![]() |
мне в самом начале объяснили как дышать,типа вот так и так....и акушерка ушла далеко и на долго,только слышала как она мне из своей конуры кричала:Маша,дыши,дыши!!! конечно же я ничего не поняла,уже не до этого было... дышала по своему))) в итоге начала стонать,а потом уже и кричать! думаю фокус с дыханием не для всех! лично я не смогла бы на нем сконцентрироваться!
|
Меня учили дышать на курсах для будущих мам и врач при ЖК тоже на лекциях показывала. Сейчас тренируюсь дома почти каждый день, говорят, что если так делать, мозг в нужный момент сам все вспомнит и сделает правильно. Посмотрим...
|
Мне как-то само собой дышалось правильно%-0 я не ходила ни на какие курсы.
|
[QUOTE=Holgochka;2759909]Мне как-то само собой дышалось правильно%-0 я не ходила ни на какие курсы.[/QUOTE]
Я в журнале за неделю до родов прочитала и помогло)))))))))) |
Лижала в роддоме на сохранении, и к нам в палату ложили девочек с ложными схватками, и там много раз слышала как их учили дышать.
Вдох через нос глубокий и выдыхать через рот как в трубочку, а когда сильно болезненые то уже не глубоко но также. У меня щас бывают тренировочные схватки, просто твердеет живот вот я и вырабатыва, чтобы потом не растерятся и самое главное обьясняли быть раслаблеными как можно сильней, даже в ходьбе |
я не успела походить на курсы... ( родила в 36 недель). За пару дней до родов посмотрела фильм про дыхание.. Он мне помог.... Я старалась...:)
И расслабление очень помогло.. |
а я до последнего не могла врубиться что от меня хотят (после эпидуралки как в тумане), пока не подошел мальчик-стажер (а вокруг меня их было 8 штук) и не объяснил мне.. за 3 минуты до выхода сынульки
|
Я хоть и читала как дышать и смотрела, но во время родов мозг совсем отключился, и забыл все что нужно делать
|
Главное и правда дышать, во первых отвлекаешься от боли, и главное не кричать. я все роды дышала и мне это оч помогло, держала себя в руках и ни разу не крикнула только пищала....и ныла :girl_haha:
|
А я вот, не посещала ни каких курсов и не читала про дыхание, и как то вообще не думала, что понадобится! А когда роды начались, зашла моя врач и сказала, как дыщать во время схваток, и как дышать, когда будет нестерпимо больно! И я начала так дышать! Было намного легче!
|
Я до 37 недель была уверена, что у меня КС (заключение было от ортопеда), поэтому и на курсы никакие не ходила. Кода заключали контракт на роды, врач сказала, что КС не будет, рожать буду сама, могу не переживать, к родам она меня подготовит. Но подготовится не успели, хихи - роды начались раньше, чем ожидали)) В общем, как дышать - меня учили уже когда рожала)) И как мне сказали и врач, и акушерка - готовься не готовься - никто к родам готов не бывает. Слушай и делай, как говорят: глубокий вдох носом, выдох через рот (губы трубочкой).
|
а я и не вспомню как правильно там дышала, помню, что пыхтела как паровоз)))))))))))))) помнила одно, что надо дышать ГЛУБОКО, чтоб малышу кислорода хватало))
|
Мне девочка в дородовом отделении буквально перед родами дала совет, как нужно правильно дышать.
Конечно, на родах уже было не до того, чтобы вспоминать советы, но я стала дышать так, как меня учили на занятиях вокалом. И знаете, пригодилось) Даже на родах) |
Я на схватках жужжала)))Очень помогало
|
нас на курсах учили правильно дышать во время схваток, сначала ключица поднимается потом грудь потом живот, при этом дышать носом, в обратном порядке выдыхать через рот потихоньку, очень помогло мне
|
[QUOTE=Татьяночка87;4274742]нас на курсах учили правильно дышать во время схваток, сначала ключица поднимается потом грудь потом живот, при этом дышать носом, в обратном порядке выдыхать через рот потихоньку, очень помогло мне[/QUOTE]
Примерно такое же есть одно из вокальных упражнений на дыхание) |
Я просто на схватках дышала глубоко-глубоко, очень помогало. А про дыхание "собачкой" на потугах я помнила, только вот почему-то на деле не применила%-0 . Возможно, это б облегчило мою жизнь
|
[QUOTE=Ирик;3421246]Я до 37 недель была уверена, что у меня КС (заключение было от ортопеда), поэтому и на курсы никакие не ходила. Кода заключали контракт на роды, врач сказала, что КС не будет, рожать буду сама, могу не переживать, к родам она меня подготовит. Но подготовится не успели, хихи - роды начались раньше, чем ожидали)) В общем, как дышать - меня учили уже когда рожала)) И как мне сказали и врач, и акушерка - готовься не готовься - никто к родам готов не бывает. Слушай и делай, как говорят: глубокий вдох носом, выдох через рот (губы трубочкой).[/QUOTE]
мне тже сказали дышать именно так)))) |
Да,на потугах нужно дышать именно мелко и часто, со вторым я этого не знала, порвала всю шейку в результате, вдохнула глубоко, из-за этого... А в третий раз именно так дышала,вобще без разрывов))
А с первым сыном потуг НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, как я родила его 4500 кг до сих пор удивляюсь, силой воли ,наверноея... |
А я столько всего прочитала перед родами, тренировалась как дышать нужно, но роды были настолько мгновенными, что я даже не смогла вспомнить хоть что-то
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |