Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Папа во время капризов ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13724)

Полиночка 01.07.2010 09:57

Наш папа когда дочка у него на руках плачет очень начинает нервничать, если не получается ее успокоить несет ее мне со словами "Я не знаю что с ней делать, она у меня не успокаивается, хочет к тебе, есть, спать, какать и т.п."

Svetk@ 03.07.2010 15:10

Наш папа с дочей отлично ладит, а сына если не может успокоить минуты 3, начинает впадать в панику. Мотивируя, тем что у него дескать тити нету, а ему, то бишь сыну именно в этот момент понадобился этот девайс :)

Нигишка 03.07.2010 18:15

[QUOTE=Умница;1869317]наш папа стал сильно потыкать ребенку,ребенку 2,как что сразу в истерику.папа сразу "да доченька,конечно доченька"на днях аж взбесил,сели в машину дочка за хотела а руль,он ей доча потерпи,будет 18 куплю машину тебе...если ребенок не захотел идти по дороге,и говорит посади на шею.папа сразу ее на шею,ребенок ему беги,папа побежал,радости конечно не описать.но отцу по фигу,что люди смотрят на него.он занят ребенком,а ребенок стал наглеть.я ругаю ее,она в истерики и к папе.идем в гости,она позови папу,пусть меня заберет...муху устала объяснять,что он не правильно ведет себя...[/QUOTE]

А я вас ооочень хорошо понимаю, это не дело! Дело даже не в людях и т.п. Дело в том, что ребенка так сильно баловать нельзя, во всем нужно знать меру. У моего мужа отчим так дочку добаловал... Она всех взрослых дома чуть ли не на 3 буквы посылает, а потом бежит к папе жалеться. Ребенку 6 лет, а она все просит до сих пор, чтоб ее одели или покормили! (до 5 лет ее именно кормили с ложечки и одевали) Это же кошмар!

Crazy_Mama 11.08.2010 14:01

[QUOTE]Девочки, поделитесь, пожалуйста, как ваш папа относится к ребенку во время его плача и капризов? [/QUOTE]
если ситуация выходит из-под контроля, то наш папка злится на меня((( как будто я виновата что так получается. но нам повезло - ребёнок не очень капризный. если похнычет, то муж сразу меня зовёт. может и сам её отвлечь чем-нибудь, игрой какой-нибудь и т.п. Но это не всегда(

Crazy_Mama 11.08.2010 14:03

кстати, насчёт избалованности - тоже боюсь что муж дочку избалует... если она к мобильнику тянется, он ей отдаёт его, чтоб не плакала. 2 телефона уже сломались! и так во всём. и никакие объяснения не понимает((((

Байкалочка 15.08.2010 17:50

папа у нас намного мягче с дитем чем я))) потому что не так часто с ним бывает))

Crazy_Mama 15.08.2010 17:53

[QUOTE=Байкалочка;2128668]папа у нас намного мягче с дитем чем я))) потому что не так часто с ним бывает))[/QUOTE]

вот-вот! +1.

Солодкова Юлия 18.08.2010 13:07

во-первых - всем привет! я с вами сегодня первый день)))
на счет папы - нам с ним повезло! вот в капризах он лучше меня разбирается. воспитывает со всей душой и добротой, конечно и строгость тоже присутствует. очень мне помогает, вечерами даже сам купает малышку, когда я постель готовлю и бутылочку. вообще я им очень довольна и это еще при том, что он не биологический отец. нашей малышке через месяц будет еще только годик, с мужем мы стали жить когда дочке было 5 месяцев

Стелла 26.10.2010 11:54

[QUOTE=Солодкова Юлия;2142255]во-первых - всем привет! я с вами сегодня первый день)))
на счет папы - нам с ним повезло! вот в капризах он лучше меня разбирается. воспитывает со всей душой и добротой, конечно и строгость тоже присутствует. очень мне помогает, вечерами даже сам купает малышку, когда я постель готовлю и бутылочку. вообще я им очень довольна и это еще при том, что он не биологический отец. нашей малышке через месяц будет еще только годик, с мужем мы стали жить когда дочке было 5 месяцев[/QUOTE]

:))) :))) :))) :respect: :respect: Как здорово, что бывают такие мужчины... А как же вы познакомились, если не секрет??:girl_in_love:

Наталюша1 28.10.2010 14:14

наш папа пока нормально реагирует..если сына плачет он подходит может покачать,поговорить,если попросить то и памперс поменяет...но вот если он у него долго хнычет,то "на он есть хочет")))а первое время сын засыпал только у меня в руках...качать могли все дома...но засыпал он только у меня...муж все задавался вопросом почему у него не спит))))теперь могу покормить отдать мужу и заниматься делами)а то и поспать отпускает)

taty 29.10.2010 21:09

У нас папа очень спокойный сам по себе, поэтому когда сын плачет, то я начинаю "закипать", а муж может и ребенка успокоить и меня. Иногда, во время капризов, я сама прошу мужа посидеть с мелким,т.к. очень нервничаю, а ребенок это чувствует.

-Stella- 11.12.2010 16:08

Если плачет один, успокаиваю обычно я, если оба - вместе (а куда деваться), но вообще конечно это скорее моё занятие, т.к. папа делать этого почти не умеет, т.к. оч.много работает. :( но вообще на плач не раздражается, всё понимает.

ALLLENNNA 11.12.2010 19:10

Если доча капризничает, то папа чуть ли не танцует перед ней. Я ему говорю, что так нельзя, но бесполезно. Балует он ее короче. И не раздражается из за плача, а наоборот жалеть ее начинает.

miss marple 04.03.2011 11:15

а мой чрезмерно печется о здоровье! "носик холодный, он может простыть!", "помоему у него болит животик!", "а что это за пятнышко, аллергия?"... и т.п.
зато когда ночью мне тяжело встать (ну не могу я иногда!! соня я по натуре! )), он меня какбы невзначай подталкивает, типа вставай - ребенок проснулся... а сам делает вид, что спит )))

ничего не могу сказать - иногда бывает просветление ))) помогает.... иногда... редко...

-Stella- 04.03.2011 14:05

[QUOTE=miss marple;3235650]а мой чрезмерно печется о здоровье! "носик холодный, он может простыть!", "помоему у него болит животик!", "а что это за пятнышко, аллергия?"... и т.п.[/QUOTE]у нас круче. 37,3? вызывай скорую? плачет, не знаешь почему, не можешь успокоить? вызывай скорую! срыгнул? вызывай скорую! )))

я почти не утрирую )) иногда я в ответ сразу психую, иногда ооочень терпеливо объясняю, почему вполне можно обойтись)

Очаровашка 04.03.2011 16:30

Раньше во время капризов Рома моментально оказывался у меня на руках. Но сейчас папа стал справляться сам.

miss marple 06.03.2011 23:16

[QUOTE=-Stella-;3236952]у нас круче. 37,3? вызывай скорую? плачет, не знаешь почему, не можешь успокоить? вызывай скорую! срыгнул? вызывай скорую! )))

я почти не утрирую )) иногда я в ответ сразу психую, иногда ооочень терпеливо объясняю, почему вполне можно обойтись)[/QUOTE]

это уж совсем круто!!!!:girl_haha:

мне бы в небо))) 07.03.2011 01:17

Терпит-терпит, а потом мне отдаем, чтоб успокоила

-Stella- 07.03.2011 09:39

[QUOTE=miss marple;3248432]это уж совсем круто!!!!:girl_haha:[/QUOTE]Да) Но пусть уж лучше так, чем совсем не интересоваться :)

freken 07.03.2011 10:48

[QUOTE=ALLLENNNA;2792182]Если доча капризничает, то папа чуть ли не танцует перед ней. Я ему говорю, что так нельзя, но бесполезно. Балует он ее короче. И не раздражается из за плача, а наоборот жалеть ее начинает.[/QUOTE]

тоже самое
это я про конкретные капризы. когда ребенку было бы неплохо дать понять, что он не прав... а папа наяривает перед дочкой вытанцовывает
....
доченька-сладенькая-я-тебе-щас-все-на-свете-разрешу:-E
один раз только он ее отругал, когда она помладше была и меня шлепнула - вот она от него по попе словила
а когда болеет и капризничает - может сидеть с ней днями и ночами напролет:)
конечно он тоже устает.. жалко его
в итоге я с ней как правило

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.