Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Как вас изменило материнство? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1460)

selifanka 03.09.2010 18:45

А я чувствительной очень стала. Читаю истории про роды и слёзы в глазах стоят. И к детям по-другому относится стала, особенно, к отказникам. Как представлю, что такие крохи плачут, а их никто на ручках не покачает, не зацелует с ног до головы....

Holgochka 21.12.2010 16:59

я...
не знаю...
что чувствую так это то что стала более замкнутая, необщительная, как это не парадоксально, но одинокая.

Foxxy 21.12.2010 17:29

Меня никак не изменило... хотя... может чуть решительнее стала... отрезала связи со знакомыми, которые со мной не особо хорошо обходились... но это все :)

Заводная апельсинка 02.04.2011 18:53

Я стала более внимательной и терпимой. Но конечно еще многому нужно научиться :)

Sashulya 13.07.2011 16:56

Я стала более уверенной в себе, смелой, перестала падать духом и унывать. Решительности в целом прибавилось, но с другой стороны убавилось лёгкости на подъём и спонтанности - теперь приходится сто раз подумать, прежде чем сделать.

Заводная апельсинка 13.07.2011 17:00

[QUOTE=Sashulya;3743105]Я стала более уверенной в себе, смелой, перестала падать духом и унывать. Решительности в целом прибавилось, но с другой стороны убавилось лёгкости на подъём и [B]спонтанности - теперь приходится сто раз подумать, прежде чем сделать.[/B][/QUOTE]

Это точно. Я честно говоря скучаю по этому :(

Sashulya 14.07.2011 19:14

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3743123]Это точно. Я честно говоря скучаю по этому :([/QUOTE]

А я нет, не скучаю :) Сейчас другая жизнь, другие обязанности и роли, меня это всё совершенно устраивает. Стало конечно посложнее - но мы справляемся.
И тем более потом детки подрастут, и снова будет полегче решаться и устраивать какие-то спонтанные мероприятия, праздники, поездки и т.п. В характере-то оно никуда не делось ;)

Viva 14.07.2011 19:31

а я научилась наслаждаться каждой свободной минуткой, домашнюю работу воспринимать,как вид отдыха, если,конечно, ребенок в это время гуляет с папой,а я могу неспеша приводить дом в порядок.
а какое счастье,если спишь всю ночь не просыпаясь и утренний подъем не в 6 утра

Sashulya 14.07.2011 19:41

[QUOTE=Viva;3747471]а я научилась наслаждаться каждой свободной минуткой, [B]домашнюю работу воспринимать,как вид отдыха, если,конечно, ребенок в это время гуляет с папой[/B],а я могу неспеша приводить дом в порядок.
а какое счастье,если спишь всю ночь не просыпаясь и утренний подъем не в 6 утра[/QUOTE]

Вот уж точно - если ребёнок спит или занят с папой, под ногами не крутится и на руки не просится, а ты можешь домашние дела поделать спокойно и двумя руками - это воспринимается как отдых ))))

Viva 14.07.2011 19:46

а ведь до рождения ребенка мне казалось,что уборка отнимает мое драгоценное время выходных дней:girl_haha: и не осознавала,что в запасе целых 2 выходных,а не 2-3 часа:)

Фиорина 14.07.2011 20:16

С одной стороны кажется что я почти не изменилась за эти два года, но если покопаться....Мне кажется я стала занудой. Еще пропала бесбашенность и легкость, появился страх ко многим вещам, которые так радовали раньше. Очень сузился круг общения, появилась какая-то замкнутость чтоли...
Я стала добрее, сентиментальней, стараюсь искать в людях положительные стороны, и оправдания отрицательным.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.