Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Как вы оказались за границей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1650)

Умница 26.02.2008 16:47

Яся ну и правила в Австралии...ну акул я и здесь видела...а насекомых их визде полно,и я довитых и хороших...всеравно я их всех боюсь....самое главное чтоб дети быстро адаптацировались!

Нюшка 21.03.2008 20:31

[B]Яся[/B], а как вы в Австралию решились поехать?

Еленчик 21.04.2008 15:49

Да, хорошие правила в Австралии. Все для защиты детей.

Любава 22.04.2008 16:06

[COLOR="Red"]Мотылек[/COLOR], отвечаю теперь здесь на твой вопрос есть ли у меня друзья в америке.
Я в штатах только год, но друзей у меня много и среди русских и среди америкосов, что касается американцев, то у них понятие друг немного другое, с ними нельзя поговорить по душам, они не будут общаться с тобой если им этого не выгодно. Вот например, на работе я была только одна девушка, все остальные молодые парни, я как-то спросила у одного, а где же учится его подружка, а он и не знает, точнее ему это не интересно, хотя они встречаются уже несколько лет. А с русскими приходится общаться очень редко, т.к. все работают с утра до ночи как заведенные. Здесь так все живут работают как лошади, и нет времени даже позвонить, это Нью-Йорк здесь либо ты работаешь и имеешь все, либо не работаешь, и не фига у тебя нет. В других штатах по др.

Мотылек 22.04.2008 16:47

Понятно. Да, выбор сложный. Но может, в Воронеже и не все так будет печально? А у вас будет возможность в случае чего вернуться в Америку? Или так муж потеряет свое место?

Любава 22.04.2008 16:59

нет муж спокойно может вернуться на работу, да и меня ждут тоже на работе, сказали место всегда будет если вернусь. Здесь вообще все выходят после родов на работу, но у меня пока желания нет, и с кем оставить малыша, с няней я не хочу

Мотылек 22.04.2008 18:02

Ну, тогда действительно остается только по-пробовать. Съездите в России, увидетесь с друзями, попробуете там наладить жизньи работу. А потом посмотрите, стоит ли оно того.

Любава 22.04.2008 20:33

да я тоже так думаю,[B] Мотылек[/B], СПАСИБО за поддержку

Мотылек 22.04.2008 23:58

Да не за что.
У меня знакомая поехала работаь в Америку по обмену или от работ ыотправили на повышение квалификации. Там познакомилась с нашим парнем, он дипломат.
Его работа заканчтвается в сентябре и он и вернуться в Киев. Но очень не хотят этого. Так им там понравилось. Живут там уже 2 года. В Киеве даже не представляют, что будут делать. Скорее всего будут ожидать нового назначения мужа-дипломата.
А может, это потому, что именно на Украину не хочется возвращаться. Я их очень понимаю...

Любава 23.04.2008 00:13

не знаю Мотылек, я все понимаю , что там будет трудно, но и здесь не хочу, если бы здесь мои родители были, или сестра, это другое дело. Просто зависит от человека. Многие наши знакомые, в основном парни, здесь работают пару месяцев, а потом едут в Россию, на пол года, и там отдыхают. Здесь все как зомби - работа, дом, работа.
ко мне мама через месяц приезжает, год ее не видела, так жду!!!!!!

Любава 23.04.2008 00:14

здесь кстати очень много людей из Украины, намного больше чем из России

Arina 05.05.2008 14:53

Мы с мужем и сыном год прожили в Финляндии и вернулись. Причем уехать туда и вернуться была моя идея. Да там тихо и спокойно, чистота, стеклянные двери в подъезде, можно босиком там ходить, дети гуляют одни и дошкольники тоже, водители дорогу пешеходам уступают и т.д. Внешне всё очень и очень благополучно. У мужа была работа, я сидела дома, ребенок ходил в садик. Может мы мало прожили там или я просто по натуре не иммигрант, но в какой-то момент мне все стало не нужно. Ни чего не радовало, и проблем там тоже много. В итоге мы вернулись домой и честно говоря не смотря на все что происходит у нас в России, все эти ужасы, лично не смогу ни где больше жить. Мне кажется если и уезжать за границу нужно ребенком или подростком - им намного легче и проще. Взрослому простому человеку будет тяжело. Я вот не смогла.

