![]() |
Я сажаю малыша в манеж и он играется там с игрушками, но в основном стоит и губками "буксует". Иногда возьму его на руки, чтобы поносить.
|
А я уже не знаю, чем занять своего карапуза – ему 10,5 месяцев. И он такой активный. В манеже не сидит – ну максимум 5 минут! Я ничего с нм не успеваю. Поиграем в пирамидки – они ему через минуту надоедают, книжки тоже. Уже не знаю.
|
я вот тоже уже особо не знаю чем ммалявку занять, нам 9 месяцев)))
|
мы до 1,5 месяца совсем не реагировали на игрушки, сейчас хоть взглядом начинаем следить, но интереса пока нет. Малыш время от времени сам себя развлекает: лежит, смотрит на потолок и стены, улыбается,гулит... я не мешаю, когда ему надоедает, то подхожу и начинаю развлекать погремушками, бусами (с разных сторон "музыкалить", вкладывать в ручки и потягивать (до проявления хватательного рефлекса), давать понюхать), либо просто гуляем часами по квартире,разглядывая все кругом, пока я не устану. А вообще, заметила, что малыши любят когда с ними просто разговаривают, что-то рассказывают.
|
Недавно, за один вечер научила малыша играть а "ладушки". Теперь он и сам хлопает первый в ладошки. Потом научила залазить на диван.
|
Наш в 6 недель любит смотреть на нас, любит телик смотреть, когда гуляет на улице - любит смотреть везде, завтра планирую повесить над ним в манеже погремушки.
|
[QUOTE=Plotvicka;2457925]Недавно, за один вечер научила малыша играть а "ладушки". Теперь он и сам хлопает первый в ладошки. Потом научила залазить на диван.[/QUOTE]
Хи-хи, а как научила? Я вот планирую научить для начала слазить с дивана. Правда, живан у нас высоковатый.. А мы теперь носимся по всей квартире как электровеник. Так что посреди дня особо и не приходится выдумывать чем занять малявку:) А вот когда уже спат хочется,тогда щекочемся, играем в ладушки "читаем" книжки :) |
Нашему очень понравилась лампочка в люстре, глаз с неё не сводит, требует чтобs мs её показsвали ему, чтобы дали её ему. Значит нужно купить в манеж что-то святящееся. Что бы такое придумать? Я тут часто видел слово "мобиль", а что это такое? Это такая люстра из игрушек? А что она умеет? Светиться, крутиться, музыкалить?
|
Я дочке песенки пела, животных изображала звуками, игрушки показывала, по квартире носила.
|
Моя крошка двухмесячная выбрала себе самую любимую игрушку и с ней вовсю разговаривает, че мы только не подсовывали похожее, нет, мы реагируем тока на нее, причем так бурно!! А еще у меня шторка в ванной с большими такими рыбами, вот развернешь ее на полную и рассматриваем рыб:) . А под стишки и потешки она у меня засыпает ;)
|
Над своей Зайкой ржу не могу! положила на животик поползать,она лежала,лежала и уснула!!! и так целыми днями спит, а ночью нет. бужу без толку! вот вам и ползать учимся!!!
|
[QUOTE=Karapuz2009;2423381]А я уже не знаю, чем занять своего карапуза – ему 10,5 месяцев. И он такой активный. В манеже не сидит – ну максимум 5 минут! Я ничего с нм не успеваю. Поиграем в пирамидки – они ему через минуту надоедают, книжки тоже. Уже не знаю.[/QUOTE]
попробуйте просто разные новые предметы давать ему. должен заинтересоваться. коробочки, пакетики, шнурочки, тряпочки, кастрюли... |
Мы больше всего любим рвать книжки. Мама читает, дочь забирает и рвет :)))
Играем на развивающем коврике, по утрам в кроватке. Разные погремушки, шуршалки. Очень любит рассматривать кукол. Читаем, болтаем. |
Сынуля обожает неваляшку, хлопает по ней рукой не переставая, минут 20-30 может играть. Песенки раньше не слушал, а как 4 месяца исполнилось может послушать одну-две, разговариваю с ним, положу то на спину, то на живот, то в кресло-качалку. Так и день проходит:)
|
а я вот что придумала)). для того чтоб приготовить еду, у меня для Лешки на холодильнике куча плоских магнитов, которые просто так не оторвешь)). он может очень долго гонять их по холодильнику :girl_haha: заказала сейчас ему специальные детские магниты - с алфавитом, первыми словами и магниты-сказки (колобок и репку), так что будет не просто гонять их, а еще и развиваться попутно :)
|
мы играем сами пока не надоест))потом достоем лист бумаги и начинаем красками что то колякать ))а так тюбики очень любит разные может часами играть
|
[QUOTE=456097;4104087]мы играем сами пока не надоест))потом достоем лист бумаги и начинаем красками что то колякать ))а так тюбики очень любит разные может часами играть[/QUOTE]
а вы лист не уничтожаете?)) мы пытаемся рисовать, но пока нас интересует только сам лист... то есть скомкать его и съесть:-D |
пытаемся))я показываю кисточками вожу по листу.потом ей в ручку кладу и она кисточкой стучит)))
|
[QUOTE=456097;4104133]пытаемся))я показываю кисточками вожу по листу.потом ей в ручку кладу и она кисточкой стучит)))[/QUOTE]
молодцы :))) а мы пытались рисовать восковыми мелками))))))))) но больше тоже грызли их конечно :) |
мы сегодня начали разговаривать с игрушечным львом. лежал, смотрел на него и болтал по своему чего-то) потом надоело что лев с ним не разговаривает и заплакал)) так смешно наблюдать.
|
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |