Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Нижний Новгород (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13947)

НаТиКо 19.01.2010 20:12

Привет, "болтульки"))):)))
С новым домиком вас:)
Что-то рано нас малька переселила%-0
Тема ушла в архив и у меня сразу 500 сообщений как с куста:)
Какие у нас тут люди появлялись:))) Маша, Анечка, скорее возвращайтесь:)))
Видела как вы с папой общаетесь:girl_in_love: а говоришь - тишина:-Р
Может все наладится и заживете счастливой семьей?)
Молодцы, что разговариваете, книжки читаете! Я своему герою с двух месяцев тоже читаю) Сейчас этот процесс начал еще в себя включать погрызть книжку:)
Нюрочка, вы тоже скоро заговорите! Как Аня - вон в один миг стала столько слов говорить!:)))

мы сегодня ходили в поликлинику. За 20 дней прибывили всего 200 г%-0
Ну это нормально с тем учетом, что болели почти 10 дней плюс температурили. В росте 75 см уже) Баскетболист:)))
Сына оставить не могу даже на минуту, ползает везде, а сейчас еще встает на ножки. Опирается на все что выше пола. Ночью встала в туалет и вздрогнула, Тимур стоит в кроватке, довоооольныый!:-D
И вот весь день стоит, ни сидеть, ни лежать! Стоит...
В субботу поеду в Котофей за ботиночками:) Врач сказала - пора! Чтобы стопа правильно формировалась, когда на ножках, и чтобы на носочках не стоял. так что дома мы теперь будем в ботах:))) Забавно так:)
Девочки, у кого малыши большие, подскажите как обувь выбирать? С производителем я определилась. Мне важно как выбрать размер, подъем и т.д...

На молочку сегодня еще ходили с Тимуром. Берем творог и кефир. все смешиваю блендером плюс добавляю фруктик, иначе не ест)

НаТиКо 19.01.2010 20:16

[QUOTE=Катринк@;1261387]А что такого. Сейчас нахвастаюсь, что у меня ни одного отека, анализы как у здоровой:-Р и вообще умница-красавица:girl_haha:
Все расскажу завтра, что и как. Напишут про меня книжку или нет:-D а то Ершова грозиться....[/QUOTE]

Я вспомнила твою Ершову:)
Она меня осматривала... неприятные воспоминания. Она потом еще смотрела мое ктг и говорит "Понимаете, нам нужен живой ребенок... будем делать кесарево..."
Меня на тот момент ее слова убили:( Рыдала часа два...
Эти слова...живой ребенок. я так испугалась:( :( :( :(

У тебя настрой супер))):))) молодец, я то трус... 9ый месяц весь проревела:)

Дафка 19.01.2010 20:51

Привет, Наташа))
Вы молодцы, что стоите уже :)))
А садиться Тимур у тебя когда начал?
У вас что не день, прикольная датка "222" теперь.

Nyrochka 19.01.2010 21:46

[QUOTE=НаТиКо;1263067]

В субботу поеду в Котофей за ботиночками:) Врач сказала - пора! Чтобы стопа правильно формировалась, когда на ножках, и чтобы на носочках не стоял. так что дома мы теперь будем в ботах:))) Забавно так:)
Девочки, у кого малыши большие, подскажите как обувь выбирать? С производителем я определилась. Мне важно как выбрать размер, подъем [/QUOTE]Наташ, чтобы узнать размер поставь ножку на листок бумаги, обведи и измерь от пятки до кончика большого пальца. Размер в см. и есть размер ножки (в Котофее по-моему наш русский размер).Вырежи стопу и с ней можно самой без ребенка мерять обувь. Обувь лучше взять на размер больше, с запасом брать смысла нет, ребенок будет запинаться. Если нет возможности померять с Тимуром, бери желательно на шнуровке или липучке.
Наташ, а какой врач тебе посоветовал брать обувь? Нам сказали, что первую обувку пора покупать когда ребенок начинает ходить. И я покупала простые русские сандальки, НЕ ортопедические.
А мы приболели.Кашель и сопельки. Завтра уйдем на больничный.

