![]() |
[QUOTE=fxmalishka;1872992]ТТТ, чтоб всё и дальше было хорошо! незнаю на сколько правда, уже ни в чём не уверена, столько информации за последнее время услышала, прочла, что ужос просто! в общем где-то читала, что малышей в больнице держат под лампами, если желтушка проступает, но вам скорее всего не надо, если жарко, но типа с лампой всё очень быстро проходит...
Он же у тебя крупненький, а таз у тебя какой по параметрам?[/QUOTE] Сейчас буду тупой чайник - под "таз" ты конкретно что имеешь ввиду? :-D Просто здесь никто ничего тебе не измеряет перед родами. Но сама я стройная - бедра в конце беременности оставались 96, так 93 где-то.А он да - крупный довольно, окружность головы 34.2см. Но я до сих пор не могу свести ноги вместе - встать солдатиком и чтоб колени касались - не касаются!!))) Желтушка ведь разной степени бывает - легкая прекрасно сходит после пребывания на натуральном ультрафиолете, а не под лампой)) Ну а у кого серьезней - наверно тех да, под лампой. |
[QUOTE=Maryana;1872913]Я скинула 11 из набранных 17. Но в с свои вещи все равно не влажу (нижняя часть), может пока из-за живота, а может попа "наросла" ? Что в общем то тоже неплохо.[/QUOTE]
ты худенькая, тебе эти несколько кило, равномерно распределённые, пойдут только на пользу, для большей пикантности фигуры! Машуль, а у тебя малыш скинул\прибавил в весе, незнаешь? |
[QUOTE=fxmalishka;1873008]ты худенькая, тебе эти несколько кило, равномерно распределённые, пойдут только на пользу, для большей пикантности фигуры!
Машуль, а у тебя малыш скинул\прибавил в весе, незнаешь?[/QUOTE] Это точно, пикантность мне не помешает, а то скоро тридцатник, а я все как подросток выгляжу :girl_haha: :-D На момент выписки прибавил 50 гр.. |
[QUOTE=Girl_In_Love;1873027]Сейчас буду тупой чайник - под "таз" ты конкретно что имеешь ввиду? :-D Просто здесь никто ничего тебе не измеряет перед родами. Но сама я стройная - бедра в конце беременности оставались 96, так 93 где-то.А он да - крупный довольно, окружность головы 34.2см.
Но я до сих пор не могу свести ноги вместе - встать солдатиком и чтоб колени касались - не касаются!!))) Желтушка ведь разной степени бывает - легкая прекрасно сходит после пребывания на натуральном ультрафиолете, а не под лампой)) Ну а у кого серьезней - наверно тех да, под лампой.[/QUOTE] незнаю, как у вас там ведётся беременность, у нас измеряют кости таза, хотя я сама и не знала в какой момент мне его измерили, только недавно поняла, как это было, когда услышала о том, что его измеряют и параметры вписывают в обменную карту, в которой также вписывают все текущие результаты анализов, веса, давления, узи и т.д. ,вы дают эту обменную карту примерно на 36 неделе, дальше дополняют, если есть какие анализы и т.д., делают это для того, чтобы куда не попала роженица, вдруг ЧП и она в другом районе, т.е. в другой больнице, а обменная карта всегда с собой, чтобы врачи могли просмотреть её и увидеть особенности течения беременности, вот, понятно написала? и там ставят размеры таза, окружность по сантиметру, тут в принципе значения не имеет, так как кости же бывают и тонкие и широкие, незнаю, как они могут так точно измерить, наверняка погрешности есть, меня ж тут чуть не положили в больницу, когда в 4-го сделали узи, а ребёнок 4070 и говорят вообще по параметрам большой. хотели положить, а сегодня врач посмотрел, сказала, что должна сама родить, размеры таза позволят. |
У нас тоже такая обменная карта, но там этого параметра по-моему нет -там вес и т.д., анализы, течение беременности, план родов.
