![]() |
[QUOTE=ЕленаЯ;6457266]сейчас это модно что ли рожать после кс))) Понятно что заставить никто не может, но каждая выбирает по себе....как нужно и на что готовы пойти и чем рискнуть. Я вот даже рада что ребенка просто достанут, что не будет у него кислородного голодания и гематом , да и мне только о себе потом думай, как у меня что болит, ....малыша то в реанимации уже в животе не будет, хоть кляни всех благим матом....)))[/QUOTE]
:puz: можно можно рожать если позволяет шов и здоровье))) А я вот не знаю чего больше боюсь)))ЕР или КС, как раз в 67 где я рожала там кафедра была девочки после кс сами рожали. Как любили говорить наши врачи после ер ты через два часа человек, а после кс месяц инвалид) хотя тут настолько индивидуально что не угадаешь :connie_1: все будет хорошо у нас! неважно как и сколько долго) главное что все хорошо закончится, а когда увидишь родной носик чмокнешь в щечку :girl_in_love:......эх |
это латырея,девочки))надо верить,надеяться и молиться и все будет хорошо)косяки и осложнения бывают везде!я вот всю б настраивалась на КС,а в итоге преждевременные роды,совсем др роддом,ЕР,чистка,в общем совсем все ни так,как я запланировала,но я ни о чем не жалею,оч легко родила:)Лен,а ты общий наркоз планируешь или спиналку?
|
я очень не хочу общий, мне делали эпидуралку и я всем довольна
|
[QUOTE=ЕленаЯ;6457557]я очень не хочу общий, мне делали эпидуралку и я всем довольна[/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: ой Леночка это ж так страшно лежишь и все видишь ощущаешь?? бррррр так уснула проснулась и все :girl_haha: я боюсь эпидуралку она же может и не взять? |
[QUOTE=Бегимотик;6457590]:girl_pinkglassesf: ой Леночка это ж так страшно лежишь и все видишь ощущаешь?? бррррр так уснула проснулась и все :girl_haha:
я боюсь эпидуралку она же может и не взять?[/QUOTE] я все видела, меня ничего не смущало, ну я же понимала что со мной делают и, главное, для чего) Единственное, неприятно было когда голова во всем этом великолепии показалась, я в этот момень просто отвернулась. А взяло меня все хорошо, ну а если не берет, то они или эпидуралки добавляют, или наркоз общий, в любом случае на живую резать не станут, они иголочкой тыкают перед операцией и спрашивают чувствуешь или нет. Зато ты малыша своего видишь и потом общего малыш может хватануть, да и собственной здоровье под общим не улучшается, сердце у меня не фонтан, да и давление не лучшее..., а так все пучком. Если бы не дикая боль после операции, то вообще все супер-пупер, нужно просто понимать что тебя ждет. А еще прикол был, у меня сестра дважды кс, так что она предупредила на всякий случай что к чему, про спайки предупредила, сказала как сможешь встать-дерзай и ходи, не жалей себя, а я видела как она с этой проблемой по жизни, так у меня еще ноги не отошли, а я себя за ляжки брала руками и с кровати ноги свешивала, чуть ли не с момента как меня в реанимацию доставили, через два часа с дико выпученными глазами я села на кровати, в этом безумном состоянии ко мне подошла какая-то медсестра с тряпками и стоит возле меня, а я думаю что она стоит, ну может на меня полюбоваться пришла))), а она вдруг минуты через две спрашивает-"Что смотреть то не будешь?", поднимаю голову, а там головешка в пеленках, мой сын))), я так изобразила улыбку, похожую на гримасу, ну как смогла))), медсестра вздохнула со словами-"все понятно" и ушла))) |
[QUOTE=Бегимотик;6457283]:puz: можно можно рожать если позволяет шов и здоровье)))
А я вот не знаю чего больше боюсь)))ЕР или КС, как раз в 67 где я рожала там кафедра была девочки после кс сами рожали. Как любили говорить наши врачи после ер ты через два часа человек, а после кс месяц инвалид) хотя тут настолько индивидуально что не угадаешь :connie_1: все будет хорошо у нас! неважно как и сколько долго) главное что все хорошо закончится, а когда увидишь родной носик чмокнешь в щечку :girl_in_love:......эх[/QUOTE] Ну уж тут не соглашусь!!! Я и после первых и после вторых родов месяц инвалид.. А уж после первых родов 6 швов 3 наружних три внутренних ни сесть ни встать, обработка швов, потом их снимать..И пардон ходишь и трешь все это дело, боль ацкая...Ну и не себя жалко это первое, самое главное детям было не легко(( В итоге у первого от выдавливания микрокровозлияния, что мы не спали день и ночь и со швами ходить трясти его по дому тоже мало приятного, после второго тоже швы да и еще тугое двойное обвитие, а это тоже не есть гуд..Предложили бы кесарево ни минуты бы не колебалась.. Может кто и рожает,что не заметил, но я заметила и еще как... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И, да Лен, я бы не рисковала ЕР после КС! Береженого Бог бережет! Все будет хорошо! |
[b]Наталья06[/b], :connie_1: понимаю у самой первые роды были как страшный сон, выпихивали вшестером его из меня, шов был только наружный но тоже ни сесть ни встать))))
Родовая деятельность кончилась, а КС уже нельзя ребенок был в родовых путях, вот так и выпихивали его всю ночнушку на мне разорвали, но слава богу тьфу тьфу ребеночек не пострадал ни капельки. Поэтому надеюсь вторые роды пройдут хорошо... |
[QUOTE=Наталья06;6458372]Ну уж тут не соглашусь!!! Я и после первых и после вторых родов месяц инвалид.. А уж после первых родов 6 швов 3 наружних три внутренних ни сесть ни встать, обработка швов, потом их снимать..И пардон ходишь и трешь все это дело, боль ацкая...Ну и не себя жалко это первое, самое главное детям было не легко(( В итоге у первого от выдавливания микрокровозлияния, что мы не спали день и ночь и со швами ходить трясти его по дому тоже мало приятного, после второго тоже швы да и еще тугое двойное обвитие, а это тоже не есть гуд..Предложили бы кесарево ни минуты бы не колебалась.. Может кто и рожает,что не заметил, но я заметила и еще как...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И, да Лен, я бы не рисковала ЕР после КС! Береженого Бог бережет! Все будет хорошо![/QUOTE] Все правильно, везде есть свои плюсы и минусы, но..., лично я считаю, что для ребенка безопаснее родиться с помощью КС, сама видела много деток с гематомами после ЕР в патологии , но это уже совсем другая история. Кстати, у Илюшки, как потом сказали, тоже было двойное обвитие..., хорошо что получилось как получилось. С другой стороны природой тоже все правильно придумано... Эх, девочки, как бы ни было, главное чтобы потом детки были здоровы и мамы быстрее выздоравливали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Бегимотик;6458392][b]Наталья06[/b], :connie_1: понимаю у самой первые роды были как страшный сон, выпихивали вшестером его из меня, шов был только наружный но тоже ни сесть ни встать)))) Родовая деятельность кончилась, а КС уже нельзя ребенок был в родовых путях, вот так и выпихивали его всю ночнушку на мне разорвали, но слава богу тьфу тьфу ребеночек не пострадал ни капельки. Поэтому надеюсь вторые роды пройдут хорошо...[/QUOTE] уверена что в этот раз все будет хорошо! Настраивайся только на позитив и так и будет. В одну воду дважды не войти. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] но шов после кесарева проходил долго....очень, самое страшное в первый месяц было-это чихнуть))) |
[quote="Бегимотик;6458392"]Наталья06, понимаю у самой первые роды были как страшный сон, выпихивали вшестером его из меня, шов был только наружный но тоже ни сесть ни встать))))
Родовая деятельность кончилась, а КС уже нельзя ребенок был в родовых путях, вот так и выпихивали его всю ночнушку на мне разорвали, но слава богу тьфу тьфу ребеночек не пострадал ни капельки. Поэтому надеюсь вторые роды пройдут хорошо...[/quote] Бедняжка...Тоже намучилась.. У меня вторые роды полегче, уже не выдавливали, но блин опять разрывы и швы... Очень желаю, чтоб вторые роды прошли легко, в срок, и малыша здорового!!! Эх,девчонки, и у вас вторые мальчишки))):girl_haha: По третьему пойдем кругу?))) [quote="ЕленаЯ;6458511"]но шов после кесарева проходил долго....очень, самое [B]страшное в первый месяц было-это чихнуть[/B])))[/quote] А я в туалет сходить по большому... и слезы, и боль и искры из глаз)))) |
[QUOTE=Наталья06;6458561]Бедняжка...Тоже намучилась.. У меня вторые роды полегче, уже не выдавливали, но блин опять разрывы и швы...
Очень желаю, чтоб вторые роды прошли легко, в срок, и малыша здорового!!! Эх,девчонки, и у вас вторые мальчишки))):girl_haha: По третьему пойдем кругу?))) А я в туалет сходить по большому... и слезы, и боль и искры из глаз))))[/QUOTE] :girl_in_love: спасибо большое, так и будет, осталось совсем немножко подождать. :-D:-D:-D:-D по третьему разу девочки это наверное без меня))) буду внучек ждать :puz: хотя как говориться мы полагаем, а бог располагает - зарекаться не буду, если даст бог не откажусь.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=ЕленаЯ;6458511] но шов после кесарева проходил долго....очень, самое страшное в первый месяц было-это чихнуть)))[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D точно вспомнила, чихнуть, смеяться и в туалет :puz: |
я на третьего уже не решусь, реально мне сложно. Третьего в 35 и опять до 40 в пеленках и дома, а потом еще школы начнутся у старших..., да и вообще нужно им дать образование, да и самой хоть где-то побывать кроме пляжей для детей. Бабушек у нас нет, помочь мне некому, для меня лично третий уже перебор. Но тут дело каждого, кому-то 5 мало, а кому-то один за глаза.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] а я еще лежала в палате с девочкой знакомой и мы друг у друга почему-то смех все время вызывали, а смеяться то бооольно, так вот она отвернется от меня к стене и просит чтобы я на неё не смотрела, но как так...., не получалось же, то и дело мы взглядами встречались и давай трепыхаться, а у самих слезы от боли. Доктор моя все время говорила что у нас в палате сплошное веселье))), уж не знаю какие обезболивающие нам там кололи))), но они были очень сильные, я помню день на 5 отказалась от этих уколов, вроде как сыночку же с молоком тоже перепадает-вредно, а потом по коридору за медсестричкой скакала с мольбой вкатить мне пару кубиков чуда-средства))) медсестра меня мучать не стала, а я потом до конца на уколы с радостью бегала))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Так что девочки, кого если прооперируют, от уколов не отказывайтесь, не думайте что потерпите))) |
[QUOTE=ЕленаЯ;6458649]я на третьего уже не решусь, реально мне сложно. Третьего в 35 и опять до 40 в пеленках и дома, а потом еще школы начнутся у старших..., да и вообще нужно им дать образование, да и самой хоть где-то побывать кроме пляжей для детей. Бабушек у нас нет, помочь мне некому, для меня лично третий уже перебор. Но тут дело каждого, кому-то 5 мало, а кому-то один за глаза.
[/QUOTE] :girl_haha: это мне вы на что намекаете???? мне между прочим 35 :connie_21: про остальное вообще молчу писать не буду) тематика тут не та. хотя иногда ой как поплакаться хочется :girl_drink3: Спасибо за совет от уколов не буду отказываться, я вообще послушный пациент.... |
[QUOTE=Бегимотик;6458730]:girl_haha: это мне вы на что намекаете???? мне между прочим 35 :connie_21: про остальное вообще молчу писать не буду) тематика тут не та. хотя иногда ой как поплакаться хочется :girl_drink3:
Спасибо за совет от уколов не буду отказываться, я вообще послушный пациент....[/QUOTE] ни на что я не намекаю))) говорю про себя, каждому своё. Да и одно дело вторым заБ в 35, а другое, имея уже двоих, третьим. А про то что бог пошлет, понимаю, случается, но вероятность что пошлет предохраняясь меньше) А еще здоровье у всех разное..., хочется все-таки вырастить деток. Когда говорила со своим Г, так она мне тоже-"вот третьего захочешь", а я точно знаю это не по мне всю жизнь с маленькими детками, хотя я их очень люблю. Но, всему свое время, мне точно не захочется до 40 лет, может это эгоизм, тут что говорить-у каждой из нас все по разному, мы все разные. У моей сестры три дочери, она очень слабая по здоровью, когда её второй раз кесарили с двойней, то она чуть не умерла, сейчас здоровье совсем плохое, а дети только во втором классе..., понятно что это редкий случай, но все же... В 45 лет я тоже надеюсь уже с внуками буду))), или с внучками, как никак все-таки двое деток у меня будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вот первого считаю и в 45 лет рожать нужно))) |
[quote="ЕленаЯ;6458753"]ни на что я не намекаю))) говорю про себя, каждому своё. Да и одно дело вторым заБ в 35, а другое, имея уже двоих, третьим. А про то что бог пошлет, понимаю, случается, [B]но вероятность что пошлет предохраняясь меньше)[/B] А еще здоровье у всех разное..., хочется все-таки вырастить деток. Когда говорила со своим Г, так она мне тоже-"вот третьего захочешь", а я точно знаю это не по мне всю жизнь с маленькими детками, хотя я их очень люблю. Но, всему свое время, мне точно не захочется до 40 лет, может это эгоизм, тут что говорить-у каждой из нас все по разному, мы все разные. У моей сестры три дочери, она очень слабая по здоровью, когда её второй раз кесарили с двойней, то она чуть не умерла, сейчас здоровье совсем плохое, а дети только во втором классе..., понятно что это редкий случай, но все же... В 45 лет я тоже надеюсь уже с внуками буду))), или с внучками, как никак все-таки двое деток у меня будет[/quote]
Это точно))) Хотя некоторые пишут, что с презервативом(не порвавшимся) забеременели, как хотите в это не поверю никогда:girl_haha: [quote="ЕленаЯ;6458753"]А вот первого считаю и в 45 лет рожать нужно)))[/quote] +1000! Хотя у меня есть знакомые которые в жизни для себя не родят, а только для мужчины... Короче, я таких не считаю женщинами... У женщины призвание-мать! |
[QUOTE=ЕленаЯ;6458753]Да и одно дело вторым заБ в 35, а другое, имея уже двоих, третьим. А про то что бог пошлет, понимаю, случается, но вероятность что пошлет предохраняясь меньше) А еще здоровье у всех разное..., хочется все-таки вырастить деток. [/QUOTE]
Вот вот я 16 лет не предохранялась)) ставили аденому гипофиза пролактин зашкаливал мой организм был вечно беременный)))) даже тесты года 4 были положительные просто так :connie_1: а вот тут раз и чудо, честно я даже не надеялась,радовалась что есть сынок, что родила рано не послушала добрых людишек, которые советовали черти что))) :girl_haha: ага сейчас тоже те же люди зудят, ой зачем вырастила же уже пожила бы для себя :girl_in_love: я конечно жудкая эгоистка, но в моем случае это чудо и отказываться от него я не собираюсь, надеюсь что все будет хорошо, по другому не может быть :girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf: ну вот все таки наплакалась) хихик но третьего конечно не потяну ни физически ни морально, мне так кажется :girl_haha: Вот так Леночка мы превратили рассказ о твоих счастливых родах в плачь славянки:girl_witch: я больше не буду [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Наталья06;6458837] +1000! Хотя у меня есть знакомые которые в жизни для себя не родят, а только для мужчины... Короче, я таких не считаю женщинами... У женщины призвание-мать![/QUOTE] У меня есть которым 30+ говорят рано еще им деток, я вот тоже не понимаю чего ждут в браке уже 10 лет почти, для себя живут :hysteric: вот такие одноклассницы в 35 я второго, одним рано, а еще у одной уже 4-ому сыну годик))) Права Леночка каждому свое, на то мы и люди человеки чтоб выбирать как нам жить и контролировать процессы природы, но и природа тоже хитра когда вроде даешь ей добро берет и отварачивается ...:girl_prepare_fish: |
ой, да ладно, какой же это плач))) это призыв мамами становиться, все правильно! Да и вообще, здесь высказываются как хотят, у нас вроде как свобода слова .
а дети вообще чудо! |
[QUOTE=ЕленаЯ;6458961]ой, да ладно, какой же это плач))) это призыв мамами становиться, все правильно! Да и вообще, здесь высказываются как хотят, у нас вроде как свобода слова .
а дети вообще чудо![/QUOTE] :girl_in_love: да уж))) я все эти годы хотела девочку ( косички и все такое) сейчас когда поняла что беременная и точно решила во что бы то ни стало рожать) поняла что мальчик, причем даже имя само пришло еще тогда в самом начале, когда пошли на УЗИ и нам подтвердили, обрадовалась, чудная да:connie_1: Так что не исключаю, что года через два захочется косичек :girl_haha: наверное себе наращу и буду заплетать) |
Замечательный рассказик! Ты огромная умничка!!! Здоровья сынишке и счастливых неделек и легких родов со вторым счастьем!)
|
[QUOTE=КозЯва;6489019]Замечательный рассказик! Ты огромная умничка!!! Здоровья сынишке и счастливых неделек и легких родов со вторым счастьем!)[/QUOTE]
Спасибо! И тебе легких родов и здорового малыша! |
а я вот наоборот считаю,что в 40 нормально когда третьего-четвертого рожают,но когда первые роды в 40..жесть:girl_prepare_fish:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |