Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ № 70 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=153)

марта* 13.02.2009 11:25

Я тоже туда собралась,бесплатно,без знакомств и договорённости.Но говорят,что роддом пользуется спросом,часто бывает переполнен,женщины после родов в коридоре лежат,ждут освободившегося места.
Ещё у меня вопрос,кто знает,как лучше по скорой или на своей машине приехать?

Anna 13.02.2009 17:30

Не знаю. Когда рожала я, даже свободные боксы были. Мне почему-то кажется, что лучше на своей машине. Просто скорая обязана вести в районный роддом и если там забито, то в ближайший. Конечно им можно дать на лапу и они отвезут тебя туда. Но если там будет много народа, а у тебя только самое начало, то так же отправят куда-нить еще. А так приедешь ты и куда и с кем тебя отправлять? Но это лично мое мнение.
А врачи там все суперские.

малька 13.02.2009 18:32

Я рожала в этом роддоме 14 января, все прошло супер роддом хороший, врачи и акушерки оооочееень понравились!!! А попасть туда очень сложно было, я заранее в патологии лежала. А так просто со схватками приезжаете и все, они вам отказать уже не смогут!!! И лучше наверное с мужем на машине или скорой денег давать что бы именно туда везли.

Викитория 13.04.2009 13:44

Девочки, я слышала, что в 70-м можно бесплатно рожать с мужем, если он заранее прошел курсы подготовки к родам. Они есть и в 70-м. Кто-нибудь этой возможностью воспользовался?

Olgaaaaa 13.04.2009 13:55

[QUOTE=марта*;287824]Я тоже туда собралась,бесплатно,без знакомств и договорённости.Но говорят,что роддом пользуется спросом,часто бывает переполнен,женщины после родов в коридоре лежат,ждут освободившегося места.
Ещё у меня вопрос,кто знает,как лучше по скорой или на своей машине приехать?[/QUOTE]
А на мой взгляд лучше на скорой, на своей машине будете всех пропускать в приемном, кто на скорой, а они там нескончаемым потоком.....

Anna 13.04.2009 17:36

Насчет родов с мужем сомневаюсь. Моего мужа пропустили только потому что по знакомству рожали. Но все справки и сменная одежда должны быть подготовлены. До меня еще одна мамочка с мужем рожала, тот все по коридору метался, пока она вытуживала лялю. Но думаю, что и они по знакомству. Там строгий роддом, по идейным соображениям нет платного отделения......Я бы позвонила туда и узнала все заранее. А курсы почти при каждом роддоме есть .

Викитория 14.04.2009 12:16

[QUOTE=Anna;406718]Когда я рожала, а рожала я двое суток, никто в коридорах не рожал и были свободные боксы .
Насчет родов с мужем сомневаюсь. Моего мужа пропустили только потому что по знакомству рожали. Но все справки и сменная одежда должны быть подготовлены. До меня еще одна мамочка с мужем рожала, тот все по коридору метался, пока она вытуживала лялю. Но думаю, что и они по знакомству. Там строгий роддом, по идейным соображениям нет платного отделения......Я бы позвонила туда и узнала все заранее. А курсы почти при каждом роддоме есть .[/QUOTE]

Да, я как раз эту информацию (насчет бесплатных родов) узнала по телефону. Мне сказали, что "не обязательно вы родите у нас с мужем - так как может не быть мест. Тогда родите в любом другом, где тоже можно". На курсы туда собираюсь, вот еще раз и уточню!:preg:

Anna 14.04.2009 13:51

Ну надо же!!! все-таки 70-ый рулит!!!

Anna 14.04.2009 13:51

А сколько там стоят курсы? И на курсах есть гимнастика для беременных или только теория?

Викитория 14.04.2009 14:17

[QUOTE=Anna;408044]А сколько там стоят курсы? И на курсах есть гимнастика для беременных или только теория?[/QUOTE]

Курсы бесплатные, если проживаешь в ВАО. И только теория - 10 занятий, 3-е и 4-е специально для мужа!

Anna 14.04.2009 19:23

Спасибо, буду знать на будущее!=))))

Nasiba 29.05.2009 15:14

Хотела уточнить, на главной страничке не точная информация. В 7о роддоме есть детская реанимация и взросла тоже есть. Лежала там в патологии в марте 2009 года, специально узнавала, т.к. считаю что рожать желательней в роддоме в котором есть обе реанимации. А так же совместное пребывание с ребенком по желанию: да. Об этом так же узнавала, только вот медсестры всё таки рекомендуют отдельно от детишек быть, говорят что после родов очень устаешь и что лучше отдохнуть и поспать.

малька 29.05.2009 18:10

Да там есть детская реанимация, но очень маленькая. За остальными детками приезжают и увозят в другие больницы...
А по поводу того что дети отдельно лежат, я этому очень обрадывалась. Потому что реально после родов ооооочень тяжко с ребятенком, сама еле ходишь, а тут еще и маленький.

Nasiba 29.05.2009 20:01

да он и сам маленький роддом та, но при этом в патологии мне было очень комфортно с учетом того, что я вообще не переношу больницы

Аленнушка 29.05.2009 20:13

[QUOTE=малька;500856] А по поводу того что дети отдельно лежат, я этому очень обрадовалась. Потому что реально после родов ооооочень тяжко с ребятенком, сама еле ходишь, а тут еще и маленький.[/QUOTE]

После первых родов, действительно тяжко. В следующие два раза я была с детками, и не за что не променяю совместное пребывание на раздельное.
Это очень хорошо если в этом роддоме тоже стало можно находится с детками:))) Для меня это очень важно!

Nasiba 29.05.2009 20:51

можно, это по Вашему желанию...а я вот что-та побаиваюсь первый раз сразу остаться с крошкой

Викитория 03.06.2009 13:46

[QUOTE=Nasiba;501203]можно, это по Вашему желанию...а я вот что-та побаиваюсь первый раз сразу остаться с крошкой[/QUOTE]

Не бойтесь, рядом будут врачи, которые все покажут и расскажут. А потом детки большую часть времени спят, поэтому вы и отдохнуть успеете и насмотреться на свое чадо. А если состояние не будет позволять самой ухаживать, то всегда можно попросить, чтобы это делали врачи. Когда малыш с вами, все процедуры ему тоже делают при вас. Мне лично так спокойнее, когда я знаю, что с ним делают.

Nasiba 03.06.2009 14:42

[QUOTE=Викитория;509103]Не бойтесь, рядом будут врачи, которые все покажут и расскажут. А потом детки большую часть времени спят, поэтому вы и отдохнуть успеете и насмотреться на свое чадо. А если состояние не будет позволять самой ухаживать, то всегда можно попросить, чтобы это делали врачи. Когда малыш с вами, все процедуры ему тоже делают при вас. Мне лично так спокойнее, когда я знаю, что с ним делают.[/QUOTE]

Мне кажется я доканаю всех врачей вопросами, буду дотошной мамашей :(

Olgaaaaa 03.06.2009 14:57

Пол года назад там рожала, ни одного ребенка в палатах с мамами не было. Кстати очень жалею, что ребенок был отдельно.

Nasiba 03.06.2009 21:09

Будем рожать, проверим)))

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.