Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Выбор имени малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15625)

Miriam 07.05.2010 11:34

[QUOTE=Батарейка;1746942]А отчество какое у вас? Мы сначала думали назвать Александра. Но я от многих слышала, что лучше не называть девочек "двойными" именами. Мол характер будет мужской. Так что имя Саша отпало.[/QUOTE]

Вообще-то психологи не рекомендуют называть детей именами родителей, именами, которые одни и те же для мальчиков и девочек, и именами умерших родственников %-0 .
Отчество у нас Алексеевна, имя выбрали - [B]Дина[/B] ;)

Батарейка 07.05.2010 11:48

[QUOTE=Miriam;1746987]Вообще-то психологи не рекомендуют называть детей именами родителей, именами, которые одни и те же для мальчиков и девочек, и именами умерших родственников %-0 .
Отчество у нас Алексеевна, имя выбрали - [B]Дина[/B] ;)[/QUOTE]

Дина, очень хорошее имя. Я тоже его мужу предложила, но он уперся, что это Динара и всё тут. Не понимает, что это 2 разных имени. У нас отчество Дмитриевна.

Miriam 07.05.2010 11:51

[QUOTE=Батарейка;1747100]Дина, очень хорошее имя. Я тоже его мужу предложила, но он уперся, что это Динара и всё тут. Не понимает, что это 2 разных имени. У нас отчество Дмитриевна.[/QUOTE]

Нет, это, конечно, два совершенно разных имени с разным значением, они из разных языков.
А вы хотите какое-то необычное имя? Мы просто выбирали из еврейских имен, но чтобы они были не такими уж откровенно "нерусскими". Мне еще Лея и Руфа нравились очень... Но сошлись на Дине. Муж говорит, что малышка должна быть похожа на фею Динь-Динь из Питера Пэна :girl_haha:

Батарейка 07.05.2010 11:56

[QUOTE=Miriam;1747123]Нет, это, конечно, два совершенно разных имени с разным значением, они из разных языков.
А вы хотите какое-то необычное имя? Мы просто выбирали из еврейских имен, но чтобы они были не такими уж откровенно "нерусскими". Мне еще Лея и Руфа нравились очень... Но сошлись на Дине. Муж говорит, что малышка должна быть похожа на фею Динь-Динь из Питера Пэна :girl_haha:[/QUOTE]

Клевые ассоциации про Динь-Динь! Муж хочет обычное русское имя. А мне что-то очень не нравятся обыденные имена, которые уже приелись. К еврейским мне кажется подходят: Лия, Кира, Мирра, Элина.

Miriam 07.05.2010 12:18

[QUOTE=Батарейка;1747168]Клевые ассоциации про Динь-Динь! Муж хочет обычное русское имя. А мне что-то очень не нравятся обыденные имена, которые уже приелись. К еврейским мне кажется подходят: Лия, Кира, Мирра, Элина.[/QUOTE]

Кира и Элина не еврейские :) Мне тоже обычные Оли-Наташи-Маши не нравятся... Но мы, собственно, с самого начала хотели дать ребенку имя с национальным оттенком, поэтому и думали сразу в том направлении %-0 При этом имя Дина не так уж и национально окрашено. Не Сара же :girl_haha:
Есть сайт [url]http://vse-imena.com/[/url], там точно можно найти то, что понравится :)))

Батарейка 07.05.2010 12:37

[QUOTE=Miriam;1747343]Кира и Элина не еврейские :) Мне тоже обычные Оли-Наташи-Маши не нравятся... Но мы, собственно, с самого начала хотели дать ребенку имя с национальным оттенком, поэтому и думали сразу в том направлении %-0 При этом имя Дина не так уж и национально окрашено. Не Сара же :girl_haha:
Есть сайт [url]http://vse-imena.com/[/url], там точно можно найти то, что понравится :)))[/QUOTE]

Спасибо за ссылку, обязательно погляжу! :)

Я кошечка 15.05.2010 10:42

я для мальчика еще вариант Филипп нравится!!!)))

Натали* 16.05.2010 13:27

[QUOTE=Я кошечка;1770083]я для мальчика еще вариант Филипп нравится!!!)))[/QUOTE]

Мне тоже очень нравиться это имя.:)))

Заводная апельсинка 16.05.2010 13:30

А я обожаю имя Константин :girl_in_love: Звучит просто потрясающе и так властно!

Diablo 17.05.2010 21:04

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1773711]А я обожаю имя Константин :girl_in_love: Звучит просто потрясающе и так властно![/QUOTE]

Очень красивое имя,но вот мне не нравится как в сокращении. Поэтому у меня оно отпало как вариант.

А вообще вся в раздумьях. Если с женским(на всякий случай) более-менее определилась, то вот с мужским все сложно. Самое любимое занято отцом ребенка. А из тех 2-3-х, которые в принципе устраивают, никак не выбрать, что все-таки нравится больше. Видимо придется посмотреть, какое будет лучше к лицу.:)

Ареолка 17.05.2010 21:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1773711]А я обожаю имя Константин :girl_in_love: Звучит просто потрясающе и так властно![/QUOTE]

У меня муж Константин:)

Заводная апельсинка 17.05.2010 21:37

[QUOTE=Ареолка;1780418]У меня муж Константин:)[/QUOTE]

Ой какая красота :girl_in_love: И отчество у вашей Вероники отличное получается :connie_1:

Ареолка 17.05.2010 21:40

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1780425]Ой какая красота :girl_in_love: И отчество у вашей Вероники отличное получается :connie_1:[/QUOTE]

спасибо;)

Батарейка 18.05.2010 15:41

[QUOTE=Я кошечка;1770083]я для мальчика еще вариант Филипп нравится!!!)))[/QUOTE]

Мне тоже очень нравится. А еще Ярослав. Но Ярик как-то не очень

Заводная апельсинка 18.05.2010 15:45

[QUOTE=Батарейка;1783687]Мне тоже очень нравится. А еще Ярослав. Но Ярик как-то не очень[/QUOTE]

У меня был знакомый Ярик :-D Конечно привыкаешь к такому имени, но все равно как смешно ;)

Батарейка 18.05.2010 15:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1783710]У меня был знакомый Ярик :-D Конечно привыкаешь к такому имени, но все равно как смешно ;)[/QUOTE]

Да, мне тоже смешно. Можно конечно Яся называть. Но для взрослого мужчины это не солидно.

Сашенька 19.05.2010 18:24

А у нас будет доча:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Мелехова Полина Алексеевна:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Заводная апельсинка 19.05.2010 18:34

[QUOTE=Сашенька;1789932]А у нас будет доча:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Мелехова Полина Алексеевна:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Красивое имя :girl_in_love: Кто выбирал?

Шанежка 19.05.2010 18:37

А мы наконец решились. Понимаю, что дочка еще предъявит мне за это имя, ну уж больно оно ей подходит... Назвали Василинка, но злые языки кличут Васькой. А она Василина, Василинка, Васёнка, Василёчек.

Эльфийка 19.05.2010 19:39

[QUOTE=Шанежка;1790003]А мы наконец решились. Понимаю, что дочка еще предъявит мне за это имя, ну уж больно оно ей подходит... Назвали Василинка, но злые языки кличут Васькой. А она Василина, Василинка, Васёнка, Василёчек.[/QUOTE]

Необычное имя, но очень красивое!!!:girl_in_love:

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.