![]() |
просто у нас в поликлинике ужасный врач (((( у нее кроме таблицы этой и очков ничего нет и обрудования нормального чтобы проверять глазное дно. Самое главное ведь чтобы был верный диагноз
|
Кстати, про врача в поликлинике) Меня первый раз отправили от женской консультации,я значит пришла... Она говорит "читай всё по порядку", ну я прочитала всё что видела (2 строчки), попримеряла очки, и даже глазное дно не смотрела!!!! И выдала мне бумажку, на которой уже [U]заранее было напечатано[/U], что глазное дно чистое и бла-бла-бла))) Так что в топку таких врачей!
|
вот вот, и рожай потом сама после такого заключения ((((
|
А мне завтра к окулисту. Должны послать в центр лазерной коррекции.
Я 4 года назад делала коррекцию. Была близорукость и астегматизм. -5 оба глаза. Сделали коррекцию. А теперь посылают на обследование. Говорят, что могут дать заключение только на кесарево, якобы естесственно рожать нельзя! У кого-нибудь была такая проблема? |
на сколько я помню беременеть нельзя в течении года после коррекции, а посылают тебя правильно, должны посмотреть на силу сетчатки и состояния глазного дна.А там что скажут, у меня у самой -4,5 было до родов, после упало, а говорили все хорошо, когда проверяли.
|
[QUOTE=Царюша;304389]на сколько я помню беременеть нельзя в течении года после коррекции, а посылают тебя правильно, должны посмотреть на силу сетчатки и состояния глазного дна.А там что скажут, у меня у самой -4,5 было до родов, после упало, а говорили все хорошо, когда проверяли.[/QUOTE]
Ну вот мне тоже сказали, что должны посмотреть состояние сетчатки, какие-то рубцы. Если есть показания - то напишут только кесарево. У меня после коррекции зрение немного уже упало, я боюсь, что после родов еще хуже будет! |
кода кесарево плановое-ничего страшного в этом нет, мама нужна зрячая!
|
[QUOTE=Царюша;304462]кода кесарево плановое-ничего страшного в этом нет, мама нужна зрячая![/QUOTE]
конечно, самое главное, чтобы диагноз был правильный и все будет хорошо, для этого и обследуют :) |
У меня было -3.5, правда я не очки , не линзы не ношу, привыкла так..Оба раза сама рожала, в первую беременность врач два раза посылала к окулисту, хотя незнаю зачем второй раз...Да еще рожала без разрывов, даже не резали промежность , вот...так что это не так и страшно...
|
меня тоже врач смотрела первый раз написала кесарево:( , потом в 37 недель направили ложиться на плановое кесарево, а там окулисть обз смотрит и ДАЙ ЕЙ БОЖЕ ЗДОРОВЬЯ-посмотрела и сказала , что сама рожать буду:))) , что сетчатка нормальная, как у всех близоруких. :-D ПРОСТО ВСЕ ПЕРЕСТРАХОВЩИКИ%-0 , никто не хочет отвечать за последствия!
|
[QUOTE=Царюша;304462]кода кесарево плановое-ничего страшного в этом нет, мама нужна зрячая![/QUOTE]
Я вот уже думаю, что может кесарево и лучше! Безопаснее! |
Ой, а у меня тоже врожденный астигматизм ставили на левый глаз. ПОэтому приходилось напрягать правый и зрение падало. В 18 лет сделала на левый операцию, зрение 100% было. А сейчас беременная и зрение почему то падает( К окулисту еще не ходила, но ощущаю по себе. Говорили, что операции на глаза нельзя делать до родов, т.к. потом зрение может снижаться... Видимо так и есть(
|
Да, я к окулисту ходила и меня отругали, что коррекцию до родов сделала. Сказали тоже, что надо было после родов. Но я же не могла слепой совсем ходить!
|
[B]Виктория Сергеевна[/B] у нас девочка на работе делала коррекцию. сказли что беременеть можно только через год. если б я была чуть смелее тоже бы сделала уже коррекцию, и еще ей врачи сказали что и у здорового человека во время Б может ухудьшиться зрение или быть отслоение сетчатки при родах. но вобще после кореекции лучше кесарить
|
Лазерную коррекцию во время беременности делать ни в коем случае нельзя! Особенно если речь идет о том, чтобы "убрать" диоптрии. Вообще, мой окулист ( у меня зрение -2,5 + 5 лет назад сделана операция по укреплению сетчатки) говорит, что такие коррекции лучше делать вовсе после родов, так как не известно, как поведут себя прооперированные глаза.
А вот процедуру по укреплению слабой или отслаивающейся сетчатки, конечно нужно сделать до наступления беременности, это повысит вами шансы на ЕР. |
девочки, а мне вот провели обследование и нашли плоскую отслойку сетчатки.. сделали лазерную коагуляцию на 14 неделях.. и сказали что рожать терь никогда самой.. только КС..я возразила, а мне прям отрезали нет и все тут...
|
и правильно отрезали!!!! это очень серьезно, а в КС ничего страшного нет, берегите глазки)
|
[QUOTE=Царюша;425969]и правильно отрезали!!!! это очень серьезно, а в КС ничего страшного нет, берегите глазки)[/QUOTE]
я точно знаю что в КС нет ничего хорошего.. олостная операция у меня уже была ..после внематочной.. я долго отходила.. терь жутко этого КС боюсь..:( :( |
У меня тоже скорее всего будет кесарево,уже 2 врача подтвердили.......Следующий осмотр на 30 неделе...Скажут точно!
|
а мне еще ничего не говорят, окулист сказала что не против естественных родов, хочу еще к одному сходить. Гинеколог говорит решим в 30 недель
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |