![]() |
Ой девочки,а на меня прямо таки счастье свалилось.У меня отрицательный резус.А когда стал вопрос какой резус у мужа,оказалось,что тоже отрицательный.Вот такие вот мы нашлись два минуса)
|
У меня 4-, а у мужа 2+, но я кровь здавала всего два раза и врач ничего не говорит. А ИГ сказали будут делать в 28 недель!
|
[QUOTE=Маркоша;1875704]Ой девочки,а на меня прямо таки счастье свалилось.У меня отрицательный резус.А когда стал вопрос какой резус у мужа,оказалось,что тоже отрицательный.Вот такие вот мы нашлись два минуса)[/QUOTE]
:))) :))) :))) Повезло!!! |
я столкнулась с проблемой группа-конфликт. вообще не ожидала, что такое может случиться.Все обошлось! Малышка моя позагорала 4 дня, покапали ей капельницы. Я очень переживала, что она не со мной. через неделю после родов разрешили кормить грудью. Но изначально меня напугали в роддоме. Слава богу, было легкое течение :(
Правда в том, что первая группа крови почти что такая же капризная, как и отрицательный резус. Вот только при отрицательном резусе кровь проверяют на антитела, а при первой группе нет (хотя это стоило бы делать) |
[QUOTE=Lu4ik;1974289]я столкнулась с проблемой группа-конфликт. вообще не ожидала, что такое может случиться.Все обошлось! Малышка моя позагорала 4 дня, покапали ей капельницы. Я очень переживала, что она не со мной. через неделю после родов разрешили кормить грудью. Но изначально меня напугали в роддоме. Слава богу, было легкое течение :(
Правда в том, что первая группа крови почти что такая же капризная, как и отрицательный резус. Вот только при отрицательном резусе кровь проверяют на антитела, а при первой группе нет (хотя это стоило бы делать)[/QUOTE] А что конкретно произошло??? что с малышкой было?? У нас тоже конфликт, у меня 1 группа у мужа вторая, если ребенок унаследует группу отца будут проблемы или не обязательно? |
А подскажите пожалуйста, если у меня 2+, а у мужа 2-, что у нас получится?Я сейчас беременна, будет ли конфликт?
|
[QUOTE=Светлана С;1975391]А подскажите пожалуйста, если у меня 2+, а у мужа 2-, что у нас получится?Я сейчас беременна, будет ли конфликт?[/QUOTE]
нет, никакого конфликта не будет!!!!:) |
[QUOTE=Надежд@;1975480]нет, никакого конфликта не будет!!!!:)[/QUOTE]
Спасибо) |
У меня 1 (-), у мужа 3 (+). Об иммуноглобулине узнала сама из литературы. За всё время беременности ни один врач об этом не заикнулся и не предложил сделать укол. Таким образом делала я его только после родов. В городе препарата не было, пришлось родственникам покупать в Самаре и везти в роддом.
Сейчас вторая беременности, антител в титрах нет, в общем и целом протекание беременностей схожее (по количествам и периодам сохранений). Надеюсь роды пройдут так же удачно. |
[QUOTE=Надежд@;1974767]А что конкретно произошло??? что с малышкой было?? У нас тоже конфликт, у меня 1 группа у мужа вторая, если ребенок унаследует группу отца будут проблемы или не обязательно?[/QUOTE]
У малышки билирубин повысился и она у меня пожелтела. Врачи удивились, что очень быстро проявилась эта гемолетическая болезнь ( в основном на 2-е, 3-е сутки, а у моей зайки к вечеру болезнь дала о себе знать, родила я ее в 10 утра). На лечение ее организм сразу отреагировал, поэтому написали, что легкое течение. Ответить точно не могу на вопрос. Где-то в интернете читала, что вероятность 50/50 и с каждой следующей беременностью эта вероятность снижается. Особо этот вопрос не изучала, потому что успела столкнуться, а с малышом много не прочитаешь. Главное - это не нервничать и верить в то, что все недуги обойдут стороной. Потому что нервничать раньше времени - это не только себе вредить, но и малышу. Но знать стоит о том, что может произойти. |
[QUOTE=Lu4ik;1976224]У малышки билирубин повысился и она у меня пожелтела. Врачи удивились, что очень быстро проявилась эта гемолетическая болезнь ( в основном на 2-е, 3-е сутки, а у моей зайки к вечеру болезнь дала о себе знать, родила я ее в 10 утра). На лечение ее организм сразу отреагировал, поэтому написали, что легкое течение.
