детки должны начать переворачиваться с 3 до 4 мсяцев, а вообще все индивидуально.[/QUOTE]
Моя в начале 5-го перевернулась.:)

Nusha 04.01.2010 18:42

[QUOTE=Irina_abramina;1183580]ГЛупости, таким бы врачам самим подучится надо!!![/QUOTE]

А нам пока 3,5месяца,головой крутит:) ночью с боку переворачивается на спинку сама,я ее не подпираю.а вот чтоб желание было перевернуться такого даже намека нет:)когда спросила срач переворачивается,я сказала да.насколько знаю это каждый по разному,а врачам лиш бы план выполнить:)к сожалению хорошие врачи в наше время редкость:(

Nusha 04.01.2010 18:47

Да,мне оба способа поправились надо опробовать и к стенке положить, и ножки с ручками распределять:)

nekotenok 04.01.2010 18:57

[QUOTE=pchelka;1184971]Да не за что!:)
Ещё можно так учить(на массаже показали)
Ребёнок лежит на спине. Берёшь правую ножку,заводишь за левую. Левая рука ребёнка лежит вверх и в сторону. Заводишь ножку и подталкиваешь под попку, дальше ребёнок сам перевернётся.
Так же в обратную сторону (объяснила как могла%-0 )

Вот моя тоже на бочок ложилась и глазела. А ты в сторону отходи потихоньку, она будет стараться посмотреть и поревернётся. Пару раз так сделает и поймёт что к чему[/QUOTE]

Вот мы такие упражнения делаем уже месяца 2:girl_haha: но она не любит на животике лежать, поэтому и не стремится сама перевернуться:)

А вот как обезьянка на боку выкрутив глову любит полежать:)

У меня уже такое ощущение что она быстрее ходить начнет, чем переворачиваться:-D

pchelka 04.01.2010 19:12

[QUOTE=Nusha;1195222]А нам пока 3,5месяца,головой крутит:) ночью с боку переворачивается на спинку сама,я ее не подпираю.а вот чтоб желание было перевернуться такого даже намека нет:)когда спросила срач переворачивается,я сказала да.насколько знаю это каждый по разному,а врачам лиш бы план выполнить:)к сожалению хорошие врачи в наше время редкость:([/QUOTE]
А на массаж ходили?:)

[QUOTE=Nusha;1195234]Да,мне оба способа поправились надо опробовать и к стенке положить, и ножки с ручками распределять:)[/QUOTE]
Расскажешь потом об успехах;)
[QUOTE=nekotenok;1195265]Вот мы такие упражнения делаем уже месяца 2:girl_haha: но она не любит на животике лежать, поэтому и не стремится сама перевернуться:)

А вот как обезьянка на боку выкрутив глову любит полежать:)

У меня уже такое ощущение что она быстрее ходить начнет, чем переворачиваться:-D[/QUOTE]
Да перевернётся никуда не денется.

А если ей игрушку показать, она потянется? Если потянется, то осторожно помочь перевернутся.
%-0

nekotenok 04.01.2010 19:31

[QUOTE=pchelka;1195316]
А если ей игрушку показать, она потянется? Если потянется, то осторожно помочь перевернутся.
%-0[/QUOTE]
Когда помогаешь она преворачивается, иногда даже сама (особенно если лежит на подушке где-то градусов 30). Но на животике сразу начинает ругаться и хныкать...
Мы на животике может пролежать максимум 10 минут утром когда настроение хорошее:girl_haha: А в течении дня потом по 1-3 минуты максимум...

Irina_abramina 05.01.2010 11:46

Ну все мы перевернулись, за игрушкой тянулись и все получилось (игрушка новая была, интерес был большой) теперь спокойно вертится

pchelka 05.01.2010 11:47

[QUOTE=Irina_abramina;1197167]Ну все мы перевернулись, за игрушкой тянулись и все получилось (игрушка новая была, интерес был большой) теперь спокойно вертится[/QUOTE]

Ура поздравляю:))) :))) :)))

Kristinka 05.01.2010 11:48

[QUOTE=Irina_abramina;1197167]Ну все мы перевернулись, за игрушкой тянулись и все получилось (игрушка новая была, интерес был большой) теперь спокойно вертится[/QUOTE]

поздравляем!:)))

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.