Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Пантерка 18.01.2010 22:52

ой а я так стесняюсь...я не умею толком с коляской обращаться...а на улице и бордюры и ступени,и через дорогу надо идти....наверное такое шоу будет когда первый раз выйдем:)
на ручках мы уже гуляли, у нас тепло +14...

ЖЕНЯ82 18.01.2010 23:50

Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.

Marusya1987 19.01.2010 10:42

Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?

VOVkina 19.01.2010 11:03

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1258331]Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.[/QUOTE]

Говорят, что если ребенок полностью на ГВ,поить не нужно, в молоке всего хватает, молоко "переднее" жидковатое, водянистое,этого достаточно."Заднее" пожирнее,калорийнее что ли. Если на искусственом или с докормом, то поить нужно. Еще советуют поить при сильной жаре, поносе(чтобы обезвоживания не было) и тп. Лучше посоветует педиатр.
Мы,когда докармливались, поили водой, сейчас полностью на ГВ, я давала по-немногу, сейчас совсем перестала.
Достаточно ли ему этого еще можно определить по тесту на "мокрые пеленки",т е достаточно ли он писает.
А вам что врач сказала?

Нюсёнок 19.01.2010 11:16

[QUOTE=Marusya1987;1259191]Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?[/QUOTE]

Я сама толком сходить не могу в талет ... и для этого 2 раза в день пью ДЮФАЛАК, кстати домик от него стал лучше в туалет ходить по большому :connie_1: , вчера только искупали одели и он покакал ... так мило:girl_in_love: пришлось все снова менять...
и еще вчера врач приходила сказала купать в траве (по 1 ст .л. смешать череда ромашка чистотел, потом взять столовую ложку смеси заварить и покупать в ванночке 5 минут, завернув масю предварительно в тонкую пеленку, чтоб не напугать ребенка так у нас уснул он в ванночке):girl_haha:
в 11 покормила, потом в 7 покормила, и спит до сих пор вот щас наверное будить пойду:connie_1:

Нюсёнок 19.01.2010 11:18

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1258331]Еще вот такой вопрос! Вы водичкой поите ребенка? Меня бабушки уже замучили, говорят , что обязательно надо допаивать, а я читала, что это плохо.[/QUOTE]

нам в роддоме антибиотики три дня кололи Домику (четт у него там с кожей было) и сказали 2 недели давать бифидобактерин по 1 бутылочке 2 раза в день, так что грам 10 воды я за 1 раз даю ему.:connie_1:

а еще педиатр сказала за 10 минут до выхода на улицу щечки малыша намазать кремом МОРОЗКО или т.п., вот . этт чтоб не обветрилось.:)

ЖЕНЯ82 19.01.2010 11:19

[QUOTE=VOVkina;1259353]Говорят, что если ребенок полностью на ГВ,поить не нужно, в молоке всего хватает, молоко "переднее" жидковатое, водянистое,этого достаточно."Заднее" пожирнее,калорийнее что ли. Если на искусственом или с докормом, то поить нужно. Еще советуют поить при сильной жаре, поносе(чтобы обезвоживания не было) и тп. Лучше посоветует педиатр.
Мы,когда докармливались, поили водой, сейчас полностью на ГВ, я давала по-немногу, сейчас совсем перестала.
Достаточно ли ему этого еще можно определить по тесту на "мокрые пеленки",т е достаточно ли он писает.
А вам что врач сказала?[/QUOTE]

Врач сказала, что нужно допаивать , чтобы родничек не опухал. Но я нашла ответ Комаровского про это.Он связи не видит
[url]http://komarovskiy.net/faq/dopaivanie-i-rodnichok.html[/url]

Нюсёнок 19.01.2010 11:36

[QUOTE=ЖЕНЯ82;1259472]Врач сказала, что нужно допаивать , чтобы родничек не опухал. Но я нашла ответ Комаровского про это.Он связи не видит
[url]http://komarovskiy.net/faq/dopaivanie-i-rodnichok.html[/url][/QUOTE]

кстати допаивание водой дает ложное чувство насыщения, и моя сказала что допаивать исключительно по показаниям .... пока только бифидобактерин разводим... ито совсем чуть чуть , ну еще сказала можно укропную воду но тоже в каждом кормлении не более 10 - 20 гр., от общего потребления еды в 70 гр.

jadvijka 19.01.2010 12:06

ага мы воду даем 2чайные ложки, но в виде укроповой водички.

[QUOTE=Marusya1987;1259191]Девочки, а у меня наболевший вопрос: как вы спите ночами? Мы сегодня с бабушкиных рук не слазили, сама поспала только 3 часа. Животик болит, но она не плачет просто сон поверхностный. Бабушка наша уезжает через 9 дней, не представляю что буду делать с ней одна.
И еще, вам кто-то помогает по дому с ребенком?[/QUOTE]

я вот одна была 2недели. мама ездила домой отпуск брала. так я чтоб ночью продержаться обязательно с малышом спала днем. иначе как сонная муха по дому ходила и злилась на все.

[SIZE="4"] ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE]

Нюсёнок 19.01.2010 13:21

у меня со мной на кровати спит и ночник всю ночь горит...только сегодня первый раз спал в кроватке своей.
про полоску не знаю даже..:(

Варвара 19.01.2010 14:47

[QUOTE=jadvijka;1259783]

[SIZE="4"] ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE][/QUOTE]

у меня полоска Была четко видна аж до 11 месяцев , а потом я забеременела и она как ни странно посветлела. Теперь еле заметная.:-D
Я водой до введения прикорма не допаивала. Спали до 2.5 месяцев раздельно (было очень тяжко), а потом поехали в санаторий и детскую кровать брать не стали. И мне так понравилось, я хоть высыпаться стала:zzz: , а потом уже даже не замечала как кормлю, главное состыковаться:-D :-D :-D А про животик - мы давали саб-симплекс до 5 раз в день (так врач сказала) и делали турундочки из ватки, смазывали вазелиновым маслом и в попку с краю покрутим. Федька пропукивался и прокакивался.

n_b 19.01.2010 15:03

Привет, мамочки.
Ну и нас, что ли, запишите.
n_b, Надюша. Родились 14 января, 3840 г, 55 см. Антоша.

hobbit_knopka 19.01.2010 15:27

и меня тож на первую страничку пожалуйста. мы 1 января родились, 3080 53 см. Варвара Сергеевна :)

Софьюшка 19.01.2010 17:43

Ангелиночку мою пжлста на первую страничку-родилась 8 декабря)

Yuliya 19.01.2010 17:52

К нам медсестра приходила наша сегодня,сказала что можно уже чу- чуть начинать давать водички:)

zhuzhik 19.01.2010 18:01

а нам наша врач скзала, что если полностью на ГВ, то допаивать не надо, в молоке все есть, только если животик болит, то давать водичку с укропом
мы сегодня первый раз на улицу вышли, миут 10 постояли, холодно все-таки пока что
а днем мама вчера приезжала и мы с ней его покупали, так он заснул и проспал весь день - зато ночью как положено через 2,5 часа просыпался покушать, покакать, папапка наш уже научился ничего не слышать :)
а еще хорошо ложить детенка на животик, тогда газики сами выходят и не скапливаются и мышцы шеи тренируются заодно

zhuzhik 19.01.2010 18:04

[QUOTE=Пантерка;1258147]на ручках мы уже гуляли, у нас тепло +14...[/QUOTE]
а почему коляской до сих пор не гуляли? на сказали что если будет теплее -10, то нужно минут по 30 гулять, а если выше 0, то и по 1,5 часа можно

Yuliya 19.01.2010 18:06

Мы на улице с коляской были один раз,и на руках,а щас у нас холод и ветер,настоящии Крещенские морозы!Водичку могут давать когда молочко жирненькое)

Софьюшка 19.01.2010 18:42

[QUOTE=jadvijka;1259783]

ВОпрос : вы что-нить слышали о том когда пройдет полосочка на животе??? и как вы спите с малышом (в своей кровати) иль он своей кроватке (иль в своей комнате) КОГДА болит животик и малыш всю ночь "крыхнит" ????:-[ ] [/SIZE][/QUOTE]

полоска у всех по-разному.У подружки моей на 2ой неделе проходить стала,у меня кажется тока темнеет.скоро черная станет:-D а у кого-то и полгода не проходит...но надеюсь до лета пройдет)

а спим мы вместе только тогда,когда у меня совсем сил нет-ложу просто рядом и сплю дальше-а она там сама что надо находит:)))

jadvijka 19.01.2010 19:21

:))) :))) :))) нам коляску привезли! так долго с мамой пытались ее сложить! :-E а когда получилось были очень рады!:))) такая сласненькая! хочеться быстрее уже весну гулять пойти! :)))
а сынулю положили в коляску спать так ему понравилось! (до этого крыхнел плакал пузик болел):(

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.