Ответить точно не могу на вопрос. Где-то в интернете читала, что вероятность 50/50 и с каждой следующей беременностью эта вероятность снижается. Особо этот вопрос не изучала, потому что успела столкнуться, а с малышом много не прочитаешь. Главное - это не нервничать и верить в то, что все недуги обойдут стороной. Потому что нервничать раньше времени - это не только себе вредить, но и малышу. Но знать стоит о том, что может произойти.[/QUOTE] Спасибо большое за ответ. Здоровья вам и малышке, и я буду надеяться что все хорошо будет у нас:) |
[QUOTE=Надежд@;1976235]Спасибо большое за ответ. Здоровья вам и малышке, и я буду надеяться что все хорошо будет у нас:)[/QUOTE]
Спасибо! И у вас обязательно все будет хорошо! ;) |
У нас с мужем такая же ситуация по группе крове. У меня 1-ая у мужа 2-ая. Всё было нормально у ребёнка. А у девочке по соседству такая же ситуация и у ребёнка была желтушка. Детский врач когда заходил в палату, говорил что у нас одинаковые несовместимости по группе крови,а у детей разные результаты проявления желтушки.
|
[QUOTE=~S@kura~;1976575]У нас с мужем такая же ситуация по группе крове. У меня 1-ая у мужа 2-ая. Всё было нормально у ребёнка. А у девочке по соседству такая же ситуация и у ребёнка была желтушка. Детский врач когда заходил в палату, говорил что у нас одинаковые несовместимости по группе крови,а у детей разные результаты проявления желтушки.[/QUOTE]
а ребенок у вас чью группу унаследовал? |
У нас с мужем тоже конфликт по АВ0, у меня 1+ у мужа 2+. Мишутка унаследовал папину кровь, так нас 5 дней не выписывали из роддома из-за желтушки, да еще и прививку от гепатита поставили....Сейчас не буду давать согласие на гепатит В...
|
Девочки, а у меня 2 - а у папы нашего 1 + , опасно ли это для нашего масика? Нам пока 15 неделек.
|
[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2016518]Девочки, а у меня 2 - а у папы нашего 1 + , опасно ли это для нашего масика? Нам пока 15 неделек.[/QUOTE]
Насколько мне известно, конфликт обычно бывает когда у женщины 1+ группа крови, а у мужчины 2+. Если наоборот, то не бывает - мне так врач объясняла. У нас с мужем как раз такая ситуация была - у меня 1, у него 2я. Сдавала кровь на антитела во время беременности - был конфликт - выписывали лекарства. Ко времени родов конфликта уже не было. Но все равно, когда родила - грудью кормить первое время не разрешили - делали анализ. Так что в Вашем случае конфликт маловероятен, но для успокоения можно сдать кровь на антитела:) |
[QUOTE=katenakat;2016543]Насколько мне известно, конфликт обычно бывает когда у женщины 1+ группа крови, а у мужчины 2+. Если наоборот, то не бывает - мне так врач объясняла. У нас с мужем как раз такая ситуация была - у меня 1, у него 2я. Сдавала кровь на антитела во время беременности - был конфликт - выписывали лекарства. Ко времени родов конфликта уже не было. Но все равно, когда родила - грудью кормить первое время не разрешили - делали анализ.
Так что в Вашем случае конфликт маловероятен, но для успокоения можно сдать кровь на антитела:)[/QUOTE] Спасибо большое за ответ):) |
у нас конфликт не произошел)))) у меня 1+, у мужа 3+, у дочи папина кровь и резус. в течении берем. сдавала 3 раза.. но желтушка у дочи развилась тоже быстро ..на вторые сутки..слава богу она физиологическая..билирубин пограничный был..но не выше..а нам прививку всем в первые 3-5 часов колят..но спрашивают письменного разрешения..мне сказали что желтушка и без всяких конфликтов может проявиться..
|
[QUOTE=Арина;172109][FONT="Comic Sans MS"][/FONT]
Девочки, я здесь новенькая, сейчас у меня 28 недель! Еще в момент постановки на учет, врач сказал, что у меня с ребенком может быть конфликт по группе крови, так как у меня кров I (+), а у мужа II (+), а дочь может взять его кровь.:( С одной стороны, пускай себе и берет, но ... Прочитав кучу информации по этому посводу,я нашла только, то что этот конфликт [B]может светить тем мамам, у которых первая группа крови,а у отца любая другая, но только не первая,[/B] выглядеть это будет так: Ребенок берет кровь отца, в моем случае может взять вторую, у меня первая, мой оранизм может выробатывать антитела, против крови другой группы! Последствия всего этого могут быть выражены в желтухе новорожденного, увеличении селезенки и печени!!! И самое мерзкое в этом всем то, что во время беременности с этим ничего поделать нельзя! В принципе можно сдавать анализы на антитела и следить, есть ли увеличение или нет, но на этом все! А вот при конфликте по резус- фактору можно вколоть какое-то лекарство. Почему такая несправедливость :-E Правда говорят, что этот конфликт встречается гораздо реже, чем с вариантом про резус. И при первой беременности, так же если плацента хорошо работает и не пропускает антитела, может вообще никак не выразиться. Но, все же, кто знает хоть что-нибудь по этому вопросу просьба ответьте!!! Очень жду!!!:preg:[/QUOTE] НО такая ситуация очень распространена! Резус конфликт - такое я слышала. Но с 1 беременностью у женщины там тоже никаких проблем не бывает. Только прививку на определенном сроке ставят. У моей мамы 1, у папы 2. У меня и у сестры 2. Все живы и здоровы. Поменьше надо заморачиваться после прочтения статей из интернета, вредно это беременным, тем более что они очень мнительные. |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |