![]() |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5921462]Девочки, привет!
Мне нужен совет! У меня начались отношения сразу после ухода мужа, уже 5 месяцев. Моему ребенку, Роме, почти 5 лет. С мужем в хороших отношениях, много занимается ребенком. Мой новый избранник сам предложил познакомить его с сыном, но дальше как-то не пошло...с детьми у него опыта общения не было и сам он не очень общительный. Когда встречаются еле-еле по пол слову друг другу скажут..Рома, понятно, он смущается, новый человек и т.д......а МЧ не хочет или не может или не знает как все это исправить...не спрашивает о нем, никаких знаков внимания ему...ничего...но при этом его не смущает у меня оставаться на ночь, когда Рома дома...я не понимаю....как реагировать и как действовать...я бы хотела, чтоб он принимал участие в нашей жизни с ребенком, а он принимает только в моей! Что делать? Как правильно поступать?[/QUOTE] %-0 А вы гуляете втроем с ребенком и новым мч?Ходите куда-нибуть вместе? Тут мне кажется дело не в том,что у него общения с детьми не было(ну это на мой взгляд и опыт)...А ты ему сама про ребенка рассказываешь что-нибуть?Упоминаешь?Позови его для начала погулять с вами в парк,если вы вдвоем-пойдите вместе выберите Роме игрушку,и тому подобное.Может твой новый МЧ постепенно проникнется сыном... Еще я бы не постеснялась и попросила его купить вам лекарство например,если он едет к вам в гости,а Рома приболел.Ну в таком духе.Как бы сама плавно его подталкивала на общение с Ромой,только медленно и спокойно.А вообще может лучше откровенно поговорить на эту тему,если это всё не подействует... |
[QUOTE=Lolly;5921908]%-0
А вы гуляете втроем с ребенком и новым мч?Ходите куда-нибуть вместе? Тут мне кажется дело не в том,что у него общения с детьми не было(ну это на мой взгляд и опыт)...А ты ему сама про ребенка рассказываешь что-нибуть?Упоминаешь?Позови его для начала погулять с вами в парк,если вы вдвоем-пойдите вместе выберите Роме игрушку,и тому подобное.Может твой новый МЧ постепенно проникнется сыном... Еще я бы не постеснялась и попросила его купить вам лекарство например,если он едет к вам в гости,а Рома приболел.Ну в таком духе.Как бы сама плавно его подталкивала на общение с Ромой,только медленно и спокойно.А вообще может лучше откровенно поговорить на эту тему,если это всё не подействует...[/QUOTE] Было дело... гуляли вместе...он ему приносил какие-то игрушки, ну, скорее не игрушки, а типа киндера...оставляла их вдвоем, сама купаться шла...вроде, о чем-то общались...подушками друг друга лупасили....Лего собирали....но за 5 месяцев отношений этого всего слишком мало. Встречаемся мы чаще тогда, когда Рома идет к папе. Как-то я МЧ сказала, что мне важно как он общается с ребенком....Сама я мало говорю о Роме...вроде как, пытаюсь отстранить МЧ от этой информации, наверное, в этом и ошибка. Не знаю...надо, наверное, как-то осторожно сделать так, чтоб Ромы было больше, чтоб МЧ понимал, что я это не только Я, Я-это Я с ребенком.....как-то так....сама запуталась.) |
Ну то что ты перечислила-это нормально(что они играли,общались и прочее),сама почаще говори например заболел,но не навязчиво.У него же есть папа,который общается и играет,может поэтому он так мало на себя и берет,новый мч я имею в виду
|
двое детей от первого брака, с нынешним мужем ладят отлично, общий язык нашли довольно быстро. возможно потому что мелкие ещё были. сами папой стали называть
|
[quote="Зажигалка;7409782"]сами папой стали называть[/quote]
а папа настоящий не общается с детьми? |
[QUOTE=Сочная долька;7409956]а папа настоящий не общается с детьми?[/QUOTE]
бывает иногда вспоминает) они всем говорят что у них два папы) |
Девочки, а я не знаю, что и делать, походу я с мужем разводиться буду. ну не может он по нормальному принять ребенка моего. Он меня очень любит, разводиться не хочет, ну никак у него не получается, он хочет нормальных отношений, но нет пока результатов, причем ребенок у меня добрый, общительный. иногда мне кажется, что в нем бесы живут (я сейчас серьезно, не для смеха), мама его говорит уже от безнадежности, чтоб в церковь сходил. Она прям плачет, что у нас все не так. Сынуля мой ей как внук родной! Не знаю я что делать, может есть какой выход... а пока я уже 5 день с ним совсем не общаюсь. я вижу как он переживает. Я иногда думаю, что это банальная ревность, даже не к ребенку, а как бы к отцу ребенка через ребенка, как-то так!
|
я конечно не профи в этих делах, но может к психологу сходить? если вы из Москвы, то есть бесплатные центы...
|
Я уже и сама думала к психологу сходить( Но ни разу не предлагала ему это. А что это за бесплатные центры?
|
[QUOTE=Креветка;7410275]Я уже и сама думала к психологу сходить( Но ни разу не предлагала ему это. А что это за бесплатные центры?[/QUOTE]
Если вы из Москвы, то просто посмотрите по вашему округу в инете. По нашему округу называется так: отдел московской службы психологической помощи населению. В нашем очень хорошие психологи))) |
[quote="Креветка;7410198"]ну не может он по нормальному принять ребенка моего[/quote]
а вы сколько вместе? а коим образом он не так принимает ребенка? не может с ним общаться? |
[QUOTE=Сочная долька;7410337]а вы сколько вместе?
а коим образом он не так принимает ребенка? не может с ним общаться?[/QUOTE] Вместе мы 1,5 года из которых год почти официально женаты.Да он не может с ним общаться, он вообще другой становиться когда видит ребенка( я не знаю как описать это. он перестает со мной разговаривать, он не может меня обнять, ну короче ужас одним словом. Однажды я его оставила одного с сыном, когда уехала на новогодний корпоратив, он отлично с ним сидел, я даже когда позвонила сказала задержусь, а он мне у нас все хорошо гуляй отрывайся! После этого он сказал, что они подружились(точнее он). даже маме своей сказал, что все хорошо, а потом опять нет общения и все!!!! |
[b]Креветка[/b], хм интересно как
А он что говорит на тот счет, что вот такие отношения у них идут? А сын похож на папу? Может жуткая ревность к бывшему мужу через ребенка идет. Точно как Наташа и писала надо бы к психологу обратиться. |
[QUOTE=Креветка;7410198]Девочки, а я не знаю, что и делать, походу я с мужем разводиться буду. ну не может он по нормальному принять ребенка моего. Он меня очень любит, разводиться не хочет, ну никак у него не получается, он хочет нормальных отношений, но нет пока результатов, причем ребенок у меня добрый, общительный. иногда мне кажется, что в нем бесы живут (я сейчас серьезно, не для смеха), мама его говорит уже от безнадежности, чтоб в церковь сходил. Она прям плачет, что у нас все не так. Сынуля мой ей как внук родной! Не знаю я что делать, может есть какой выход... а пока я уже 5 день с ним совсем не общаюсь. я вижу как он переживает. Я иногда думаю, что это банальная ревность, даже не к ребенку, а как бы к отцу ребенка через ребенка, как-то так![/QUOTE]
может к детскому психологу сходить, он поможет найти подход и наладить отношения. зачем же сразу развод-то, если мужчина достойный... |
[QUOTE=Сочная долька;7410375][b]Креветка[/b], хм интересно как
А он что говорит на тот счет, что вот такие отношения у них идут? А сын похож на папу? Может жуткая ревность к бывшему мужу через ребенка идет. Точно как Наташа и писала надо бы к психологу обратиться.[/QUOTE] Говорит, что пытается, но не может. Да сын копия папы!!!! и муж мне всегда частенько в ругани припоминает. а когда отвозим к бабушке, то есть к матери отца ребенка, так он вечно ругается со мной, типа ты тут жила и все такое как ты дорогу не знаешь, а я там не жила никогда, а он не слышит меня, у него злость бешенство и ревность берет. хотя я ему никогда и ничего про свою жизнь с этим человеком не рассказывала, даже почему расстались, слава Богу есть привычка не рассказывать про бывших НИЧЕГО! [QUOTE=Зажигалка;7410655]может к детскому психологу сходить, он поможет найти подход и наладить отношения. зачем же сразу развод-то, если мужчина достойный...[/QUOTE] Да я вот уже посмотрела как посоветовали сайт, сейчас уезжаю в отпуск просто на месяц в другой город, а приеду, если ничего не изменится, попробую его уговорить. Я посмотрела если даже прописки нет, но работаешь в Москве , справку с работы берешь с юр.адресом и должны принять. Потому как разрушить все очень легко((( да и вижу, что он и сам мучается(( |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |