![]() |
Коала мама уплотнение есть,да еще какое!Меня вчера врач осматривал,он правда обычный терапевт,поставил мастит..Сегодня вроде как уплотнение поменьше чуть-чуть,совсем малость!!!
Вчера грудь болела ужасно!!! Я знаю,что лактация установилась и что молкоо вырабатывается на сосание ребенка,у меня уж давно так.просто раньше его вырабатывалось гораздо больше!!А сейчас жалкие капли,я чувствую это...ну да ладно,сначала хочу грудь вылечить а потом заняться восстановлением молока... Вчера 39.2 было,сегодня уже 37 под вечер температура.днем было 38.2 |
Прикладываю каждый час,максиму каждые 2 часа,ночью сосал 4 часа подряд...а вчера за день вообще так мало писял...я весь прикорм отменила,только титю весь день давала,однако молока мало стало очень резко,причем в обоих титях,но я пока больше озабочена грудью,уплотнением
|
[QUOTE=Коаламама;1317712]Блин это вообще не оперируют, т.к. рано еще .... для этого надо сесть и сложив ручки и не кормя ребенку сидеть дня 3... тогда можно будет резать.....
мамина проблема это мамина проблема она в прошлом, а тут другое и не надо на себя примерять чужое ( хоть и настолько близкого и любимого человека)[/QUOTE] Мне врач вчера который ко мне на дом приходил,сказал,что если будет температура 39.5 примерно,то ехать в хирургию....вот он то и напугал меня...даже более чем мама и ее пример%-0 |
Ну скажем так лактостаз это тоже мастит, у мастита что около 8 стадий на первых 3-4 мама справляется сама, даже может на 5 ( это уже с прицеплением гноя) а дальше только стационар с хириргей.
Для того что бы это прошло нужен отток молока из груди, он блокируется из блокировки Окиситоцина. Поэтому по возможности: расслабление до кормления ( гор. чай, душ телый) -> сцеживание (по времени а не обему) -> прикладывание малыша -> холод 10-15 мин (что бы блокировать приход лишнего молока, и прицепление инфекции) -> капуста ( под нее можно намазать Траумель - мазь) А к хириргу только узнать качество уплотнение ( УЗИ - оно и само по себе раскачивает уплотнение) а так если он вменяемые то скажет тоже что и я ( про восстановление оттока молока) , если нет то (((( а количество само восстановится когда это пройдет;) тут чего сложно)))) молоко в груди всегда есть когда есть кому ее сосать.... |
Коаламама.спасибо,мне сегодня уже значительно лучше.По крайней мере температура упала.Но я антибиотики пью(помимо компрессов и сцеживания и прикладывания).Но уплотнение там еще есть,шарик и кажется не один...
Скорее всего после бассейна простыла:((( |
Коаламама а сцеживать лучше руками или молокоотсосом?
и как понять узи раскачивает уплотнение? |
[QUOTE=Lolly;1320596]Коаламама а сцеживать лучше руками или молокоотсосом?
и как понять узи раскачивает уплотнение?[/QUOTE] сцеживать чем удобнее и проще... главное что бы улучшился отток... ну там же волны они и раскачивают.... оно как бы " разбивается" а заодно видно нет ли гноя ( а это единственное показание к антибиотикам, температура может быть и без него....) |
[QUOTE=Lolly;1320414]Но уплотнение там еще есть,шарик и кажется не один...
Скорее всего после бассейна простыла:((([/QUOTE] шарики мазать траумелем и сверху капусту) простыть можно если есть источник инфекции.... а так лактостаз может быть в любом случае нарушения оттока молока.... даже если с мужем поругаться;) адреналин все равно блокирует окситоцин... а если еще после этого малыш не вовремя пососал.... а уже от этого потом температура...... |
Спасибо,все делаю,4 й день сегодня,уплотнение не проходит,хотя уже менее болезненно и температуры нет
|
[QUOTE=Lolly;1323504]Спасибо,все делаю,4 й день сегодня,уплотнение не проходит,хотя уже менее болезненно и температуры нет[/QUOTE]
Посморти, может на самом сос ке есть белые пятнышки ,типа прыщиков или пузыриков? |
[QUOTE=Gelli;1328533]Посморти, может на самом сос ке есть белые пятнышки ,типа прыщиков или пузыриков?[/QUOTE]
нету%-0 |
[QUOTE=Lolly;1329783]нету%-0[/QUOTE]
как вообще самочувствие? |
самочуствие нормальное,третий день нет температуры.Но шарик я отчетливо чувствую,он не пропал пока
|
[QUOTE=Lolly;1330615]самочуствие нормальное,третий день нет температуры.Но шарик я отчетливо чувствую,он не пропал пока[/QUOTE]
попробуйте перед кормлениями прикладывать к этому мести что-нибудь теплое на полминуты-минуту. И ребенка подбородком к этому месту. И как выглядит это место? |
Обычно выглядит%-0
|
[QUOTE=Lolly;1323504]Спасибо,все делаю,4 й день сегодня,уплотнение не проходит,хотя уже менее болезненно и температуры нет[/QUOTE]
Для устранения боли там где шарик можно прикладывать мокрую пеленку, завернутую в целофан(предварительно ее нужно положить минут на 30 в холодильник) |
Почему так долго не проходит?
Антибиотики пью последний день сегодня,больше просто нельзя |
[QUOTE=Lolly;1336491]Почему так долго не проходит?
Антибиотики пью последний день сегодня,больше просто нельзя[/QUOTE] не переживай...лактостаз проходит постепенно..главное следить за динамикой, температура спала, шарик теперь будем ждать пока рассосется |
Спасибо за помощь и поддержку!
|
главное решить проблему:)))у меня на первом году кормления такое было и не раз...справлялась каждый раз без помощи врачей:) сейчас дочке вот уже два с половиной все кормимся:)
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |