![]() |
Я даже сама в этот раз когда простыла будучи Б, пользовалась им, мне терапевт назначил ингаляции 2 раза в день, через 2 дня все как рукой сняло.
|
У меня ингалятор ОМРОН.
Делаем ингаляции с Есентуками-17 можно каждый день в период эпидемии очень помогает, заменяет морской воздух.. При кашле-ингаляции физраствор с содой, ингаляции с фурацилином(сама делаю растворяю таблетку).. При сильном кашле ингаляции с лазолваном.. Беродуал-очень серьезный препарат назначаемый астматикам, у нас его применяют в экстренных случаях, если ребенок от кашля задыхается...Педиатры у нас никому из деток не назначают для лечения кашля. |
[QUOTE]Делаем ингаляции с Есентуками-17 можно каждый день в период эпидемии очень помогает, заменяет морской воздух..[/QUOTE]
А нам врач говорила-лишняя вода в легких ни к чему:-/ Мне кажется,в период эпидемии(как профилактика) достаточно-часто промывать нос,можно даже горлышко;пить витамины;постараться избегать очень людных мест лишний раз:)Ну и гулять чаще...или увлажнитель домой взять...все-таки ингалятор-для лечения предназначен:) [QUOTE]Беродуал-очень серьезный препарат назначаемый астматикам, у нас его применяют в экстренных случаях, если ребенок от кашля задыхается...Педиатры у нас никому из деток не назначают для лечения кашля. [/QUOTE] Кашель бывает разный и диагноз тоже.Если врач ставит обстрруктивный бронхит,то тут сам бог велел Беродуал.ребенок кашляет,но кашель сухой,не продуктивный.и он начинает задыхаться,т.к. густая мокрота забивает легкие.Происходит бронхоспазм.тут беродуал самое то.А вот если спасаться просто сиропами,то и до пневмонии не далеко.А там уже а/б вы ход пойдут.Поэтому,если уж выбирать,то Беродуал лучше,чем госпитализация,уколы и более страшный диагноз. А если,конечно,обычный кашель,ребенок откашливается....то у нас тоже никому не назначают просто так:) |
[QUOTE=Юлик;5979880]А нам врач говорила-лишняя вода в легких ни к чему:-/
Мне кажется,в период эпидемии(как профилактика) достаточно-часто промывать нос,можно даже горлышко;пить витамины;постараться избегать очень людных мест лишний раз:)Ну и гулять чаще...или увлажнитель домой взять...все-таки ингалятор-для лечения предназначен:) Кашель бывает разный и диагноз тоже.Если врач ставит обстрруктивный бронхит,то тут сам бог велел Беродуал.ребенок кашляет,но кашель сухой,не продуктивный.и он начинает задыхаться,т.к. густая мокрота забивает легкие.Происходит бронхоспазм.[B]тут беродуал самое то.[/B]А вот если спасаться просто сиропами,то и до пневмонии не далеко.А там уже а/б вы ход пойдут.Поэтому,если уж выбирать,то Беродуал лучше,чем госпитализация,уколы и более страшный диагноз. А если,конечно,обычный кашель,ребенок откашливается....то у нас тоже никому не назначают просто так:)[/QUOTE] Есентуки, сода, фурацилин не навредят.. А вот советовать беродуал вы не можете!!!! Вы не врач!!!! |
у нас небулайзер литл доктор.мне во всех отношениях нравится. единственный минусик-шумноват.
|
[QUOTE]Есентуки, сода, фурацилин не навредят.. А вот советовать беродуал вы не можете!!!! Вы не врач!!!! [/QUOTE]
Ну как профилактика каждый день и сода и миниралка не нужны однозначно.Пользы в этом нет;) По поводу второго,советы,советами(я же не руководство к действию написала),но в любом случае решает и назначает только врач.Но принебрегать советами тоже не стоит. всего лишь написала что можно и в каких случаях.И все...А уже вы сами можете спросить у врача,он послушает и решит,нужно это в данном случае конкретном или нет...Не надо мои слова как-то по другому озвучивать;) |
Мы сейчас болеем и дышим с Есентуки. Слышала, что ношпой можно дышать, при сильном кашле... Кто нибудь дышал так? Как раствор этот сделать?
|
Ни разу не слышала,про но шпу...лучше у врача спросить:)
Вообще она в ампулах есть...наверно такую имелось ввиду:) |
Мы с дочкой делаем ингаляции с минералкой и с Лазолваном. Последний используем при сухом кашле, чтобы мокрота быстрее отходила.
Про но-шпу не знаю. Интересно, какое действие она может оказывать на бронхи? |
[QUOTE=Виктория К;6123774]Мы сейчас болеем и дышим с Есентуки. Слышала, что ношпой можно дышать, при сильном кашле... Кто нибудь дышал так? Как раствор этот сделать?[/QUOTE]
первый раз слышу, хоть и в аптеке 10 лет работаю..... по идее но-шпа гладкую мускулатуру расслабляет, но я б не стала. |
я знаю, что с эуфилином осторожнее, он на сердечную мышцу действует...
последнее время стала практиковать ингаляции с интерфероном вместо капания в нос, мнетак действие больше нравиться.. |
Как раз сегодня выбирала небулайзер, ну и соответственно читала что и как в нем использовать. Так вот было конкретно написано, что эуфилин в небулайзерах использовать нельзя!!! Я правда даже не знаю для чего он нужен, но запомнила на будущее, что его нельзя.
|
Дышим небулайзером с амброгексолом. Но кашель что-то не собирается отступать.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));6132973]Дышим небулайзером с амброгексолом. Но кашель что-то не собирается отступать.[/QUOTE]
мы с лазолваном делаем...мокрота быстро отходит) |
[QUOTE=Tusia;6133340]мы с лазолваном делаем...мокрота быстро отходит)[/QUOTE]
ну у нас вроде как все, но он не кончится прям совсем, хоть чуть чуть но кашлянет. |
Мне педиатр посоветовала после ингаляций делать растирание грудной клетки движениями кверху, чтобы мокрота лучше отходила.
|
А у нас нибулайзер mircolife. Старшего ребенка ингалирую им. Я очень довольна результатом. Пользуюсь минералкой и лазолваном. А недавно я опять стала мамой. Мне посоветовали купить для новорожденного пустышку для ингаляции. Нашла я ее в магазине Дети. Сделана она в Германии. Называется Baby-Frank. Она очень проста в применении. Открывается крышечка с перфорацией и кладется в нее ватка с ароматическим маслом, которое назначает врач. Даю пустышку, малыш вдыхает эфирные масла и происходит лечение!
|
[QUOTE=ВалерияП;6660591]А у нас нибулайзер mircolife. Старшего ребенка ингалирую им. Я очень довольна результатом. Пользуюсь минералкой и лазолваном. А недавно я опять стала мамой. Мне посоветовали купить для новорожденного пустышку для ингаляции. Нашла я ее в магазине Дети. Сделана она в Германии. Называется Baby-Frank. Она очень проста в применении. Открывается крышечка с перфорацией и кладется в нее ватка с ароматическим маслом, которое назначает врач. Даю пустышку, малыш вдыхает эфирные масла и происходит лечение![/QUOTE]
маленькому ребенку в пустышку еще и эфирные масла - ужас!!! может и аллергия и бронхоспазм быть и еще куча непредвиденных реакций. даром бы такую пустышку использовать не стала даже. |
Девочки,а вы минералку для ингаляций какую берете?ессентуки 17?газы надо выпускать?надо чтобы постояла сначала с часок-другой?чтобы совсем как соленая водичка была?а то мы с физраствором обычно делаем..
|
Ну можно брать либо ессентуки,либо кашинскую в стекле(но по моему,ей сейчас уже нет).Ничего выпускать не надо..наливаешь и дышите:)
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |