![]() |
девочки, привет.
я тоже переживаю, у нас малышок недели две давал о себе регулярно знать, а тут уже второй день притих... еле-еле пнет и все... переживаю очень. нам на узи 21 июня... переживаю... |
Когда у меня тоже затишья были, то ясный пень переживала...но потом поняла-это на погоду было...перед и во время дождя мало шевелился...видно спал...внутри они ооочень это чувствуют, как первое время после родов)
|
у меня активный очень, спать уже месяца два не дает, живот откровенно гуляет, даже в маршрутке и в очереди люди замечают как шевелится, но ттт гепоксии нет, просто сам по себе малыш активный, курантил назначали, кислородный коктейл (выдержала правда 1 раз), но ситуация не поменялась..я тоже такой была, маме покоя не давала не до родов, не после, наследственное видимо
|
И ве-таки как понять актиный малыш или это норма? Мне Г сказала, что все очень относительно и все....
|
Мне бы тоже хотелось понять когда стоит беспокоиться. У меня вертится примерно каждые час-полтора "сериями" по 5-15 минут, иной раз аж через одежду видно как живот ходуном ходит. Вот с сегодняшнего дня стала записывать время, когда шевелится. Во вторник покажу врачу.
|
Сын был спокойный, а сейчас, что творится в животе... Раньше не понимала, когда говорили, что от шевелений малыша бывает больно. Теперь я знаю это на практике.
|
у меня 20-я неделя, шевелится каждый день, в течение дня бывают легкие разовые толчки, а вечером обычно начинает толкаться по многу раз подряд, с паузами...
|
У меня была очень активной, начала пить курантил-поспокойнее стала малышка,может ей и вправду не хватало кислорода:(
|
Когда гипоксия у плода, тогда два варианта, либо активно шевелется, либо наоборот затихает. Мне так врач сказала.
|
[QUOTE=astra;4970486]Когда гипоксия у плода, тогда два варианта, либо активно шевелется, либо наоборот затихает. Мне так врач сказала.[/QUOTE]
Угу,третьего не дано:girl_haha: У нас погода ухудшилась, деточка спокойнее стала еще%-0 |
[QUOTE=*Lino4ka*;4971862]Угу,третьего не дано:girl_haha: У нас погода ухудшилась, деточка спокойнее стала еще%-0[/QUOTE]
Я тоже иногда замечала изменения на погоду |
А еще мы оооочень активно пинаемся на лекциях:-D Не хочет моя детка сидеть по 2 часа и слушать ерунду всякую:-D
|
И правильно делает...у нее еще все впереди ;)
|
[QUOTE=astra;4976150]И правильно делает...у нее еще все впереди ;)[/QUOTE]
Ага:-D Моя на работе последнее время перед декретом тоже спокойно сидеть не хотела:) |
Что-то мой Семка тоже последнее время ооочень активный стал, особенно когда я на работе. наверно не нравится ему что мама еще работает...
В первую Б малышастик был еще активнее, тогда это было отчасти следствием маловодия и гипоксии... надеюсь сейчас все нормально и мы просто очень активные))) |
Мой Егор тоже, начиная с 18 недели, спокойно не сидел..очень активный - крутился вертелся пинался..ставили под вопрос маловодие потом многоводие, узи показывало норму. Он и развивался на 2 недели раньше. По шкале Апгар 10 из 10 баллов на последнем ктг выдал. Он и сейчас впереди планеты всей. В 3 недели гулил, в месяц голову держал, в 2 мес переворачиваться начал, в 4 - зуб вылез, в 5 мес и 5 дней сел сам. В 6 встал у опоры, в 7 за ручки стал ходить и у опоры сам, в 7,5 пошел сам. Нам 10 мес знаем цвета и 5 букв. Разговариваем много и т.д вообщем многих опережаем. И рост как у полуторо годовалого. А хулиганит..электровеник! Когда Б была моя Г его и называла - электровенек))) я хотела Вениамин назвать - Веня - Веник))) муж был против, а подошло бы
Больно конечно было периодически. С 34-35 недели спать не давал - с 23 до 3-4 утра такие пляски были. Мне даже казалось что он там не один и как минимум внутри вечеринка))) |
Ах да гипоксию тоже подозревали мне даже курантил и кислородные коктейли выписали. Кислородные бееее больше одного не осилила. Тттт не было у нас гепоксии
|
[QUOTE=Akbara;3675625]у меня активный очень, спать уже месяца два не дает, живот откровенно гуляет, даже в маршрутке и в очереди люди замечают как шевелится, но ттт гепоксии нет, просто сам по себе малыш активный, курантил назначали, кислородный коктейл (выдержала правда 1 раз), но ситуация не поменялась..я тоже такой была, маме покоя не давала не до родов, не после, наследственное видимо[/QUOTE]
Во..даже с 30-31й спать не давал)) |
[QUOTE=Akbara;4977185]Мой Егор тоже, начиная с 18 недели, спокойно не сидел..очень активный - крутился вертелся пинался..ставили под вопрос маловодие потом многоводие, узи показывало норму. Он и развивался на 2 недели раньше. По шкале Апгар 10 из 10 баллов на последнем ктг выдал. Он и сейчас впереди планеты всей. В 3 недели гулил, в месяц голову держал, в 2 мес переворачиваться начал, в 4 - зуб вылез, в 5 мес и 5 дней сел сам. В 6 встал у опоры, в 7 за ручки стал ходить и у опоры сам, в 7,5 пошел сам. Нам 10 мес знаем цвета и 5 букв. Разговариваем много и т.д вообщем многих опережаем. И рост как у полуторо годовалого. А хулиганит..электровеник! Когда Б была моя Г его и называла - электровенек))) я хотела Вениамин назвать - Веня - Веник))) муж был против, а подошло бы
Больно конечно было периодически. С 34-35 недели спать не давал - с 23 до 3-4 утра такие пляски были. Мне даже казалось что он там не один и как минимум внутри вечеринка)))[/QUOTE] Ой, какой молодец. :))) |
[QUOTE=Akbara;4977185]Мой Егор тоже, начиная с 18 недели, спокойно не сидел..очень активный - крутился вертелся пинался..ставили под вопрос маловодие потом многоводие, узи показывало норму. Он и развивался на 2 недели раньше. По шкале Апгар 10 из 10 баллов на последнем ктг выдал. Он и сейчас впереди планеты всей. В 3 недели гулил, в месяц голову держал, в 2 мес переворачиваться начал, в 4 - зуб вылез, в 5 мес и 5 дней сел сам. В 6 встал у опоры, в 7 за ручки стал ходить и у опоры сам, в 7,5 пошел сам. Нам 10 мес знаем цвета и 5 букв. Разговариваем много и т.д вообщем многих опережаем. И рост как у полуторо годовалого. А хулиганит..электровеник! Когда Б была моя Г его и называла - электровенек))) я хотела Вениамин назвать - Веня - Веник))) муж был против, а подошло бы
Больно конечно было периодически. С 34-35 недели спать не давал - с 23 до 3-4 утра такие пляски были. Мне даже казалось что он там не один и как минимум внутри вечеринка)))[/QUOTE] Молодчинка у вас какой:))) А вы сами его развиваете так? |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |