![]() |
[QUOTE=freken;2895683]а никто не говорит, что его не надо брать если унего что-то болит:-D :-D :-D
девочки иногда вот читаю и диву даюсь неее ну есть наверна мамаши которым пофиг на ребенка .... или железная воля как вы говорите я не приучала ребенка к рукам- чтоб по каждому писку его брать на руки а то извините, с ума сойти можно, его потом на руках таскать пусть ребенок привыкает, что иногда он может и один потусить - ничего страшного в этом нет а если у ребенка что-то болит и вы его игнорите - то нафик ваще рожали я ж не сволочь последняя ребенка собственного игнорировать))))) просто меру надо знать, а не таскаться с ним как курица с яйцом везде и всюду и только на руках меня моя маман чуть ли не до школы на руках таскала )))) ну че сказать - сама виновата, приучила меня сама а теперь у нее спина, ноги, руки, голова, ж..- все отваливается и кому это надо??? )))[/QUOTE] Полностью согласна! |
[quote=freken;2895683]а никто не говорит, что его не надо брать если унего что-то болит:-D :-D :-D
девочки иногда вот читаю и диву даюсь неее ну есть наверна мамаши которым пофиг на ребенка .... или железная воля как вы говорите я не приучала ребенка к рукам- чтоб по каждому писку его брать на руки а то извините, с ума сойти можно, его потом на руках таскать пусть ребенок привыкает, что иногда он может и один потусить - ничего страшного в этом нет а если у ребенка что-то болит и вы его игнорите - то нафик ваще рожали я ж не сволочь последняя ребенка собственного игнорировать))))) просто меру надо знать, а не таскаться с ним как курица с яйцом везде и всюду и только на руках меня моя маман чуть ли не до школы на руках таскала )))) ну че сказать - сама виновата, приучила меня сама а теперь у нее спина, ноги, руки, голова, ж..- все отваливается и кому это надо??? )))[/quote] все правильно... НО... посуди сама у кабасика то животик болит - таскаешь... потом это плавно переходит в зубки... - таскаешь... а потом все! привык! |
[QUOTE=ПОГОДА;2899094]все правильно... НО... посуди сама у кабасика то животик болит - таскаешь... потом это плавно переходит в зубки... - таскаешь... а потом все! привык![/QUOTE]
А зачем таскать когда зубки? Когда животик, то вы его собой таким образом греете, а с зубами то зачем. Может и правда если тяжело лезут, то таскать надо, но мы с зубами не сидели на руках постоянгно - я ее развлекала, давала зрызть все подряд и нормально она все эти периоды переживает. Конечно на руки я ее беру, но не так чтобы постоянно и не от каждого каприза |
Мы тоже НЕ ручные.Беру в пределах разумного,изначально не приучала шибко к рукам.А таскают его вдоволь бабушки;)
|
[QUOTE=ПОГОДА;2899094]все правильно... НО... посуди сама у кабасика то животик болит - таскаешь... потом это плавно переходит в зубки... - таскаешь... а потом все! привык![/QUOTE]
не знаю у меня кабасика нет а моя не привыкла:-D зубы нас не мучили и живот тоже со вторым ребенком я канешн не зарекаюсь - но таскать его не собираюсь можно рядом полежать, погладить по животику, по спинке, пообнимать, поносить немного канешн тож на ручках но таскать всегда, по любому писку - нееееееее нафик такое счастье |
а я ваще в кенгурухе таскаю мне удобно и он на глазах а малыш спокоен - мама рядом:girl_in_love:
|
я б тоже таскала когда она маленькая была
только не могу ((( спина на грани слома и так по жизни мне низя((( но опять же, когда маленькая еще можно потаскать на себе а если он слоник такой уже (ребенок) 3-х летний чтож тоже его на себе таскать? :) |
[QUOTE=freken;2899880]не знаю
у меня кабасика нет а моя не привыкла:-D зубы нас не мучили и живот тоже со вторым ребенком я канешн не зарекаюсь - но таскать его не собираюсь можно рядом полежать, погладить по животику, по спинке, пообнимать, поносить немного канешн тож на ручках но таскать всегда, по любому писку - нееееееее нафик такое счастье[/QUOTE] Я тоже так думала, но моей частенько нафиг не нужны мои разговоры, обнимашки и т.д. А вот на руках сразу успокаивается. Приходится таскать, чтобы не нервничала. Иначе ору будееет :hysteric: И я не приучала ее к этому, наоборот, старалась использовать любые методы, кроме рук. Но увы.. |
ну тут дело привычки
моя тож возмущалась ))) но со мной эти номера не проходят канешн каждая мама лучше знает что делать и собственно сама и выбирает - таскать ребенка или нет)))))) |
[QUOTE=freken;2901743]ну тут дело привычки
моя тож возмущалась ))) но со мной эти номера не проходят канешн каждая мама лучше знает что делать и собственно сама и выбирает - таскать ребенка или нет))))))[/QUOTE] Да я бы выбрала не таскать ее, но не могу смотреть на нее орущую, бордовую... |
[quote=freken;2901678]я б тоже таскала когда она маленькая была
только не могу ((( спина на грани слома и так по жизни мне низя((( но опять же, когда маленькая еще можно потаскать на себе а если он слоник такой уже (ребенок) 3-х летний чтож тоже его на себе таскать? :)[/quote] да вы что 3 летнего таскать!!!????:-!:-!:-! как тока ходить хорошо начал ребетенок - все!!!! максимум до 1,5 лет.. |
А мне кажется пока маленькие,можно и на ручках поносить,но до полутора точно.Потом,когда вырастут,уж точно на руки не залезут,а ребенку маленькому нужно материнское тепло,что ж его как детдомовского с младенчества приучать к самостоятельности.Да и ещё наверное каждая мать видит просто это капризы или действительно надо на ручки взять.
|
[QUOTE=Инок;2901943]А мне кажется пока маленькие,можно и на ручках поносить,но до полутора точно.Потом,когда вырастут,уж точно на руки не залезут,а ребенку маленькому нужно материнское тепло,что ж его как детдомовского с младенчества приучать к самостоятельности.Да и ещё наверное каждая мать видит просто это капризы или действительно надо на ручки взять.[/QUOTE]
полностью согласна, ребенок же не понимает, что маме тяжело)) он привык за 9 месяцев всегда рядом, а тут вдруг теплой мамы рядом нет... но это когда маленький, когда подрастет, ходить будет сам - пусть рядышком ходит с мамой) на ручки - иногда, пообниматься, поиграть, устал и т.д. |
еще как залезут, когда постарше :-D я-то залезала к матери )) а я пипец слон была... и маман моя дюймовка...
просто ребенок-то как раз и привыкает за эти ваши 1,5 года на руках потом все на руки и просится дело привычки :) |
мы тоже очень ручные! всё было, и посуду вместе с ним мыла, держа в кенгурятнике, и в туалет вместе ходили, на коленке сидел...., и спал на руках по несолько часов, в кроватке сразу ныть начинал..., но вот сейчас стало легче, особенно учитывая его вес...., легче когда купили сначала стульчик в 5-ть месяцев, он там играл, потом манеж и ходунки, теперь вот так по очереди развлекаю его, почти всегда должна быть рядом, но зато он проводит время "сам" то там, то там....., я в это время занимаюсь уборкой, готовкой и т.д.
|
А я раньше и подумать не могла,что научусь всё одной рукой делать,(и пылесосить и картошку чистить)когда на второй доча висит.Сын ручной не был,а доча ручная и это здорово.
|
мммм мне есть к чему стремиться... Натали, как картошку то чистишь, поделись секретом. Этого я еще не умею, 4 месяц каши только едим.
|
не знаю может обижу вас... но я вам сочувствую.... для себя тоже надо иметь время! и папу тоже привлекать к воспитанию. и самостоятельность тоже неплохое качество для ребенка!%-0
|
[QUOTE=WhiteKis;3441657]мммм мне есть к чему стремиться... Натали, как картошку то чистишь, поделись секретом. Этого я еще не умею, 4 месяц каши только едим.[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-681391719.html][IMG]http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif[/IMG][/URL] ну а вобще конечно это перебор%-0 я тоже как оказалось многое умею делать не то что одной рукой... но и несовместимые вещи причем 33 дела сразу но мне так не нравится я свою кладу ничего с ней не сделается.. полежит чуток маме дела тоже надо делать |
[QUOTE=ПОГОДА;3442528]не знаю может обижу вас... но я вам сочувствую.... для себя тоже надо иметь время! и папу тоже привлекать к воспитанию. и самостоятельность тоже неплохое качество для ребенка!%-0[/QUOTE]
А вы допустите такое, что ношение на руках совсем не означает, что нет времени на себя, и папа к ребёнку не допускается ;) Самостоятельность развивается попозже. И даже если ребёнок совсем не ручной, до года, а то и позже, вряд ли можно назвать его самостоятельным )))) |
| Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |