Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Врать работодателю? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16403)

НЯГАНЬ 05.07.2011 13:39

Я работаю на государственной службе. Начальников отделов у нас всех перевели на контрактную основу, то есть 1 февраля этого года со мной заключили срочный трудовой контракт сроком на 1 год. Срок контракта кончится 1 февраля 2012 года, и так как я еще буду беременная, работодателю придется его продлить. А с того момента как я уйду в отпуск по уходу за ребенком обязанности такой у работодателя уже не будет и они будут иметь право расторгнуть трудовой контракт в связи с окончанием его срока. То есть я никак не защищена. А всего то решила родить ребенка :( Вот такая несправедливость
Отработала я в этой организации 10 лет

Ксанка 05.07.2011 20:52

[QUOTE=НЯГАНЬ;3717197]Я работаю на государственной службе. Начальников отделов у нас всех перевели на контрактную основу, то есть 1 февраля этого года со мной заключили срочный трудовой контракт сроком на 1 год. Срок контракта кончится 1 февраля 2012 года, и так как я еще буду беременная, работодателю придется его продлить. А с того момента как я уйду в отпуск по уходу за ребенком обязанности такой у работодателя уже не будет и они будут иметь право расторгнуть трудовой контракт в связи с окончанием его срока. То есть я никак не защищена. А всего то решила родить ребенка :( Вот такая несправедливость
Отработала я в этой организации 10 лет[/QUOTE]

???? Срочный договор продляют же до окончания отпуска по уходу:) посмотрите на сайье ФСС.. там был подобный вопрос

SnegkA777 30.08.2011 09:28

привет! у меня такой вопрос,я сейчас работаю в частной организации,но у меня появилась возможность устроится в ближайшее время на завод (АВТОВАЗ), там есть все соц.гарантии и прочее. при устройстве на работу проходят какую-нибудь мед.комисию? а гинеколог туда входит? он может определить беременность на крошечном сроке (третья неделя от зачатия)? и отражается ли это где то потом в документах? а то просто не хорошо получится,если они из-за этого откажут. может кто знает,подскажите пожалуйста)))

мне бы в небо))) 30.08.2011 10:19

[QUOTE=НЯГАНЬ;3717197]Я работаю на государственной службе. Начальников отделов у нас всех перевели на контрактную основу, то есть 1 февраля этого года со мной заключили срочный трудовой контракт сроком на 1 год. Срок контракта кончится 1 февраля 2012 года, и так как я еще буду беременная, работодателю придется его продлить. А с того момента как я уйду в отпуск по уходу за ребенком обязанности такой у работодателя уже не будет и они будут иметь право расторгнуть трудовой контракт в связи с окончанием его срока. То есть я никак не защищена. А всего то решила родить ребенка :( Вот такая несправедливость
Отработала я в этой организации 10 лет[/QUOTE]

получается, что так, продлят на период беременности:( :-/

Ольг@~ 31.08.2011 15:43

[QUOTE=SnegkA777;3894073]привет! у меня такой вопрос,я сейчас работаю в частной организации,но у меня появилась возможность устроится в ближайшее время на завод (АВТОВАЗ), там есть все соц.гарантии и прочее. при устройстве на работу проходят какую-нибудь мед.комисию? а гинеколог туда входит? он может определить беременность на крошечном сроке (третья неделя от зачатия)? и отражается ли это где то потом в документах? а то просто не хорошо получится,если они из-за этого откажут. может кто знает,подскажите пожалуйста)))[/QUOTE]

Ну у всех по разному. Где-то вообще никаких осмотров нет, где-то все полностью включая гинеколога, у нас на предприятии только флюрографию попросили.

SnegkA777 31.08.2011 17:01

но вроде флюрографию нельзя проходить во время беременности?

Ольг@~ 31.08.2011 17:34

Конечно нельзя, но если есть флюрография за последние полгода то она подойдет.

Anut-ka 26.10.2011 09:22

=)

Asteriya 09.08.2014 05:09

Я буду молчать сколько смогу. Начальство в другом городе, думаю не огорчаться. Банк крупный, премию дают по браку и рождению ребенка)

MurtonDingle 12.08.2014 15:09

я врала( сколько могла. там моя вина, вовремя не сообразила, правильные действия не предприняла (но я особо еще дрыгаться боялась, т.к. тогда в 2008 мужа "сократили" одним днем и я работала одна..когда такое происходит, а у тебя 2 месяца беременности страшненько, лишних телодвижений не делаешь..ну это лично я)). я просто была в курсе отношения директрисы с беременными сотрудницами..
и так вышло, что меня тоже обещали на трудовой договор, просто после НГ праздников..а посадили на договор подряда( каждый месяц новый...
понимаю, что можно было попробовать обжаловать как-то сие, ведь я была там весь рабочий день и зарплату получала..но я не рыпалась пока муж работу не нашел, а потом расслабилась (и получала удовольствие :-D).. скрывала 5 мес спокойно, видно не было т.к. живота не было практически)) а небольшой животик у меня итак был до этого и она не подозревала (отъелась замужем))) даже когда весь коллектив уже понял и молчал в тряпочку)
просто она еще не подозревала т.к. завела разговор об этом при приеме и в тот момент я была расстроена словами своего врача и вообще эту тему отложила - так и сказала "есть проблемы, пока не планируем"...мы и правда не планировали)) планировали обсудить осенью и вперед на обследования и прочее...а вышло, что осенью он к нам сам пришел))) т.е. я отработала там чуть меньше полугода, когда узнали.
удалось отработать там беременных полгода))) просто в один день надоело это все и с мужем уже вроде все норм было и я расслабилааась) пришла в комбезе для беременных)) а он как-то визуально живот вдвое увеличил))))))) так и она нет, чтобы прямо спросить, нет..она сотрудника другого к себе подозвала (о чем я сразу же от него узнала))) и спросила "не беременна ли Юля случайно?"))))) мне смешно аж стало))) нее, я просто конкретно располнела в области живота)) ну и дальше мне дали доработать последний месяц и "прости-прощай".
хотя на прощание даже она желала всего-всего и тепло отзывалась...прощание было за чаепитием даже))))
но вот пришлось врать( я бы с радостью этого избежала, но тогда было страшненько поступить иначе(

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 15:13

сказала сразу, начальница была в курсе планирования первой, правда работала до последнего, и вышла в 2 месяца со страшей и скоро опять выйду!! ура, ура, ура!!!

Малютка2015 01.12.2014 20:48

такому как мой работодатель я бы врала до того как уходить в декрет нужно было...он меня на 12 неделе довел до истерики и меня забрала скорая в стационар на сохранение(он был в курсе что я беременная)

Родинка 08.12.2015 21:12

Я врала.
Меня начальник бывшего моего отделения в лоб спросил, не Б ли я (нам было 6 неделек примерно), я отшутилась и сказала, что он первый (после мужа) узнает.
В итоге рассказала ему в 24 недели. Пришла и сказала, что у меня новости) скоро в декрет. Он посмотрел на меня с надеждой: ну срок же ещё маленький, да?
Я: ага, маленький. Чуть за середину.
Стыдно ли мне? Нет!
Ибо как он меня подставил, нескоро ещё забуду.
И пусть замену ищет как хочет. Главное - быстро!

Anima 22.02.2022 10:08

Однозначно свои интересы превыше всего.
Но если есть выбор, то лучше сразу искать такую работу, на которой Б не будет проблема. Просто чтоб лишний раз не нервничать из-за этого.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.