Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Мамам мальчиков (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1292)

Мотылек 23.06.2008 23:06

[B]Timilena[/B], понятно :) Да это и неважно когда, просто у иудеев на 7 дней после рождения, а у мусульман наверно иначе :)
Сама процедура может быть и с обезбаливанием, а как потом? Ведь будет еще процесс заживления.

[B]Еленчик[/B], а мы по чуть-чуть во время купания натягиваем, но не сильно, только для того, чтобы помыть. Главное, просто не переборщить :) Но вам и правда рановато, я вообще об этом не задумывалась в вашем возрасте :)

Тимилена 01.07.2008 14:40

Ну на 7й день это ж можно лишка отхватить....Там же все такое маленькое и нежное! У мусульман обрезание делается по нечетным годам, так что получится или в год или в 3 :) знакомые сыну делали в 7, так там такой был ритуал, (с последующей покупкой велосипеда:))малыш так серьезно к этому отнесся :))), не плакал и остался очень горд собой :)

Оленька 25.12.2008 12:06

Возвращаясь к изначальной теме: мы писюна открываем потихоньку. С 3 месяцев начали (нам педиатр на приеме сказала, что надо потихоньку открывать) так вот за месяц на 1/3 открыли уже. Только вчера немного кровки показалось, я испугала, думала, что ему писать больно будет, но ничего, все нормально. Думаю дня 3 не буду трогать, пусть заживет маленько. А так каждый день приоткрываем понемногу. :)

koshka 25.12.2008 12:08

Нам ничего подобного не говорили и делать я этого не собираюсь!!!:-/ :-/

Мотылек 28.12.2008 18:17

Я пока тоже боюсь переборщить. Делаем все по-тихоньку и не сильно, чтобы помыть.

Liolina 31.12.2008 02:08

Мне в год хирург сказала приоткрывать головку при мытье... И сама в качестве примера так "приоткрыла", что там аж все наружу вылезло... Я так боюсь, конечно, делать, но чуть-чуть приоткрываю и водичкой промываю головку...

Jul 01.01.2009 02:01

[QUOTE=Timilena;112124][B]Еленчик[/B], конечно нельзя ничего самим двигать!!!! Знаю я двух "чайников"-родителей, надергали писюнчик сынульке 3х месячному, там все загноилось, пришлось лечить...Наслушались бабку с дедом, трудно было книжку почитать.....[/QUOTE]
Тут палка о двух концах, если не акуратно дергать то можно и повредить, а у меня тетка у сына не отодвигала и не промывала (у всех девочки были и никто не знал что промывать надо) так она почти год потом загноение лечила у ребенка.
Я особо не открываю, только чуток приоткрываю чтобы промыть, там еще особо не ухватишь чтобы открыть.

Лёлик 01.01.2009 02:53

Нам тоже никто не говорил, про то, чтоб "приоткрывать"...Да я и сама боюсь там что-то трогать%-0

Тимилена 02.01.2009 01:03

Ну рано в 4 месяца писюн раскрывать! Да и к чему??? Природа умнее!!! Это же самая наиглавнейшая эрогенная зона, пусть сидит пока в чехлике. я своему только после купания вверх-вниз один раз и все!

Татьяна Романова 05.01.2009 22:56

как жаль, что 3 года назад я пузяку еще не знала:( Ох и намучалась тогда с этой проблемой у старшего сына. Спросить было не у кого, у всех дочери. А врач попался дурной-чуть ли не на операцию отправляли. Сейчас все уже нормально.

Мотылек 06.01.2009 14:03

[B]Татьяна Романова[/B], так в чем проблема была? Рано открывали или, наоборот, поздно?

Lana 06.01.2009 15:30

Я не трогаю! Врачь сказала не трогать само все откроется!

Татьяна Романова 07.01.2009 09:40

[QUOTE=Мотылек;231231][B]Татьяна Романова[/B], так в чем проблема была? Рано открывали или, наоборот, поздно?[/QUOTE]

Врачи напугали-сказали, что открываться должно, а не открывается:-[ ] ( нам 3 года было)
Отсылали к хирургу, он послал в обласную на консультацию. там врач сказала, что все в норме и врачи у нас дурные:-!

Тимилена 26.03.2009 09:14

Племяшка под "чутким" руководством своей мамаши в 4 месяца за два (!) подхода открыли головку ребенку :( Идиоты!!!!

МИШУРА 26.03.2009 09:18

Я вообще незнаю что там трогать нужно!Первый раз об этом слышу.

Машунька 26.03.2009 09:22

А мне врач сказала не трогать,а потом у сына пошло воспаление под плотью и пришлось оперировать.Другая врач потом сказала,что начиная с полугода при каждом купании надо по чуть-чуть отодвигать плоть(помогать ей)

МИШУРА 26.03.2009 09:29

вОТ ТОЛЬКО ЧТО ПОЗВОНИЛА НАША МЕДСЕСТРА сказала что нас хочет хирург сегодня видеть,там как раз все узнаем.

liuda17 17.06.2009 16:03

Мы были сегодня у ортопеда,она ему так отодвинула что кровь пошла.Он бедный потом держался за писульку и плакал.Она мне сказала дома делать также,через месяц прийти на контроль,если не откроется,то пошлет к хирургу.

Надя_ 17.06.2009 20:19

Я ребенка не мучаю, время придет - само все откроется. Моему племянику в больнице врач открывал - дернул, кровь.. пришлось из-за инфекции мочеполовой системы.

Злюша 17.06.2009 20:41

А мне в роддоме сказали до года ничего не делать..вот тоже хочу у педиатра спросить, что потом делать ...

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.