|
[QUOTE=Maryana;1873055]Это точно, пикантность мне не помешает, а то скоро тридцатник, а я все как подросток выгляжу :girl_haha: :-D
На момент выписки прибавил 50 гр..[/QUOTE] какой 30-к? наговариваешь на себя! хорошо выглядеть как подросток, миниатурная девочка, классно будет смотреться с коляской, с малышом, все будут думать, что это братик ,а это сынок! поймётся это годам к 40-ка..., как там говорится, маленькая собачка до старости остаётся щенком!!!! |
[QUOTE=fxmalishka;1873131]какой 30-к? наговариваешь на себя! хорошо выглядеть как подросток, миниатурная девочка, классно будет смотреться с коляской, с малышом, все будут думать, что это братик ,а это сынок! поймётся это годам к 40-ка..., как там говорится, маленькая собачка до старости остаётся щенком!!!![/QUOTE]
Это точно про меня :girl_haha: Наша коляска по-моему больше чем я, меня из-за нее хоть видно интересно :-! :-D |
[QUOTE=Girl_In_Love;1873128]У нас тоже такая обменная карта, но там этого параметра по-моему нет -там вес и т.д., анализы, течение беременности, план родов.[/QUOTE]
у меня прям на первой странице под 14-м пунктом: Размеры таза: 25*28*33*19,5 короче заморочилась я и искала значение этих цифр, в принципе при родах большую роль играет последняя цифра, это 19,5 это верхнее измерение кости, а чтобы узнать истинное, надо отнять 9, минимальной нормой считается 10,5 размер истинной кости (непомню её название). вот и получается, что в норму я вписываюсь, по идее, просто тут порой на измене сижу, переживаю, а вдруг нет, и страшно становится..., а тебе до родов говорили ,что он 4 кг. весит? |
[QUOTE=Maryana;1873148]Это точно про меня :girl_haha: Наша коляска по-моему больше чем я, меня из-за нее хоть видно интересно :-! :-D[/QUOTE]
ну, так это вообще круто! на пешеходном переходе будут останавливаться в первую очередь что коляска "одна" едет, все в шоке будут, дорога всегда Твоя! у меня мама невысокого роста, 157, ещё и волосы короткие, так вот, когда только купил папа ей машину, большой красный джип, на всех постах ДПС останавливали лишь бы только убедиться ,что это взрослый человек едет, а не ребёнок ,потому как из-за руля её плохо видно, подушку подкладывает сейчас...., так и ты будешь с коляской, это же кайф, а потом сыноу вырастет,можно будет незаметно втисаться в его компанию и пойти на тусовку, и никто не заметит, что это мама, а не сестра! |
[QUOTE=fxmalishka;1873161]у меня прям на первой странице под 14-м пунктом: Размеры таза: 25*28*33*19,5
короче заморочилась я и искала значение этих цифр, в принципе при родах большую роль играет последняя цифра, это 19,5 это верхнее измерение кости, а чтобы узнать истинное, надо отнять 9, минимальной нормой считается 10,5 размер истинной кости (непомню её название). вот и получается, что в норму я вписываюсь, по идее, просто тут порой на измене сижу, переживаю, а вдруг нет, и страшно становится..., а тебе до родов говорили ,что он 4 кг. весит?[/QUOTE] Всем привет) Нет, не говорили, и я сама думала будет 3 кг - у меня ведь очень маленький живот был, вообще вес ребенка никто не смотрит до родов - тут последнее узи делают на 20ой неделе и усё - только проверяют высоту матки каждый раз, а остальное станет известно при родах. Вот такой пофигизм. У менz вечером вчера поднялась температура до 37.3 - я перепугалась страшно просто, грудь масику каждые 2 часа давала, ночью потом спала, сейчас нет. И из-за чего? Вроде часто даю грудь, и уплотнений, которые бы не рассасывал ребенок нет, т.е. на мастит не похоже, так что это?... Со страхом жду сегодняшнего вечера.. |
[QUOTE=Girl_In_Love;1875788]Всем привет) Нет, не говорили, и я сама думала будет 3 кг - у меня ведь очень маленький живот был, вообще вес ребенка никто не смотрит до родов - тут последнее узи делают на 20ой неделе и усё - только проверяют высоту матки каждый раз, а остальное станет известно при родах. Вот такой пофигизм.
У менz вечером вчера поднялась температура до 37.3 - я перепугалась страшно просто, грудь масику каждые 2 часа давала, ночью потом спала, сейчас нет. И из-за чего? Вроде часто даю грудь, и уплотнений, которые бы не рассасывал ребенок нет, т.е. на мастит не похоже, так что это?... Со страхом жду сегодняшнего вечера..[/QUOTE] Юленька, привет! ты, во-первых, не паникуй, это может так себя проявлять гормональный сбой. поднимается температура и слабость...Сейчас температура есть? если будет, лучше вызови врача, пусть посмотрит и тебя и малыша, на всякий случай... а вообще будь осторожней, вчера же писала, что как козочка дома, организм же такую тяжесть перенёс, ему отдохнуть надо, вот, наверное, и температура! отдохни, полежи, каждый час мерь температуру, если снова поднимется, лучше врача вызвать. |
Привеет!)
Ночью темп. спала и до сих пор нет, ттт, чувствую себя нормально и вчера только что темп и слабость соответствующе, но ничего больше. Эх, надеюсь, что и впрям гормоны из-за прилива молока. |
[QUOTE=Girl_In_Love;1875985]Привеет!)
Ночью темп. спала и до сих пор нет, ттт, чувствую себя нормально и вчера только что темп и слабость соответствующе, но ничего больше. Эх, надеюсь, что и впрям гормоны из-за прилива молока.[/QUOTE] скорее всего так и есть, гормональный сбой проявляется в первые 2 недели после родов, потом вроде нет..., так что не волнуйся, набирайся сил, больше отдыхай, но если снова повторится, вызови врача. К вам педиатр приходит на осмотр малыша? как часто? |
[QUOTE=fxmalishka;1876059]скорее всего так и есть, гормональный сбой проявляется в первые 2 недели после родов, потом вроде нет..., так что не волнуйся, набирайся сил, больше отдыхай, но если снова повторится, вызови врача.
К вам педиатр приходит на осмотр малыша? как часто?[/QUOTE] Надеюсь ты права) буду отдыхать) Каждый день приходили первые 4 дня, вчера были- кровь брали у него, в сл. раз придут в пятницу.:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1876128]Надеюсь ты права) буду отдыхать)
Каждый день приходили первые 4 дня, вчера были- кровь брали у него, в сл. раз придут в пятницу.:)[/QUOTE] вот и правильно, отдыхай,:) не насилуй свой уставший организм, вам всего 6 деньков, береги себя, твоё состояние, это состояние малыша, береги себя, полную безактивность тоже нельзя проявлять, двигаться нужно, только в меру, сначала, организму нужно восстановиться, козочкой ещё попрыгаешь, это он сейчас много спит, потом будет меньше, и ты совсем устанешь, так что, есть минутка, полежи. :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1876128]Надеюсь ты права) буду отдыхать)
Каждый день приходили первые 4 дня, вчера были- кровь брали у него, в сл. раз придут в пятницу.:)[/QUOTE] А зачем кровь брали? Какие-то подозрения? Кстати, как проходила эта процедура? Я слышала, что уже существуют абсолютно безболезненные способы, какой-то спец. прибор, который даже незаметно для ребенка анализ крови делает... |
[QUOTE=Дарья Д;1876285]А зачем кровь брали? Какие-то подозрения?
Кстати, как проходила эта процедура? Я слышала, что уже существуют абсолютно безболезненные способы, какой-то спец. прибор, который даже незаметно для ребенка анализ крови делает...[/QUOTE] Кровь- это просто обязательная процедура анализа на всякие редкие эндокринные заболевания кажется. Берут из пяточки какой-то плассмасской с встроенной в ней иголочкой, а потом выступающие капельки крови собирают на бумажку- лялька даже бровью не повел:), хотя кровь шла плохо и ему кололи 3 раза. ЕКЛМН, опять 37... позвонила акушерке, та сказала держать руку на пульсе и если до 38 поднимется опять позвонить. Если нет - то значит гормоны бушуют и перестраиваются. Ох, только бы не поднялась. |
[QUOTE=Girl_In_Love;1876592]Кровь- это просто обязательная процедура анализа на всякие редкие эндокринные заболевания кажется. Берут из пяточки какой-то плассмасской с встроенной в ней иголочкой, а потом выступающие капельки крови собирают на бумажку- лялька даже бровью не повел:), хотя кровь шла плохо и ему кололи 3 раза.
ЕКЛМН, опять 37... позвонила акушерке, та сказала держать руку на пульсе и если до 38 поднимется опять позвонить. Если нет - то значит гормоны бушуют и перестраиваются. Ох, только бы не поднялась.[/QUOTE] Что-то у нас я не слышала, чтоб у нас были такие пласстмаски для взятия крови у малышей..., хорошо, что он ничего не почувствовал, больше всего волнуюсь, что малышу больно может быть! Вот, и я тебе говорю, это гормоны, и это сейчас нормально, неволнуйся, в то давление поднимется, и спровоцирует подъём температуры!!! и всё равно, до 38 не жди, если поднимется до 37,5 звони ей снова. ты хоть не переутруждаешься дома? |
[QUOTE=fxmalishka;1876697]Что-то у нас я не слышала, чтоб у нас были такие пласстмаски для взятия крови у малышей..., хорошо, что он ничего не почувствовал, больше всего волнуюсь, что малышу больно может быть!
Вот, и я тебе говорю, это гормоны, и это сейчас нормально, неволнуйся, в то давление поднимется, и спровоцирует подъём температуры!!! и всё равно, до 38 не жди, если поднимется до 37,5 звони ей снова. ты хоть не переутруждаешься дома?[/QUOTE] Ну ты уже знаешь как мне трудно на месте сидеть%-0 ... хотя стараюсь больше спать.:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1876717]Ну ты уже знаешь как мне трудно на месте сидеть%-0 ... хотя стараюсь больше спать.:)[/QUOTE]
я это уже поняла, если бы знала где у тебя батарейки вставляются, то вытащила бы как-нибудь! :-D гормоны это одно, ты же ещё и ГВ, организм столько энергии тратит! просто старайся, если что-то делаешь, делать это сидя, опять же двигаться нужно, но не так что встала и час что-то делаешь не присев..., аккуратней! |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |