Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Общение с малышом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13890)

Дарья Д 13.05.2010 22:07

[QUOTE=Кисюня Маня;1764546]Мне тут муж и мама говорят, что в 8 месяцев доча должна уже показывать глазки, носик, кисю, собачку. Говорят, что я с ней не занимаюсь. Тут вот девочки пишут, что малыши слушают стишки из книжки, а моя книжки грызть начинает, когда я ей пытаюсь почитать или картинки показать. Я прям в замешательстве - может я что-то не так делаю?[/QUOTE]

По-моему главное осознать одну вещь: ОНА НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА!!! :) Ну если ей не интересно слушать стишки, а интересно погрызть книгу... я например очень легко представляю себя до года грызущей разные интересные предметы... особенно если зубки режутся...
Все детки разные. Кому-то мультики нравятся, кому-то игрушки, а кто-то просто обожает компьютеры и ждет, пока научится управлять своим телом и сможет иметь компьютер ;)
Я своему сыну мало читала, потому как мне самой это было не интересно... я просто ему много объясняла.. про разные предметы, для чего они и т.д. ему нравилось.. а с года он любил о марках машин общаться. Все марки знал, на улице узнавал. это было ему интересно... а стишки детские не интересовали...

Lersa 14.05.2010 03:55

Все детки разные.
Это точно, мы знаем где носик и глазки, но книжки слушать не хотим, а тоже их грызем! :)
нам 10 мес и мы только ползать начали, когда уже многие на ножках бегают.
Так что у каждого все индивидуально, не переживайте.

Alyssa 14.05.2010 15:22

А я с детства читала Ромке книжки и он теперь внимательно слушает . Главное- держать подальше от ручек, чтобы не ввергать в соблазн погрызть и порвать.

НатальяШ 22.05.2010 16:02

[QUOTE=Кисюня Маня;1239693]Девочки! Как вы общаетесь с вашими малышами? Много ли разговариваете и что говорите?
Я вот почему-то чувствую себя полной идиоткой, когда начинаю разговаривать как бы сама с собой, чаще я в своих мыслях, молчу, доче держу погремуху, она сама забавляется. Но ведь надо же что-то говорить, общаться с ребенком. Прям что-то я в растерянности...[/QUOTE]

Ой, а я думала я одна такая!!! Тоже чувствовала себя глупо, но однажды муж так очень мягко мне сказал: "Я тут заметил, что все с дочей общаются, а ты нет.. Ты не волнуйся, ей ведь можно всякую ерунду говорить. Что солнышко светит сегодня, что ее женихи уже подрастают, что зайчики у нее на штанах смешные, да что угодно.. И так он это тактично и нежно сказал.. без всякого обвинения, просто как совет... и мне за себя стыдно стало...:(
Потихоньку научилась болтать, хотя первое время приходилось себя заставлять что ли... Но я еще нашла другой выход. Нарисовала кучу картинок с животными мультяшными, теперь часто показываю и рассказываю о них. Типа это собачка. как мы ее назовем? Давай назовем Шарик.Он умеет лаять. Гав-гав... Ну и т д (Доче сейчас 3.5 месяца).

Кисюня Маня 22.05.2010 23:39

Моя вот только-только заинтересовалась кисями, гулями и собачками, листики любит трогать, я ей комментирую сейчас то, на что она внимание обращает.

Лиша 04.06.2010 18:44

Я говорю постоянно, только в основном ерунду всякую:girl_haha: , тоже коментирую что делаю. Недавно заметила, что когда нормально с ним начинаю говорить, как со взрослым у него такое выражение лица, как будто он все понимает. :) И предметы начинает узнавать. Я говорю: Агуша, он улыбается и тянет ручку к банке:-D А с книжками дело так же как и у большинства обстоит: мы их рвем и грызем:-D

ришка 20.06.2010 16:48

я тоже ребенку все говорю,объясняю.
вот история небольшая.стоим на улице с детьми(я и подружка).стоим сюсюкаемся с ними,песенкипели.и подходит к нам беременная знакомая.на нас так смортит и говорит:"я что тоже какой буду?" мы засмеялись...будешь,говорим,куда денешься

Лиша 20.06.2010 19:58

У меня сынок недавно стал повторять движения наши выражения лица. Так весело теперьь с ним разговаривать)) Он такой забавный!!)))

ришка 21.06.2010 09:23

растет,развивается.
наш вот звуки пытается повторить.не получается,так он такое лицо делает!хи-хи

Лиша 21.06.2010 10:46

[QUOTE=ришка;1919043]растет,развивается.
наш вот звуки пытается повторить.не получается,так он такое лицо делает!хи-хи[/QUOTE]

Скоро будет получаться:)

Olchik_25 06.08.2010 22:17

Я с сыночком разговариваю еще с беременности:). Сейчас заметила, когда хвалю его, говорю, какой хороший, улыбается, интонация, видимо. А папа наш разговаривает с Ромой на его языке, т.е. "у", "а" и пр.:)

Maryana 06.08.2010 22:32

Поначалу не разговаривала с ребенком. Т.к. чувствовала себя ненормальной, разговаривая сама с собой. Муж с первого дня с ним общается, что то ему рассказывает. Свекровь так же. Сейчас глядя на них и я начала разговаривать с ребенком. Да и он стал АГУкать, "разговаривать" сейчас. Может мне просто стало интереснее, т.к. ребенок уже может отвечать звуками, улыбками, а иногда уже и смехом.

Mashulya 12.08.2010 18:10

я очень много разговариваю с дочерью,рассказываю ей все свои действия,которые с ней делаю,а еще мне врач посоветовала повторять за ней ее слова. вот так и болтаем))))получаются неплохие диалоги!!!!

Лиша 12.08.2010 18:16

Ой, я тоже повторяю за Тимуром его гуга, буфа мамамамаба и др:) На улице все оборачиваются на нас, когда мы гуляем и общаемся так:)

Софьюшка 12.08.2010 18:44

я помню когда родила в магазин иду и по инерции начинаю с животом говорить:):girl_haha: потом опомнилась,что животик-то мой дома в кроватке:girl_in_love:

Лиша 12.08.2010 18:51

[QUOTE=Софьюшка;2118531]я помню когда родила в магазин иду и по инерции начинаю с животом говорить:):girl_haha: потом опомнилась,что животик-то мой дома в кроватке:girl_in_love:[/QUOTE]

У меня тоже такое было:girl_haha: Я первую неделю после родов даже пинки в животе чувствовала и гладила живот!:-D :-D

zaj4onok 12.08.2010 22:32

я часто разговариваю с дочкой о том, что вокруг. Часто хожу по улице и песенки ей пою или рассказываю как птички поют, собачки лаят и тд. И не редко встречаю взгляды удивленных людей, как будто я сама с собой разговариваю. Самое для меня не понятное, это мамы с детками когда косятся, я в эти моменты думаю - неужели они так с детками не разговаривают.

Olchik_25 13.08.2010 16:39

[QUOTE=zaj4onok;2119219]я часто разговариваю с дочкой о том, что вокруг. Часто хожу по улице и песенки ей пою или рассказываю как птички поют, собачки лаят и тд. И не редко встречаю взгляды удивленных людей, как будто я сама с собой разговариваю. Самое для меня не понятное, это мамы с детками когда косятся, я в эти моменты думаю - неужели они так с детками не разговаривают.[/QUOTE]

Я так же. И тоже ловлю косые взгляды, но не обращаю внимания:)
Сынуля в последние дни стал за котом звуки повторять. Мяукает прям как кот, не отличишь:)

Olchik_25 14.09.2010 15:15

Я тут мужа все учила разговаривать с сыном. А то он все молча с ним делал. Сейчас болтает, сынуле очень нравится:)

frato 26.09.2010 23:59

Разговоры с ребёнком

Я слышал, что для развития ребёнка нужно с ним постоянно разговаривать с первых дней его жизни. Правда есть такое мнение?

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.