Иришка-пупурышка 08.11.2008 01:24

Везде хорошо,где нас нет!Я в Германии 7.5 лет.Но и сейчас готова уехать обратно,только ради сынишки живу здесь.Хотя в принципе благоустроена,и работа есть.Но нет мамы,сестры и вообще.Не ищете лучшей жизни,я по приезду домой наслаждаюсь русской речью.Хотя"кому-что" я просто не могу отвыкнуть от родных,близких и друзей

Яся 08.11.2008 15:48

Девочки, через неделю будет год, как я здесь.Выводы, которые я сделала для себя- хочу домой в Украину,увидеть всех своих близких,насладиться общению с друзьями,родной речи на улице.Пожить с любимыми людьми и вернуться. Мне нравится Австралия с каждым днем больше,но тоска за родными с каждым днем сильнее.Вот такая дилема.Быстро привыкаешь к хорошему уровню жизни. А в Украине, я читаю, твориться сейчас жуть. Муж, сказал никогда не будет там жить.Даже , если я вернусь туда.Он останется здесь.

Neulovimka 13.11.2008 22:50

[B]Яся[/B], это адаптационный период. У меня 1-й год тоже был жуткий депресняк. Да, друзей я могу найти везде, с этим проблем нет (хотя и скучаю по своим лучшим друзьям), но вот родных ещё не хватает.
Я в Лондоне уже почти 3 года и совсем не жалею, что уехала сюда в поисках перемен и лучшего.
Сама я родилась в Риге, но там так серо и люди какие-то злые и вечно озабочены какими-либо проблемами.
В Лондоне же у меня стабильность положения, мужа здесь же встретила.
Меня мама приучила к путешествиям - затягивает, поэтому, я думаю, что Лондон - это не последняя точка моего прибывания :)
И русских тут много (точнее русскоговорящих), поэтому, слава Богу, общением вообще не обделена :)))

nightflight 08.02.2009 19:00

У меня сестра живёт в Австирии. Первый год она тоже маялась, назад хотела, но ради детишек терпела, сейчас прошло уже 3 года, обратно ни за что не хочет) и маму уже к себе забрала, только меня ей не хватает... звонит почти каждый день и говорит что скучает... а вот как мне переехать туда всеё семьёй, чтобы быть рядом...? этот вопрос... на который мы пока не придумали ответ...
Каждый год к ней езжу, мне там очень нравится, на самом деле небо и земля... такая разница ощутимая...

Зайкуня 09.02.2009 01:22

[QUOTE=nightflight;280075]У меня сестра живёт в Австирии. Первый год она тоже маялась, назад хотела, но ради детишек терпела, сейчас прошло уже 3 года, обратно ни за что не хочет) и маму уже к себе забрала, только меня ей не хватает... звонит почти каждый день и говорит что скучает... а вот как мне переехать туда всеё семьёй, чтобы быть рядом...? этот вопрос... на который мы пока не придумали ответ...
Каждый год к ней езжу, мне там очень нравится, на самом деле небо и земля... такая разница ощутимая...[/QUOTE]

Главное было бы желание.Если очень захотеть...Если есть возможность,то почему бы не попробовать?Вернуться никогда не поздно, если что.
Я после замужества переехала на другой конец России(Дальний восток)-как в другую страну.И тоже первый год было очень тяжело,не было друзей,скучала по родственикам.А потом привыкла.
А еще у нас есть соседка-она приехала сюда рожать.У нее дочка на 2 недели младше нас.Так вот,она живет в Турции и ей там безумно нравится.Говорит,что теперь назад ни за что не вернется.Небо и земля.Я бы тоже хотела попробовать пожить за границей,но у меня муж категорически против.

МаRin@ 10.02.2009 10:58

[QUOTE=Зайкуня;280577]Главное было бы желание.Если очень захотеть...Если есть возможность,то почему бы не попробовать?Вернуться никогда не поздно, если что.
Я после замужества переехала на другой конец России(Дальний восток)-как в другую страну.И тоже первый год было очень тяжело,не было друзей,скучала по родственикам.А потом привыкла.
А еще у нас есть соседка-она приехала сюда рожать.У нее дочка на 2 недели младше нас.Так вот,она живет в Турции и ей там безумно нравится.Говорит,что теперь назад ни за что не вернется.Небо и земля.Я бы тоже хотела попробовать пожить за границей,но у меня муж категорически против.[/QUOTE]

Оль, а где на Дальнем востоке жила? я сама из Приморья:)
А мой муж стал задумываться иногда о переезде за границу, Австралия ему нравится очень. Только ехать туда не к кому:(

Яся 10.02.2009 15:49

Маринка, а я? :)))

Яся 10.02.2009 15:52

Чем смогу,всегда помогу:))

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.