НаТиКо 19.01.2010 22:44

Дааа, Даш) а я и не замечаю))
Нюрочка. спасибо)! Врач педиатр. Она посоветовала, так как Тимур уже стоит, а стоит на носочках. и вот чтобы он на всю стопу вставал нужна обувь. я хочу хорошую дорогую первую обувь. Тим ведь и шагает, когда его за ручки держишь, а шагает на носочках%-0

Дашуль, Тим сам и не садится, может только из ползучего состояния на полупопие перевалиться и сидеть так) А вот чтоб прям сел основательно и правильно - нет такого. Наша врач говорит, что это вполне нормально, если он ползает - сидеть ему не интересно. Я его сажаю - он хорошо сидит с ровной спинкой, играет, то есть не держится ни за что.
Наша медсестра сказала, что у нее дети погодки 4-5 лет и они сами сели у нее из положения стоя, когда пошли уже) Так что если ребенок сидит хорошо, когда его сажают, а не как кисель - волноваться не стоит)

omymama 19.01.2010 23:56

[QUOTE=НаТиКо;1263067]Привет, "болтульки"))):)))
Ночью встала в туалет и вздрогнула, Тимур стоит в кроватке, довоооольныый!:-D [/QUOTE]
у нас период был - Вадюха ночью просыпался, вставал и плакал. тииихо так.. я подходила, соску ему давала и он срррразу падал как подкошеный, прям мешкоком бухался - засыпал.. А потом по новой, и так раз 5 за ночь 00. Совсем недавно только прошло :)))

[QUOTE=НаТиКо;1263067]В субботу поеду в Котофей за ботиночками:) Врач сказала - пора! Чтобы стопа правильно формировалась, когда на ножках, и чтобы на носочках не стоял. так что дома мы теперь будем в ботах:))) Забавно так:)
Девочки, у кого малыши большие, подскажите как обувь выбирать? С производителем я определилась. Мне важно как выбрать размер, подъем и т.д...
[/QUOTE]
Наташ, в идеале - лучше с ребенком конечно - примерить и подъем и ширину. Но если нет - смотри сама какая ножка, размер 13-15, лучше 15 - на носочек. из 13 быстро вырастет. Ботики лучше на ремешке, что бы подъем регулировать и ножку хорошо фиксировать, и что б пяточка была жесткая и высокая. благо сейчас не жара, то можно именно ботиночки, а не туфли или сандали :)))

И!!!! - все таки лучше ортопедические!!! Тимур крупненький, ему ножку нужно хорошо зафиксировать, а то искривление может быть!

Дафка 20.01.2010 00:28

[QUOTE=НаТиКо;1263648]Так что если ребенок сидит хорошо, когда его сажают, а не как кисель - волноваться не стоит)[/QUOTE]

Наташечка, ты меня успокоила этой фразой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Danyashka 20.01.2010 11:10

[QUOTE=Катринк@;1261387]А что такого. Сейчас нахвастаюсь, что у меня ни одного отека, анализы как у здоровой:-Р и вообще умница-красавица:girl_haha:
Все расскажу завтра, что и как. Напишут про меня книжку или нет:-D а то Ершова грозиться....[/QUOTE]

Я тоже эту тётю помню, белобрысая такая, ну она зав отделением, по-моему, которое на 2 этаже.Вроде на неё не жалуются, ей ещё надо памятник поставить: я когда была уже вконце в роддоме-там женщина лежала-очень уж всем недовольная, вечно кому-то звонила и матом жаловалась на всех, она перехаживала и вся в отёках, ей предложили проткнуть пузырь-она отказалась, да ещё и орала, как потерпевшая, что её насильно рожать ведут-дура, не понимала всей ответственности. И все не хотели с ней связываться, а разродила её Ершова-Проткнула пузырь-мы думали ору будет в предродовой, так девочки-она разу не пискнула и не единого разрыва! Вот вам и недовольная тётя-наверное был беренный психоз, но всё же Ершова то молодец, что за неё взялась:)

Nyrochka 20.01.2010 11:52

[QUOTE=НаТиКо;1263648]
Нюрочка. спасибо)! Врач педиатр. Она посоветовала, так как Тимур уже стоит, а стоит на носочках. и вот чтобы он на всю стопу вставал нужна обувь. я хочу хорошую дорогую первую обувь. Тим ведь и шагает, когда его за ручки держишь, а шагает на носочках%-0

[/QUOTE]насчет обуви Наташ лучше всего с ортопедом посоветоваться,он специалист по ножкам,а педиатр по болезням.

[QUOTE=omymama;1263814]

И!!!! - все таки лучше ортопедические!!! Тимур крупненький, ему ножку нужно хорошо зафиксировать, а то искривление может быть![/QUOTE]Странно, а намортопед наоборот не советовал до годика носить ортопедическую обувь. Говорила, что супинатор (так по моему называется????) очень натирает и раздражает детскую ножку. я брала простые русские сандальки с жесткой пяткой и маааленьким "каблучком".

НаТиКо 20.01.2010 13:12

Девчокиии, вы меня запутали(((
Какую обувь то в итоге покупать?(((:-[ ]

Вот так Тим стоит
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/9a/47bafae7cfff.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1001/9a/47bafae7cffft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/30/0c97d8dcb2f9.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/30/0c97d8dcb2f9t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1001/10/1de3157e8827.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1001/10/1de3157e8827t.jpg[/IMG][/URL]

Мы сегодня полночи гуляли((( что за хрень((( веселуха у сына... не спит... игрушки достали...

Zylya 20.01.2010 13:47

Привет,девчонки!!!

Дафка 20.01.2010 19:58

Всем привет))
Наташ, у тебя Тимур уже так повзрослел))

НаТиКо 20.01.2010 22:16

Привет) да, растёёом, Даш))
Падает на голову( Уже шишку набил((

omymama 20.01.2010 23:06

[QUOTE=Nyrochka;1265054]насчет обуви Наташ лучше всего с ортопедом посоветоваться,он специалист по ножкам,а педиатр по болезням.

Странно, а намортопед наоборот не советовал до годика носить ортопедическую обувь. Говорила, что супинатор (так по моему называется????) очень натирает и раздражает детскую ножку. я брала простые русские сандальки с жесткой пяткой и маааленьким "каблучком".[/QUOTE]

Nyrochka, просто у нормальных ботиком, особенноу первых - на пяточке мааленький валик. знаю, что мягкий, потому что Вадька этот валик уже пообкусал :))))) он кожаный, а внутри мягкий :))) а пяточка жесткая и фиксирует ножку. он в этох сандалюхаха прям ножкой с пятки ступает, а босичком как болерун пируеты выдает и вперед пузом выгибается :))))
ботики вот прям такие, ток они 18 размер, но на носок самый то и стоит в них как солдат [IMG]http://kotofey.ru/up/photos/vesna_leto_2009/pervye_shagi/0084.jpg[/IMG]

Nyrochka 21.01.2010 08:58

Всем доброго утречка!
[QUOTE=omymama;1269118]Nyrochka, просто у нормальных ботиком, особенноу первых - на пяточке мааленький валик. знаю, что мягкий, потому что Вадька этот валик уже пообкусал :))))) он кожаный, а внутри мягкий :))) а пяточка жесткая и фиксирует ножку. он в этох сандалюхаха прям ножкой с пятки ступает, а босичком как болерун пируеты выдает и вперед пузом выгибается :))))
[/QUOTE]
нее, ты меня не поняла:girl_haha: , я имела ввиду не валик на пяточке, а супинатор (который предотвращает плоскостопие) вот он и натирает стопу. А эти ботики на фотографии ваще замечательные.:girl_in_love:

НаТиКо 21.01.2010 11:34

Привет, болтушки!)
Натуль, я вот такие же хочу)
Девочки, спасибо за советы и дисскусию такую:)))
В субботу поеду... только вот не знаю как ногу его обвести...он как заводной.
Мы сегодня ночь снова кое-как пережили... по середине ночи опять Тимура гулять прибило...(( и проснулся в 7((

Дафка 21.01.2010 11:44

Привет!!!
Наташ, долго Тимур гулял?
А к нам вчера Тёмкин друг приезжал.

НаТиКо 21.01.2010 12:01

Даш, час примерно, я потом его все0таки утрясла. запеленала... эх, будем до школы пеленаться...
Как встреча с другом прошла?

omymama 21.01.2010 12:25

[QUOTE=НаТиКо;1270423]
В субботу поеду... только вот не знаю как ногу его обвести...он как заводной.
(([/QUOTE]

Наташ, так я тебе размеры ж сказала :)))

Дафка 21.01.2010 12:29

А как он на пеленания реагирует? ругается или привык уже?
Встреча прошла хорошо, Серёга улыбался, а Тёмка сначало был серьезный, а потом покушал, поспал и тоже начал улыбаться.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.